Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

xoroshego-dnya.gif

10 часов назад, ари сказал(а):

Оля, у меня грядки из плоского шифера 8 мм (азбоцементные листы). Нарезали в размер, какой надо было, скрепили уголками. У соседки готовые, оцинкованные. Мне не нравится, хлипкие они.

Вот здесь видно как...

20250707_195943.thumb.jpg.39e9f506a5a2073436ab6cec7debcc0e.jpg

Вот сейчас просто брякнулась на пол! Кто это??? Первые три слева? Остальных просто хуже видно. Как их зовут? :huh:

40 минут назад, lusi сказал(а):

У меня три оцинкованные в теплице и две снаружи по бокам. Поставили в прошлом году. Все нормально, чисто, аккуратно. Мне нравится. 

IMG_1463.jpeg

Опять брякнулась! Ну нельзя же так с больной психикой накануне посевной :cheesy: А это хто??? :huh:

• Нравится 7
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1

58 минут назад, lusi сказал(а):

У меня три оцинкованные в теплице и две снаружи по бокам. Поставили в прошлом году. Все нормально, чисто, аккуратно. Мне нравится. 

У меня тоже такие грядки в теплице. Всё устраивает.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Опять брякнулась! Ну нельзя же так с больной психикой накануне посевной :cheesy: А это хто??? :huh:

Это черри "Северное чудо" от Мязиной. Огромные веерные кисти мелких продолговатых томатиков. 

Мне не понравились, пластмассовые на ощупь и на вкус. Плотная мякоть, крепкая шкура, но для вяления не годятся, т.к. размер очень маленький. Вязал до потолка и до самого конца сезона. Легко отделяются от плодоножки и не трескаются, склонны к осыпанию, очень лежкие. 

• Нравится 12
  • Грустно... 3
11 часов назад, OlchikD сказал(а):

Поисковик практически не работает на форуме. Ничего не найти. Может на форуме есть тема по грядкам. ?

Может  ,кто поделится опытом использования оцинкованных или полимерных грядок в теплице? Уговариваю мужа на вторую маленькую тепличку, хочу туда сразу готовые грядки. Доски у нас максимум на 5 лет. потом надо менять. 

У меня в огороде есть оцинкованные грядки. В теплице были деревянные и шиферные. В прошлом году попробовала совсем убрать, хотела испытать другое расположение грядок в теплице (вместо 2 широких, хотела попробовать 3), прежде чем новые поставить. Но мне так понравилось совсем без них, что теперь решила так и оставить, очень удобно к растениям подходить, можно менять плитки в зависимости от плана посадки на текущий год (у меня там все растет от зелени до арбузов и дынь):04laugh:

Оцинкованные действительно хлипкие, даже чуток заденешь лопатой - гнутся, деформируются. Из толстого железа наверно лучше, но они стоят как крыло самолета:dash1:

IMG_6010.thumb.jpeg.8eb2a64cdbc77eae1b9eec19d2df4a15.jpeg

• Нравится 17

Мне вот интересно -  Почему у нас не работает процедурный кабинет ?  :cheesy:    shprits-i-igla-animatsionnaya-kartinka-0001

Очень надо !!! :cheesy:

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, ари сказал(а):

, у меня грядки из плоского шифера 8 мм (азбоцементные листы). Нарезали в размер, какой надо было,

У нас в теплице тоже муж сделал шиферные , но мы покупали готовыми трехметровыми полосками. Сейчас можно купить любого размера.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, lusi сказал(а):

Это черри "Северное чудо" от Мязиной. Огромные веерные кисти мелких продолговатых томатиков. 

Мне не понравились, пластмассовые на ощупь и на вкус. Плотная мякоть, крепкая шкура, но для вяления не годятся, т.к. размер очень маленький. Вязал до потолка и до самого конца сезона. Легко отделяются от плодоножки и не трескаются, склонны к осыпанию, очень лежкие. 

