Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Ну  уж коли дуги поставили надо было бы  хоть тонкий НУМ  накинуть.  Это  желательно  для   домашних  сидельцев  под  лампами. Они же  УФ  лучей  толком не  видели еще. Рассада  из дома  первые дней пять   под  ярким солнцем может  подгореть 

Вадим, согласна с Вами на все 100%. Только мои сидельцы ламп и не видели отродясь... Росли, горемычные, на южных окнах, без всякого притенения. А солнышка нынче в марте у нас было завались. Теплица им раем покажется, так как поликарбонат с защитой от ультрофиолета. Подгорели только два томатика "Всеми любимый" возле двери, на них попадали прямые солнечные лучи. Да и то сидели на второй линии, видно сорт слабоват. На первой линии с Минусинским засолочным ничего не случилось. Высота теплицы 2,8. Двери с двух сторон по 2м. Не жарко совсем.

• Нравится 6

7 часов назад, ари сказал(а):

20260505_080612.thumb.jpg.c1438eb4673fc83a6eb87ad8adeba95d.jpg      20260505_080601.thumb.jpg.819b6791fc9d13c96a224654328d67c0.jpg

4 часа назад, Georginka сказал(а):

P1320032.JPG

P1320037.JPG

P1320028.JPG

Ну, вот и цветуёчки начали радовать... Такая красота!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Ну  не крот же  такую плитку ворочил. Ее только мужику под силу  двигать

Вадим, плитка эта лёгкая, полимерно-песчаная.  Я её вчера по две штуки в одной руке играючи в теплицу заносила :grin:

8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

и  физпроцессу,  типа  пучение  влажных  грунтов  при их  замерзании.  Вспомните-увлажняли в теплице землицу?

Проходы осенью вроде не увлажняла, да и песчаный грунт вроде бы непучинистый... К тому же, плиткой проходы в обеих теплицах выстланы... Почему тогда только в одной её так перекорёжило?

Кстати, сегодня в обеих теплицах опять кучки земли появились. Причём, что интересно, в обеих теплицах - в одних и тех же местах, а именно - слева от бочек, под дверью, в углу между бортиком грядки и брусом, который является фундаментом теплиц.

• Нравится 8
10 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А эта....даже не знаю как ее назвать:cheesy:она как скалолазания по пленка карабкалась и потом на крыше сигала и когти точила:09fp:у меня чуть инфаркт не схватил. А дальше больше. Перелазила на сетку которая была натянута по огороду над помидорами и там ловила живность и по всей длине как по бульвару. Я по  огороду иду а она сверху гадо мной по сетке меня догоняет:09fp:а потом лежит там как в гамаке. И ведь не сгонишь. Тут же убегает. У всех коты как коты а то чудо хулиганистое.  Соседи все смеялись. А мне вроде и смешно и в тоже время переживательно. Сетку тоже подрала, но там можно затянуть чем нибудь. Хомутами например. А вот пленка:dnt:

Прохиндейка какая!

• Соглашаюсь! 7
7 часов назад, ари сказал(а):

Мои успехи более чем скромны...

За два дня засадила большую теплицу томатами и перцем. Дуги поставила, но укрывать не стала. Теплынь, как летом! 

20260505_080726.thumb.jpg.ca8b7959df326f67e671b0aef7713fc2.jpg    20260505_080731.thumb.jpg.cf1f47d9ccc2c07e07e55ed474a405cf.jpg

"Всеми любимый" цуть поджарился, но думаю, не критично... Цветет уже...

20260505_080937.thumb.jpg.5eafaf72070a33e4b3f5ea50c96ff07c.jpg     20260505_080951.thumb.jpg.a0bb3a83adcbe8ad0ae9c79838ed4865.jpg

В ноги пихнула горшечников, пусть балдеют!

20260505_080751.thumb.jpg.fb8f3840d82e3157212bf40f78faea09.jpg

Не скромничай, Ирочка! Большое дело ты сделала.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Что-то Наташика@HATA55  не видно, последний раз в субботу утром была.

Наверное, на даче упахалась...

• Соглашаюсь! 7

Я сегодня убрала верхнюю часть пакетов у томатов на ранние и присыпала у них верхнюю часть земляного кома. Высадила оставшиеся два больших куста по углам теплицы.

Перевалила 6 рассадин томатов, которые я себе оставила на всякий случай на замену, если какие-нибудь злыдни мне подпортят кусты. Остальную рассаду отдала соседке.

