Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Елена О сказал(а):

По-поводу качественного шоколада. Перепробовала все возможное, так и не нашла настоящего ни среди Белорусского, ни среди Казахстанского и отстальных. Остановилась на шоколаде для кондитеров-профессионалов Callebaut, действительно вкусный и качественный шоколад.

3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, подруга дочери-кондитер детский, заказывала этот

https://shocko.ru/catalog/callebaut/konditerskij-shokolad.html#close

без сахара, со стевией... разный вес

Ой, девочки, огромное вам спасибо!   vostorg.gif

Заказала, но только на Озоне, там с учётом доставки на 200 рублей дешевле вышло. Взяла горький без сахара 83,9% со стевией. Как раз то, что нужно!  dance-girl.gif Правда, я сначала чуть не лопухнулась, так как у этого производителя, оказывается, шоколад без сахара ещё и на мальтите есть и я сначала именно его в корзину положила и только потом увидела, что там в составе не стевия, а мальтит.

Со стевией однозначно лучше.girl-claping.gif Жаль только, что он не каплями, а больши куском приходит, мне каплями больше бы подошёл, ломать не пришлось бы и более эстетично.

https://www.ozon.ru/product/belgiyskiy-gorkiy-shokolad-konditerskiy-bez-sahara-83-9-so-steviey-callebaut-0-5-kg-csd-p2811ste10-305542985/

• Нравится 3

5 часов назад, CUCSA сказал(а):

Я собираю коллекцию перчиков Гогошарчики Савелова. 

У меня есть: №№ 1,2,4,4 (оранжевый), 5,8,10,15,18,25,27,30,31,34 - эти не нужны. 

У кого есть (кроме указанных) и может со мной поделиться или обменяться, прошу откликнуться.

Ларочка, я выращивала гогошары от Савелова, но они у меня неномерные. :dnt:  На одном пакетике было написано "бордовый", на второй - "с носиком".  Только я не уверена, что семена с них собрала. Если надо, могу поискать.

• Нравится 3
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Сегодня пришла квитанция за коммуналку. Полдня глаз дергается:angry:

Да уж....hair.gif

• Соглашаюсь! 4
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

ну да, нам трудно угодить...а золотой середины в погоде и не бывает, по-моему. Зато я нынче уже 50 л снеговой воды приготовила))

Вот, молодец! Я тоже натаиваю, но у меня пока тока 20л:grin:

• Нравится 3

Сегодня получила пижаму, которую заказывала для подарка сестре на НГ, но доставка очень долгая была, поэтому теперь подарю её на 8 марта.

1620531080_2026-01-2900_21_42.thumb.png.cdf972496c8c402f85746291663fd0df.png 2008599474_2026-01-2900_21_24.thumb.png.6bd25200aa26e269a77270f9d0965dc2.png

Только я думала, что она трикотажная, а оказалось, что это х/б ткань типа штапеля, но всё равно понравилась, смотрится очень даже неплохо. Подумываю и себе такую же заказать...

Заказывала её за 548 рублей, вот по этой ссылке - https://www.ozon.ru/product/pizhama-2192503489/ , но она уже подорожала.

Нашла такую же за 495 - https://www.ozon.ru/product/pizhama-moocie-3436675210/?from_sku=3436637618&oos_search=false

• Нравится 3
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня получила пижаму, которую заказывала для подарка сестре на НГ, но доставка очень долгая была, поэтому теперь подарю её на 8 марта.

1620531080_2026-01-2900_21_42.thumb.png.cdf972496c8c402f85746291663fd0df.png 2008599474_2026-01-2900_21_24.thumb.png.6bd25200aa26e269a77270f9d0965dc2.png

Только я думала, что она трикотажная, а оказалось, что это х/б ткань типа штапеля, но всё равно понравилась, смотрится очень даже неплохо. Подумываю и себе такую же заказать...

Заказывала её за 548 рублей, вот по этой ссылке - https://www.ozon.ru/product/pizhama-2192503489/ , но она уже подорожала.

Нашла такую же за 495 - https://www.ozon.ru/product/pizhama-moocie-3436675210/?from_sku=3436637618&oos_search=false

Танюша , спасибо за ссылочку! Тоже заказала для дочери! :kiss:

• Нравится 2
3 hours ago, Юлия Оренбург said:

Доброго вечера, приятно познакомиться! Не подскажите где можно рецепты у кого с использованием этого шоколада посмотреть? Ютьюб если что тоже возможно к просмотру, многое только там и осталось к сожалению. Спасибо за артикул

Взаимно, Юля:)

Посмотреть где не скажу, к сожалению, хотела найти и поставить ссылки, но висит все, у нас с инетом беда, по известным причинам. Может сами в Дзене или Ютубе наберите "Трюфели или конфеты из шоколада Сallebaut" или что-то подобное. 

Этот шоколад ничем не отличается от любого другого, топите его на водяной бане или в СВЧ. Еще удобнее чем плитки ломать. Я уже просто давно делаю конфеты, одной левой, так сказать:) фантазирую, без рецептов. 

Дам ссылку на рецепт простейших трюфелей на Поваренке. Рецепт такой, что и ребенок сделает. Но они очень вкусные, у нас в точности такие (спрашивала рецептуру) продают в недешевых кондитерских, по 70 руб. за штучку, трюфель с небольшой грецкий орех. И ведь разбирают:))) В той, что неделеко от моего дома, хозяйка делает все из очень качественных продуктов и клиенты там постоянные, делает небольшими партиями, к вечеру там пусто, все раскупают.

Трюфели Трюфеля – кулинарный рецепт Это базовый рецепт, можно фантазировать и добавлять коньяк, орехи, вишенку внутрь и пр.

Я еще делаю мягкий грильяж в шоколаде (смесь орехов, сухофруктов, меда - начинка и обмакиваю в растопленный шоколад), разные черносливы-курагу-цукаты в шоколаде, корпусные конфеты (в формочки наносится шоколад кисточкой, заливается начинка, когда он стабилизируется, и затем дно тоже шоколадом смазывается). Застыли, вытряхнул из формочек и готово. Занятие очень увлекательное:) Дерзайте! Все очень легко и быстро:)

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...