Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Сегодня начала ь общепланетарная магнитная буря. Даже, если бы она была переулочного масштаба,  я бы среагировала.

Вышла гулять. Обошла все улочки- переулочки. Очень красиво и солнечно. Как выросли деревья за 10 лет! Даже маленькие сосенки все снегу уже похожи на фигурки. Какие-то деревья в снежках, как  в яблоках, другие будто в дынях (сливы или тёрн), все прекрасны.

Прошла одной старой удочкой, где дедушка построил целую деревянную мельницу, вырезал страшную Бабу Ягу, бабку с дедкой, ещё кого-то и, разумеется, медведя. Все очень профессионально. Творческий дух родился в человеке с самим человеком. Представляю, как древняя женщина долгими холодными вечерами вынашивала мечту сотворить нечто тяжёлое, круглое, с ручкой :lol: вроде сковородки, чтоб мужа воспитывать.

Зарядилась впечатлениями, надышалась кислородом.

• Нравится 7

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

раньше работало 

Лёличка, он не работает давно, нам по нему всегда брат звонил, теперь по обычному звонит. Хрен его знает, вообще-то. Раньше звонок проходил, а "трубку" снять было не возможно, не видно где.

Ещё я могу и не слышать. Часто звук отключаю, не жду звонков, когда дочь дома.

• Нравится 4

Доброго дня девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.c5557a5784a0c82a1bacccb530822025.png

3 часа назад, Таника сказал(а):

Еще бы валенки найти, и никуда бы не пойти! "

Девиз дня! :lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

надо любимые булочки с посыпкой

20260205_145355.jpg

Наташа, Тёмочкины булочки очень аппетитные. Рецепт не прошу-печь все-равно не соберусь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы всей семьёй подцепили какой то вирус, t  нет, а жар в голове  и

Тамарочка, выздоравливайте. Мне, когда простудный жар в голове, хорошо облегчает Ринза. 

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

На вб гортензии пришли, надо забрать, интересно в каком виде.

А мне-то как интересно, покажи потом.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

этом причина их рассматривания меня с ног до головы. Ничего в женщинах с возрастом не меняется.

Татьяна Юрьевна, читала и смеялась, видимо их очаровал ваш   муж, и стало очень интересно, какую жену выбрал такой мужчина.

Тамарочка, здоровья вам, хорошо, хоть без температуры.

Вчера слушала врача терапевта, она дала схему лечения при начинающейся инфекции:

📍Первые два дня по 2 гр. в день витамина С ( аскорбиновой кислоты)

📍Следующие два дня по 1 гр. в день.

📍И ещё два дня по 0,5 гр.в день.Принимать строго в прием пищи.Люди в комментариях очень благодарят, все пишут, что не разболелись.Надо купит в порошке аскорбинку.Я тоже сегодня с мигренью мучалась, не попала из за нее  в больницу, назначили новую схему лечения, а препараты оставили прежние, от которых была побочка.Еще и недомогаю, рука сильно болит, кот прокусил глубоко.Унесли его в подвал, хожу кормлю, так жалко его, душа болит.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я тоже сегодня с мигренью мучалась, не попала из за нее  в больницу, назначили новую схему лечения, а препараты оставили прежние, от которых была побочка.Еще и недомогаю, рука сильно болит, кот прокусил глубоко.

Юлечка, ну что-ж такое, мигрень мне знакома, очень сочувствую, еще и укус! Лекарства сама знаешь какие принимать, Бог в помощь, выздоравливай. 

Про Аскорб. кислоту давно читала, что эффективна в большой дозировке, только надо очень осторожно, у кого с желудком проблемы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, прочитала Цв.Няшу про гуматы, она привела мнение агрономов об эффективности их использования, почитайте: https://dzen.ru/a/aYNyiblIbmyO6wzo

Если супер-коротко: 

Гуматы это гормоноподобные стимуляторы. Как удобрения гуматы - ничтожны. Эффективны при обработке семян и рассады в стрессовых ситуациях. 

И еще в той же статье про жидкий концентрат навоза. А я когда-то пользовалась :sad:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Татьяна Юрьевна, читала и смеялась, видимо их очаровал ваш   муж, и стало очень интересно, какую жену выбрал такой мужчина.

Юля, очень точно подмечено. 

