Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Наташенька @Petrofka с Днем рождения ! :smile219:

Здоровья , счастья , удачи во всем ! 

3addc7ef0548464e6419cef515cdf5db.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

33 минуты назад, ААА сказал(а):

К высадке готова!

20260322_134730.jpg

Городули нагородила, по бокам пленкой затянула, одеяло сверху прицепила, лук с редиской посадила, клубнику прополола,.... а Алтайская полуница всё не всходит...

Ого! Какая ты прыткая! Полный порядок, всё в ажуре и даже грядки уже готовы :applo:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

А у меня минус два сорта. И у того, и у другого было всего по одной семке.

Баккара выпрямила петельку и оказалось, что она сама себя обезглавила.

IMG_1510.thumb.jpg.41358b6d635a0fb1fa08041a73dc3420.jpg

IMG_1511.thumb.jpg.b813a5bfa2198357c25fb014ed6e9c61.jpg

А у Саммер Сана F1 росточек какой-то дефективный. Даже не знаю, стоит ли его оставлять?

IMG_1512.thumb.jpg.07e12f5aaea75b1289a0212359475adb.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 13
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А у Саммер Сана росточек какой-то дефективный. Даже не знаю, стоит ли его оставлять?

Конечно, точка роста то вроде как"живая"... как только появится ДВА настоящий листочка, надобоность в семядолях отпадает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Конечно, точка роста то вроде как"живая"... как только появится ДВА настоящий листочка, надобоность в семядолях отпадает.

А из такого ростка нормально развитый куст получится? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Телеграмм заблокировали раньше обещанного срока, у нас он уже вчера не грузился. У всех так?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Телеграмм заблокировали раньше обещанного срока, у нас он уже вчера не грузился. У всех так?

У меня уже дней 5 сообщения грузятся, но не открываются сразу, надоедает ждать и я все закрываю. То есть замедлили настолько, что пользоваться невозможно, даже просто читать.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

IMG_1510.thumb.jpg.41358b6d635a0fb1fa08041a73dc3420.jpg

IMG_1511.thumb.jpg.b813a5bfa2198357c25fb014ed6e9c61.jpg

А у Саммер Сана F1 росточек какой-то дефективный. Даже не знаю, стоит ли его оставлять?

А  каким нибудь био(типа  триходермы)  перед  по семянам не работали?  И вообще-какая  была предпосевная обработка  этих  семян?

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня от 14 марта последнее обновление, каждый день надеюсь, что прочихается, но увы...

• Грустно... 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А из такого ростка нормально развитый куст получится? 

Всем приветик:rose:

А почему не получится...

Нормально развивается, уже зачатки настоящих листьев есть...

Подумаешь семядоли повреждены и вид неказистый...

Не выбрасывай, всё с ним нормально будет..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
5 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Ой! К Татьяне. Просто в попыхах  у тебя спросил. А вообще-то мне интересно кто и как сеет?

Андрей Данилыч, сеяла совершенно обычно, без бубнов, сухими во влажный грунт. Сверху присыпала тем же грунтом, уплотнила донышком зелёного совочка. Фсё...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня сдох... 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, я сразу раствором с корнеобразователем поливаю.

А мои ненормальные без корнеобразователя литр за несколько дней забили. И бутоны налились.Теперь репу чешу то ли горшки дать больше. То ли сажать уже:dnt:

• Нравится 5
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Тоже  на это надеюсь.

Танюша ты кого имеешь в  виду? Ты тоже как и Таня 2305 т.Раю посадила?:cheesy:

• Нравится 1
8 часов назад, NGNIK сказал(а):

Наташа @Petrofka поздравляю с Днем рождения! 

Анимированная открытка Поздравляю!

".. обнаружила, что один сорт "Петровна" пропал", Петровну надо искать, очень хорошая..

Всех с добрым утром!

:girl_cool::09fp:

Только что, Ирина193 сказал(а):

:girl_cool::09fp:

Это я про Петровну

• Нравится 3
10 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Пару дней назад отобрала сорта на посадку. Вчера стала писать названия на наклейках и бирках, обнаружила пропажу сорта Кубанские. Ну вот как, держала же его недавно в руках ? Перебрала половину своих запасов, попутно откладывая замены. Не нашла. Дальше  не стала возиться. Выбрала сорт Тетя Маша. У меня маму Марией зовут. 

фото  Ангелины Хиленко

Тётя Маша

Очень хороший сорт тетя Маша. У меня маму тоже звали Мария.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

У меня уже дней 5 сообщения грузятся, но не открываются сразу, надоедает ждать и я все закрываю. То есть замедлили настолько, что пользоваться невозможно, даже просто читать.

А вы что хотите?!:?!? Чтобы на вас летели рой дронов??????? Специально снижают мощность излучения сотовых передатчиков,  Я Бы вообще прикрыл часть стаций..... не велика потеря, оставил только интернет на оптике.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Я Бы вообще прикрыл часть стаций..... не велика потеря, оставил только интернет на оптике.

Привет Андрей! 

Оптика тоже не летает, ползает еле-еле, видео в ВК подвисает в те дни, когда дроны летают. А мобильный откл так, что такси не вызвать. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А мои ненормальные без корнеобразователя литр за несколько дней забили. И бутоны налились.

Ирина, а какой грунт ты делала для перевалки? Что добавляла? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ирина, а какой грунт ты делала для перевалки? Что добавляла? 

Синий агробалт, Желтый агробалт (50/50, вермикулит с перлитом общее кол во 0.8 на 10 литров грунтов и горсть цеолита на такое количество всего. :dnt: как перевалила только раз полила сегодня. Перевалка 10 .03 была. И когда переваливала я их не поливала , намешаный грунт сделала очень влажный 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Ирина193 сказал(а):

Синий агробалт, Желтый агробалт (50/50, вермикулит с перлитом общее кол во 0.8 на 10 литров грунтов и горсть цеолита на такое количество всего. :dnt: как перевалила только раз полила сегодня. Перевалка 10 .03 была. И когда переваливала я их не поливала , намешаный грунт сделала очень влажный 

Еще наверное важно что каждый день были днем в теплице и ночью стояли пои температуре 13-15 градусов

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер всем. Сегодня сделала последний посев томатов. 20 стаканчиков, но в этом сезоне я не знаю что происходит. Но больше 60-70% не взошло ни разу. Так бы давно отсеялась. Читаю и вижу что делала все как и все. :dnt:ну и ладно. Нужное количество есть. Хоть и пришлось впервые за последние несколько лет столько раз пересеивать. Пролила пару грядок и одну накрыла пленкой. Через пару часов температура поднялась выше 13. Походила посмотрела на то как увеличиваются бутоны и сами растения становятся выше и решила. Не буду ничего ждать. 25 или 26 определю ранних на ПМЖ. 

Наташенька @Petrofka с Днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия и Мирного неба над головой!

60befc908ee39d25f223c1e9152e89c4.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А мобильный откл так, что такси не вызвать. 

У нас вплоть до того, что терминалы для оплаты проезда в общественном транспорте не работают. 

• Нравится 1
  • Грустно... 7
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Только с Вай фая и то с задержками, фото открылось час через 3. Перед обедом даже мобильная связь не работала, потом заработала. К сожалению, никаким "роям" это не помеха, они летают под другим управлением. При чём тут наш телеграмм? Лапшу надо с ушей стряхивать иногда...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...