Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Дамы, у меня проблема и вопрос.
Заказ в WB задерживается. Завтра уезжаю на дачу. Поэтому получить его не смогу. Можно, конечно, попросить дочь. Но судя по отзывам качество этого товара очень плохое.

Вопрос: что будет, если товар не выкупить?

• Нравится 3
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

... и я его пропустила... а ведь искала биколор не ♥️, походу списки на следующий год составлять нужно мне раньше января, чтобы всё прошерстить..

Ирина, а План 9 может полежать или сразу в кашу?

Доброго утра всем! Всех с праздниками!

image_5af2f042b5219.thumb.gif.37e4b66c4c0edb88dc6dddf121763143.gif

у нас наконец то солнце вылезло и потеплело до 12°

В том то и дело в моих условиях он довольно плотненький и вкусный. Правда я его в ог только растила.  И вот в те годы 22, 23, 24 он у меня ничем не болел хотя были два сезона когда бактериоз скосил мне от 50 до 60% всех посадок томатов а это порядка 130-160 кустов. Поэтому я и люблю его. С 7го у нас идет потепление резкое буду ог засаживать. В первую очередь пойдут самые устойчивые по моему опыту. Это ППИ, ОПО, План 9 и еще там надо посмотреть кто из старичков проверенных есть.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дамы, у меня проблема и вопрос.
Заказ в WB задерживается. Завтра уезжаю на дачу. Поэтому получить его не смогу. Можно, конечно, попросить дочь. Но судя по отзывам качество этого товара очень плохое.

Насколько я знаю снимут у вас 100 руб за это. А если бы ктото пришел и отказался со штрих кодом товара то ничего бы не сняли. Отказ бесплатный

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюш, всё зависит от того, насколько корни освоили земляной ком в горшках... Если корням  очень тесно и они начали закручиваться по дну, то я бы предпочла вариант с двумя ночами при +5+8, тем более, если ты говоришь, что твои томаты уже всем своим видом жалуются на судьбу и просятся на простор.

Мои жильцы уже большую часть своей жизни в теплице провели при таких ночных, даже меньше и ПМЖш ники  и в горшках. Все вроде нормально. Высаженые вяжут вовсю. И даже уже вторые кисти

• Нравится 6

Всем приветик. Пасмурно. Сыро. Ливня нет но дождит периодически и плюс 6 на улице. В теплицах сегодня теплее немного сем вчера. Вчера 9,10. Сегодня 13:cheesy:ночью было плюс 4. Жду очень хотя бы 5 или 6 число. Чтоб в теплицах до 20 поднялось. Надо срочно подвязывать а когда там прохладно не комфортно работать. В куртке неудобно очень

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

Еще раз сдрасте!
Получили с дачи фотки, сделанные два часа назад. И пришли к обоюдному решению завтра не ехать.

image.thumb.png.34d207aaf86e179c2b76c679e2d7cff0.png      image.thumb.png.da5b68e2778b2629a2f315c264e37312.png

Ну и что нам там делать? Тропинки от дома до сарая протаптывать?

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2

В 29.04.2026 в 20:52, Елена Елена сказал(а):

Да, перед заморозкой надо бланшировать

Я кабачки ем круглый год,ну мало какие овощи мне можно употреблять.Этот год бланшировала кружочками - в кипяток на пару минут,потом в ледяную воду.Добавляла к тушёной картошке,к овощам на пару(позже остального)очень вкусно,как свежие,даже цвет остаётся зелёным после готовки.

В запеканки, тефтели замораживаю натёртый на крупной тёрке,не солю и сок не убираю,сразу в морозилку,это все потом.Вкусно тоже,а ещё замораживаю прям половинками,потом тоже добавляю в котлетки и тефтели(это все на пару),покрутив на мясорубке.Ни разу не почувствовала какую то резину или изменение вкуса у кабачков при такой готовке.А вкус у меня довольно привередливый,тем более,что и зимой я бывает покупаю свежие кабачки, так что есть с чем сравнить.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Если в ВБ кошельке денег нет, то ничего не будет. Последнее время они практикуют списывать всю сумму товара (лично столкнулась с этим) при оформлении возврата. Ходила задавала вопрос: где тогда мой товар?, отвечали, что не знаем, другой оператор выполнял...пишите продавцу. Сумма была небольшая и я связываться не стала...но урок запомнила...

