Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

если его предварительно замочить в тряпочке

Предварительно замочить = посеять. Я писала про посев сухими.

• Нравится 11

30 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

покажите фото этого томата, если есть. С таким именем он ещё и всходит?:lol:

Ну, на самом деле он называется томатный гном CDOX CDH )))

Вот такой у меня был в прошлом году

20250706_185127.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я свои перцы острые сеяла 10 февраля 8 штук. На сегодняшний день ни один не взошел. Придется наверное пересеивать.

Олечка, у меня тоже такие тугодумы в этом году:angry: Семена сильно пересушены. Где-то услышала, что их нужно под лампу с красным светом поставить. Уж не знаю, сработало или совпадение :dnt:, но мои ждуны вылезли после двух суток под красной лампой.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 часа назад, Iwanna сказал(а):

на Озоне есть чехлы на теплицу, любых размеров, из армированной пленки, с дверьми, с торцами или без...

t-m-3.jpgЕсли интересно- мы много лет используем покрытие из армированной пленки 200 мкм. Изготовитель АО "Загорский опытный завод пластмасс" . Вот так  на люверсы и саморезы крепится пленка к брусу. на котором стоит теплица (у меня). Снимаем на зиму. Служит долго.

t-m-1.jpgРазмеры этих чехлов - стандарт 6х6,3 (6-ти метровая), 6х4,3 (4-х метровая). А так же по желанию скорее всего могут сделать др. размер.

Теплица «Мария ДеЛюкс»Торцевые части, лично мы, сделали из поликарбоната. Но продают  они торцевые части  в т.ч. в комплекте с основным полотном вместе с креплениями для пленки (2 шт.).

Армированная пленка там производится по немецкой технологии. Она имеет трехслойную структуру.  Два внешних слоя – пленка из стабилизированного полиэтилена , внутри сетка из лески, для которой используется полиэтилен низкого давления (высокой плотности). 
Вся инфо на их сайте.
  • Нравится 13
  • Спасибо 3
14 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вот из последних лучших приобретений в стороне подкислить и улучшить усвоение питания и работу препаратов классная штука и расход мизерный, лет на несколько хватит баночки 1 кг если лейкой а не в каплю. Вещь! Забыла про нее написать не сезон же))) дозы 

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/micro/fosfat-mocheviny-5kg/?sku=7541#overview-tab

Юля,а этот препарат такой же по действию?Он дешевле на Онпрофи.

https://share.google/4S8BlLazh6xNESnzG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Ирина пишет, что у них уже до +15 - я при таких t в теплицу уже выношу всю рассаду, ну на ночь прикрываю укрывным. Там стоят помидоры до начала апреля и постепенно рассаживаю по местам. В Краснодаре по-любому раньше весна. У нас тюльпаны только чуть показались из земли вчера...

Рано еще в теплицу. У нас не каждый день так тепло. Сегодня вот плюс 4 и северный ветер 8м.с. Томаты малыши , еще совсем рано их выносить. Да и взрослым холодно было бы. В ночь сегодня рисуют минус один. Ждем среднесуточную хотя бы плюс 13. Вот тогда можно и прогулять малышей.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну, на самом деле он называется томатный гном CDOX CDH )))

Вот такой у меня был в прошлом году

20250706_185127.jpg

Красотуля. Танечка как тебе на вкус?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
44 минуты назад, Альчик сказал(а):

Олечка, у меня тоже такие тугодумы в этом году:angry: Семена сильно пересушены. Где-то услышала, что их нужно под лампу с красным светом поставить. Уж не знаю, сработало или совпадение :dnt:, но мои ждуны вылезли после двух суток под красной лампой.

Спасибо,Алла, сейчас поставлю своих.

• Нравится 5
15 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ириш тоже самое. Только россыпью.Я брала в 24 году 2×0.5 кг. А в этом на озоне брала по 1 кг ведерки

• Нравится 4
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Рано еще в теплицу. У нас не каждый день так тепло. Сегодня вот плюс 4 и северный ветер 8м.с. Томаты малыши , еще совсем рано их выносить. Да и взрослым холодно было бы. В ночь сегодня рисуют минус один. Ждем среднесуточную хотя бы плюс 13. Вот тогда можно и прогулять малышей.

Неее , это не наш метод , если ждать стабильного тепла , то томаты токма к сентябрю поспеют

Мы спартанцев растим

2.thumb.JPG.baf8c8f0ae44c5b534bee0e5a2454d92.JPG 01,04,18

3.thumb.JPG.9835ae6627b1082f60c884d3252a135d.JPG 05,04,18 , ждать когда снег сойдет , да я уже перцы с томатиками на теплые щиты отправил:cheesy:

9_04_25.thumb.JPG.026124c7f92288bb4905710229160e43.JPG ну а это 9 апреля 25г , полный рассадник всего , а у нас зима вернулась

• Нравится 6

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

почва стала щелочной от золы то ее нужно погасить, хоть той же есенций разведя с водой пролить пока нет растений, сера в порошке в этом случае вообще не поможет вам .

