Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Девочки а из томатов  чернышей какие вам больше нравиться?

Всем добрый день .

Света, для меня самыми вкусными чернышами были гном Махагони, Шоколад бабушки Оливера и Гроссе Бордо. Хотя нравятся на вкус все черноплодные.

• Нравится 15

1 час назад, swetlanna сказал(а):

PPI и Черный с носиком от Борисовны...

• Нравится 11

Люди, всем привет! Кто нибудь растил такое? Откуда название такое интересно? Я же ж сначала хапнула, а теперь вот пытаюсь выяснить, насколько ценный мех?

Screenshot_20260202_131052_Chrome.jpg

• Нравится 12
6 минут назад, ААА сказал(а):

Люди, всем привет! Кто нибудь растил такое? Откуда название такое интересно? Я же ж сначала хапнула, а теперь вот пытаюсь выяснить, насколько ценный мех?

Я выращивала в 2024 году. 

Шикарный оражевый биф томат. Куст в открытом грунте под два метра, мощный,  лист простой.

Томаты все как на подбор - крупные, 300-500 г, без мелочи. Плоды очень ребристые, но пустот практически нет. Мякоть плотная, сладкая, с кислинкой. 

1366139564_2026-02-0214_38_34.thumb.png.d183140ebb2129f999e7bfc47c71445b.png

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Александра , Ирина спасибо , у меня только сердце от Борисовны должны быть где то пойду почитаю про ваши сорта.

• Нравится 8
22 минуты назад, ААА сказал(а):

Откуда название такое интересно?

Сорт итальянский,   ОРО - на итальянском - золото,  отсюда возможны варианты - Золотой гигант или Гигантское золото.  Очень даже подходит такое название к этому сорту.

• Нравится 12
  • Спасибо 3

У меня вкусными были ППИ и Бифштекс Марши - этот 3 года сажаю.

• Нравится 11

из томатов  чернышей

День добрый всем!

Самые лучшие в ОГ, пока (мне все нравятся вкусом, кроме Марун и Шоколадный Ганга), повторяла 2,3,4

1.Гном Шоколадный чемпион (рост до метра, плоды не мелкие, не формировала)

2.Испанская роза (самая ранняя, полудет, с формировкой плоды крупнее)

3.Моруно де Мадрид (мощный, плоды крупные, был похож на Лавандовое озеро, но не трещал от дождей)

4.Сара чёрная (около метра, на солнце, плоды одинаковые)

5.Чёрно-голубой хребет (мощный, плодовитый)

6.Чёрное ♥️ с носиком от Борисовны (поздним получился)

• Нравится 11
  • Спасибо 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

Сеточка? Или таблетки от того времени, давно купили? Сейчас просто тонкий спанбонд...

Я по привычке называю сеточкой. Тонкий спанбонд, который хорошо снимается.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, lusi сказал(а):

Я сегодня нашла, наконец-то, Астранцию корневищем. Заказала на март-апрель белую и розовую. Я так мечтала о ней, но у нас на рынке никто не продавал, а в Гаршинке ценник конский. 

Белая астранция очень сорничает в отличие от розовой.

• Нравится 8
5 часов назад, swetlanna сказал(а):

ППИ, Бренди Фред, Гроссе Бордо, Не Болгарское чудо, Большой чёрный Оксхарт

• Нравится 7
  • Спасибо 1

18 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, если кто-либо сажал Фаворита 17/1, что скажете. Мучаюсь, сажать - не сажать! Каждое место на вес золота.

Наташ, я из Фаворитов выращивала только под номерами 5 и 7/2, но мне они не очень зашли, поэтому других сажать не планирую, думаю, что все сорта из этой серии со схожими параметрами.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Белая астранция очень сорничает в отличие от розовой.

Она так прекрасна, что я ей разрешу все))) пусть сорничает, я не против, да и полоть люблю)

Еще бы бордовую раздобыть🥰

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 8

Получила сегодня бельгийский шоколад без сахара. Очень вкусный, в меру сладкий и, как мне показалось, качественный! :03niam: Единственный минус то, что он большим куском.

https://www.ozon.ru/product/belgiyskiy-gorkiy-shokolad-konditerskiy-bez-sahara-83-9-so-steviey-callebaut-0-5-kg-csd-p2811ste10-305542985/

IMG_1402.thumb.jpg.ea99e6191919e86cd1ebdf2f4bf8ac92.jpg

IMG_1404.thumb.jpg.c7f72ab600fc3ce2a3588122bace6b63.jpg

Девочки, @Елена О @Инна5867, спасибо за наводку!