Уффф!!! А жизнь-то налаживается! :dance: И день так хорошо начинается! :02mail:

17 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Мне вот интересно -  Почему у нас не работает процедурный кабинет ?  :cheesy:    shprits-i-igla-animatsionnaya-kartinka-0001

Очень надо !!! :cheesy:

Поддерживаю! Сижу в очереди

i?id=2b9341bdf331bc790cd3d75615a6cabacb7b1b0a-5859525-images-thumbs&n=13

По поводу грядок в теплице. У меня в обеих шифер. Мне нравится. Но один раз перекапывала грядки и нажала лопатой на угол шифера. Просто использовала его как рычаг. Уголок откололся. Но это я сама виновата. А так он хорошо грядки держит.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго!

1 час назад, Юля сказал(а):

Вот сейчас просто брякнулась на пол! Кто это??? Первые три слева? Остальных просто хуже видно. Как их зовут? :huh:

Оль, не брякайся, безвкусные. Но очень урожайные и в банках норм. 

20250710_183239.thumb.jpg.728be6ebebaded969a0538b3790e7349.jpg

А как тебе это? Мутанты  КСС (конфетки сладкие сосульки)

20250920_150015.thumb.jpg.903f1626e82a13f823c3c1fee0d3288f.jpg      20250812_193157.thumb.jpg.9194a0bf1cf70687777028958a98e7ff.jpg

• Нравится 17
19 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Оль, не брякайся, безвкусные. Но очень урожайные и в банках норм. 

20250710_183239.thumb.jpg.728be6ebebaded969a0538b3790e7349.jpg

А как тебе это? Мутанты  КСС (конфетки сладкие сосульки)

20250920_150015.thumb.jpg.903f1626e82a13f823c3c1fee0d3288f.jpg      20250812_193157.thumb.jpg.9194a0bf1cf70687777028958a98e7ff.jpg

Ну как-то все легче и легче :cheesy: Ир, а почему КСС мутанты? Я их растила как-то давно. Очень урожайные и вкусные.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Natalja-vip сказал(а):

У меня в огороде есть оцинкованные грядки. В теплице были деревянные и шиферные. В прошлом году попробовала совсем убрать, хотела испытать другое расположение грядок в теплице (вместо 2 широких, хотела попробовать 3), прежде чем новые поставить. Но мне так понравилось совсем без них, что теперь решила так и оставить, очень удобно к растениям подходить, можно менять плитки в зависимости от плана посадки на текущий год (у меня там все растет от зелени до арбузов и дынь):04laugh:

Оцинкованные действительно хлипкие, даже чуток заденешь лопатой - гнутся, деформируются. Из толстого железа наверно лучше, но они стоят как крыло самолета:dash1:

За своими грядками не замечала такого. Правда я и не копаю рядом с ними. Крепкие, не деформируются. Набиты землей полностью и их не выгибает, форму держат.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Georginka сказал(а):

У нас в теплице тоже муж сделал шиферные , но мы покупали готовыми трехметровыми полосками. Сейчас можно купить любого размера.

Муж отказался от шиферных. Не захотел пилить их и дышать этой пылью. Свекровь тоже не захотела, т.к. побоялась, что если нечаянно стукнет тяпкой, то шифер треснет. Решили металлические.

• Нравится 12
1 час назад, Юля сказал(а):

Уффф!!! А жизнь-то налаживается! :dance: И день так хорошо начинается! :02mail:.

...

49 минут назад, Юля сказал(а):

Ну как-то все легче и легче :cheesy:...

Юль, вот чтоб ещё легче стало :

Эля 06....плодовитая до жути, но трещит, без никакого вкуса, монстроподобная типа Саммер Сана, на 5 метров стволы вырастают, если вести в 4 ствола, но Саммер то вкуснейший, а это не понятно что ...

20250830_100112.jpg

Или вот еще Злая оливка...куст можно в цветнике сажать - самая красивая помидорная ботва в мире.

На этом плюсы закончились. Гель в помидоринах вкусный, а вот сама помидорина...я даже не знаю, как описАть...с хрустом, без вкуса и как будто совсем не спелая, хотя она точно спелая - полтора месяца окрашенная на кусту висела...

