Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, lusi сказал(а):

Я бы тоже с удовольствием под пледик забралась, но проклятые буржуи продолжают эксплуатацию рабочего класса. А так как коммунизм мы так и не построили, то приходится идти на работу добывать хлеб насущный))

95850fc8216698d80c86cd97ff204ae6.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

Доброго всем утра и хорошего дня!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-nezhnogo-utra-96.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15

Покажу свой детский сад. Позавчера в 0,5 переселились.Малявки еще)

Но нам и до высадки месяца 1,5 точно. В прошлом году 29 - 30 мая на улицу высаживала.

20260415_105500.jpg

• Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

Думала, что он как-то спрятался за Великим праздником Пасхи)))

Но мне так приятно получить от вас все-все пожелания))) :07preved:

Сначала хотела привязывать все ники, а потом поняла, что буду делать это до вечера)) :)) - ВЫ ВСЕ ЛУЧШИЕ И ПРЕКРАСНЫЕ!!!!!

vgif-ru-48782.thumb.gif.d3c54d08358596afaab2a1a6cb02c31d.gifvgif-ru-48782.thumb.gif.d3c54d08358596afaab2a1a6cb02c31d.gif

• Нравится 22
В 13.04.2026 в 23:09, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, спасибо, сейчас расскажу...

Сережу сегодня выписали из больницы и часов в 8 вечера мы уже приехали на дачу, но эту радость омрачают некоторые обстоятельства... Хотела ещё вчера тут вам «в жилетку поплакаться», но решила не омрачать такой светлый праздник своим негативом. А сегодня у девчат день рождения был, поэтому снова решила повременить. Но сейчас уже, наверное,  можно рассказать…

Я вот тут сообщение Хасиба прочитала, когда он передавал от меня привет и поняла, что он видимо меня не совсем правильно понял, когда мы с ним разговаривали по телефону, поэтому сначала хочу уточнить… Сергею вызвали скорую сотрудники медцентра, но не после сдачи им анализов, как написал Хасиб, а после того, как ему там сделали МРТ мозга и неожиданно поставили диагноз - инсульт, а точнее - острый лакунарный инфаркт мозга. 

А дело было так… Записались мы на МРТ сами, в платном порядке, поскольку у нас у обоих появилось стойкое подозрение, что что-то  не так. Дело в том, что в последнее время у него частенько стали появляться кратковременные лёгкие головокружения и участились приступы мигрени. Иногда одна скотома, сразу же сменялась второй, а бывало, что потом даже ещё и третьей. Недели две назад он обращался к кардиологу по месту жительства с этими жалобами, но врач их просто проигнорировал… Но мы всё-таки решили перестраховаться, поэтому и пошли проверяться сами, хотя все неврологические тесты при подозрении на инсульт, которые муж несколько раз проводил сам себе дома, были вроде бы нормальными. Кстати, врачи медцентра, где мы делали МРТ, а впоследствии - ещё и несколько врачей в больнице, тоже неоднократно его тестировали и также не нашли никаких нарушений в его реакциях, что казалось очень странным, при таких-то результатах МРТ. Но позже лечащий врач объяснила, что инсульт в мозжечковой зоне не всегда приводит к нарушениям двигательных и когнитивных функций и похвалила нас, что мы не стали тянуть и обратились вовремя. А так ещё не известно, чем бы всё могло закончиться… И даже если бы кардиолог по месту жительства записала бы его в очередь на МРТ ( а как показывает практика, это от 3-х до 6-ти месяцев ожидания), то драгоценное время всё равно было бы упущено.

Сейчас самочувствие Сергея вроде улучшилось, но ситуация с его состоянием здоровья по-прежнему остаётся очень сложной и пока для нас неразрешимой, а потому требует продолжения обследования, так как в больнице лечили следствие, а не причину. А причина по заключению невролога и гематолога, скорее всего, кроется в каких-то нарушениях работы искусственного клапана… Со временем, после операции, образовался какой-то порочный круг. Иногда вдруг у него стали повышаться выше нормы гемоглобин и гематокрит, а это, оказывается, ведет к увеличению вязкости крови, что даже при идеальном МНО, для механического клапана недопустимо (он может просто «встать»). К тому же, это повышает также и риск инсульта.