А от килограмма казахстанского, который маленькими шоколадками я решила отказаться, так как на упаковке стояла дата производства - январь 2025 года. Хотя срок годности ещё не вышел, но я побоялась его брать, поскольку в отзывах читала, что у многих он белёсый... Возможно, это из-за неправильного хранения, но я на такой нарваться не хочу, тем более - на целый килограмм.

@HATA55   Наташ, а ты казахстанский получила? Я так поняла, что ты его тоже маленькими плитками в отдельных обёртках заказывала?

Белорусский трюфельный тоже понравился, особенно с начинкой, но он с сахаром и я его только чуточку попробовала, а муж оценил :cheesy:

Всем спасибо за советы!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@HATA55   Наташ, а ты казахстанский получила? Я так поняла, что ты его тоже маленькими плитками в отдельных обёртках заказывала?

Танюш, я заказывала казахстанский ассорти и отдельно плиточки с 80 % какао. Из них мне понравился молочный (30 и 45 %), но  я не люблю горький...а мужу понравился  65 и 80 %. А еще Спартак заказала , маленькие плиточки, 99 %...вот он ему совсем не понравился, сказал, прессованное какао))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Танюш @Т@тк@,  не хочется нагнетать , но во фриго обсуждается возможность закрытия нашего форума, тк он зарегистрирован за бугром. Может и обойдется, но все может быть:dnt:

Может, замутишь превентивно какую-нибудь группу в ВК или ОК? Меня там нет, но поступлюсь принципами и за тобой хоть в огонь, хоть в воду))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, ААА сказал(а):

Саша, ещё наша Маша @Мурка его выращивала, надо её тоже спросить.

• Нравится 3

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Может и обойдется, но все может быть:dnt:

Наточка, может подождем? Это же не раньше 27-го февраля произойдет, как я поняла. Может какие-то разьяснения появятся. 

• Нравится 4
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш @Т@тк@,  не хочется нагнетать , но во фриго обсуждается возможность закрытия нашего форума, тк он зарегистрирован за бугром. Может и обойдется, но все может быть:dnt:

Как же мы без любимого форума и друг без друга???!!! :cray2:

Тогда мне срочно надо начинать себе на комп нужную мне инфу отсюда копировать. А то я привыкла, что у меня здесь всё под рукой, в одном месте и на компьютере многое не сохраняла.

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Может, замутишь превентивно какую-нибудь группу в ВК или ОК? Меня там нет, но поступлюсь принципами и за тобой хоть в огонь, хоть в воду))

Наташенька, я не умею группы создавать и не смогу, наверное. Правда, у меня в ВК есть личная страничка, но она музыкальная, боюсь мои подписчики не поймут, если я там про помидоры писать начну... :mosking:

В ОК я тоже есть, но туда сто лет не заходила, не люблю его почему-то...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тогда мне срочно надо начинать себе на комп нужную мне инфу отсюда копировать.

про это тоже хотела тебе сказать...а я завтра начну распечатывать кой-чего из твоего, "не изданного"

• Нравится 4
9 минут назад, Irina сказал(а):

Наточка, может подождем? Это же не раньше 27-го февраля произойдет, как я поняла. Может какие-то разьяснения появятся. 

Ох, Иронька, хорошо, если появятся...нам нужно хотя бы телефонами обменяться

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Почитала я тему фриго, но так толком и не поняла... :dnt: Вероятность закрытия форума большая или маленькая? Помидоровед вроде сказал не паниковать.

Никак не могу в себя прийти от этой новости! Уже не представляю жизни без нашего форума.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Почитала я тему фриго, но так толком и не поняла... :dnt: Вероятность закрытия форума большая или маленькая? Помидоровед вроде сказал не паниковать.

Никак не могу в себя прийти от этой новости! Уже не представляю жизни без нашего форума.

Тоже не представляю :cray2: 

Татьян, я поняла, что рано паниковать. Раз Помидоровед в курсе сего кипиша, то меры примет. Регистрация домена продлеватся каждый год - продлят, а под сбор персональных данных форум не подпадает.  мы же не регистрировали свои ФИО,  у нас кругом у всех НИКи, только имена подписываем. Волна мимо пройдет ТТТ.

Почитать про волну здесь можно https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15379-сп-фриго-2026-покупаем-рассаду-клубники/page/352/#comments

Всегда копирую полезную информацию себе в отдельную папку на компьютере, по мне так надежнее. 

А если создавать каналы в месенжерах, наверное в МАХе уж сразу тогда. Постепенно остальные всеравно .....тогось :09fp:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...