Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 22.03.2026 в 15:49, Т@тк@ сказал(а):

А у меня минус два сорта. И у того, и у другого было всего по одной семке.

Баккара выпрямила петельку и оказалось, что она сама себя обезглавила.

IMG_1510.thumb.jpg.41358b6d635a0fb1fa08041a73dc3420.jpg

IMG_1511.thumb.jpg.b813a5bfa2198357c25fb014ed6e9c61.jpg

А у Саммер Сана F1 росточек какой-то дефективный. Даже не знаю, стоит ли его оставлять?

IMG_1512.thumb.jpg.07e12f5aaea75b1289a0212359475adb.jpg

Танечка оставляй. У меня один в один Чудо земли укр такое было. Единственное что взошло. Сейчас я его найти не могу среди остальных. На первый взгляд все одинаковые. 

P.S. Чудо что ты мне прислала уже одно взошло :smile180:

• Нравится 10

Доброе утро. У меня с очередного посева снова впереди всей планеты т.Рая. Посев от 22.03. Это уже третий сеянец этого сорта. Ни разу не показала что ей что-то не подходит, всегда всходит самая первая. Не то что некоторые:cool:

• Нравится 14

Доброе утро,хорошего настроения!

Погода шикарная,солнышко, тепло,снег таит и воды на участке :07preved:

494bede36015b58f6ae11d50d6f31e2c.jpg

• Нравится 12
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка оставляй. У меня один в один Чудо земли укр такое было. Единственное что взошло. Сейчас я его найти не могу среди остальных. На первый взгляд все одинаковые. 

Сидит пока... Не живой - не мёртвый.

• Грустно... 8

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

у нас первый плюс ночью, при этом идет дождь, пасмурно. Уж лучше бы минус, но с солнцем! 

А я перестала за температурами следить. Днём тепло (пока около +5), хорошо, солнышко светит, да и ладно...:)

• Нравится 10

У меня в этом году три аутсайдера : Макеевские,Гигантские наручи и Mrs.Max Well's Big. Может быть повезет с ними в следующем сезоне.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра всем, я вспомнила, Танюша я Саммер Сан из СЗ от Оли в том году все были в рассаде дефективные с нуля до того как в теплицу не вынесла. Но мне вообще вкус не понравился, любой черри тот же Марцано, Риана были в 100 раз вкуснее. Желания Ф1 отпало сажать)

Юлечка,а у нас в закупке семян разве был когда Саммер сан f1?Я не помню 🤔.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сидит пока... Не живой - не мёртвый.

Эх. Надо было тебя не слушать и положить тебе Саммера

• Нравится 6

15 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ириш там наверное был ф какой нибудь из семян Оли. Я так думаю. Ф1 он идет с настоящим листом

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

От других того же дня посева сильно отличается?

Да, сильно.

Чуть позже сфоткаю и покажу

• Нравится 5
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Эх. Надо было тебя не слушать и положить тебе Саммера

Ириш, не бери в голову и не переживай из-за пустяка. Тем более, я его уже растила из разгибридизированных семян и просто из любопытства хотела ещё F1 вырастить и сравнить их по вкусу... Вдруг F1 оказался бы намного вкуснее, вот тогда я бы его семена стала искать, а разгибридизированный мне повторять не хочется. Да, он сладкий был, но эта сладость совсем бескислотная и поэтому он для меня пресноват.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Georginka сказал(а):

У меня в этом году три аутсайдера :  Mrs.Max Well's Big.

Оль, и у меня тоже Большой Итальянский Миссис Максвелл не взошёл. Но я его 19-го сеяла, поэтому надежда ещё есть.

А вообще, кроме него, на сегодняшний день, у меня в аутсайдерах ещё три сорта:

Фёдор с ВДНХ (посевы 12 и 19 марта)

Баккара F1 (посев 12 марта)

Сицилийские монстры Винсента (посев 19 марта) 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 5

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, и у меня тоже Большой Итальянский Миссис Максвелл не взошёл. Но я его 19-го сеяла, поэтому надежда ещё есть.

А вообще, кроме него, на сегодняшний день, у меня в аутсайдерах ещё три сорта:

Фёдор с ВДНХ (посевы 12 и 19 марта)

Баккара F1 (посев 12 марта)

Сицилийские монстры Винсента (посев 19 марта) 

Ой, ещё забыла про Большого Робутти от одного из источников, но от второго источника у меня он взошёл, поэтому я этот сорт в расчет не взяла... Испытать то я его смогу.

• Нравится 7
27 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ириш там наверное был ф какой нибудь из семян Оли. Я так думаю. Ф1 он идет с настоящим листом

Видно я не так поняла,прочитала,что пропало желание сажать f1,подумала,что его Юля и сажала.Прошу пардону😊.

• Нравится 4
53 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Да, семена от Золушки в том году брала сажала только Ф какой то, Ф1 не было. Извините забыла написать что это не оригинал был он вообще не понравился и никто не собирал его вкуса нет, пресный 

IMG_8776.png

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
35 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Да, семена от Золушки в том году брала сажала только Ф какой то, Ф1 не было. Извините забыла написать что это не оригинал был он вообще не понравился и никто не собирал его вкуса нет, пресный 

IMG_8776.png

Юлечка,у меня он получился с третьего раза.Первый был крупненький,усыпной, куст сильный,а томаты - трава травой, ещё и сыпались.Второй раз попался пересорт.А прошлый год был очень вкусным, примерно как Зелёные пальчики,но мне не очень понравился сам куст,хотя рос в индивидуальной грядке, очень вкусной.Этот год вообще с ним происходят чудеса - думала,что посеяла f1 ,когда взошли 2 штуки и показались картофельные листочки,я подумала что это и взошло Летнее солнце Ф1,но...найдя пакетик,что присылала мне Ириша @Ирина193:08thanks:,увидела,что семки на месте:dnt:,да ещё она и сказала, что лист должен быть настоящим. Короче,что это взошло знать не знаю и не догадываюсь,т.к.не сеяла Саммер сан,ждала,когда получу семена от нашей Милочки,которые добрались ко мне ох не простым путём,то забывались,то возвращались назад,но это уже совсем другая история 😂.

@Мила, благодарю за внимание и упорство,семяна посеяла жду всходов, очень хочу чтоб все получилось.

• Нравится 2
55 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Извините забыла написать что это не оригинал был он вообще не понравился и никто не собирал его вкуса нет, пресный 

Я сажала Саммер сан Ф какой-то вроде 13, семена от наших девочек кого-то. Я сажала по несколько штук,себе оставляла по 3,  и вот каждый год один из трех выдавал абсолютно никакие по вкусу, но жутко урожайный был. А два были очень вкусные, ну прям очень и не могу сказать, что приторная сладость. Это любимые черрики моей приятельницы. 

Я себе из Дубая помидорку Саммер сана привезла (вероятность, что это он 99,9999%, так как вкус его) и сажала в прошлом году из него семена получается Ф2. Вкус да, повторил. В этом из своих семян уже Ф14 еще раз посадила и снова Ф2 из помидорки, посмотрю разницу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...