Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заберу из квартиры вторую половину рассады томатов.

Что-то меня сегодня ко сну клонит, как этого кота... Приеду на дачу и буду бездельничать!

f7fffb427917c3e867448497e2672a4e.gif

• Нравится 5
  • Смешно! 8

Вчера ходила по огороду ревизию делала. Крыжовник в ягодах с горох, есть и крупнее немножко. Клубника тоже ягодки зеленые и много цветет. Деревья уже все давно фруктовые у соседей отцвели. Абрикосы точно успели попасть в окно чтоб пчёлки опылили. Черешня у соседки была очень богато усеяны цветами. Но что будет в итоге пока еще не видно. Дожди шли в то время когда она цвела. Мои черешенки молодые высаженые в конце 24 года три из 5 тоже цвели по чуть. Очень бы хотелось чтоб сигналочки были. Хоть глянуть че я там на ВБ набрала :cheesy:в том году сажала три кустика черной смородины. Покупала тоже на вб. Брала те что здесь на форуме упоминали. Дар Смольяниновой, Ядреная и Селеченская 2. Но где была моя голова когда я сажала. Теперь вот не знаю кто из них кто. Просто вчера обнаружила что соседкины еще цветут и мои новенькие тоже две цветут а одна уже с кистями ягод. Получается она очень ранняя. Интересно кто ж это из трёх :dnt:лишь бы не пересорт и красная не выросла :cheesy:

• Нравится 12
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня заберу из квартиры вторую половину рассады томатов.

Что-то меня сегодня ко сну клонит, как этого кота... Приеду на дачу и буду бездельничать!

f7fffb427917c3e867448497e2672a4e.gif

А я полчаса назад проснулась только. Хорошо спится под дождь. В теплице +10. Не жарко. Но вроде томатики бодренькие.

• Нравится 11
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Вчера ходила по огороду ревизию делала. Крыжовник в ягодах с горох, есть и крупнее немножко. Клубника тоже ягодки зеленые и много цветет. Деревья уже все давно фруктовые у соседей отцвели. Абрикосы точно успели попасть в окно чтоб пчёлки опылили. Черешня у соседки была очень богато усеяны цветами. Но что будет в итоге пока еще не видно. Дожди шли в то время когда она цвела. Мои черешенки молодые высаженые в конце 24 года три из 5 тоже цвели по чуть. Очень бы хотелось чтоб сигналочки были. Хоть глянуть че я там на ВБ набрала :cheesy:в том году сажала три кустика черной смородины. Покупала тоже на вб. Брала те что здесь на форуме упоминали. Дар Смольяниновой, Ядреная и Селеченская 2. Но где была моя голова когда я сажала. Теперь вот не знаю кто из них кто. Просто вчера обнаружила что соседкины еще цветут и мои новенькие тоже две цветут а одна уже с кистями ягод. Получается она очень ранняя. Интересно кто ж это из трёх :dnt:лишь бы не пересорт и красная не выросла :cheesy:

А у нас еще прохладненько но лучше, чем вчера. Все на низком старте. Температура земли в теплице опустилась до +8. Удобрила посадочные канавки, пролила водой и накрыла пленкой. Будем ждать... 266689148.gif.073e2d3c37802e5bf19ab90e25c5e462.gif

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то меня сегодня ко сну клонит,

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А я полчаса назад проснулась только. Хорошо спится под дождь. 

575188290.gif.ad2860c7b632ad851fa4f1ae5af5f9dd.gif  305125442.gif.c1582659e2644122624f1593a7260dfc.gif

• Нравится 10
Только что, ари сказал(а):

А у нас еще прохладненько но лучше, чем вчера. Все на низком старте. Температура земли в теплице опустилась до +8. Удобрила посадочные канавки, пролила водой и накрыла пленкой. Будем ждать... 266689148.gif.073e2d3c37802e5bf19ab90e25c5e462.gif

575188290.gif.ad2860c7b632ad851fa4f1ae5af5f9dd.gif  305125442.gif.c1582659e2644122624f1593a7260dfc.gif

Вот так и мы с кошкой пузыри пускали:))

• Нравится 6
  • Смешно! 3
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

И самое главное опять ливни начались. У нас по краю уже ЧС из за этого вводили и вот до 6го опять предупреждения шлют. Я давно не помню чтоб у нас так лило весной. Почти весь апрель, половина марта и вот май опять с дождей начался. 

