Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Молодец! Сама придумала?

Нет. Саму идею подсмотрела давно у кого-то умного))) там на толстую палку была надета крышка от пятилитровой баклажки. Так делали дырочки для севка и чеснока. Я уменьшила размеры для мелких семян.

• Нравится 7

Всё-таки весна скорее всего припозднится в этом году. Нам на ближайшие 10 дней нарисовали похолодание с ощутимым минусом до -16 днём и -23 - ночью. А там уже середина марта будет и ещё неизвестно, что там дальше. Да ещё практически ежедневно снег разной интенсивности обещают, что при низких температурах даст существенную прибавку к сугробам. Пик похолодания придется на 6-7 марта с ночной температурой в некоторых регионах Татарстана до -26.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

на ВБ только продают ее  https://www.wildberries.ru/catalog/8966126/detail.aspx

20260218_140505.jpg

Ого! Какая цена негуманная!  :09fp:

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, я твоего хомяка просто ненавижу!!!...ты уже пару  раз могла бы эту краску купить, только вместо зимних заказов:09fp:

Да, я тоже его недолюбливаю. Бессовестный какой!

• Смешно! 7

Вот такой штукой удобно пользоваться при посадке, можно метку поставить маркером для необходимой глубины

Product image 8 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Пик похолодания придется на 6-7 марта с ночной температурой в некоторых регионах Татарстана до -26.

поневоле вспомнишь - "придет марток, натянешь семь порток"

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ого! Какая цена негуманная!  :09fp:

да, когда я начала пользоваться, 1800 стоила

а сейчас и больше 4 тыс бывает (

Коробка раньше с защитной мембраной была, а теперь нет. Может и подделку продают (

Изменено пользователем Елена Елена
  • Грустно... 7
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

да, когда я начала пользоваться, 1800 стоила

а сейчас и больше 4 тыс бывает (

Лена, на что реакция бывает если не секрет? Если на аммиак то он быстро улетучивается запах стоит интенсивно помешать краску три-5 минут. Обычно реакции бывают именно на безамиачку. Лезу потому как колористом-технологом отработала долго  до сельскохозяйственного декрета 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6

Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

Лена, на что реакция бывает если не секрет? Если на аммиак трион быстро улетучивается стоит интенсивно помешать краску три-5 минут 

Юль, не на него. 

Чаще всего в красках аллергию вызывают парафенилэндиамин, резорцин. В составе много компонентов. На какой именно - это кучу тестов надо сделать.

• Грустно... 6
12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Вот такой штукой удобно пользоваться при посадке, можно метку поставить маркером для необходимой глубины

Product image 8 

Леночек, есть у меня такая приблуда...я и на карандаш скотч клеила на нужную глубину... но у меня все быстро пачкается и нижнюю границу плохо вижу. А вот идея с пробкой понравилась, она будет стопором служить

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Юль, не на него. 

Чаще всего в красках аллергию вызывают парафенилэндиамин, резорцин. В составе много компонентов. На какой именно - это кучу тестов надо сделать.

Дело в том что как правило сырье то одно и тоже с Китая и потом уже на своих заводах они добавляют уход в краску и соотношение цветов в палитре отличается. У Итальянских заводов строго достаточно все, попробуй похожий вариант Итальянской но у кого свой завод и ценовая политика не с пальца высосана. Коралл пробовала?

• Нравится 6
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

. Коралл пробовала?

нет

такой пользовалась итальянской https://www.wildberries.ru/catalog/12233463/detail.aspx , когда седины почти не было.

еще до нового года купила  такуюhttps://www.wildberries.ru/catalog/142683076/detail.aspx?size=241129202 + окислитель и так и лежит неиспользованная 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
22 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Product image 8 

В этой штуке острый кончик и семечко часто ложится в эту лунку не полностью, т.е. под семечкой остается пустое пространство. А это не есть гуд т.к. корешок в этой воздушной пустоте может и засохнуть или при поливе семечко утянет на большую глубину. Поэтому палочки с ровным концом лучше. Они еще и немного уплотняют дно посадочной лунки, что для многих семян необходимо, это еще и препятствует проваливанию семян глубже при поливе.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

нет

Только не дешевый сегмент это говно тут бодяжат . Серия ВАСО очень хорошая и стойкая, есть и безамиачка в этой серии безалергенная но цена сейчас уже тоже врят ли адекватная не слежу уже 8 лет как салон продала. Все Итальянцы похожи др на друга. Просто твой вариант краски это не вариант) за такие деньги 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет! Уже наверное все списки на этот год составили и уже даже посяли? А меня все терзают муки выбора. 

