Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, lilu74 сказал(а):

Ценный зверь?)) у меня семена лежат...

4 сезон буду сажать. Мне нравится.Сладкий, красивый

• Нравится 7
  • Спасибо 2
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, признавайтесь, какой он у вас формы был и какого роста куст?

В интернете он и сердцевидный есть, и плоскоокруглый, а у кого-то в описании даже написано, что плоды в виде бочонков с ребрышками :dnt:

Мой Девушка плосколкруглый и в тоже время немного сердцевидный. Но это не Красинский сердцевидный. Поэтому видимо так разнятся описания формы этого сорта. Семена от Мурки.

Вот описание от Мурки :

Индет, среднеспелый, огромные красные сердца отличного вкуса. Вес плодов до 700 гр.

482252250_21_08_23.thumb.jpg.ab251571d600ee1e122fa52c511cd21f.jpg

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 8

Наташенька @nata1961, с Днём рождения тебя! :08thanks:Здоровья, благополучия, удач, радостей и новых урожаев! :08thanks:

IMG_20260110_155004_600.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

В 13.01.2026 в 09:02, Alpha сказал(а):

А да, совсем забыла что у вас в Европе вода не съедобная

Почему же не съедобная в нашей Европе!? Очень даже съедобная! Совсем не жалуемся на воду! Растюхам нужна помягче просто! Им полезен полив талой водой - это простая истина!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

Доброе утро! Со старым Новым годом!

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!0

... И с окончательно наступившим Новым, 2026-м годом!

2e68cb055ead35f1254ba3884e0bc171.gif

• Нравится 21

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Насчёт списков. :cheesy:у меня будет в районе 145 сортов. Не думаю что хватит у всех терпения перечень читать:cheesy:

Могу только повторы и ПМЖшников назвать

2 часа назад, Рольга сказал(а):

Мы терпеливые...:cheesy:

Да, мы терпеливые... Показывай остальных :cheesy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Alpha сказал(а):

Приезжайте к нам  в субботу - будет -39.

Нам свои Крещенские обедают до -35! Хорошо, что только Крещенские!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, мы терпеливые... Показывай остальных :cheesy:

Как еще 3.5 письма получу:mosking: так уже точно определюсь.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто-нибудь пользуется увлажнителями воздуха дома?

У нас раньше были какие-то - ультразвуковые и паровые, но не прижились, так как либо эффективность у них была очень низкая, либо ломались быстро. Особенно доставала проблема с мгновенным образованием накипи и белого налёта.

Несколько лет мы ими вообще ничем не пользовались, а недавно нам на глаза случайно попался видеоролик, где рассказывали о новом увлажнителе естественного типа испарения, который не боится накипи. Мы его купили и пока очень довольны, хочу его похвалить.

Работает он без нагрева, безопасен, не обжигает и не шумит, как паровые, нет риска переувлажнения или «белого налета», как у ультразвуковых, имитирует естественный процесс испарения, воздух насыщается влагой равномерно и не "переувлажняется". Кроме того, он одновременно как бы "моет" воздух, задерживая пыль и аллергены, что полезно для аллергиков. Потребляет меньше энергии, чем паровые. Создает естественную влажность без «перенасыщения» воздуха, как это иногда бывает с ультразвуковыми и лучше подходит для умеренной сухости. Есть умные функции: индикаторы уровня воды и температуры, интеграция с приложением для контроля влажности, поддержка управления через приложение Mi Home и голосовых ассистентов, а также наличие встроенного гигрометра для поддержания оптимальной влажности в автоматическом режиме. Более экологичен, так как использует естественный процесс испарения, что более комфортно для дыхания. Есть ночной режим, в котором увлажнитель работает очень тихо и совершенно не мешает во время сна.

Заявлена эффективность по подъёму влажности в помещении  - до  40-60%.  Правда, в зимний период, когда отопление работает активно, достичь уровня выше 40% влажности может быть затруднительно, в то время как при менее интенсивном отоплении он легко поднимает влажность и до 60%.

В обслуживании очень лёгок, вода наливается прямо сверху, причём, целиться не надо, так заливная площадь отверстия большая и можно воду можно лить прямо сверху, через решетку из кастрюли или ведра. При необходимости промывания, он очень легко разбирается и моется.

В наших условиях, при очень сухом воздухе в квартире (батареи жарят так, что приходится держать окна на проветривании), он повысил влажность на 50 % - с 21%  до 30%. Но выше поднять  больше не может. Без отопления мы его эффективность не проверяли.

Увлажнитель воздуха SmartMi Evaporative Humidifier 3 lite

https://www.dns-shop.ru/product/7967e4ace97f8c5d/uvlaznitel-vozduha-smartmi-evaporative-humidifier-3-lite/

Увлажнитель воздуха Evaporative Air Humidifier 3 LITE

Увлажнитель воздуха Evaporative Air Humidifier 3 LITE

Таточка, мы уже несколько лет пользуемся, вернее с 22 года, как ковидом проболели. Воздух дома сухой, спасают увлажнители. Но нам хватает не надолго, в среднем у нас год выдерживают, как раз заказали новый. 

• Нравится 8

Милая Наташенька @nata1961,  с Днем рождения тебя! Пусть уйдут от тебя невзгоды и жизнь наполнится радостью! Здоровья тебе хорошего, достатка, успехов во всех делах!

s-dnem-rozhdeniya-gifki-krasivye-26.gif

gif-229.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10

Наташенька @nata1961, с днём рождения! Пусть каждый день будет полон радости и счастья! Здоровья, успехов и удачи во всем! :08thanks:

751953af963ff1a3d532fc592f0933b7.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
14 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

:smile219:

Cпасибо большое!

Катюша, куда-то пропала наша с тобой прошлогодняя переписка. Только вчера вечером я её видела в папке "Рассылка 2024", а сегодня её уже нет. :dnt: Напиши мне свой адрес. И если можно, то в окончательном варианте - когда я у тебя уточняла, как правильно его писать на конверте.

• Нравится 3
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Насчёт списков. :cheesy:у меня будет в районе 145 сортов. Не думаю что хватит у всех терпения перечень читать:cheesy:

Могу только повторы и ПМЖшников назвать

1.Фатер .......

........Забыла про оранжевый Киз.

И думать не надо - хватит! Причем почти у всех!

Фатер да! Единственный и не повторимый (по вкусу), 

А киз тоже теперь на постоянку прописан.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Alpha сказал(а):

Приезжайте к нам  в субботу - будет -39.

Чего до субботы тянуть? К нам ближе. У нас сегодня столько, а завтра :09fp:

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...