Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну воть... чего делать-то... :dash1:

Не знаю))) Я начиталась хвалебных отзывов о Саммер Сон и купила семена. очень урожайный, кисти большие, красивые. Помидорки сладкие, но вот этот хруст не оценила ни я, ни муж. наверное это дело вкуса и предпочтения. А возможно есть еще и не хрустящие. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро всем !

P1080057.thumb.JPG.c638f5e4e7a2acf28068a04e5180a34b.JPG

Вчера мне пришла мысля в голову  sml20.gif.e60fa548857b696a70acd649ba9f6fcb.gif, млин, а ведь я петунией ещё даже не занималась, раньше пакеты крутила и композиции составляла всю зиму, а теперь забыла про неё, надо уже в моем случае сеять, а теперь не до неё, посею после праздников, думаю, успеет рано зацвести. А сегодня, не загадывая, хочу испечь коржи для  «Наполеона »,нашла  рецепт уже пекла по нему, только ингредиенты увеличила в полтора раза, печь легко,  четыре коржа на весь противень раскатываешь, потом режешь, и опля, 8 коржей, и время и раскатку экономишь, а крем взяла у Людмилы из сайта «Хочу торт», пекла «Карпатку», всем ооочень понравился, вот этот крем с неё и взяла :) так что наши руки не для скуки, цветы уходят на второй план, ну хотя , может, и опять поменяю мнение, я такая противоречивая :09fp:.

И я хочу Карпатку испечь, ни разу не делала, и Дунайские волны хочу ...  и всякие разные вкусности )

Надо духовой шкаф покупать.  Не получается  как то это сделать )  То стиральную машину надо, то телевизор поломался, то кучу семян заказываю )

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Ир, а почему КСС мутанты? Я их растила как-то давно. Очень урожайные и вкусные.

Такие получились из своих семян: вымахали под потолок, плоды крупнее в 2 раза, вкус чуть менее сладкий. 

• Нравится 11
6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

И я хочу Карпатку испечь, ни разу не делала, и Дунайские волны хочу ...  и всякие разные вкусности )

Надо духовой шкаф покупать.  Не получается  как то это сделать )  То стиральную машину надо, то телевизор поломался, то кучу семян заказываю )

Это все семена виноваты))) они разорят тебя)

• Смешно! 10
Только что, lusi сказал(а):

Это все семена виноваты))) они разорят тебя)

Ага :cheesy: . сегодня еще один заказ сделала ))  ,  а потом сюда зашла - сорт Эля 06 покритиковали, а я семена в корзину положила, попутно перец  Маленький марселец купила ))

Вчера про сызранские сорта прочитала вопрос, пошла смотреть в инете, нашла сайт семян от  сызранского фермера))  У них не стала покупать, т.к. не поняла есть или нет минимальная сумма, взяла 2 сорта на ВБ))

Ох, не зря утром процедуркой интересовалась )

• Смешно! 13

Лена, вот на этом сайте всегда получается вкусно. https://dzen.ru/a/ZJ3PlSxurncoICLZ    Я пекла почти все знаменитые торты, вот несколько фото, правда, украшать ещё плохо получается:09fp:, но я стараюсь, на Космическом  торте всё съедобное: и голубика, и черника, и шоколадные шары. На первом «Карпатка» я не успела украсить, съели сразу, крем получается не жирный, только делай ооочень строго по рецепту, не отходи ни на грамм.

IMG_20260207_101229.jpg

IMG_20251213_155541.jpg

IMG_20241231_134742.jpg

IMG_20241214_160938.jpg

• Нравится 18
  • Спасибо 2
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ага :cheesy: . сегодня еще один заказ сделала ))  ,  а потом сюда зашла - сорт Эля 06 покритиковали, а я семена в корзину положила, попутно перец  Маленький марселец купила ))

Вчера про сызранские сорта прочитала вопрос, пошла смотреть в инете, нашла сайт семян от  сызранского фермера))  У них не стала покупать, т.к. не поняла есть или нет минимальная сумма, взяла 2 сорта на ВБ))

Ох, не зря утром процедуркой интересовалась )

Леночка, тормози! Была бы ближе, приехала бы и твоего хомяка придушила...ну или сильно напугала бы ! Совсем распоясался:09fp:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, lusi сказал(а):

У меня вот такие с хрустом были "Саммер сон"....

У Саммера хруст обычный для черри, многие сорта такие. А вот у З.Оливки хруст был как у яблока...

1 час назад, Юля сказал(а):

Саша, как хорошо, что ты мне напомнила про Саммер Сан....

Ну воть... чего делать-то... :dash1:

Сажать! Пока сама не попробушь, не узнаешь. 

