Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, YuliaT сказал(а):

Акимыч-название условное по отчеству коллеги, который дал мне рассаду этих томатов году так в 2014-2015. Это их семейный сорт из мордовской деревни(это не сорт Сердце Мордовии).

Не индет, скорее высокий дет 1,2-1,4м. Крупное до 900гр. розовое сердце с тонкой шкуркой, мякоть более насыщенного розового цвета, по структуре арбузная, но не рыхлая, сочная. Веду в 2-3 ствола. Лист обычный, куст стройный( в рассаде вообще обнять и плакать). Лучше плодоносит в открытом грунте.

Вкусный, сладкий. Сажаю по 100 форумских сортов томатов, но мои мужчины для еды выбирают в первую очередь его. А мне он уже как-то не очень интересен. Но кому давала семена-всем очень нравится и сажают из года в год.

По обмену отправляла семена в Рязань в 2017г. и уже оттуда сорт пошел в народ.

Именно с Рязани он у меня и появился.  От Ольги Фомичевой, огородник из Рязани. Я так думаю вы о ней слышали. Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

• Нравится 9

4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Именно с Рязани он у меня и появился.  От Ольги Фомичевой, огородник из Рязани. Я так думаю вы о ней слышали. Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

Добрый день.

В предыдущем сообщении забыла поздороваться

Вот именно у неё он от меня и появился.:rolleyes:. Посейте. 

• Нравится 10

40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

Сей, Ирочка! 

Ещё одно мнение о нём будет совсем не лишним!:grin:

• Нравится 8
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Самые удачные, вкусные и красивые сорта Софии- их семена кончаются - Триумф Софии, Огненная комета, Салют Виктории, Блаженство, Охровая вуаль, Ананасный сержант, Апельсиновое манго, Сверкающий пурпурный огонек, Вишневый сироп, Малиновый кафтан, Сержант Пеппер биколор

Любимые сорта, которые давно и регулярно сажаю, надо пополнять их семенной фонд- Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Албенга, Африканская лиана, Ладошка, Гребешок, Куум, Клубничный (Фраголоне), Фатима, БС Иерусалим, Рабочий выпуск пасты, Абрикосовый брендивайн, Персики и крем, Ананасное сердце черное, Алмаатинский триколор, Малахитовая шкатулка, Паскаль из Пикардии, деты Июньский и Маруся, Аргентинская сливка, Де барао царский красный, Фляшентоматен, Летнее солнце (Саммер сан), часть сербов (Жасмина и т.д.),Танцующие зеленые пальчики, Чудо земли (сердце)

Удачные новинки прошлого года, с которых почти не удалось взять семян или кончаются- Помидор дедушки Эупилио, Кошелек цвета хурмы, Наталина, Париж, Наслаждение т. Сварло красное и оранжевое, Оранжевое сердце Сербии, Красавчик, БС красное от Терентьева, Пендинна Перина (розовые булавы), Орешник красный, Джиполия, Ярсон 17 (рыжая охра, круглые до 300гр, я такого яркого и необычного цвета никогда не растила, вкусные!), Лунный свет Блейна, Фаворит 5, Сладкое трюфельное сердце от Софии

Как много повторов!  :thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Jacline сказал(а):

Какое интересное название, глаз цепляет :kiss:

Красивый, урожайный и вкусный сорт, последние неплохо хранились

large.840070688_(Persimonowasakiewka).jpg.97bce05deccf35c6653054674f76be38.jpg large.944320437_(Persimonowasakiewka)3.jpg.3b4beea067f55d399f90ebd9b718d84f.jpg large.239863852_(Persimonowasakiewka)2.jpg.11d607dd880db2089988d1a97b86b0c1.jpg

• Нравится 12
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

large.840070688_(Persimonowasakiewka).jpg.97bce05deccf35c6653054674f76be38.jpg large.944320437_(Persimonowasakiewka)3.jpg.3b4beea067f55d399f90ebd9b718d84f.jpg large.239863852_(Persimonowasakiewka)2.jpg.11d607dd880db2089988d1a97b86b0c1.jpg

Ещё и любимый цвет :applo:Любимый размер! :thumb:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, моя петрушка давно колосится, а сельдерей до сих пор не взошёл, хотя все условия соблюдены - поверхностный посев, парниковый эффект и круглосуточное освещение. Но у меня семена были слегка просрочены. Сеяла 1 марта. Уже не ждать?

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, моя петрушка давно колосится, а сельдерей до сих пор не взошёл, хотя все условия соблюдены - поверхностный посев, парниковый эффект и круглосуточное освещение. Но у меня семена были слегка просрочены. Сеяла 1 марта. Уже не ждать?

Я сеяла сельдерей из СЗ 19 февр. Вчера пересеяла, все условия соблюдала. У меня такое впервые и старые всходили.

Буду ждать, поздновато, правда для сельдерея.

• Грустно... 4
59 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ого! Вот это урожайность. :good2:  Прямо монстр какой-то! А если ещё и вкусный....

Светик, всё-таки знаешь ты какой-то секрет и скрываешь :grin:

Даже я загорелась, хотя к сортам такой цветовой гаммы с прохладцей отношусь.

• Нравится 4
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, я корневой сельдерей посеяла 12 февраля так же как и ты и только 1 марта показались тоненькие ниточки, очень долго всходит.

• Нравится 2

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Я сеяла сельдерей из СЗ 19 февр. Вчера пересеяла, все условия соблюдала. У меня такое впервые и старые всходили.

Буду ждать, поздновато, правда для сельдерея.

Наташ, а если так и не взойдёт, пересевать будешь?

Похоже впервые без сельдерея останусь. Или может заказать быстренько семена, да посеять?

• Нравится 2
2 минуты назад, lusi сказал(а):

Танечка, я корневой сельдерей посеяла 12 февраля так же как и ты и только 1 марта показались тоненькие ниточки, очень долго всходит.

Людочка, знаю, что долго, но каждый раз дёргаться начинаю через 2 недели ))

• Нравится 2

Бирки подписала, брикет замочила. Семена первой партии ещё ночью отобрала.

Вернемся из поликлиники набью стаканы грунтом и сразу сеять начну. С учетом запасных, будет примерно 50 стаканчиков.

• Нравится 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, знаю, что долго, но каждый раз дёргаться начинаю через 2 недели ))

Я очень нервничала, так хотела свой сельдерей, аж чуть не плакала от обиды, когда они не всходили.  Да еще эта Ангара мне нервы вымотала, сейчас Десперадо мотает)))

Вся испсиховалась уже)

• Грустно... 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Бирки подписала, брикет замочила. Семена первой партии ещё ночью отобрала.

Вернемся из поликлиники набью стаканы грунтом и сразу сеять начну. С учетом запасных, будет примерно 50 стаканчиков.

Я сегодня тоже планирую посадки ,если успею ,скорее завтра . И главная головная боль, что выбрать для посадки.Сорт великое множество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...