Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В три ночи было -5.

Добрый день всем! Меня зовут Наталья 👋

Нравится читать ваш дневничок, Татьяна. Спасибо, что подробно делитесь опытом 🌷🌷🌷 Благодаря вам в этом году у меня тоже растут ОПО и ППИ ( и БСП в очереди на след.год). Климат и почвы у нас как мне показалось схожи (только мы севернее). Вкус не у всех томатов удаётся. Постепенно отбираю сорта в свой список на пмж.. Пока таких не много) каждый год большая часть - новинки (как без них то 🤪😂). 

Решила поддержать, что вы не одни с такой погодой) нас за сутки засыпало, такой сильный ветер вчера был и ночью - 6 по прогнозу писали. "Дежурим" рядом с томатами тоже. Вообще высадила очень рано в этом году (ещё 1 мая), так как прогноз не обещал экстрима. А теперь прогноз поменялся и пять ночей подряд с минусом у нас 😬 в теплице со вчерашнего дня пушка работает, но прогреть за сутки максимум до +8 получилось. Ну и на пару градусов теплее под укрытием. И солнца нет, к сожалению. Правда спала я хорошо, до 5.30) даже "кошмар" видела, что укрытие упало и томаты частично вымерзли. Побежала в теплицу.. Холодно, но стоят бойцы (почва 8 градусов всего). Сегодня вечером надо будет уехать в город 😕 Вот ломаю голову как с ними быть. Пушку неохота без присмотра оставлять. Наверное укутаю в одеяла и до вечера среды или четверга будут "под шубкой" жить. А там мы приедем, да и погода наладится. 

IMG_20260511_071902.jpg

Изменено пользователем RaDda
  • Нравится 16
  • Грустно... 11

21 минуту назад, RaDda сказал(а):

Нравится читать ваш дневничок, Татьяна. Спасибо, что подробно делитесь опытом 🌷🌷🌷 Благодаря вам в этом году у меня тоже растут ОПО и ППИ ( и БСП в очереди на след.год). Климат и почвы у нас как мне показалось схожи (только мы севернее). Вкус не у всех томатов удаётся. Постепенно отбираю сорта в свой список на пмж.. Пока таких не много) каждый год большая часть - новинки (как без них то 🤪😂). 

Решила поддержать, что вы не одни с такой погодой) нас за сутки засыпало, такой сильный ветер вчера был и ночью - 6 по прогнозу писали. "Дежурим" рядом с томатами тоже. Вообще высадила очень рано в этом году (ещё 1 мая), так как прогноз не обещал экстрима. А теперь прогноз поменялся и пять ночей подряд с минусом у нас 😬 в теплице со вчерашнего дня пушка работает, но прогреть за сутки максимум до +8 получилось. Ну и на пару градусов теплее под укрытием. И солнца нет, к сожалению. Правда спала я хорошо, до 5.30) даже "кошмар" видела, что укрытие упало и томаты частично вымерзли. Побежала в теплицу.. Холодно, но стоят бойцы (почва 8 градусов всего). Сегодня вечером надо будет уехать в город 😕 Вот ломаю голову как с ними быть. Пушку неохота без присмотра оставлять. Наверное укутаю в одеяла и до вечера среды или четверга будут "под шубкой" жить. А там мы приедем, да и погода наладится. 

IMG_20260511_071902.jpg

Ой, Наталья, как у Вас сурово! Просто зима вернулась! 

• Соглашаюсь! 17
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Что-то захотелось купить акомуляторный культиватор, начиталась, наслушалась много за и против. Рыхлит землю хорошо, не нужно копать, получается быстрее и легче. А минус в том что корни травы перемалывает на несколько частей, потом травы очень много. Я думала купить не боль для грядок и в парнике. У кого есть такой девайс, как он вам, всегда пользуетесь или только поиграть вначале? 

Мы такую тяпку аккумуляторную купили недавно, еще толком не пользовались. Но мужу понравился, мне тоже. Посмотрим, как в деле будет. Обработали небольшой участочек перекопанной грядки. Корни она не рубит, а наматывает, приходится периодически очищать, поэтому скорость обработки небольшая. Позже может отпишусь с видео.

