Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, то что семена старые, это совсем не страшно. Думаю, проблема тут в может быть в другом... Ведь все эти сорта достаточно новые и если они у тебя уже шесть лет лежат, то тогда вероятность пересорта может быть более существенной, чем если бы у тебя семена были свежие. За эти шесть лет, пока они у тебя лежали их же продолжали стабилизировать.

Всем доброе утро! Танюша, я имела в виду не такие, как «Блаженство», «Триумф Софии» и т. д., это уже новые семена. А у меня есть от Софии старые такие, как «Зеленая Богиня» и т. д., и много от Ангелины, Данько, Красной шапочки, от Светикка, Светы, экосемена, Редько... В общем, коробка из-под сапог, я их имела в виду. Кстати, когда я пришла на форум, то мне девочки прислали бесплатно хорошие семена, как же я им благодарна, просто солнышко засияло на небе от милоты, спасибо им, дай бог здоровья. И у тебя, Танюша, в твоем дневничке все очень душевные люди, спасибо. А главное, что мы все на одной волне, в моем окружении в основном люди, которые сажают красные, желтые, спрошу, что за помидоры отвечают, просто красные и желтые, ну ты понимаешь, о чем я :09fp:.

• Нравится 15
25 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Все, заказала розовый Погачар ))

Леночек,покажи дорогу,плиз.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 10

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

:goody:

Наташик, у меня сейчас гештальт с этим Погачаром))

Надо закрыть его)

Посажу рядом с Булочником и сравню )

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ладошка сказал(а):

Леночек,покажи дорогу,плиз.

Ирочка, заказала у Нарышкиной https://www.pomidorushka.ru/katalog/sorta-iz-serbii-i-horvatii/pogachar.-serbiya/

Тебе срочно нужен ?

Если все будет хорошо, выращу в этом году и пришлю тебе семян.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Наташик, у меня сейчас гештальт с этим Погачаром))

Надо закрыть его)

Посажу рядом с Булочником и сравню )

согласна, гештальт нужно обязательно закрыть, иначе так и будет напоминать о себе, да еще и царапать...по себе знаю))

• Нравится 12
10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ирочка, заказала у Нарышкиной https://www.pomidorushka.ru/katalog/sorta-iz-serbii-i-horvatii/pogachar.-serbiya/

Тебе срочно нужен ?

Пошла...зависла...смотрю))  Понравилось название- Пионовые  розы, а вот форма не понра, совсем на пионы не похожа))

• Нравится 3
  • Смешно! 8
3 часа назад, Alpha сказал(а):

Доброе утро!

Подскажите пожалуйста: вы гномов сеете вместе с остальными томатами или раньше, а если раньше, то на сколько?

Гномов сею одновременно с индетами в марте. Выращиваю их в теплице. В первый год , начитавшись информации в интернете, что они тугодумы, посеяла на две недели раньше остальных томатов. В итоге, к 20 апреля у меня начала формироваться цветочная кисть, а высаживаю я рассаду в теплицу 20 мая. Пришлось переваливать их в бОльшие контейнеры. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Пошла...зависла...смотрю))  Понравилось название- Пионовые  розы, а вот форма не понра, совсем на пионы не похожа))

Наташ, это немного некорректный перевод названия, многие продают так

Правильно Роза из Бихора , у нас на форуме в каталоге есть этот сорт https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/13424-roze-de-bihor-роза-из-бихора/

• Нравится 8
  • Спасибо 2
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем здравствовать!

доброе утро 13.02.jpg

Да уж... Шо сказать... Первый раз за зиму сошел снег с крыши, оттепель . Его было о-о-очень много. :07preved: Повалил забор...:cray2::dnt:

IMG-20260213-WA0000.thumb.jpg.68b8c285fa883a3a5e6c1ff5bb0b04eb.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 13

Добрый день, девочки!

Поделитесь впечатлением о сладких перцах Аманда и Меч Викинга.

У меня в списке Леся красная - 2 куста, может имеет смысл ее заменить на вот этих товарищей?

• Нравится 9
1 час назад, lusi сказал(а):

Поделитесь впечатлением о сладких перцах Аманда и Меч Викинга.

Выращивала обоих прошедшим летом. Не впечатлили ни вкусом, ни урожаем. Мои завсегдаи вкуснее и плодовитее))

1 час назад, ари сказал(а):

Повалил забор...:cray2::dnt:

Ээххх, какая досада! :09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Тебе срочно нужен ?

Леночка, ты меня заразила этим сортом. Очень понравился в разрезе, прямо чувствую, что это моё. :cheesy:Я к тебе в очередь за ним... Приду осенью.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

я куплю розовый и посажу

Сажай Леночка. Потом расскажешь. Если у него будет обычный лист и он вкусный, то приду к тебе осенью:mosking:

• Нравится 6
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, ты меня заразила этим сортом. Очень понравился в разрезе, прямо чувствую, что это моё. :cheesy:Я к тебе в очередь за ним... Приду осенью.

Тоже сбегала на посмотреть. Хорош! Но пока бью себя по рукам. Надо бы уже успокоиться.

Таня, в твоем списке прочитала очень вкусное описание сорта Красное португальское сердце. 

Будет хотелкой на следующий год. Посмотрела у себя, а у меня португальский Майкла есть.

• Нравится 7
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

42 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Сажай Леночка. Потом расскажешь. Если у него будет обычный лист и он вкусный, то приду к тебе осенью:mosking:

Конечно)

Буду стараться вырастить и собрать семена.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Да уж... Шо сказать... Первый раз за зиму сошел снег с крыши, оттепель . Его было о-о-очень много. :07preved: Повалил забор...:cray2::dnt:

как жалко...такой штакетник симпатичный. Ира, может получится выправить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

может получится выправить?

А, весной поправим. Фиг с ним. Спасибо, господи, что взял деньгами! 

Надо снегоудержатели на крышу, но начальник против. Новый ставить не вижу смысла. Хотя, справедливости ради надо сказать, что так далеко снег не отлетал никогда за всю историю.

Может мне томат у Нарышкиной заказать?

• Нравится 4
1 минуту назад, ари сказал(а):

А, весной поправим. Фиг с ним. Спасибо, господи, что взял деньгами! 

Надо снегоудержатели на крышу, но начальник против. Новый ставить не вижу смысла. Хотя, справедливости ради надо сказать, что так далеко снег не отлетал никогда за всю историю.

Может мне томат у Нарышкиной заказать?

я вот тоже в раздумьях:01mail:...но ведь одним-то точно не обойдемся))...да и список готов...хотя запас карман не тянет, сужу по нашему Леночеку))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...