• Соглашаюсь! 5
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Лёлик пх Оля, как твоя собачуля в воротнике?

Ходит,в этом лучше, он по размеру,но всё равно цепляет, на улице снега насыпать умудряется, постоянно вытряхиваем, надеюсь всё будет хорошо, 14 снимут швы, капаем два вида капель и промывание ,антибиотик пьём, обезболивающее, перестала давать, ночью спит нормально, привыкла 

• Нравится 5
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

про гуматы

Лена,а я покупала и не один год,добавляла в бочку, а получается, ничего не даёт, пшик

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Булочки вам к чаю - кофе :girl_curtsey:

20260205_150556.jpg

20260205_145355.jpg

Наташа,какая вкусняшка, так захотелось, но выпекать не собираюсь, снова прошлись, стало теплее, иней с деревьев,  потихоньку расстаил,но на улице, шикарная погода, пришли ,пообедали

• Нравится 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

прокусил

Юлечка, коты даже если поцарапают, то долго заживает , может покажи врачу ? А ты своего кота унесла в подвал ? 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

ничтожны

Как так ? А я всё время пользуюсь , dzen у меня не грузится, не могу прочитать .

Изменено пользователем Там. Ивановна
1 час назад, Ленчик сказал(а):

концентрат

Я нашла другую статью, почитала, там сравнивают живой навоз и внесение его в почву и концентрат, который используют до  разведения водой и полива растений. Конечно, реклама, что 1л концентрата заменит 200кг навоза это неправда . Я свежий навоз настаиваю неделю, потом развожу и подкармливаю растения . А в почву при перекопке вносим настояший , когда он есть , но это редко , у нас дорогой и экономичнее подкармливать раствором.

• Нравится 3
42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юлечка, коты даже если поцарапают, то долго заживает , может покажи врачу ? А ты своего кота унесла в подвал ? 

В этот раз сильно покусал,запястье, вены на руке, ноги, нападал несколько раз,  назначили антибиотики и мази, я ещё сама себе компресс делаю, он помогает лучше мазей.Да пока сидит в подвале, пока кошку не увезем на участок, ждём потепления.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

покажи

Лена, конечно пришли тоненькие былиночки в 50гр.стаканчиках, +4 горшочка р9+пакетики с удобрением, вырастим, главное почки есть . А что хотеть за цену в 1$ за растение. 

А что то мои фотки не пропускает.:dnt:

32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

dzen у меня не грузится, не могу прочитать .

Читай:

Гуматы, гуми, и прочие "навозы" - что сказали агрономы

« Вчера я пару часов провела на форуме агрономов, выискивая и упорядочивая их мнение о применении гуматов.

Для начала давайте поясню за базар - гуматы это такие штуки органического происхождения, полученные путем искусственных химических реакций, а конкретно, путем растворения в едких щелочах или аммиаке.

И именно путь получения определяет названия гумата - гумат калия, натрия, или аммония.

Сырьем для получения служат любые органические остатки, такие как целлюлоза, уголь, торф, да вообще что угодно.

Но гуматы из навоза или компоста не имеют экономической целесообразности, так как в этом случае, сырьё - гораздо ценнее конечного продукта.

Гуматы - это сложные органические, соединения, входящие в состав гумуса. Но в природе растения их не используют. Гумусом измеряется почвенное плодородие, микроорганизмы могут его разглагать и добывать питание для растений. В природе гумус находится в относительном равновесии, а при выращивании растений человеком, когда они изымаются из круговорота, гумусовый слой истощается.

Чтобы этого не произошло, нужно вносить минеральные удобрения - для компенсации выноса, и органические - для пополнения плодородного слоя. Этот слой является подушкой безопасности, при нехватке питания растения получат из него нужные элементы.

Но при получении гуматов искусственным путем из органики, их применяют для непосредственного воздействия на растения.

Что пытаются добиться?  Воздействие гуматов на растения можно сравнить с гомеопатией. Вроде она и работает, а как, никому не известно. Гуматы, однозначно, положительно влияют на растения. Однако механизм этого воздействия никому не известен, просто принимается как данность. Они могут улучшать свойства почвы, и улучшать условия жизни микроорганизмов. Они помогают растениям в стрессовых условиях, при воздействии пестицидов, засухи, после поражения вредителями и болезнями.