• Нравится 14
36 минут назад, RaDda сказал(а):

Меня зовут Наталья 👋

Наташа, рада вас видеть в своём домике.

38 минут назад, RaDda сказал(а):

Нравится читать ваш дневничок

Спасибо, приятно... Предлагаю сразу перейти на ты для простоты общения.

39 минут назад, RaDda сказал(а):

нас за сутки засыпало

IMG_20260511_071902.jpg

Ооо! :shocked:

40 минут назад, RaDda сказал(а):

и пять ночей подряд с минусом у нас

Так у вас даже покруче, чем у нас!  

43 минуты назад, RaDda сказал(а):

Благодаря вам в этом году у меня тоже растут ОПО и ППИ ( и БСП в очереди на след.год).

Надеюсь, что впечатление от них будет настолько же приятным, как и у меня.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Корни она не рубит, а наматывает, приходится периодически очищать, поэтому скорость обработки небольшая.

Оля, очень хорошо, что не рубит, а только наматывает. А то, если у пырея корни нарубит, то от него потом вообще не избавишься, наверное. Он ещё гуще расти будет...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Феникс сказал(а):

Ничего себе как вас Татьяна подморозило , а я то решил что все вчера кончилось , у нас от левобережья чуток холод отогнало , оказывается юго-восточнее ушло

Ну ладно что хоть обошлось , по прошествии времени уже 2017г и не таким лютым кажется ...

Надеюсь, что ночных ниже нуля уже больше не будет... Нам на предстоящую ночь +9 нарисовали, значит, с поправкой на мой участок, будет +4. Но при такой температуре хоть укрывать не придётся, достаточно будет только обогревателя.

• Нравится 17

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Оля, очень хорошо, что не рубит, а только наматывает. А то, если у пырея корни нарубит, то от него потом вообще не избавишься, наверное.

У нас весь участок в пырее, от него уже не избавиться. А то, что тяпка наматывает, даже удобно, стоя корни разматываешь, а не кверху опой.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

У нас весь участок в пырее, от него уже не избавиться.

Оль, у меня он тоже по всему участку властвует, кроме грядок, а их я предусмотрительно сразу отсекла от внешнего грунта тридцатисантиметровой бордюрной лентой.

• Нравится 15
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Мы такую тяпку аккумуляторную купили недавно, еще толком не пользовались. Но мужу понравился, мне тоже. Посмотрим, как в деле будет. Обработали небольшой участочек перекопанной грядки. Корни она не рубит, а наматывает, приходится периодически очищать, поэтому скорость обработки небольшая. Позже может отпишусь с видео.

Спасибо что поделились, 

Может еще кто подтянется и расскажет про свои опыт.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Что-то захотелось купить акомуляторный культиватор, начиталась, наслушалась много за и против. Рыхлит землю хорошо, не нужно копать, получается быстрее и легче. А минус в том что корни травы перемалывает на несколько частей, потом травы очень много. Я думала купить не боль для грядок и в парнике.

Зять купил, весной только начали пробовать. Некопаную землю (у нас тяжёлая) не берёт, копаную рыхлит не плохо, но тоже глыбки может пропустить. Понравилось зятю только картошку обрабатывать - прошёл междурядья, разрыхлил, а потом тяпкой повыше подгрёб, окучил. Но, может наш маломощный, разные они, наверное, и по цене, и по мощности. Притом, что сам подгибал  зубья к центру, так как в центре он полоску пропускал, после этого -  нормально. Аккумы быстро разряжаются, хоть и два, а заряжать приходилось в процессе пару раз. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2

У меня коллега взяли недавно. Мощность по-моему 2000. Для женщины тяжеловато. Мягкую землю нормально им. Трамбованную больше усилий и времени.

• Нравится 14
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Надеюсь, что впечатление от них будет настолько же приятным, как и у меня

В рассаде радуют 👍  вот ППИ, один из "зимующих" в теплице) ОПО похож с ним. В теплице днем даже без яркого солнца немного разогрело, пушку отключили пока что. +18 там сейчас было. 