Гематолог, к которому мы обращались в частный медцентр ещё до посещения кардиолога, поставил диагноз: «внутрисосудистый гемолиз и вторичный эритроцитоз»  и объяснил «на пальцах» это тем, что возможно могла появиться околоклапанная регургитация с сильными завихрениями потока циркулирующей крови или могла образоваться фистула в шве кондуита, а из-за этого эритроциты стали массово травмироваться и гибнуть в зоне неисправности клапана и поэтому костный мозг начал постоянно усиленно штамповать всё новые и новые «армии» эритроцитов, взамен погибших, чтобы компенсировать потери… Это как раз и привело к загущению крови, несмотря на приём варфарина и идеальный МНО. В свою очередь, неправильная турбулентность потока циркулирующей крови в клапане  может приводить к образованию микротромбов, которые выстреливают куда угодно, в том числе и в мозг и лечащий врач склоняется к тому, что именно это и могло стать причиной свершившегося инсульта. Кроме того, от продуктов распада погибших эритроцитов начали ещё страдать и почки, что подтверждается ухудшением анализов на их функцию. А ещё у него повысился гомоцистеин, который сам по себе токсичен для сосудов - он как бы «царапает» их изнутри, делая их стенки рыхлыми и склонными к налипаю на них бляшек.

В общем, врач какой-то одной специальности такой порочный круг разорвать вряд ли сможет, нужна совместная работа гематолога, невролога, кардиохирурга, кардиолога и нефролога. Идеальным вариантом был бы консилиум, но их в наше время, к сожалению, уже не созывают. Поэтому, придётся нам самим бегать по всем этим специалистам по-отдельности, чтобы найти точки соприкосновения в их специальностях и найти хоть какой-то выход. Главное, чтобы не пришлось менять клапан! Муж сказал, что не вынесет повторную операцию. Но будем надеяться на лучшее…

Танюша, только прочитала про вашу проблему, интернета не бывает по двое суток,и появляется иногда на час,два.

Неизвестные диагнозы нагоняют ужаса(на меня). Какое счастье,что вы сами сделали МРТ,не потеряли время.Представляю в каком напряжении ты была всё это время,и не смотря на это как стойкий оловянный солдатик,веришь только в лучшее, только в победу.Восхищаюсь!Дай Бог Серёже и тебе здоровья и сил,пусть всё - консилиумы,исследования,лечение,будут профессиональны и безупречны. Все будет хорошо.

eecf65f10f6126913741b474cf26f8b6.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1

Танюша, держитесь, Господь ближе к нам, чем мы думаем и всегда готов слышать наши молитвы! 

• Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1

Доброго утра всем!

Девочки, дорогие @Ладошка Иринка, Наташенька @Птичка Певчая с днем рождения! Всего вам самого-самого.

Интернет то есть, то нет. И поглядеть на жизнь сообщества помидорного не всегда получается.

Танюша @Т@тк@, желаю вам с Серёжей , чтобы ваши проблемы нашли скорейшее разрешение по самому нетравматическому сценарию. ты знаешь, как мы все за вас переживаем. Может и правы девочки: не нужно равться с огородом в этом сезоне.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 3
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Позавчера в 0,5 переселились.Малявки еще

У меня сейчас такие, основная партия. Хотела переваливать вчера, но передумала, корешков-то подмаловато будет, земляной ком не оплетен.. Пусть еще 5-7 дней постоят в объеме 0,2, лишних убрала только, остались по одному в стакане.

• Нравится 13
23 часа назад, Svetikk сказал(а):

Девочки, а у меня печалька... рассада вытянулась, никогда такого небыло и вот опять... Что-то пошло не так. В прошлом году все было приличнее, сажала в тех же числах. Стоят длинющие дрыщи, худющие. Всех подвязала к шпажкам. Смотреть на них нет сил. Желание одно, всех закопать... 

Светочка, у меня всё так же один в один. Прям тоска

Еще хочу заметить, что в компании моей рассады я точно такая же)), не худющая, но точно как дрыщ, еле на ногах держусь...

И мне подумалось, а солнца ведь нету. Пасмурно за окном, отчего всем нам детям неба и солнца быть бодренькими?

Всем привет!

i?r=CGRAm_VFBkioSGBqh1IIxgnuQ6JT1A1HFNhY5fngqEIPAvMvDuFcLxwQPARbluBYDrDPYBgeRJKbw0FQP-46Ou1-6dDoAOjBnubZrwcbGSLjlhfRlAfhpY3Y6bv4Uilzc2-HNWoAAAAp

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Сережу сегодня выписали из больницы и часов в 8 вечера мы уже приехали на дачу, но эту радость омрачают некоторые обстоятельства... Хотела ещё вчера тут вам «в жилетку поплакаться», но решила не омрачать такой светлый праздник своим негативом. А сегодня у девчат день рождения был, поэтому снова решила повременить. Но сейчас уже, наверное,  можно рассказать…

Я вот тут сообщение Хасиба прочитала, когда он передавал от меня привет и поняла, что он видимо меня не совсем правильно понял, когда мы с ним разговаривали по телефону, поэтому сначала хочу уточнить… Сергею вызвали скорую сотрудники медцентра, но не после сдачи им анализов, как написал Хасиб, а после того, как ему там сделали МРТ мозга и неожиданно поставили диагноз - инсульт, а точнее - острый лакунарный инфаркт мозга. 