Даже по телевизору в прогнозе погоды говорят тепло только на Алтае до +30

• Нравится 8
32 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

Даже по телевизору в прогнозе погоды говорят тепло только на Алтае до +30

Честно сказать +30 пока совсем не хочется. Еще успеем пожариться.  А пару тройку дней потерпим. У нас потом ко вторым майским тепло рисуют. Даже мысль закралась а не поздно ли рассаду арбузов я посеяла аж 18.04. Они у меня не избалованные. Стоят в кладовке под лампами из светофора и при температуре 14-15 градусов. Крепкие. Не тянутся совсем. А какой кабачок Даша там . :cheesy:толстый. Листья что семядоли что настоящий жирненькие. Обычно они у меня в более тёплых условиях росли и были худоваты и высоковаты. А сейчас симпапули.  Я их хотела на 9 мая на пару недель в литр перевалить из 200 мл. Но посмотрю прогноз. Если после 15 числа не будет маячить похолодание то высаживать буду из 200 мл,дотяну. 

• Нравится 10

Сходила в теплицу. Так люблю разглядывать где плодики из цветочков уже выглядывают:)) удивил Малиновый рассвет от Поиска( мне ж коллекционных мало:09fp:)полностью завязал 1 кисть.Где то попадалось мне зимой что его хвалили. Вот че то я и посадила на ранние его. Никто не растил?

• Нравится 11
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Честно сказать +30 пока совсем не хочется. Еще успеем пожариться.  А пару тройку дней потерпим. У нас потом ко вторым майским тепло рисуют. Даже мысль закралась а не поздно ли рассаду арбузов я посеяла аж 18.04. Они у меня не избалованные. Стоят в кладовке под лампами из светофора и при температуре 14-15 градусов. Крепкие. Не тянутся совсем. А какой кабачок Даша там . :cheesy:толстый. Листья что семядоли что настоящий жирненькие. Обычно они у меня в более тёплых условиях росли и были худоваты и высоковаты. А сейчас симпапули.  Я их хотела на 9 мая на пару недель в литр перевалить из 200 мл. Но посмотрю прогноз. Если после 15 числа не будет маячить похолодание то высаживать буду из 200 мл,дотяну. 

Ириш, я рассаду кабачков, если прохладно, высаживаю вначале в теплицу, а потом, как потеплеет, на улицу.

• Нравится 6
12 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ириш, я рассаду кабачков, если прохладно, высаживаю вначале в теплицу, а потом, как потеплеет, на улицу.

Люб я сажаю за месяц до высадки. Обычно числа 15-20 апреля. Точно зная что крайний срок наступления тепла у нас 20 мая. Бывает раньше. Позже обычно не бывает. Ну по крайней мере за 6 лет так ни разу не было. Поэтому и необходимости посадки в теплицу перед ог нет

• Нравится 6

А вот так у нас сейчас. Пойду единственный огурец занесу из теплицы. Уже довольно прохладно. Ночью обещают плюс 4, а это значит плюс 2 скорее всего. Я в этом году уменьшила огурцы до минимума. Посадила 1штуку. Потом в июле этот уберу, посажу второй. В том году было в ог 6 штук. Задолбалась с ними. Они в ог плодоносили разом недели три потом резко в июле пошла жара и они потихоньку все сдулись. Но все равно я их удаляла постепенно. Но на поесть до октября хватало. За эти три недели я ими снабдила соседей, друзей, себя и компост:cheesy:у меня в заготовках их еще на пару лет смело. Так что хватит фигней страдать. Одного кустика нам двоим хватит

Screenshot_20260501-175731_Yandex Start.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 9
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

удивил Малиновый рассвет от Поиска( мне ж коллекционных мало:09fp:)полностью завязал 1 кисть.Где то попадалось мне зимой что его хвалили. Вот че то я и посадила на ранние его. Никто не растил?

Посмотрела отзывы на него, в общем-то, хвалят и сравнили с Розовым мёдом и Батяней.

812505677_2026-05-0118_06_13.thumb.png.1b19fe926d03bdc32900553e3b25b63f.png

Будем ждать твоего мнения.

• Нравится 8

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Посмотрела отзывы на него, в общем-то, хвалят и сравнили с Розовым мёдом и Батяней.

812505677_2026-05-0118_06_13.thumb.png.1b19fe926d03bdc32900553e3b25b63f.png

Будем ждать твоего мнения.