Юлия!  Почву  не возможно подкислить  кислотой(любой) , т.к. у почвы высокая  буферность. Ее можно подкислить внесением  кислого торфа с рН 3-4 и то , в довольно  значительных количествах. Например под томат с учетом размещения его корневой  в толще  в районе 20 см  внесение  10-20 литров торфа на 1 кв. метр  изменит состав грунта  в корневой  всего лишь на 5-10 %. Это немного, но и не мало . Надо также иметь ввиду, что торф  во влажной  и теплой среде  быстро минирализуется. Так что эффект от внесения будет на 1-2 года только. Т.е  ошибка  от необдуманного внесения   большого количества золы  стоит дорого.  Чтобы  минимизировать ее  надо использовать  при выращивании  в таком случае в основном физиологически кислые  удобрения(аммонийно,сульфатные),  подкислять регулярно поливочный и подкормочные  растворы  кислотами до рН 5,5-6,0. Это  обеспечить благоприятный  диапазон рН(слабокислый) при усвоении минэлементов хоть  при подкормках.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ириш тоже самое. Только россыпью.Я брала в 24 году 2×0.5 кг. А в этом на озоне брала по 1 кг ведерки

Ирина, напишите, как пользуетесь фосфатом мочевины.

В прошлом году купила, но так и не пользовалась, хотя вода карбонатная, надо закислять. Или при каждом поливе в количестве 10 г на 10 л, или при подкормке проверяя лакмусовой бумажкой ПШ, или просто несколько раз за сезон пролить землю фосфатом?

• Нравится 2
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

Ирочка, поздравляю вас с доченькой. Большого ей счастья, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний.

Открытка картинка с днем рождения женщине с орхидеями

• Соглашаюсь! 4
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром.Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

Ирочек, поздравляю и тебя, и доченьку! Счастья вам, радости и достатка во всем!

neznaya-i-volnuyushhaya-otkrytka-zelayu-scastya-177568.gif

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, доброе утро!

Спасибо большое за помощь, за советы!

С моей стороны, очень рекомендую, кто не знает, такой способ замачивания семян перцев.

2% раствор калиевой селитры и туда перцы на 1.5 суток.( У меня плавали двое суток)

Вынули из селитры и в землю.

Через сутки вылезли даже миллионщики!

Спасибо, а в фунгицид потом замачиваете или ? Что то в этом году наверно все в квадрисе замочу столько заразы везде поразвелось 

• Нравится 2
37 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ждем среднесуточную хотя бы плюс 13.

Соглашусь с Пашей. Когда у нас среднесуточная +13, томаты уже в теплице ночуют постоянно. Они туда переезжают очень рано иначе точно ничего не дождаться.

• Нравится 2

26 минут назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром.Сегодня у меня самый счастливый день, день рождения моей доченьки.

f00d9e42ee3f716f130db3c5a0ef88ea.jpg

Ирочка, с этим замечательным днем дочку и тебя!!! 🌹🌹🌹

e1c6ae42068a45769b259836b90ff8e3.jpg

• Нравится 2
35 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ирочка,

Picture background

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Я не брала, возьму как мое ведро закончится. Буйским я доверяю и ежели чего спросить могу на прямую, они серьезно все и лабораторно проверяют в отличие от большинства в нашей стране, вообще обычсостав УДО у большинства не совпадает с тем что написано. У них если написано то зуб дают и ответить смогут). Думаю что одно и тоже только в пакетике а не в красивом ведре) спасибо что подсказали мне как то не попадалось

Я уточню у них на днях по этому фосфату 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
43 минуты назад, Ладошка сказал(а):

f00d9e42ee3f716f130db3c5a0ef88ea.jpg

Поздравляю и дочу и маму!

Всего самого наилучшего!!!

57 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Почву  не возможно подкислить  кислотой(любой) , т.к. у почвы высокая  буферность. Ее можно подкислить внесением  кислого торфа с рН 3-4 и то , в довольно  значительных количествах. Например под томат с учетом размещения его корневой  в толще  в районе 20 см  внесение  10-20 литров торфа на 1 кв. метр  изменит состав грунта  в корневой  всего лишь на 5-10 %. Это немного, но и не мало . Надо также иметь ввиду, что торф  во влажной  и теплой среде  быстро минирализуется. Так что эффект от внесения будет на 1-2 года только. Т.е  ошибка  от необдуманного внесения   большого количества золы  стоит дорого.  Чтобы  минимизировать ее  надо использовать  при выращивании  в таком случае в основном физиологически кислые  удобрения(аммонийно,сульфатные),  подкислять регулярно поливочный и подкормочные  растворы  кислотами до рН 5,5-6,0. Это  обеспечить благоприятный  диапазон рН(слабокислый) при усвоении минэлементов хоть  при подкормках.

Согласна, что постоянно приводить воду в нужный РH это и так понятно, методы привести грунт в нормальную среду можно любым путем которым выберет владелец этой земли, в моем понимание купить литр серы самый дешевый и без сюрпризов метод есть другие кислоты они дороже выходят в итоге а внести кислый торф не оправданно дорого но нас кипа 250 литров простите 2200 стоит а их бы несколько надо на теплицу и как его смешивать простите руками, вилами… вся земля опять из своего опыта смешивается минимум в бетономешалке если это объем а теплица это еще какой объем, муж на маленькую теплицу мешает этой машиной несколько дней чтобы засыпать грядки. Тут ведь даже не два путя а много.  
И как бы золу то применять никто не запрещает в некоторых местах она уместна, в случае теплицы с томатами просто ее погасить нужно а то она лежит там и портит жизнь людям)

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Доброго дня, девочки!

В моем колхозе весенние посадки не ахти как радуют.

Острый перец взошел весь, кроме Ангары, которая посажена 10 февраля. Вместе с Ангарой молчит и корневой сельдерей Диамант. С 18 февраля молчит сладкий перец Хан. Все эти товарищи из совместной закупки. Ничего меня так не расстраивает как корневой сельдерей. Я так хотела его вырастить, что отсутствие всходов вгоняет меня в грусть печаль. Наверное уже поздно корневой сельдерей пересевать, как думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...