IMG_20260511_122358.jpg

• Нравится 15

Открытка Доброе утро!

Сегодня ночью было 5 градусов, около 10 ожидается только к двадцатым числам. Вся ОГэшная рассада в теплице под укрытием вместе с высаженными 9 ранними томатами, основная тепличная еще дома. Жду 20 мая.

• Нравится 18

Погода совсем не майская. Похоже, у нас теперь каждое лето с сюрпризами((

Поэтому, добросовестно ленюсь, отдыхаю, скорее телом... А душой? Да нет покоя. На даче в  теплицу помидоры высадила 6 мая, укрыла дополнительно  60-десяткой. В теплице по дугам с обеих сторон над дверцами поликарбонат я подклеить не удосужилась. Щели, дует. Да еще поставили автоматическую форточку (на зиму снимаем.), уезжали- была открыта, жарко было в тот день. Закрылась ли потом, не знаю. Поедем дней через несколько. 

А так, только клубника почищена и кормлена. Сад обработала, все кустарники. Розы раскрыла. Но обрезала половину, хорусом опрыскала все.

Работа стоит((

• Нравится 11
15 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танечка, подскажи, плиз! В какой пропорции поливать томаты после высадки Радифармом с Биоджеником? У меня трудности с передвижением не только по форуму, но и по дневникам...

Ой, Наташенька, прости, что задержалась с ответом! Хотела сразу, но что-то меня отвлекло и цитата твоя почему-то слетела...

Оба препарата разводить по 20-25 мл на 10 л и поливать по 500 мл на куст по влажной почве.

• Нравится 9
  • Спасибо 4
1 час назад, RaDda сказал(а):

В рассаде радуют 👍  вот ППИ, один из "зимующих" в теплице) ОПО похож с ним. В теплице днем даже без яркого солнца немного разогрело, пушку отключили пока что. +18 там сейчас было. 

IMG_20260511_122358.jpg

Хорош! :good2:

И меня ППИ и ОПО всегда с самого рассадного возраста радуют своей статью. Одни из самых красивых и коренастых, совсем не тянутся. В этом году у меня ещё Париж на них очень похож. Я ему даже местечко для второго кустика выделила ))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И меня ППИ и ОПО всегда с самого рассадного возраста радуют своей статью. Одни из самых красивых и коренастых, совсем не тянутся. В этом году у меня ещё Париж на них очень похож.

А у меня в рассаде из остатков хорош тоже Париж, Большой Черный Оксхарт и Домака тетя Катика

• Нравится 8
7 часов назад, RaDda сказал(а):

Решила поддержать, что вы не одни с такой погодой) нас за сутки засыпало, такой сильный ветер вчера был и ночью - 6 по прогнозу писали. "Дежурим" рядом с томатами тоже. Вообще высадила очень рано в этом году (ещё 1 мая), так как прогноз не обещал экстрима. А теперь прогноз поменялся и пять ночей подряд с минусом у нас 😬 в теплице со вчерашнего дня пушка работает, но прогреть за сутки максимум до +8 получилось. Ну и на пару градусов теплее под укрытием. И солнца нет, к сожалению. Правда спала я хорошо, до 5.30) даже "кошмар" видела, что укрытие упало и томаты частично вымерзли. Побежала в теплицу.. Холодно, но стоят бойцы (почва 8 градусов всего). Сегодня вечером надо будет уехать в город 😕 Вот ломаю голову как с ними быть. Пушку неохота без присмотра оставлять. Наверное укутаю в одеяла и до вечера среды или четверга будут "под шубкой" жить. А там мы приедем, да и 

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 5
4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Простите за мою безграмотнность, а где это Хмао?

Оля, это Ханты-Мансийский автономный округ.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
22 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Простите за мою безграмотнность, а где это Хмао?

Это ещё ничего! А я когда первый раз у Вас, @RaDda, увидела Хмао в профиле, почему-то автоматически решила, что это Химкинский округ :mosking: Мне кажется, это потому, что никак не ожидаешь встретить на помидорном форуме единомышленника из Югры! Очень круто :good2:

• Нравится 5
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...