А для надежности можно еще и в мобильном приложении банка отвязать разрешение на списание ВБ.

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 5
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Еще раз сдрасте!
Получили с дачи фотки, сделанные два часа назад. И пришли к обоюдному решению завтра не ехать.

image.thumb.png.34d207aaf86e179c2b76c679e2d7cff0.png      image.thumb.png.da5b68e2778b2629a2f315c264e37312.png

Ну и что нам там делать? Тропинки от дома до сарая протаптывать?

Какой ужас! 534306864.gif.ae7cf0b724db76e67c0b0117741fd780.gif Как так-то? У нас уже лето - лето, а тут снегу по колено! Завтра обещают +22, и ночью +7. Ну какой тут снег может быть? Вас, случайно, не разыгрывают? У кого-нибудь еще снег лежит?

Целый день сегодня провела с гортензиями. Целый день! Мне показалось,что многовато их у меня...

• Нравится 7
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня процесс пошёл....:smile180:

Высадила томаты на ранние из двухлитровых пакетов, но заглубила их пока только на 1/3 земляного кома (как показывали выше), предварительно отрезав нижнюю часть пакетов. Сделала так потому что земля в моих глубоких лунках именно на этой глубине прогрелась до+15, а ниже холоднее. На самом дне термощуп, утопленный на всю свою глубину, показывает +12, 8.  Так что, пусть пока кустики отращивают корни в глубь, а когда установится тёплая погода, хотя бы днём, то верхнюю боковую часть пакетов удалю.

В угловые лунки пока высаживать никого не стала, а то дуги укрывать по торцам неудобно будет. Но поскольку корням в пакетах пока не тесно, то эти кустики могут немного и потерпеть. Поставлю их пока в междурядье, между высаженными кустами.

Пришла передохнУть, а потом продолжу высаживать томаты основного посева, но уже из маленьких стаканчиков, а их высаживать легче и быстрее. Высажу их на дно лунок, заглубив на всю высоту стаканчиков (на такой глубине корни не достанут до холодного пласта грунта), а сами лунки, как всегда, засыпать пока не буду. Потом, после каждого полива, буду мульчировать пролитые кустики землёй с краёв этих лунок и они со временем постепенно засыпятся и в нижней части стеблей тоже отрастут корни, но в этом случае, томаты будут тормозить, как в случае сразу полного заглубления нижней части стеблей за один раз.

385284440_.thumb.jpg.68d991ae9db69f948a664e959eb872ac.jpg

250986897_!!!.thumb.jpg.9c28f3215a4d3a131a9e72ec149fa476.jpg

1221994030_32.thumb.jpg.40205737585b45d50ee71d8d8525b9ca.jpg

1774378845_4.thumb.jpg.872db74c16e74e872b464015f54a1929.jpg

Дуги обязательно надо ставить и укрывать томаты сразу, а то впереди ещё, как минимум, две морозные ночи.

Танюш, просто картина маслом! 315462117.gif.86bec961793c917092f3e2684640711d.gif

Может и я завтра начну высаживать. Обещают ночные +9. Как думаешь, можно не укрывать?

• Нравится 3
10 минут назад, ари сказал(а):

Обещают ночные +9. Как думаешь, можно не укрывать?

Ириш, при +9, в принципе, можно и не укрывать, но я в эту пору всё-таки обычно перестраховываюсь ... Даже если у вас, как и у нас, метеорологи врут и в реале температура ночами всегда стабильно бывает на 5-6 градусов ниже, чем по прогнозу, то всё равно можно не укрывать, запас есть и при самом плохом раскладе будет +4. Но я бы укрыла или на всякий случай обогреватель приготовила.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Три рядка в первой теплице томатами заселила, дуги установила, одеялками их укрыла и даже обогреватель поставила. Если в полночь будет ноль или ниже, то включу его до утра.

IMG_1728.thumb.jpg.f6514dbd04b888e1a8cd95913c6fc3ec.jpg

Не успела полить кустики Радифармом с Фитостимом BN и засадить последний рядок, соседний с томатами на ранние, так как там не были сделаны лунки.

