Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, что за духи, какой фирмы? Никогда такие не встречались.

Carolina Herrera CH Eau de Parfum Sublime

• Нравится 12

2 часа назад, ААА сказал(а):

Вот! Стеллажик смастерили почти! Умиляюсь с утра. Ура!!!

20260306_153435.jpg

Александра! Отлично. Теперь делайте освещение -и будет  супер.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Мой опыт по бамии. Всходит без проблем. Семенами в открытый грунт сажаю в конце апреля- начале мая. В июле уже плодоносит. Растет без подвязки. Очень уважаю суп с баклажанами и бамией. В этом году буду пробовать китайские семена.

IMG_20260306_151603_424.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

6 часов назад, волжанин сказал(а):

У нас (Волгоградская обл) я сажаю бамию прямым посевом в грунт. Она растет быстро, до 1,5 метров. В том году специально заказывал семена низкорослой турецкой бамии, всё равно вымахали будулыги.

Может я тоже попробую сразу в грунт... А может в начале мая появится желание на рассаду посеять, когда уже на даче жить буду. Но дома я её точно на рассаду сеять не буду.

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

У нас сегодня тепло, безветренно, 0+1, и целый день, начиная с ночи идет снег. Вокруг белым бело, чистенько. С крыши капель, воробьи чирикают, а мы с внучкой бабу снежную слепили. Лепила, а про себя думала, что хорошо что есть внучата, можно заняться тем, что самой одной уже не позволительно- и снеговиков лепить и на качелях кататься🤣IMG_20260306_115908_358.thumb.jpg.f00dbece94c6d646a2d1e6c0fa666fe3.jpg

Внучечка прелесть!

3 часа назад, ААА сказал(а):

Вчера собственноручно в одно лицо налепила трех снеговичков за воротами, сегодня вся улица улыбается... даже радостнее, чем в детстве получилось...

Молодец!  :goody: Вместо носов морковки? :grin:

3 часа назад, Ясаша сказал(а):

мои сладкие перцы вчера пикировала

и перец полуострый

IMG_20260306_183553.jpg

IMG_20260306_183559.jpg

IMG_20260306_183542.jpg

Хорошенькие. А мои пока не взошли.

2 часа назад, ААА сказал(а):

Вот! Стеллажик смастерили почти! Умиляюсь с утра. Ура!!!

20260306_153435.jpg

Отличный стеллаж. :good2: Крепкий... Он так и будет на втором этаже стоять?

1 минуту назад, волжанин сказал(а):

Мой опыт по бамии. Всходит без проблем. Семенами в открытый грунт сажаю в конце апреля- начале мая. В июле уже плодоносит. Растет без подвязки. Очень уважаю суп с баклажанами и бамией. В этом году буду пробовать китайские семена.

Она ещё и красная бывает?:shocked:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго всем вечера:smile219:!

Девочки, в преддверии нашего праздника возник вопрос! Муж на 8, помимо букета, обязательно дарит мимозу. Приносит такую пушистую, а в вазе она мгновенно скукоживается...может, ее не нужно в воду ставить?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем вечера:smile219:!

Девочки, в преддверии нашего праздника возник вопрос! Муж на 8, помимо букета, обязательно дарит мимозу. Приносит такую пушистую, а в вазе она мгновенно скукоживается...может, ее не нужно в воду ставить?

Мимозу в воду ставить нельзя. В пустую вазу только, она подсохнет  немного, а запах останется

Муж уже сегодня тюльпаны принес. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

мои сладкие перцы вчера пикировала

и перец полуострый

IMG_20260306_183553.jpg

Развернуть  

Хорошенькие. А мои пока не взошли.

Ой! :1203:Оказывается мои перчики массово взошли (в 13-ти стаканчиках из 28-ми), а некоторые уже даже и семядольки почти расправили!!! :applo: Стояли, бедненькие, в темноте весь день, а я и в ус не дую!:09fp:Переставила их сейчас на лоджию к томатам, пусть теперь всю ночь свету радуются.

Замочила их в в воде в ночь на 1 марта, а сеяла 2 марта, поэтому и не ждала их так скоро и даже не заглянула, чтобы проверить утром, начитавшись жалоб на плохую всхожесть перцев в этом году. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
9 часов назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Надежда,а если сделать покупку,у них какая доставка?:hat:

11 часов назад, Iwanna сказал(а):

Порекомендую ИМ Аллюр Парфюм. Духи настоящие, можно пробниками в разных объемах, большой ассортимент. Сама не раз заказывала, все точно, быстрая доставка, и духи классные.