А дело было так… Записались мы на МРТ сами, в платном порядке, поскольку у нас у обоих появилось стойкое подозрение, что что-то  не так. Дело в том, что в последнее время у него частенько стали появляться кратковременные лёгкие головокружения и участились приступы мигрени. Иногда одна скотома, сразу же сменялась второй, а бывало, что потом даже ещё и третьей. Недели две назад он обращался к кардиологу по месту жительства с этими жалобами, но врач их просто проигнорировал… Но мы всё-таки решили перестраховаться, поэтому и пошли проверяться сами, хотя все неврологические тесты при подозрении на инсульт, которые муж несколько раз проводил сам себе дома, были вроде бы нормальными. Кстати, врачи медцентра, где мы делали МРТ, а впоследствии - ещё и несколько врачей в больнице, тоже неоднократно его тестировали и также не нашли никаких нарушений в его реакциях, что казалось очень странным, при таких-то результатах МРТ. Но позже лечащий врач объяснила, что инсульт в мозжечковой зоне не всегда приводит к нарушениям двигательных и когнитивных функций и похвалила нас, что мы не стали тянуть и обратились вовремя. А так ещё не известно, чем бы всё могло закончиться… И даже если бы кардиолог по месту жительства записала бы его в очередь на МРТ ( а как показывает практика, это от 3-х до 6-ти месяцев ожидания), то драгоценное время всё равно было бы упущено.

Сейчас самочувствие Сергея вроде улучшилось, но ситуация с его состоянием здоровья по-прежнему остаётся очень сложной и пока для нас неразрешимой, а потому требует продолжения обследования, так как в больнице лечили следствие, а не причину. А причина по заключению невролога и гематолога, скорее всего, кроется в каких-то нарушениях работы искусственного клапана… Со временем, после операции, образовался какой-то порочный круг. Иногда вдруг у него стали повышаться выше нормы гемоглобин и гематокрит, а это, оказывается, ведет к увеличению вязкости крови, что даже при идеальном МНО, для механического клапана недопустимо (он может просто «встать»). К тому же, это повышает также и риск инсульта.

Гематолог, к которому мы обращались в частный медцентр ещё до посещения кардиолога, поставил диагноз: «внутрисосудистый гемолиз и вторичный эритроцитоз»  и объяснил «на пальцах» это тем, что возможно могла появиться околоклапанная регургитация с сильными завихрениями потока циркулирующей крови или могла образоваться фистула в шве кондуита, а из-за этого эритроциты стали массово травмироваться и гибнуть в зоне неисправности клапана и поэтому костный мозг начал постоянно усиленно штамповать всё новые и новые «армии» эритроцитов, взамен погибших, чтобы компенсировать потери… Это как раз и привело к загущению крови, несмотря на приём варфарина и идеальный МНО. В свою очередь, неправильная турбулентность потока циркулирующей крови в клапане  может приводить к образованию микротромбов, которые выстреливают куда угодно, в том числе и в мозг и лечащий врач склоняется к тому, что именно это и могло стать причиной свершившегося инсульта. Кроме того, от продуктов распада погибших эритроцитов начали ещё страдать и почки, что подтверждается ухудшением анализов на их функцию. А ещё у него повысился гомоцистеин, который сам по себе токсичен для сосудов - он как бы «царапает» их изнутри, делая их стенки рыхлыми и склонными к налипаю на них бляшек.

В общем, врач какой-то одной специальности такой порочный круг разорвать вряд ли сможет, нужна совместная работа гематолога, невролога, кардиохирурга, кардиолога и нефролога. Идеальным вариантом был бы консилиум, но их в наше время, к сожалению, уже не созывают. Поэтому, придётся нам самим бегать по всем этим специалистам по-отдельности, чтобы найти точки соприкосновения в их специальностях и найти хоть какой-то выход. Главное, чтобы не пришлось менять клапан! Муж сказал, что не вынесет повторную операцию. Но будем надеяться на лучшее…

Дорогая Танечка!

Я вместе со всеми девочками держу кулачки и желаю вам в оптимальные сроки оперативно решить все вопросы. А тебе, наша Татка милая, пожелаю крепости духа, решительности и организованности тебе не занимать, но, самое главное, БЕРЕГИ СЕБЯ!!!!!!!!!! Это только в твоих руках! 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Девочки,кто подскажет,правильно я думаю куда кого сажать в теплице - на самую солнечную сторону томатики с анто,экзоты и оранжевые; черныши наоборот подальше от палящего солнца,и к ним в компанию розовые; все остальное - красные. Так,нет?

