Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ари сказал(а):

Девочки, а у меня печалька... рассада вытянулась, никогда такого небыло и вот опять... Что-то пошло не так. В прошлом году все было приличнее, сажала в тех же числах. Стоят длинющие дрыщи, худющие. Всех подвязала к шпажкам. Смотреть на них нет сил. Желание одно, всех закопать... Как думаете, уже можно? Дневные обещают 8 - 12, ночные пока без морозов... Сидят в горшках 0,9. Да, эксперимент у меня в этом сезоне будет еще тот... В теплице земля теплая, вчера копалась, рассыпается, как пух, сегодня утром на глубине 15 см +9... Интересно, какая будет днем...

20260414_091735.thumb.jpg.48de61c1fa816f1f38893061fc756ff9.jpg

Ира, а сорта все вытянулись ?

У  меня, например, черри вытянутые есть.  Почитала в описании сорта- интенсивный рост, ну так и есть ) А еще пишут , что этот сорт нестабильный, может расщепляться на подобные формы. Он и это решил у меня сделать )) Лист картошка вместо регулярного. Интересно, какие плоды даст )

• Нравится 7

13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, а сорта все вытянулись ?

У  меня, например, черри вытянутые есть.  Почитала в описании сорта- интенсивный рост, ну так и есть ) А еще пишут , что этот сорт нестабильный, может расщепляться на подобные формы. Он и это решил у меня сделать )) Лист картошка вместо регулярного. Интересно, какие плоды даст )

Да, Лен, все сорта, как один, обнять и плакать. Очень худые. Сами не стоят, заваливаются без подвязки... Солнышка было много этой весной, света, думаю, хватало. Что- то я намудрила с агротехникой. 

• Грустно... 8

Милая Иронька @Ладошка, с Днем рождения! здоровья тебе крепкого, достатка во всем, любви и заботы близких! Пусть все твои мечты и чаяния сбываются! ух, важное упустила- пусть сезон будет удачным и порадует урожаем!!!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-s-dnjom-rozhdeniya-10-3.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лен, а ты парфюм получила?

Света, получила. 

Впечатления у меня  от этих  ароматов неоднозначные. Не верится, что их создал тот же парфюмер, что  для Тицианы Теренци ( я тоже их недавно покупала). Первой реакцией  на некоторые из них тоже было некоторое непонимание, но не в такой степени, как с этими.  Те, что я сейчас получила, довольно плоские по раскрытию, с ретро базой, очень похожи по своей сути на реплики  ароматов, которые я раньше покупала. Может  сейчас у меня такое восприятие. Я с этой маркой была незнакома, о ней много восторженных отзывов, и я , честно, немного разочарована.

Я не мега спец в парфюмерии, но заказывала достаточно приличное количество разной парфюмерии, много из которой нишевая ( селективная). Да, в этом направлении много неоднозначных ароматов. Их воспринимают по разному, как , впрочем, и все парфюмы. 

Покупаю все в формате пробников. До сих пор после ковида не могу подобрать себе такой аромат, чтобы был прям вау. Что раньше нравилось, теперь практически не воспринимаю.

Сыну покупаю почти всегда полную версию , без затеста. Каролина Эррера, Живанши, Лакост, Антонио Бандерас. В мини ему брала только Мансеру. Очень мне у них нравится Красный табак, иногда брызгаю себе дома на запястье и наслаждаюсь. Он хоть и позиционируется, как для унисекс, но я не выйду в нем на улицу,  для меня он чисто мужской. 

20260414_100106.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

у нас у обоих появилось стойкое подозрение, что что-то  не так

Татка, в этом деле главный фактор- время. А вы молодцы, успели вовремя. Все будет хорошо, должно быть. Не переживай..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, ари сказал(а):

а у меня печалька... рассада вытянулась

У меня тоже ранняя вытянулась, но меня больше расстраивает слабая корневая, у перцев также, через стенки видно длинные тонкие корешки, и их немного. Через такие рассадина немного может питания взять, потому и тянется, несмотря на достаток света и всего в грунте. Радифарм до меня еще не доехал, поэтому вчера к кальциевой селитре добавила 0,5 мл/л Спринталги. Посмотрим, что будет. Сегодня перевалка тепличных в 0,5. В общей толпе просмотрела Мглистую розу Даны, засушила. Верхние листья нормальные, а семядоли и первые два листа сбросила. Не простит, наверное...

• Нравится 3
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Вчера сделала перевалку  своих томатных растюх из 0,2 в 0,5.  Сегодня буду поливать Радифармом.  Сколько его надо на одну рассадину ? Мои еще маленькие, по 2 настоящих листа всего. Хватит им по 30 мл раствора ?