20250830_095702.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 11
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

55 минут назад, lusi сказал(а):

За своими грядками не замечала такого. Правда я и не копаю рядом с ними. Крепкие, не деформируются. Набиты землей полностью и их не выгибает, форму держат.

Согласна :girl_curtsey: Я внутри вилами перекапываю, никакой деформации за 4 года.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Natalja-vip сказал(а):

Интересная схема :06yes:, будь я тепличником , то взял бы на вооружение

Посчитал - для стандартной 3*6 40 кустов размещается , но наши люди боюсь на такое не пойдут , скажут расточительно:cheesy:, народ норовит до 60 кустов впихнуть

Хотя в итоге по урожаю на тоже выйдет , томат простор уважает

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Эксибишен из СЗ прекрасно взошёл и растёт уже 2 недели

У меня Кэнди из СЗ щёткой взошел на тёплом коврике через неделю после посева, Эксибишен послабее пока, но, предполагаю, что поглубже его присыпала... 

• Нравится 8

Доброе утро всем !

P1080057.thumb.JPG.c638f5e4e7a2acf28068a04e5180a34b.JPG

Вчера мне пришла мысля в голову  sml20.gif.e60fa548857b696a70acd649ba9f6fcb.gif, млин, а ведь я петунией ещё даже не занималась, раньше пакеты крутила и композиции составляла всю зиму, а теперь забыла про неё, надо уже в моем случае сеять, а теперь не до неё, посею после праздников, думаю, успеет рано зацвести. А сегодня, не загадывая, хочу испечь коржи для  «Наполеона »,нашла  рецепт уже пекла по нему, только ингредиенты увеличила в полтора раза, печь легко,  четыре коржа на весь противень раскатываешь, потом режешь, и опля, 8 коржей, и время и раскатку экономишь, а крем взяла у Людмилы из сайта «Хочу торт», пекла «Карпатку», всем ооочень понравился, вот этот крем с неё и взяла :) так что наши руки не для скуки, цветы уходят на второй план, ну хотя , может, и опять поменяю мнение, я такая противоречивая :09fp:.

• Нравится 13
42 минуты назад, ААА сказал(а):

а вот сама помидорина...я даже не знаю, как описАть...с хрустом, без вкуса и как будто совсем не спелая, хотя она точно спелая - полтора месяца окрашенная на кусту висела...

У меня вот такие с хрустом были "Саммер сон", единственный плюс так это то, что очень сладкие. Сложилось впечатление, что недозрели)) Все же предпочитаю мягкие помидорки, без хруста.

• Нравится 9
43 минуты назад, ААА сказал(а):

Юль, вот чтоб ещё легче стало :

Эля 06....плодовитая до жути, но трещит, без никакого вкуса, монстроподобная типа Саммер Сана, на 5 метров стволы вырастают, если вести в 4 ствола, но Саммер то вкуснейший, а это не понятно что ...

20250830_100112.jpg

Или вот еще Злая оливка...куст можно в цветнике сажать - самая красивая помидорная ботва в мире.

На этом плюсы закончились. Гель в помидоринах вкусный, а вот сама помидорина...я даже не знаю, как описАть...с хрустом, без вкуса и как будто совсем не спелая, хотя она точно спелая - полтора месяца окрашенная на кусту висела...

20250830_095702.jpg

Саша, как хорошо, что ты мне напомнила про Саммер Сан! Я же собиралась его в список внести и забыла :09fp:

А Злую оливу я растила. На памяти что-то урожайное и вкусное. И без хруста :dnt: Я несколько раз ее повторяла.

3 минуты назад, lusi сказал(а):

У меня вот такие с хрустом были "Саммер сон", единственный плюс так это то, что очень сладкие. Сложилось впечатление, что недозрели)) Все же предпочитаю мягкие помидорки, без хруста.

Ну воть... чего делать-то... :dash1:

• Нравится 4
  • Смешно! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...