Лучше посадить и пожалеть (а вдруг понравится?), чем не посадить и жалеть потом....

Я вот в прошлом году испытывала пять новых для меня сортов черри. О четырех сортах пожалела (очень сильно разочаровали, аж семечки выкинула!), а вот пятый сорт порадовал максимально - он сразу на постоянную прописку угодил.

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 7
2 минуты назад, ААА сказал(а):

пять новых для меня сортов черри. О четырех сортах пожалела (очень сильно разочаровали, аж семечки выкинула!), а вот пятый сорт порадовал максимально - он сразу на постоянную прописку угодил.

огласите весь список, пожалуйста 

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3

9 минут назад, ААА сказал(а):

У Саммера хруст обычный для черри, многие сорта такие. А вот у З.Оливки хруст был как у яблока...

Лучше посадить и пожалеть (а вдруг понравится?), чем не посадить и жалеть потом....

Я вот в прошлом году испытывала пять новых для меня сортов черри. О четырех сортах пожалела (очень сильно разочаровали, аж семечки выкинула!), а вот пятый сорт порадовал максимально - он сразу на постоянную прописку угодил.

А кто этот счастливчик, который получил гражданство?))

Я очень черри люблю. Тоже сажала пять штук, но только Сосульки оставила, остальные разочаровали.

• Нравится 8
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

огласите весь список, пожалуйста 

Закрой глаза и не читай, тебе не надо! У тебя все есть, тебе теперь стиральная машинка нужна, а не черри))

• Смешно! 11
39 минут назад, lusi сказал(а):

тебе теперь стиральная машинка нужна, а не черри))

Я уже купила стиралку))  и ТВ тоже)

Не могу краску для волос купить, денег жалко чей то стало)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
  • Смешно! 10
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Я уже купила стиралку))

значит ждем список от  @ААА, препятствий больше нет

А мне саммер сан понравился, хруст замечен не был, только свист при пролете через рот в желудок

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Не могу краску для волос купить, денег жалко чей то стало)

ну это уже жаба твоя вступила в борьбу с расточительством...но хомяк томатный как-то непобедим пока))

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ари сказал(а):

Такие получились из своих семян: вымахали под потолок, плоды крупнее в 2 раза, вкус чуть менее сладкий. 

Здорово! А у меня на улице росли. Кусты заваливались. Но низенькие.

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Лена, вот на этом сайте всегда получается вкусно. https://dzen.ru/a/ZJ3PlSxurncoICLZ    

Точно! Я на нее подписана. Очень вкусные рецептики у нее.

1 час назад, ААА сказал(а):

Это точно! Нужно у себя пробовать. Но я как-то даже уже и не знаю. Собиралась 33 куста посадить. Может, его пустить 34-м :dnt:

58 минут назад, lusi сказал(а):

Я очень черри люблю. Тоже сажала пять штук, но только Сосульки оставила, остальные разочаровали.

Блаш от Ремко сажала? У меня муж про него сказал - я и не думал, что сладкие помидоры могут быть такими вкусными. 

Это фрукт, виноград. Очень вкусные! Хочу его в этом году опять повторить.

• Нравится 9

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Здорово! А у меня на улице росли. Кусты заваливались. Но низенькие.

Точно! Я на нее подписана. Очень вкусные рецептики у нее.

Это точно! Нужно у себя пробовать. Но я как-то даже уже и не знаю. Собиралась 33 куста посадить. Может, его пустить 34-м :dnt:

Блаш от Ремко сажала? У меня муж про него сказал - я и не думал, что сладкие помидоры могут быть такими вкусными. 

Это фрукт, виноград. Очень вкусные! Хочу его в этом году опять повторить.

Главное, чтобы не хрустели! Я читала про Блаш, но пока не купила его семена. В этом году взяла три новых черика на пробу. Посмотрю, что они выдадут.

• Нравится 4
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ну это уже жаба твоя вступила в борьбу с расточительством..

Наташ, все равно придется покупать, хоть для меня и дороговато ..

Сейчас под шапкой не видно, но скоро снимать, а седина мне не идет ((

• Нравится 6
20 минут назад, Alpha сказал(а):

А мне саммер сан понравился, хруст замечен не был, только свист при пролете через рот в желудок

Может существует несколько видов этого Саммера? 

• Нравится 5
6 минут назад, lusi сказал(а):

Все может быть. У нас на форуме много сортов таких ходит.

• Нравится 5
6 минут назад, lusi сказал(а):

Девчата, а Саммер  сан и Саммер голд это разные?

• Нравится 4
9 минут назад, Альчик сказал(а):

Саммер голд это разные?

упс... попутала, у меня Сан голд. Что за зверь? Хочу посадить, попробовать, давно лежат.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...