Должно хватить. Взрослой рассаде при высадке достаточно 300 мл раствора.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лена, я поливаю с Радифармом объёмом как обычный полив, только делаю это сразу, при переселении в другой стакан.

Я тоже также поливаю.

1 час назад, lusi сказал(а):

Я запорола Пинк Парадиз из СЗ, выглядит не ахти, оэдемит.  И еще сегодня нашла парочку у кого несколько пятнышек оэдемных. Не очень получается пока контролировать полив. Вроде лью понемножку, но видимо все равно много. Причем все они выглядели замечательно до подсыпки грунта. После подсыпки я решила, что можно немного увеличить норму воды и вот результат(( ну ничего, со временем придет понимание. Я расстроилась конечно из-за того, что не идеальны все получилось, но потихоньку смиряюсь с тем, что опыта нет и возможны ошибки.

Людочка, не расстраивайся по пустякам! Ну, подумаешь неидеальная рассада, главное, что она не погибла. Всё придёт с опытом.

1 час назад, ари сказал(а):

Девочки, а у меня печалька... рассада вытянулась, никогда такого небыло и вот опять... Что-то пошло не так. В прошлом году все было приличнее, сажала в тех же числах. Стоят длинющие дрыщи, худющие. Всех подвязала к шпажкам. Смотреть на них нет сил. Желание одно, всех закопать... Как думаете, уже можно? Дневные обещают 8 - 12, ночные пока без морозов... Сидят в горшках 0,9. Да, эксперимент у меня в этом сезоне будет еще тот... В теплице земля теплая, вчера копалась, рассыпается, как пух, сегодня утром на глубине 15 см +9... Интересно, какая будет днем...

20260414_091735.thumb.jpg.48de61c1fa816f1f38893061fc756ff9.jpg

Ириша, странно это... Ведь в прошлом году у тебя рассада была просто загляденье! Мне кажется, что твоей вины тут нет, вероятно, какой-то другой фактор сказался... Звёзды нет так сошлись :mosking:

Ведь год на год не приходится и одни и те же сорта томатов могут выдавать совершенно разный результат в разные сезоны.

56 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А еще пишут , что этот сорт нестабильный, может расщепляться на подобные формы. Он и это решил у меня сделать )) Лист картошка вместо регулярного. Интересно, какие плоды даст )

Ленусь, пусть повыпендриваются )) Главное, чтобы вкусные были.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Я не мега спец в парфюмерии

Я бы так не сказала... Всегда зачитываюсь твоими описаниями парфюма!  Терминология и стилистика, как у настоящего гуру.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я бы так не сказала... Всегда зачитываюсь твоими описаниями парфюма!  Терминология и стилистика, как у настоящего гуру.

:embarrassed:

• Нравится 6

Доброе утро всем!

Танюша, желаю вам с Сергеем, чтобы все обследования и необходимое лечение прошло вовремя и благополучно, чтобы врачи встретились вам знающие, умелые и доброжелательные!!! А насчёт работы на даче ты права - работа на земле с любимыми растюшками очень морально помогает и лечит. А недостаток ухода( по нашим понятиям) наши любимцы переносят очень хорошо!  Испытано на себе.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

До сих пор после ковида не могу подобрать себе такой аромат, чтобы был прям вау. Что раньше нравилось, теперь практически не воспринимаю.

А у меня как был, так и остался любимым ароматом Арманд Баси красный. Но в магазинах давно его нет, поэтому я несколько лет назад решила рискнуть и заказала его в ИМ. Только, вместо туалетной воды, которой я раньше пользовалась, взяла парфюмерную - в виде большого тестера но, после первого же применения, я этот парфюм сразу забраковала и больше им не пользовалась. Подумала тогда, что это чистой воды подделка.

Но тут недавно он мне подвернулся под руку и я решила брызнуть... Снова в нос ударил совсем чужой, очень тяжёлый и даже неприятный аромат. Но минут через 30 стали вдруг  проявляться те самые нотки, которые мне так нравились. А когда он раскрылся полностью, то радости не было предела. К тому же и аромат оказался очень стойким.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11

Тань!... Алтайская полуница взошла. Через месяц. На вид совершенно прекрасная, крепкая и бодрая. Чего месяц ждала? Остальной коллектив из общей посадочной плошки в теплице уже давно живет, а этой в яслях понравилось... и чего теперь с ней делать? Сажать? Отстает ведь на месяц. Или ну ее?... она вообще ранняя? Или любит раскачиваться? Хотя, как тут угадаешь, если конкретно эта семечка с самого рождения делала мне нервы...

