Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у нас вот такой прогноз...

1957648571_2026-04-2212_32_16.thumb.png.009b2ae8a19ca9782ea4cd3c53e12c37.png

Проголосуйте плюсиками, пожалуйста, кто за то, чтобы я в воскресенье высадила томаты под шубейку от дяди Вити?

Лунки, если что, пролью горячей водой, а по ночам могу ещё и ветродуйку ставить...

Сегодня плюс 12 у нас и когда солнце выглянуло сразу 30. А по прогнозу у вас впереди 7 из 10 солнечных дней. Думаю все будет хорошо.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Девочки, хочу посоветоваться. У меня есть три старых подушки, в которых наполнитель-гречневая шелуха. Мы ими давно не пользуемся.

Внимание! Вопрос Знатокам! :04laugh:

Можно ли эту шелуху использовать в качестве мульчи?

Наташа, отличная мульча будет. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Лунки, если что, пролью горячей водой, а по ночам могу ещё и ветродуйку ставить...

Таня, @Т@тк@ только глубоко не засыпай грунтом, в ямки поставь и чуть низы присыпь. днём всё равно будут солнечные окна и корни буду нагреваться. Им тепло в корнях важнее, чем воздуха. Когда читала фермерский форум, увидела, как зимой (конец января, кажется) высаживал Астраханский фермер Вадимыч - он растил рассаду  помидоров в плёночных стаканах без дна, выкапывал в теплице  канаву, расставлял стаканы без дна и не засыпал совсем, так как днём воздух нагревался и корням тоже чуть теплело. Потом по мере потепления постепенно подсыпал грунт и после освобождал от плёночной обёртки совсем и тогда уж засыпал арык, как он сам называл. А у них там зимой морозы ого и ветра ураганные, но вот такую технологию он себе подобрал, кстати грамотный в растениеводстве дядька. 

• Нравится 12
  • Спасибо 1
В 21.04.2026 в 14:29, Т@тк@ сказал(а):

@Импрессия Дорогая Анечка, прости, прошляпила вчера...:dash1: и прими запоздалое поздравление! :smile219:  chmok.gif

Счастья, любви, здоровья, побольше радостей в буднях и массу приятных, запоминающихся событий! 

e336831ec6379642d93347a81aa44cfb.gif

Танюша, это очень приятно, спасибо за поздравления!!! Я только издалека успеваю наблюдать... Но вы всегда меня вдохновляете своим научным подходом ко всему):girl_curtsey:

• Нравится 7

3 часа назад, Импрессия сказал(а):

Танюша, это очень приятно, спасибо за поздравления!!! Я только издалека успеваю наблюдать... Но вы всегда меня вдохновляете своим научным подходом ко всему):girl_curtsey:

Анечка @Импрессия, милая, прости меня за опоздание!!!:kiss:  Я продлеваю тебе праздник и от души поздравляю с Днём рождения тебя!!!:08thanks: Ты очень добрый, щедрый, милый, внимательный человечек, ты наша всехшная "мама", к которой можно обратиться за помощью, просто поговорить по душам, посекретничать, поплакаться и ты выслушаешь, поймёшь, подскажешь, найдешь нужные слова и сделаешь так, что становится легче! От души желаю тебе здоровья и счастья в семье с твоим замечательным Олежкой, счастья во всем, а ещё пусть сбывается задуманное, загаданное, замысленное и именно так, как хочется тебе! Тебе много радостей, любви, удач, добра, тепла, уюта-это ты делаешь сама с твоими замечательными творческими замыслами, способностями и идеями! Очень тебя люблю! :kiss: С Днём рождения!!!:08thanks: IMG_20260410_092225.thumb.jpg.b3111538b3042b2baf799651f0508ef2.jpgIMG_20260111_063844_826.thumb.jpg.ba17978cb43003e321903c53d06e3f50.jpgIMG_20260111_064131_971.thumb.jpg.81edecd1766ea769927187597493dc82.jpg

IMG-20250501-WA0019.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Анечка @Импрессия, прими и мои сердечные поздравления с днём рождения! Будь здорова, счастлива, любима, всех-всех благ тебе!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 16.04.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а напиши подробнее,а? чую,  что с такими погодами мне тоже придется в водном растворе вносить

Сначала проливаю грядки целиком раствором Триходермы с мелассой  (30-50 г триходермина на 5–10 литров воды + 5-10 мл мелассы).

Подготовка раствора

1. Препарат растворить в небольшом объеме воды (25–35 °C), постоянно перемешивая.
  2. Настоять полученный маточный раствор 30-40 минут, периодически перемешивая, чтобы активировать споры.
  3. Развести Патоку от Органик Микс или Мелассу (5-10 мл на 10 л) и добавить в раствор. Когда этим раствором прольются грядки, то триходерма попадет в грунт уже вместе с «сухпайком». Если вы оставите раствор с патокой более чем на 24 часа без аэрации (пузырьков воздуха), там могут начать развиваться ненужные бактерии или брожение. Используйте смесь сразу после подготовки.
  4. Довести объем воды до нужной концентрации.

А при подготовки лунок вношу в них ещё по 1/2 ч.л. порошка триходермы вместе с биогумусом и остальными компонентами и прокручиваю всё торнадикой, чтобы хорошенько перемешать.

После высадки поливаю томаты раствором Радифарма с мелассой.

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...