Смотрю я на свой список и вдруг меня торкнуло, что ни одгого томата с антоцианом я в этом году не включила. Так вот вопрос - Танюш, особенно к тебе - если какой-то красивый расписной антоциановый томатик который при этом еще и вкусный? Сладкий фруктовый! 

• Нравится 1
5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Казанова - его второе имя)

А любвеобильность эта ему часто боком выходит- то поцарапанный , то с покусанным ухом, то с подбитым глазом ...

В этом году все таки отвезу его на стерилизацию. 

Доброй ночи всем)))  Елена насчет котика, вам конечно решать... Но в семье моей дочери жил кот, они его взяли котенком, он вырос и начались гулянки его ..... Детям это надоело и они его кастрировали..... Как они потом пожалели об этом... У него что то произошло с психикой.  Он совсем перестал стоять за себя, его обижали все, кому ни лень.... Вообщем, история закончилась грустно. Оказалось, что кастрация во взрослом возрасте несет немалые риски ((((  Может все таки пусть гуляет и будет счастливым? ))))

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 1
2 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Всем привет! Уже наверное все списки на этот год составили и уже даже посяли? А меня все терзают муки выбора. 

Смотрю я на свой список и вдруг меня торкнуло, что ни одгого томата с антоцианом я в этом году не включила. Так вот вопрос - Танюш, особенно к тебе - если какой-то красивый расписной антоциановый томатик который при этом еще и вкусный? Сладкий фруктовый! 

Можно, я очень горячо порекомендую Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апгуэ)! До чего хорош был! Чернее негра, вкуснущий, очень урожайный! 
 Что бы второй куст посадить, пожертвовала любимым VT-16.

IMG_20250826_211254.jpg

• Нравится 1
23 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Может все таки пусть гуляет и будет счастливым? ))))

Я четвертый год вынашиваю мысли о его стерилизации. Питаю надежду, что после процедуры мой кот станет домоседом,  будет сутками валяться на своей лежанке, есть вкусняшки и напрочь забудет про свое бурное прошлое и былые похождения )) А гуляет он с полной самоотдачей, скоро не будет появляться дома по несколько суток, постепенно превращается из упитанного кота в высушенную щуку . Прибегает  на 5 минут, вонючий, побитый и с диким блеском в глазах )) Похватает еду и орет дурным голосом под дверью, чтобы выпустила его.  И так до самого лета.  Мытью, лечению и прочим ненужным процедурам ( по версии кота) в этот период он категорически не поддается. А мне его жалко + переживания, которых и без него хватает. 

• Грустно... 1
35 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я четвертый год вынашиваю мысли о его стерилизации. Питаю надежду, что после процедуры мой кот станет домоседом,  будет сутками валяться на своей лежанке, есть вкусняшки и напрочь забудет про свое бурное прошлое и былые похождения )) А гуляет он с полной самоотдачей, скоро не будет появляться дома по несколько суток, постепенно превращается из упитанного кота в высушенную щуку . Прибегает  на 5 минут, вонючий, побитый и с диким блеском в глазах )) Похватает еду и орет дурным голосом под дверью, чтобы выпустила его.  И так до самого лета.  Мытью, лечению и прочим ненужным процедурам ( по версии кота) в этот период он категорически не поддается. А мне его жалко + переживания, которых и без него хватает. 

Елена, я еще не написала, что после кастрации кот дома был, только начал гадить - писить и какать -  по углам, на  диванах, кроватях.... Хотя раньше исправно дома ходил в лоток.....  И спокойного и милого котика из него не получилось..... Его пришлось выселить во двор жить, но благо, что дети живут под Валенсией, в Испании. Возможно у вас все будет хорошо, просто мне подумалось, что будет не лишней наша история. В любом случае решать вам. И скорей всего вы правы в вашем случае. В моем понимании, кошки вообще должны быть дома или во дворе. И не шастать, где попало.)))

Но я заядлая собачница. ))) И мои все собаки жили и живут дома. И гуляют под присмотром. )))

А нам всем, будет здесь интересно продолжение вашей истории. )))))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...