Но стоит чётко понимать, что гуматы - не удобрения и ни в коем случае не могут быть альтернативой классической агротехнике.

Я читала очень много отзывов агрономов. Одни применяли гуматы, потому что так делали до них. А потом перестали и не заметили разницы. Другие заметили эффект, но он был незначительным и экономически не интересным. Потому что прибавка в 5% во многих случаях не оправдывает возню с обработкой. В третьих случаях агрономы вообще не отмечали никакого эффекта при использовании различных гуматов на полях.

Но все они сходятся в одном : эффект гуматов наиболее выражен в системе интенсивного земледелия, когда обработка лишь дополняет систему удобрений и химической защиты. А в условиях ограниченного применения удобрений и обработок их эффект сводится к нулю.

И здесь мы сталкиваемся со следующим.

Очень часто гуматы предлагают именно как альтернативу удобрениям, применению средств защиты и так далее, и в этом главная опасность.

Как удобрения гуматы ничтожны. Мало того, что содержание в них элементов и так крайне мало, так ещё и рекомендуемое разведение превращает дозу внесения в граммы на гектар, что не может серьёзно рассматриваться. Вы же видели, что на бутылках объёмом в пол литра написано - превращается в бочку удобрений. А удобрений там никаких нет.

Гуматы, друзья, это гормоноподобные стимуляторы. И применять их следует, исходя из этого понимания.

Самое частое применение - обработка семян. Это помогает дать наилучший старт будущим проросткам. Так же практикуется полив и опрыскивание, особенно если молодые растения пострадали от пестицидов, засухи, заморозков и прочих катаклизмов.

Есть и еще один неприятный момент. Некоторые производители продают гуматы под видом "жидкого концентрата навоза", но по факту данное вещество никакого отношения к навозу не имеет. И даже если допустить, что навоз был первоисточником для получения, это просто глупо, ведь, как мы говорили изначально, навоз гораздо более "ценный мех". И в случае превращения его в гуматы, он теряет все свои питательные свойства и превращается в тот самый стимулятор.»

• Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я нашла другую статью, почитала, там сравнивают живой навоз и внесение его в почву и концентрат, который используют до  разведения водой и полива растений. Конечно, реклама, что 1л концентрата заменит 200кг навоза это неправда .

"Некоторые производители продают гуматы под видом "жидкого концентрата навоза", но по факту данное вещество никакого отношения к навозу не имеет. И даже если допустить, что навоз был первоисточником для получения, это просто глупо, ведь, как мы говорили изначально, навоз гораздо более "ценный мех". И в случае превращения его в гуматы, он теряет все свои питательные свойства и превращается в тот самый стимулятор."

Про жидкий концентрат навоза ( не имеющего отношения к навозу) есть отдельная статья.

• Нравится 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а я покупала и не один год,добавляла в бочку, а получается, ничего не даёт, пшик

Оля, я так поняла, что эффект почти пшик в качестве удобрения, а как стимулятор и в сочетании с удобрениями и микроэлементами гумат хорошо работает. Я рассаду несколько лет поливала удобрениями с гуматами, и на этот год купила, буду пользоваться. 

• Нравится 2
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, конечно пришли тоненькие былиночки в 50гр.стаканчиках, +4 горшочка р9+пакетики с удобрением, вырастим, главное почки есть . А что хотеть за цену в 1$ за растение. 

А что то мои фотки не пропускает.:dnt:

Тамара, а как сохранять до весны будешь? 

• Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Лидия сказал(а):

Навоз вношу точечно, на моей почве нет смысла раскидывать под перекопку.

Я гранулированный точечно под розы вносила, удобно. 

• Нравится 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

рука сильно болит, кот прокусил глубоко.Унесли его в подвал, хожу кормлю, так жалко его, душа болит.

Читаю и думаю - как мы избаловали домашнюю живность, особенно кошек и котов. Он тебя так сильно искусал, а у тебя душа болит, что его не на мороз выгнала, а только в тёплый подвал.:huh: Ох, я своих, конечно не держу в чёрном теле, в мороз отношу одну на чердак, а вторая после стерилизации пока дома. Тоже не ладят, шипят, дерутся, приходится их разделять. Но я в таких случаях говорю: "Кошки для меня или я для кошек?" Мне они нужны, что бы мышей и крыс в сараях и дома иногда - ловили. Не надо из них кумиров делать, мне кажется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...