Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, а зачем траншеи? Это же более трудоёмко. Под двухлитровый земляной ком просто ямку побольше надо. Или ты хочешь их лёжа сажать?

Танюш, только лежа. Иначе придется копать ямки 0,5 м глубиной. На такой глубине земля будет очень долго прогреваться. 

• Нравится 7

14 минут назад, NGNIK сказал(а):

У нас плюс 5. С первого числа обещают значительное потепление.

У нас снег так и не лег. Иногда с неба сыпанет снежной крупкой и все. Ветер чуть тише, но холодно +3,9. Огурцы в теплице живы еще... 143936972.gif.84617bddcd4f1d71975139d090237f61.gif Обещают в Калуге 1 мая +10. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, только лежа. Иначе придется копать ямки 0,5 м глубиной. На такой глубине земля будет очень долго прогреваться. 

Поняла... Значит ты хочешь нижнюю часть стеблей повыше землей засыпать, чтобы они там корневую наращивали?

А я при высадке стволы не заглубляю, сажаю, как есть, не хочу, чтобы тормознули.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Поняла... Значит ты хочешь нижнюю часть стеблей повыше землей засыпать, чтобы они там корневую наращивали?

А я при высадке стволы не заглубляю, сажаю, как есть, не хочу, чтобы тормознули.

Да, корневая получается бомбическая, то, что тормознут - не страшно для меня. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ари сказал(а):

У нас снег так и не лег. Иногда с неба сыпанет снежной крупкой и все. Ветер чуть тише, но холодно +3,9. Огурцы в теплице живы еще... 143936972.gif.84617bddcd4f1d71975139d090237f61.gif Обещают в Калуге 1 мая +10. 

Добрый день!

Моя рассада огурцов ночевала в теплице, потому, что я забыла  занести её домой:girl_cray:. Хотя работал обогреватель, огурцы с утра выглядели очень грустно. Сейчас отогреваются на подоконнике.

• Грустно... 7
28 минут назад, ари сказал(а):

Да, корневая получается бомбическая,

Ира, возможно, я просто не догоняю, но ведь при посадке лежа посадочное место занимает места больше, чем при посадке в лунку? И тут либо корней меньше поместится, либо расстояние сильно уменьшится между посадками:dnt:

• Нравится 1

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, возможно, я просто не догоняю, но ведь при посадке лежа посадочное место занимает места больше, чем при посадке в лунку? И тут либо корней меньше поместится, либо расстояние сильно уменьшится между посадками:dnt:

Наташа , у меня как-то была подобная ситуация - я просто пару томатов валетиком лежа сажал , по площади на тоже вышло , как при обычной посадке

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Феникс сказал(а):

Наташа , у меня как-то была подобная ситуация - я просто пару томатов валетиком лежа сажал , по площади на тоже вышло , как при обычной посадке

Паша. хоть убей, но не понимаю, как получается одинаково:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Паша. хоть убей, но не понимаю, как получается одинаково:dnt:

Ни разу не художник , но примерно так :

1.thumb.JPG.d219d378c454a4ecbfb7331971a9396e.JPG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
20 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем привет!
В деревне Гадюкино все еще снег и дожди. Вот получил фотки о вчерашней обстановке на даче.

Вот уж поистине ситуация "Без комментариев". Держитесь!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Ни разу не художник , но примерно так :

1.thumb.JPG.d219d378c454a4ecbfb7331971a9396e.JPG

спасибо, друже! ...то есть корни все же будут близехонько друг к другу (сужу по параллелям). Ну если парочку переростков так посадить, то ничего страшного

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

18 часов назад, Ната222 сказал(а):

После прошлогоднего лета купила и собираюсь от ныне сажать только гибриды. Они и урожайней, и более по здоровью сильней ))))

Какие гибриды выбрали на посадку? И в целом какого цвета/для каких целей предпочитаете?

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, даже не знаю... Никогда безголовых не сажала.

И не надо!! Я однажды пробовала по совету "блогера", парочка переростки были. Полный швах :crazy:

• Нравится 1

Наташ, я не художник совсем, вот так садю:

20260429_125514.thumb.jpg.f65ea25e175f2818a262efdb3329871b.jpg

В грядку 90 см сажаю валетом, но выдерживаю между канавками расстояние примерно 35 см. А в грядку 1,2 м валетом, но в одну канавку. Здесь расстояние между канавками четенько 50 см.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

спасибо, друже! ...то есть корни все же будут близехонько друг к другу (сужу по параллелям). Ну если парочку переростков так посадить, то ничего страшного

Я когда ранние под укрывной в ОГ высаживала, не привязывая, потом наблюдала, как они сами себе находят там внутри место. Реально вот так же сами ложатся, как у Павла на схеме. Получается, им так удобно :dnt:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...