Ну блин. Батяня и не урожайный?  Батяня при ранней высадке в 24 году в теплице дал мне 6+ кг. Завершковала его на высоте 160см. И не сахарный он. Сахарный я бы не сажала. Я про Малиновый рассвет читала что он плотненький. Малинового цвета. Вот мой Батяня. Мог бы наверное и больше дать при хорошем уходе

IMG-20241128-WA0044.jpg

• Нравится 8
Только что, Ирина193 сказал(а):

Ну блин. Батяня и не урожайный?  Батяня при ранней высадке в 24 году в теплице дал мне 6+ кг. Завершковала его на высоте 160см. И не сахарный он. Сахарный я бы не сажала. Я про Малиновый рассвет читала что он плотненький. Малинового цвета. Вот мой Батяня. Мог бы наверное и больше дать при хорошем уходе

IMG-20241128-WA0044.jpg

Так что Танечка посмотрим что за Малиновый рассвет:cheesy:. А Батяню я в этом году тоже посадила. Пропустила в 25. А в этом все таки не прошла мимо. Все жду того самого вкуса что он мне в Краснодаре выдавал:girl_cray:

• Нравится 7
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Вот мой Батяня. Мог бы наверное и больше дать при хорошем уходе

IMG-20241128-WA0044.jpg

Хорош!

А я его не выращивала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!

Батяня мне тоже нравился и по урожайности и на вкус не плох. А вот Розовый мёд у меня получается совсем пресно- невкусным.

• Нравится 6
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорош!

А я его не выращивала.

Танюш у тебя ж не удаются по вкусу сердца. Ну и не нужен он тебе. У тебя столько вкуснотищи и красотищи:07preved: а я периодически повторяю. Типа Батяни. Вот например сержант Пеппер тоже ПМЖ у него 6й год. План 9 из открытого космоса. В 25 пропустила. И пожалела. Тоже с 21 года постоянный житель. Новинок у меня тоже хватает. Но старичков не забываю которые мне с первого раза понравились

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Батяня мне тоже нравился и по урожайности и на вкус не плох. А вот Розовый мёд у меня получается совсем пресно- невкусным.

Розовый мёд я в ОГ растила очень давно, меня он тоже не впечатлил, но тогда у меня вообще не было особо вкусных томатов, все какие-то обычные и, в большинстве своём, пресноватые.  Помню, что тогда для себя выделила среди других Кенигсберг и Мазарини. Вот они мне понравились, но тоже в ОГ росли.... А там (как я позже поняла, когда первой теплицей обзавелась) помидоры всегда вкуснее, чем в теплице получаются.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танюш у тебя ж не удаются по вкусу сердца. Ну и не нужен он тебе.

Вот и я так решила, что не нужен :grin:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я так решила, что не нужен :grin:

Путешественники Чудо земли вернувшись на место рождения взошли. Теперь у меня их 4. Спасибо тебе.

• Нравится 2
17 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый вечер!

Я про него читала что он болявый и слишком светлый розовый цвет у плодов. А Батяня у меня был в Краснодаре яркого розово малиновый , не сухой, а более маслянистый. Сладкий, прям с еле еле заметной кислинкой.  И дозариваясь он не терял вкуса. А вот на этой земле никак. Вкус простой, только единичные плоды напоминают тот обалденный вкус. Но я не сдаюсь:cheesy:

• Нравится 5
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Розовый мёд я в ОГ растила очень давно, меня он тоже не впечатлил, но тогда у меня вообще не было особо вкусных томатов, все какие-то обычные и, в большинстве своём, пресноватые.  Помню, что тогда для себя выделила среди других Кенигсберг и Мазарини. Вот они мне понравились, но тоже в ОГ росли.... А там (как я позже поняла, когда первой теплицей обзавелась) помидоры всегда вкуснее, чем в теплице получаются.

У меня пока тоже ОГ по вкусу рулит. В том году понравились Клубничная долька и Щека Кертис. В этом году ращу их в теплице. Посмотрю чем порадуют

• Нравится 4
31 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

IMG-20241128-WA0044.jpg

Здесь была ошибка допущена что и повлияло на общую урожайность. Первая кисть 11 штук кажется. Не надо столько никогда оставлять. Надо нормировать. Я вчера некоторым ранним пронормировала. Оставила на первых кистих 4 и 5 завязавшихся и растущих плодов. Остальное убрала

• Нравится 6
32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я вчера некоторым ранним пронормировала.

да уж, широка страна моя родная:07preved:...некоторые еще раньше середины мая не высадят в теплицу не высадят,  а некоторые уже нормируют кисти!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...