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,кто подскажет,правильно я думаю куда кого сажать в теплице - на самую солнечную сторону томатики с анто,экзоты и оранжевые; черныши наоборот подальше от палящего солнца,и к ним в компанию розовые; все остальное - красные. Так,нет?

На самое солнце - с анто, гномы, то, что не пасынкуем (деты или черри типа Маглия роза) и сорта с крепкими кустами и широкими листьями- это обычно круглые крупноплоды любого цвета. Над плодами можно оставлять широкие листья, которые уберегут от ожогов.

Подальше от солнца- сорта с хилым и не очень облиственным строением куста, особенно розовые и оранжевые (биколоры) сердца. От пересыхания почвы и прямого солнца возможны подпекания плодов и нехватка калия (желтые плечи), а также вершинка на склонных к этому сортах (сливки, сосульки).

• Нравится 12
  • Спасибо 5
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,кто подскажет,правильно я думаю куда кого сажать в теплице - на самую солнечную сторону томатики с анто,экзоты

Ириш, у меня экзоты (если это триколоры:))) на солнце мягкие почему-то. Бишки нормально, красные от сорта зависит. А С носиком от Борисовны понравилось на солнце.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

На самое солнце - с анто, гномы, то, что не пасынкуем (деты или черри типа Маглия роза) и сорта с крепкими кустами и широкими листьями- это обычно круглые крупноплоды любого цвета. Над плодами можно оставлять широкие листья, которые уберегут от ожогов.

Подальше от солнца- сорта с хилым и не очень облиственным строением куста, особенно розовые и оранжевые (биколоры) сердца. От пересыхания почвы и прямого солнца возможны подпекания плодов и нехватка калия (желтые плечи), а также вершинка на склонных к этому сортах (сливки, сосульки).

Точно, Светик, все правильно ты сформулировала, как в учебнике):))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Светочка, у меня всё так же один в один. Прям тоска

Еще хочу заметить, что в компании моей рассады я точно такая же)), не худющая, но точно как дрыщ, еле на ногах держусь...

И мне подумалось, а солнца ведь нету. Пасмурно за окном, отчего всем нам детям неба и солнца быть бодренькими?

Всем привет!

Люд, ты упомянула меня, а цитату вставила от ари, у меня все по плану, переросшей рассады нет, есть ещё даже не распикированная :mosking:

• Нравится 9
27 минут назад, Svetikk сказал(а):

Люд, ты упомянула меня, а цитату вставила от ари, у меня все по плану, переросшей рассады нет, есть ещё даже не распикированная :mosking:

О, как!!! :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Всем добрый вечер. Наконец тоина три дня у нас не будет дождей . Завтра 19, после завтра 20. Хоть что-то поделать. Напрягает сегодняшняя ночь. Особенно плюс 1 под утро. Укрыть всех никак. Так что будут проходить тест на прочность некоторые. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро.

Кто-то растия томат Убеждение?

В рассаде у меня он невысокий крепкий, очень похож на дета. В интернете пишут, что это индет.

Добрый вечер,я выращивала один раз в теплице был под 2м,в прошлом году в ОГ вырос 1.2 м примерно,но он точно индет.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
25 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Наконец тоина три дня у нас не будет дождей . Завтра 19, после завтра 20. Хоть что-то поделать. Напрягает сегодняшняя ночь. Особенно плюс 1 под утро. Укрыть всех никак. Так что будут проходить тест на прочность некоторые. 

Нам пришло предупреждение о заморозках в ночь с 16-18.

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
В 14.04.2026 в 01:09, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброй ночи! На сайт зайти прочитать ничего не могу пока у нас его блокируют  вместе с впн хоть платно хоть бесплатно. 
Танюша дай бог тебе и Сереже здоровья и сил все преодолеть. Как это сложно найти нужного человека на пути в медицине в данный момент да еще и несколько сразу. Все получится потому что вы в это верите и мы в вас! Берегите себя!

У нас мороз, все закрыли, в теплицу к рассаде провод греющий протянули и в бочку чтобы грелась как батарея, надеюсь не сварю томаты и не спалим теплицу. Но что то в таких условиях надо придумывать без отопления сажать с такой погодой в середине лето можно тогда уж не нужно ничего 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Грустно... 5
  • Спасибо 1

Девочки, здравствуйте. Может кто вспомнит какой лист д.быть у сорта Серый металлический пистолет? Меня смущает, что картофельный вырос. Поисковик выдает хвалу вкусу, пишет, что дет, а вот про лист ничего не нашла. Ну очччень надо выяснить. Если пересорт сажать не буду. Места нет

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...