Девочки, прежде чем делать заказ, почитайте отзывы на эту фирму.
https://irecommend.ru/content/allureparfumru-sait-obmanshchikov-uvazhaite-sebya-ne-davaite-im-zarabatyvat

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой! :1203:Оказывается мои перчики массово взошли (в 13-ти стаканчиках из 28-ми), а некоторые уже даже и семядольки почти расправили!!! :applo: Стоят, бедненькие в темноте весь день, а я и в ус не дую!:09fp:Переставила их на лоджию к томатам, пусть всю ночь свету радуются.

Сеяла их в ночь на 1 марта, поэтому и не ждала их так скоро и даже не заглянула, чтобы проверить их утром, начитавшись жалоб на плохую всхожесть перцев в этом году. 

Умнички твои перчики, поздравляю! Какое же это чувство  радостное, когда они на свет появляются... все же, мы огородники, счастливые люди, столько нам положительных эмоций достается:06yes:

• Соглашаюсь! 8

2 часа назад, волжанин сказал(а):

Первый раз в жизни слышу про суп с баклажанами, отстала я от жизни:09fp:

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Может я тоже попробую сразу в грунт... А может в начале мая появится желание на рассаду посеять, когда уже на даче жить буду. Но дома я её точно на рассаду сеять не буду.

Танюша, доверяем тебе посеять бамию и нам рассказать, так как ты умеешь описывать вкус, редко кто сумеет!А я уже на твой опыт буду ориентироваться, чтобы понять, нужно ли это сажать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

871876604.thumb.gif.62cc0d317ca110099108cb25764c7e1c.gif

Такой стресс... :09fp:Сегодня первый раз поливала своих распикированных. 5 перцев (3 острых и 2 Ханни Оранж)и 6 томатиков горшечных. Посев перцев от 30 января, томатов от 5 февраля. Залила их по самые уши! Никогда такого небыло, и вот опять! Всех вытряхнула из горшков и пересадила в сухой грунт. Жду, что будет... :dnt: Был у меня сезон, угробила 50% рассады, залила. :dash1::dash1::dash1:

Сажаем, выкапываем, снова сажаем... :smile390:

20260306_200949.thumb.jpg.987c23f70e7bdad67d261169c308481b.jpg

Перцы навсходили хорошо. ( от 22 февраля).Томаты еще не сеяла. Вот думаю, когда сажать: 7-8-9, 17-18 или 21-22.  :sad:

20260306_083422.thumb.jpg.7fb731cce8298e136ac083b881dd9421.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вместо носов морковки? 

Не...винные пробки....я всю морковь извела позавчера на маринад для рыбы....

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Он так и будет стоять...

Ну да...другого места в моем скворечнике нет. Опять же там рядом система поддержания климатконтроля : кондей+балконная дверь напротив окна в санузле - сквозняк к их услугам в любое время...

После выноса рассады в теплицу вся эта конструкция разберется и поедет на хранение в летний дом под кровать (если это имелось ввиду).

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 6
9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Насос малый для полива кассет и Лейка с штангой

Доброго утра всем, видео не мое а коллеги, вот тоже заказала только моторчик аккамуляторный за 500 руб, электрический у меня есть помощнее им всю рассаду напором скосит) и леечку такую 150 руб а то два часа на эти кассеты и потом стаканы на полив уходит а тут кину в ведро большое и всех разом полью) мечтать же не вредно)

@Надежда 69Надежда, посмотри пожалуйста ссылку еще раз, открывается? 
я себе вот такой аккумуляторный заказала https://ozon.ru/t/zMkenoE

тоже мощность слабая и 512 руб, чтобы стаканы не улетели)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
3 часа назад, ари сказал(а):

Сажаем, выкапываем, снова сажаем... :smile390:

20260306_200949.thumb.jpg.987c23f70e7bdad67d261169c308481b.jpg

Перцы навсходили хорошо. ( от 22 февраля).Томаты еще не сеяла. Вот думаю, когда сажать: 7-8-9, 17-18 или 21-22.  :sad:

20260306_083422.thumb.jpg.7fb731cce8298e136ac083b881dd9421.jpg

Хорошенькие!

3 часа назад, ари сказал(а):

Залила их по самые уши!

Рука дрогнула? ))

Ирочка, на фото до пересадки или уже пересаженные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...