Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, пока распродажа, ещё Ягодный заказала.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Девочки, покупала пастилу, состав хороший, понравилась,буду брать ещё

Пастила без сахара сладости 0,7кг VitaminOS
https://www.wildberries.ru/catalog/17095608/detail.aspx?size=47776140

Ещё  такие конфеты 

Конфеты "Нонпарель" с миндалём Эльбрус-К
https://www.wildberries.ru/catalog/12194376/detail.aspx?size=38058952

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я его тоже в закупке хапнула))

Мне тоже нравится этот сорт, просто какой то бесконечный конвейер кабачков) .  Надо было сажать один куст,  а я ж два от жадности) Они прямо завалили урожаем. Соседка баба Нина сначала с удовольствием брала несколько раз по пакету молоденьких кабачков для себя и семьи дочки. А в разгар кабачкового сезона уже стала прятаться  от меня))

Готовить я люблю из свежих , в заморозке кабачки у нас не пошли. 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Готовить я люблю из свежих , в заморозке кабачки у нас не пошли. 

А я не знаю, понравятся мне они из заморозки или нет, я не замораживала ещё.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Готовить я люблю из свежих , в заморозке кабачки у нас не пошли

Писали, что надо их немного приготовить, потом при разогревании дойдет. С баклажанами у меня нормально получилось, как бы свежие готовила

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Писали, что надо их немного приготовить, потом при разогревании дойдет. С баклажанами у меня нормально получилось, как бы свежие готовила

Да, перед заморозкой надо бланшировать

• Нравится 11
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Да, перед заморозкой надо бланшировать

Я практически приготовила. Бланшированные не зашли

• Нравится 9

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, даже не знаю... Никогда безголовых не сажала. Да и пасынки они особо не гонят. У обоих всего по одному в верхних ярусах и больше нет.

16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Не надо ему голову резать. Достигнет шпалеры-приспускайте стебель...

12 часов назад, Томчик сказал(а):

...

Я однажды пробовала по совету "блогера", парочка переростки были. Полный швах :crazy:

У каждого своя метода...

А мне нравится сеять черри раньше, чтоб было время снести макушку и сформировать 4-5 стеблей почти от самой земли, чтоб они не в мае в потолок упирались. По урожайности одинаково, а управляться с ними удобнее...

На счет приспускания... это ж надо породу куста знать заранее, чтоб в нужное место посадить. А они ж почти всегда все новые. Да и при нашей плотности посадки куда его приспускать? Это ж надо целый ряд...

Да еще у многих томат к кольям привязан, а под ним клубника растет...

• Нравится 13

Доброе утро. А я вчера высадила томаты в ОГ. Конечно же все накрыли двойным 60-тидесяткой. При посадке 2 надломила, а один совсем сломала прямо у основания.Это в партии, которые вытянулись. Помидоры, которые не вытянулись, сажать было просто удовольствие. 

Девочки, вспоминала вас при посадке. Думаю, какие вы искусницы, умеете высаживать уже готовые кусты- монстры. Это ж как надо постараться, чтоб кусты из 2л тары высотой ого-го перевалить и ничего не сломать. 

Всё таки усложняем мы себе работу. 

Вчера был солнечный день и практически без ветра. А сегодня целый день пасмурно и дождик обещают. 

IMG_20260430_074447_714.jpg

• Нравится 16
4 часа назад, ААА сказал(а):

У каждого своя метода...

А мне нравится сеять черри раньше, чтоб было время снести макушку и сформировать 4-5 стеблей почти от самой земли, чтоб они не в мае в потолок упирались. По урожайности одинаково, а управляться с ними удобнее...

100%! Я не на черри пробовала, на чем-то крупном. Черри, как я поняла, немного по-другому растут, может лиановидным так и лучше

10 часов назад, Елена Елена сказал(а):
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я его тоже в закупке хапнула))

Мне тоже нравится этот сорт, просто какой то бесконечный конвейер кабачков) .

Про урожайность 100%, он даже в тени просто фабрика кабачков :thumb: А вот по вкусу всегда так сложно советовать, у всех свои привычки и предпочтения. Искандер он из очень нежных, светло-зелененьких. Мне чем-то Каризму напоминает, она у меня фаворит №1. Но знаю, что кому-то такие сопливо-пюрешные не нравятся

• Нравится 13

5 часов назад, ААА сказал(а):

На счет приспускания... это ж надо породу куста знать заранее, чтоб в нужное место посадить. А они ж почти всегда все новые. Да и при нашей плотности посадки куда его приспускать? Это ж надо целый ряд...

Да еще у многих томат к кольям привязан, а под ним клубника растет...

В данном  случае  имеется рассада  сильно  вытянутая, и с большой вероятностью можно уже предположить, что при таком изначальном росте  она сможет сформировать до  шпалеры( не очень высокого парника)  недостаточное количество  плодовых кистей.  А приспускание  позволит сформировать  по высоте дополнительно   еще  хотя бы 2-х кистей.  Это же можно сразу  учесть  при посадке  такой рассады на ПМЖ. Т.е. не фиксировать стебель жестко к опоре, а  сразу  его клипсовать(подкручивать) к  шнуру.  Причем  заранее определиться  в какую  сторону  будет потом делаться  приспускание и не занимать в этой стороне грунт  посторонними  посадками .Полезно будет сразу посадку  данной  рассаду сделать с небольшим  уклоном в эту  сторону, чтобы  в дальнейшем  при спуске  резко не перегибать стебель внизу, но  вершину  до шпалеры  вести конечно  вертикально. Я считаю  такой способ на вытянутой  рассаде более  надежным в плане  сохранения  запланированного количества кистей(как минимум  7), чем  делать посадку  т.н. лежа.  В этом случае  будет большой риск  в сохранности 1-ой  кисти.

• Нравится 5
2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

а один совсем сломала прямо у основания.

Надя, я тоже так ломала. Они потом из остатка  выпускали пасынок и  он у меня практически догонял тех, что нормально росли. Урожай , естественно, немного позже был.  У нас не критично, климат  позволяет. 

• Нравится 11

Коллеги, прошу вашей помощи.

По каким причинам листья у рассады томатов бледно- зеленого цвета ? 

Не нижние или верхние, а все равномерно бледные? Вроде по краю даже немного светлее ? От сорта не зависит, все такие .

Поливала Радифармом дважды, Мегафол по листу, позавчера Фертикой leaf power для рассады подкармливала.

На фото не совсем верная цветопередача, они чуть светлее в реальности, как мне кажется.

20260430_093107.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 11
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Коллеги, прошу вашей помощи.

По каким причинам листья у рассады томатов бледно- зеленого цвета ? 

Не нижние или верхние, а все равномерно бледные? Вроде по краю даже немного светлее ? От сорта не зависит, все такие .

Поливала Радифармом дважды, Мегафол по листу, позавчера Фертикой leaf power для рассады подкармливала.

На фото не совсем верная цветопередача, они чуть светлее в реальности, как мне кажется.

20260430_093107.jpg

Доброго дня!

Света им не хватает, вот и вся причина.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

не занимать в этой стороне грунт  посторонними  посадками

Эх!!!!!...не могу себе позволить использовать теплицу монокультурно - все 100% площади земли засажены в 2, а то и в 3 этажа...причем, нижний ярус постоянно обновляется - лук, редис, зелень и тепличная клубника, затем рем. клубника и второй оборот капусты (ранние сорта для осени) а потом еще и посадка молодых усов клубники под зиму)....

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

... в плане  сохранения  запланированного количества кистей(как минимум  7)..

А почему 7? 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...