Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Милые помидорки!

Со всех концов страны тёплыми словами-лучиками человеческого доброго солнышка вы поздравили, согрели, порадовали меня, пожелали столько драгоценного, что не уместится в большой шкатулке самоцветов.

Спасибо вам, дорогие люди, пусть у вас будет так же ярко, тепло, по-доброму, растут дети-внуки и цветы, зреют помидоры-перцы и прочая огородина, болезни обходят десятой дорогой, счастье поселится в ваших семьях.

Очень тронута вашим вниманием)

577076181_17-03-2026080741.thumb.png.be93789962c97ece70a5e6b10151f86b.png

• Нравится 27

3 часа назад, ворона сказал(а):

Милые помидорки!

Со всех концов страны тёплыми словами-лучиками человеческого доброго солнышка вы поздравили, согрели, порадовали меня, пожелали столько драгоценного, что не уместится в большой шкатулке самоцветов.

Спасибо вам, дорогие люди, пусть у вас будет так же ярко, тепло, по-доброму, растут дети-внуки и цветы, зреют помидоры-перцы и прочая огородина, болезни обходят десятой дорогой, счастье поселится в ваших семьях.

Оля прими пожалуйста и мои поздравления. Сутки почти не было интернета. Иришку успела поздравить. Увидела что День рождения. А тебя нет, интернет пропал. Глушили почти сутки. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА!

60befc908ee39d25f223c1e9152e89c4.jpg

Доброе утро. Вчера еще и на т.Рае розовой тоже бутончики зачатки увидела:shocked:

• Нравится 17
  • Спасибо 1
4 часа назад, ворона сказал(а):

Милые помидорки!

ОЛЕНЬКА!  Лучше поздно чем никогда!!! Прими и мои поздравления! Спасибо, что ты есть у нас! Пусть помидоры колосятся, а дырки в сыре будут огромными))))

Глаза горят, цветы цветут, мира и добра!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Света, самое минимальное расстояние между соседними кустами у меня было 30 см, но это только  для единичных кустов с тонким строением, а в основном, в массовой посадке, минимальное было 42-45 см. Но иногда некоторые кусты одного и того же сорта сажала по два в одну лунку - на расстоянии 20 см.

Доброго утречка всем!Татьяна спасибо, значит 16 кустиков на 6 м грядке поместятся.

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, swetlanna сказал(а):

значит 16 кустиков на 6 м грядке поместятся.

Да, Светик, именно по 16 кустов у меня и умещалось в первых рядах, вдоль ПК-стенок. Но второй ряд я тогда уже так не загущала, а сажала в него максимум по 11 кустов.

• Нравится 11

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Светик, именно по 16 кустов у меня и умещалось в первых рядах, вдоль ПК-стенок. Но второй ряд я тогда уже так не загущала, а сажала в него максимум по 11 кустов.

Как же это сложно выбирать , раньше я с сентября выбирала а в этом году обленилась , придется ещё немного поотбирать :09fp: и сеять. Вот например Дынный ликер нашла, сеять не сеять ,надо прочитать отзывы.

• Нравится 10
12 часов назад, una сказал(а):

девочки, впервые посеяла томат Фатима дет. взошли 4 шт с картофельным листом и один с обычным. Какие у нее должны быть листья?

Наташа, у меня Фатима была с обычным листом и ростом примерно около 140 см. Дет я не растила, но слышала, что она бывает ещё и низенькая.

• Нравится 9
2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Как же это сложно выбирать , раньше я с сентября выбирала а в этом году обленилась , придется ещё немного поотбирать :09fp: и сеять. Вот например Дынный ликер нашла, сеять не сеять ,надо прочитать отзывы.

Свет, а может тебе посеять с небольшим перебором, в надежде, что всё само собой в итоге урегулируется из-за выбывания претендентов на посадочные места за счёт невзошедших и количество кустов, таким образом, "отредактируется" естественным путём, а не насильно? :grin:

Вот у меня,  например, на сегодняшний день несколько сортов, посеянных 12 марта, пока ещё не взошли и я тайно надеюсь, что некоторые из них так и не взойдут :mosking:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Смешно! 7
10 минут назад, swetlanna сказал(а):

Как же это сложно выбирать 

Мне  надо еще  2 сорта выбрать, никак не могу определиться . Пару месяцев назад составила список в полной уверенности, что он точно окончательный) Но, как говорится, аппетит приходит во время еды ) . Хочется и классику посадить, и какой нибудь триколор , и экзотику с антоцианом . Сначала сорт  Белый мрамор приглянулся  и вес приличный заявлен. У другого коллекционера посмотрела- плоды слабо ребристые, с  неравномерными дольками. Я такую форму не люблю. Передумала его сажать. 

фото  Н. Ананьевой

%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%9C%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%803-500x500.jpg

• Нравится 11

31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня вот на сегодняшний день несколько сортов, посеянных 12 марта пока ещё не взошли и я тайно надеюсь, что некоторые из них так и не взойдут

Танюш, и со мной такая же история. Пару сортов всегда сею впрок. Потом всходят все и начинаю придумывать как пристроить. Последнее время использую сумки и ведра в теплице. В этом году планирую в сумки Небесные асы, Вкусное вино и КСС,  возможно. Это на вскидку, может еще  БСП.  Три ведра пристраиваю у входных дверок. Четвертое в прошлом году ставила прямо на одном проходе. Неудобно было. Я так и рассчитывала, что проходить буду  к грядкам, то с одной, то с другой стороны. Обойти сложно. 

Всем привет!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1hddjb4zDUxiPgMWI4KNofXgxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 14
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а может тебе посеять с небольшим перебором, в надежде, что всё само собой в итоге урегулируется из-за выбывания претендентов на посадочные места за счёт невзошедших и количество кустов, таким образом, "отредактируется" естественным путём, а не насильно? :grin:

У меня вот на сегодняшний день несколько сортов, посеянных 12 марта пока ещё не взошли и я тайно надеюсь, что некоторые из них так и не взойдут :mosking:

Так и сделаю:grin:, некоторые, мне кажется, будут похожи, например, «Познано» и «Дамский каприз» от «Партнера», а ещё когда-то давно увлекалась длинноплодными томатами, нашла «Сабельку» и «Алые свечи», семена стааарые тоже посею, они были очень урожайные, хотя в этом году хочу круглые:smile51:. Ой, еще «Пузату хату» и «Утреннюю росу» нашла. АААА, спасити, памагити, всё:huh: больше не выдержу и не стану отбирать, что нашла, то и посею.

• Нравится 5

а я , наверное, напишу названия самых желаемых для посадки сортов на бумажках , сверну и наугад выберу два 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

фото  Н. Ананьевой

У Ананьевой всегда фотки - ну очень красивые. Прям картинки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...