• Нравится 6
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

остался любимым ароматом Арманд Баси красный

А у меня давняя любовь - Paloma Picasso. Только не сейчас купленный, а остатки во флаконе с конца девяностых. Еще мл 15 есть. Иду нюхать, когда жизнь козью рожу строит. Берегу.

• Нравится 8

Танюша, консилиумы есть , я лежала в РНПЦ нейрохирургии и неврологии, там проводили прямо на месте.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, NGNIK сказал(а):

А у меня давняя любовь - Paloma Picasso. Только не сейчас купленный, а остатки во флаконе с конца девяностых. Еще мл 15 есть. Иду нюхать, когда жизнь козью рожу строит. Берегу.

Ой, у меня стоит полный флакон уже лет 16-17. Подарили, но это совершенно не мой запах)) Раз в год пшикаю, все пытаюсь понять и полюбить их, но нет(((

• Нравится 3
  • Грустно... 2

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня как был, так и остался любимым ароматом Арманд Баси красный. Но в магазинах давно его нет, поэтому я несколько лет назад решила рискнуть и заказала его в ИМ. Только, вместо туалетной воды, которой я раньше пользовалась, взяла парфюмерную в иде большого тестера но, после первого же применения, я этот парфюм сразу забраковала и больше им не пользовалась. Подумала тогда, что это чистой воды подделка.

Но тут недавно он мне подвернулся под руку и я решила брызнуть... Снова в нос ударил совсем чужой, очень тяжёлый и даже неприятный аромат. Но минут через 30 стали вдруг  проявляться те самые нотки, которые мне так нравились. А когда он раскрылся полностью, то радости не было предела. К тому же и аромат оказался очень стойким.

В Золотом яблоке, кажется , видела его. Тоже обожаю🤩

• Нравится 4
Только что, alena сказал(а):

В Золотом яблоке, кажется , видела его. Тоже обожаю🤩

Он во многих ИМ продается, только запах новодела все равно отличается от старой версии. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Он во многих ИМ продается, только запах новодела все равно отличается от старой версии. 

Да, вы правы. А старую версию я так любила, он сводил меня с ума. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ААА сказал(а):

Тань!... Алтайская полуница взошла. Через месяц. На вид совершенно прекрасная, крепкая и бодрая. 

Кокетничала видно или мечтала о своём, о девичьем...:cheesy:

1 час назад, ААА сказал(а):

и чего теперь с ней делать? Сажать? Отстает ведь на месяц. Или ну ее?... она вообще ранняя?

Сашенька, плюнь на неё. Насколько я помню, она не ранняя у меня была, среднего срока созревания.

Лучше вместо неё посади кого-нибудь из своих фаворитов, или того, кого чаще всего на форуме хвалили.

• Нравится 4
32 минуты назад, alena сказал(а):

Золотом яблоке, кажется , видела его. Тоже обожаю🤩

Спасибо, Леночка, буду иметь в виду.

• Нравится 4

Моя следующая парфюмерная хотелка)  Жаль, нет мини версии, там, где покупаю. В телеграмм была подписана на группу, где идет распив оригинального парфюма, а теперь всё :dnt:

Танюша  @Т@тк@, не ругайся, больше не буду не по теме ! 

perfume Tilia Marc-Antoine Barrois для мужчин и женщин

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Заправила и перекопала две грядки в одной из теплиц и снова накрыла их пленкой. Земелька просто прелесть, в самой оптимальной для высадки рассады кондиции, только немного прохладненькая ещё. Сейчас схожу и измерю температуру на глубине штыка.

Снега почти нет, остались небольшие островки кое-где, но и те прямо на глазах тают.

Оказалось, что у теплицы, которую мы устанавливали первой, по продольным полоскам в нескольких местах треснул поликарбонат, но не насквозь. Этот сезон ещё прослужит, а вот на следующий год надо будет планировать замену ПК.

Зайцы-гады полностью обглодали кору на единственно уцелевшей яблоне и дожрали те, в которых ещё еле-еле теплилась жизнь. Так что, придется все спиливать, они уже точно не жильцы. А было у меня 7 яблонь, потом ещё три досаживала... Теперь ни одной. Эту, самую взрослую яблоню они раньше не трогали, предпочитая довольствоваться более молодыми, а в этом году из-за очень большой высоты снежного покрова, они совершенно спокойно добрались до верхних веток...

• Грустно... 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...