Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, так там же азота многовато. Не спровоцирует ли это жирование?

Нет, это же не как УДО применение в основном а пол чайной ложки на 10 литров для приведения воды в норму и лучшего усвоения, не помню точно в граммах но с ним все фунгициды и прочее отлично в том году работали. Проверяла не только я но и знакомые агрономы на полях в капле клубника фриго и малина все в открытом грунте они были очень довольны с их масштабом им еще заметнее. 
Позже если можно подкислить вместо лимонки например Янтарной кислотой она и для растений полезная в том числе при стрессах и подкисляет  безо всяких сюрпризов, есть в порошке на развес а не это за воду платить в бутылке. Вроде на он профи тоже есть. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

1 час назад, Mokushka сказал(а):

два пакета по 0.5 кг серы уже заказала

Не забирай её тогда, с таким рН почвы она тебе не нужна.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, Mokushka сказал(а):

Листья чистейшие, форма куста без паталогий.

Танюша, сама ничего не понимаю, но с уксусом помидоры летом совсем замечательные были, только осенью опять началась эта дрянь.

Можно вопрос если то задам, а осенью вы удобряли? Или только летом? Может дело в том что когда воду подкисляли а она у вас щелочная и питание как раз усваивалось а подкислять перестали и все удобрение в мусор с такой водой не работало.  Что ранее росло там перед томатами? Обрабатываете ли вы от вредителей томаты которые могут принести вирус?

Пробовали ли вы вносить доломитовую муку с осени?

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

это же не как УДО применение в основном а пол чайной ложки на 10 литров для приведения воды в норму и лучшего усвоения, не помню точно в граммах но с ним все фунгициды и прочее отлично в том году работали.

Ну, по пол чайной ложке на ведро - тогда норм.

6 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

можно подкислить вместо лимонки например Янтарной кислотой она и для растений полезная в том числе при стрессах и подкисляет  безо всяких сюрпризов

Да-да... У меня как раз лежит Янтарка, которую я для развития корневой для рассады в прошлом покупала, у меня тогда Радифарм на даче остался, а дома его не было.

• Нравится 2
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Может дело в том что когда воду подкисляли а она у вас щелочная и питание как раз усваивалось а подкислять перестали и все удобрение в мусор с такой водой не работало.

Скорее всего, так оно и есть и у Наташи вода либо жёсткая, либо слишком щелочная.

• Нравится 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, это какая роза, просто красотка, и почему в горшке?

Это развлечение моего мужа. Каждый год он на 8 марта покупает в Леруа горшочки с цветущими розами (неизвестной породы) вместо букета. Они благополучно стоят на подоконнике и глядят на снег за окном. Потом я их кардинально обрезаю, переваливаю всем скопом (а их там в каждом горшочке по 3-4 черенка укорененных) в большие горшки и в начале апреля отправляю в теплицу, поскольку место на подоконниках надо освобождать.

Они там на холодке дают жирные побеги и цветут летом. Дважды.

Потом перед морозами осенью опять обрезаю и прикапываю в теплице прямо в горшке в грядку. 

На второе лето получаются очень пышные и ранние букеты. Вот такой экземпляр на фото. А стоит он там на септике в качестве отвлекающего внимание от бытовых неприглядностей.

В коце второго лета я это великолепие отправляю в компост, поскольку кустов в горшке много, они сильно разрастаются и места им мало. Рассаживать не вижу для себя смысла - уже есть им замена из однолетних. А на участке тоже нет места. 

Таким образом ушла от петуний и прочих однолетников. Тоже канитель, но подоконники весной свободны.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Можно вопрос если то задам, а осенью вы удобряли? Или только летом? Может дело в том что когда воду подкислять а она у вас щелочная и питание как раз усваивалось а подкислять перестали и все удобрение в мусор с такой водой не работало.  Что ранее росло там перед томатами? Обрабатываете ли вы от вредителей томаты которые могут принести вирус?

Юля, речь идет о теплицах.  Стоят на одном месте уже 10 лет. Поначалу проблем не было, лет через 7 решили поменять землю, купили самосвал земли, мешают торф, перегной, куриный помет и доломитку и продают. Вот на этой почве и началась наша беда с этими белыми жилами.
Обычно осенью под перекопку буйские борофоску, сеем горчицу. При посадке горсть перегноя, щепотку суперфосфата и золы. Скорее всего, я золой землю и угробила.
В течение сезона подкормки по Астеро, потом стала разводить баллоны по Луканину и с каждым поливом добавляла. Плюс пузырек эссенции.

• Нравится 2

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Скорее всего, так оно и есть и у Наташи вода либо жёсткая, либо слишком щелочная.

Таня, скорее всего щелочная. В старой скважине 3 года назад вода ушла и не вернулась, была довольно жесткая. В новой мягкая очень, руки намылишь и ощущение, что мыло не смывается.
Тоже самое в душе, стала мыться банным мылом, хоть нет такого ощущения, как после геля.

• Нравится 2
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, это какая роза, просто красотка, и почему в горшке?

Людмила, эта роза очень похожа на Chandos Beauty. Свою не показываю, камера очень цвет искажает.
Купила новый, надеюсь, с ним будет легче поймать  цвета роз и пионов.

• Нравится 2
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Lutik70 Людочка, с днем рождения! :08thanks:

Радости в каждом дне, здоровья, любви и заботы близких. Будь счастлива!

777e76c1d5cd49cb5bebaf59114425f5.gif

Танюша, спасибо большое:08thanks:

• Нравится 1
4 часа назад, ААА сказал(а):

Это развлечение моего мужа.

Отличное развлечение! И очень красиво получается, на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...