Перекопала грядочку под зеленушку, посеяла укропчик, высадила из стаканчиков петрушку и сельдерей.

Переписала сорта томатов в обеих теплицах, кто-где сидит, чтобы распечатать схему расположения.

Больше ничего делать не буду, возьму тайм-аут.

• Нравится 11

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас уже цветут

20260505_084627.jpg

Какая красота. Очень люблю время, когда цветут плодовые деревья и сирень.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Больше ничего делать не буду, возьму тайм-аут.

И правильно,Танюша. Отдыхать тоже надо. Я вот пока на пару дней взяла отдых, а там видно будет. На завтра обещают +26 градусов, жарко.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, сегодня в обеих теплицах опять кучки земли появились. 

Ну  если легкая, мог  и крот поворочить. А  в кучках  аккуратно  вскрываете его ход , он как правило  уходит резко  в бок,  ну  и  ему  туды  подарок ароматный.

• Нравится 3

Кстати, сегодня в обеих теплицах опять кучки земли появились. Причём, что интересно, в обеих теплицах - в одних и тех же местах, а именно - слева от бочек, под дверью, в углу между бортиком грядки и брусом, который является фундаментом теплиц.

Тань, может это черви-выползки?  

• Нравится 4
  • Смешно! 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас уже цветут

20260505_084627.jpg

Ух, как обильно цветет! Очень красиво!

• Соглашаюсь! 5
10 минут назад, ари сказал(а):

Тань, может это черви-выползки?  

Не думаю, Ириш. Когда кучки эти убирала, то в этом месте увидела норку диаметром около 5 см. 

Не знаю, крот это или мышь?  Для крота что-то дырка маловата...

21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

ну  и  ему  туды  подарок ароматный.

У меня на даче ничего пахучего нет, поэтому пока натру чеснок, заверну эту кашицу в бинт, пропитанный уксусом и засуну в дырку. Читала, что этого запаха и кроты и мыши боятся.

• Нравится 8

Что-то Наташика@HATA55  не видно, последний раз в субботу утром была.

Наверное, на даче упахалась...

тоже про Наташу подумала

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Высадила томаты во вторую теплицу. Полила их сначала согретой талой водичкой, а потом ещё по 500 мл коктейльчика им дала - Радифарм + Стимикс Стандарт + Фитостим JP + Фитостим BN. Грядки прогрелись хорошо, от +14,5 и местами даже выше.

Вытащила из теплицы все плитки и выровняла поверхность прохода. Странно, но никаких ходов я там не нашла, была только небольшая дырочка в проходе под дверью теплицы. Не пойму, почему тогда плитка вся враскоряку была?

1424571590_2.thumb.jpg.2a934eb1268459e2a8a86a330d03fa80.jpg

Плитку уложила заново...

535043822_2.thumb.jpg.2586459cbe2f1d264ccb427c0fe5e8e2.jpg

На сегодняшнюю ночь нам вдруг градусы прибавили, :cheesy: аж +10 обещают! И в ближайшие пять ночей, до субботы, они будут не по сезону тёплыми, +12+14. А дальше опять +5.

Я даже дуги пока не стала ставить, а только обогреватель на всякий случай приготовила. И в первой теплице укрывать томаты не стала (тяжеловато с этими одеялами от дяди Вити управляться), но там тоже обогреватель стоит... Если к полуночи будет ниже 7 градусов, то может и включу их на ночь, чтобы томатики не сильно стрессанули после высадки. 

Красиво,аккуратненько:applo:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Надо бы завтра-послезавтра посеять огурцы и арбузы с дынями на рассаду...  Что-то я совсем припозднилась с ними, обычно в конце апреля их сеяла. А цветную капусту уже поздно? Посмотрела свои записи, я её тоже 28 апреля сеяла... Может её прямо в грядку посеять?

Тыкву я 10-11 мая сеяла на рассаду, но наверное, можно и сейчас? Или уж прямым посевом в грунт 25 мая, как раньше...? scratch-one-s-head.gif

• Нравится 8
5 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Красиво,аккуратненько:applo:

Спасибо, Света, я старалась )) :girl_curtsey:

• Нравится 7
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знаю, крот это или мышь?  Для крота что-то дырка маловата...

Да, диаметр норки большой. Танюш, есть обычная мышеловка? Заряди черным хлебом, поставь неподалеку. Очень может быть, что мышь - полевка. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, есть обычная мышеловка? Заряди черным хлебом, поставь неподалеку. Очень может быть, что мышь - полевка. 

Мышеловки нету :dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...