Завтра поеду переобувать машину, поэтому  утром только полить их успею, а высаживать продолжу послезавтра. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11

Один из кустов черри Форте Розе  уже бусинки вывесил размером с горошины.

• Нравится 10
1 час назад, ари сказал(а):

Может и я завтра начну высаживать.

Я точно завтра начну высаживать помидоры и перцы, а то в понедельник муж уедет на работу. Накрою лутрасилом и пусть как хотят.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Какой-то паразит нарыл ходики в обеих теплицах. В одной только между бортиком грядки и плиткой в проходе валиком землю повыкидывал, а в другой так активно резвился, что все плитки вразнобой вспучились, теперь придётся её по всему проходу переукладывать. :angry:  И это явно не мыши, потому что силу немышиную надо иметь, чтобы так плитки приподнять.

С 2019 года впервые в мои теплицы кто-то из землероев забрался, раньше никто на них не покушался. Вернее, ещё прошлой осенью в одной из теплиц впервые ходы увидела. Теперь боюсь, что они мои томаты могут повредить. 

Растерялась и не знаю, что делать... Что лучше предпринять и чем отпугнуть? Какую отраву им подсунуть?

• Грустно... 7
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой-то паразит нарыл ходики в обеих теплицах. В одной только между бортиком грядки и плиткой в проходе валиком землю повыкидывал, а в другой так активно резвился, что все плитки вразнобой вспучились, теперь придётся её по всему проходу переукладывать. :angry:  И это явно не мыши, потому что силу немышиную надо иметь, чтобы так плитки приподнять.

С 2019 года впервые в мои теплицы кто-то из землероев забрался, раньше никто на них не покушался. Вернее, ещё прошлой осенью в одной из теплиц впервые ходы увидела. Теперь боюсь, что они мои томаты могут повредить. 

Растерялась и не знаю, что делать... Что лучше предпринять и чем отпугнуть? Какую отраву им подсунуть?

Таня, может быть крот порезвился? После него обычно бывают кучки земли.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Georginka сказал(а):

А еще есть подземные жители размером до 30 см -Слепыши,они травоядные в отличии кротов

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, вот только мимоходом прочитала в чате у Модного Фермера, что на бинт выдавливают мазь Вишневского и раскладывают в каждый ход, вроде кроты и иже с ними не выносят этого запаха.

Всем доброго вечера!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, бинт или тряпку смачиваю в дегте. Такая черная вонючка черного цвета в пузырьке у меня. Запихиваю в норку. 

871876604.thumb.gif.84f65ac40e12a495ba537b72d16b2696.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, ари сказал(а):

Какой ужас! 534306864.gif.ae7cf0b724db76e67c0b0117741fd780.gif Как так-то? У нас уже лето - лето, а тут снегу по колено! Завтра обещают +22, и ночью +7. Ну какой тут снег может быть? Вас, случайно, не разыгрывают? У кого-нибудь еще снег лежит?

Нет, не разыгрывают. Люди проверенные:good2:. В принципе, я не очень удивляюсь. Ведь С. Посад расположен в 70 км на северо-восток от Москвы. В Москве свой микроклимат, где-то на уровне Тулы. А Калуга на юг от Москвы. Получатся расстояние между нами 200+ 50+70 км. Всегда завидовал огородникам-южанам.

• Нравится 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Не знаю, Олечка :dnt:

2 часа назад, Светлана66 сказал(а):

А еще есть подземные жители размером до 30 см -Слепыши,они травоядные в отличии кротов

Значит и на томаты могут покушаться?

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, вот только мимоходом прочитала в чате у Модного Фермера, что на бинт выдавливают мазь Вишневского и раскладывают в каждый ход, вроде кроты и иже с ними не выносят этого запаха.

42 минуты назад, ари сказал(а):

Танюш, бинт или тряпку смачиваю в дегте. Такая черная вонючка черного цвета в пузырьке у меня. Запихиваю в норку. 

Девочки, норок как таковых там нет, есть только ходы в виде земляных валиков. Как туда эти вонючки класть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...