Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, ари сказал(а):

Танюш, а когда пора обрабатывать томатики в теплице Луной Э.? И какая дозировка? В описании рекомендуют 7,5 мл на 10 л воды. И одну обработку.  Здесь, в дневниках читала 25 мл на 10 л. И две обработки. :01mail:

Ирочка, Светикк тебе уже ответила... А я сама ещё ни разу ни Луной Транквилити, ни Луной Экспириенс не пользовалась, хотя они обе у меня уже  четвертый год кажется лежат.:cheesy: Но в этом году планирую... Но только для  профилактики альтернариоза.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Хотела пообщаться, но не получится. Пора ехать в город. Сегодня родителей буду в деревню перевозить.

• Нравится 19
1 час назад, lusi сказал(а):

Сегодня только более менее солнышко обещают, но по ночам еще +12.

Всем доброго утра!

Людмила,+12 ночью -это холодно??)))у нас если днем+12-это уже отлично,а про ночи такие только мечтать))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8

Доброго утра, девочки!

Вторые майские праздники совсем нас не порадовали - все три дня стояла холодрыга и дожди.

Тепличные жители не очень радуются, замерли и сидят ждут потепления. Сегодня только более менее солнышко обещают, но по ночам еще +12.

Нам сделали дорожки из плитки и теперь нужно разносить гору земли по участку, которую строители вынули. Полоть нужно и однолетники рассаживать. 

У меня две руки и 5 рабочих дней в неделю, свекровь забила на дачу, посеяла морковку со свеклой и больше не приезжает. Чет я устала тащить все это одна.

Настроение на нуле и не знаю за что хвататься.

Людмила, только спокойствие! Дорожки из плитки - моя мечта! Обычно, осенью, сама этим занимаюсь. В смысле, накидываю пяток плиток в особо непроходимые места! Все наладится! Уж погода точно!  104407892.thumb.png.27e53c3ef6583b921deeec21e88c5cbe.png

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый день всем. У нас днем до 24, но ветра противные. Ночью +10-12.Конечно, для лета +12 - холодно, а для середины мая, вполне хорошо

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо девочки за поддержку!!!

Сама понимаю умом, что нельзя объять необъятное, но сидящий во мне перфекционист падает в обморок и треплет нервы от взгляда на кучу земли и сорняки в цветниках. 

• Нравится 10
1 час назад, ари сказал(а):

Людмила, только спокойствие! Дорожки из плитки - моя мечта! Обычно, осенью, сама этим занимаюсь. В смысле, накидываю пяток плиток в особо непроходимые места! Все наладится! Уж погода точно!  104407892.thumb.png.27e53c3ef6583b921deeec21e88c5cbe.png

Ирочка, спасибо, наладится конечно. Поеду в выходные и начну потихоньку ковыряться и наводить красоту. Глаза боятся, а руки делают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго утра!

Людмила,+12 ночью -это холодно??)))у нас если днем+12-это уже отлично,а про ночи такие только мечтать))

Я мерзлячка, мне лучше жара за 30, чем эти +12.

• Нравится 5

Всем доброго дня !! 🌷🌷🌷

У нас сегодня солнечно и тепло, погода устанавливается хорошая.🌞🌞🌞 Планы меняются. Все томаты и перцы высадила утром. 🍅🍅🍅🌶🌶 Повесила  им притеняющую сетку. 

Устала . Да , в 48  огородные работы- это вам не в  35 лет)) и даже не в 40). Тогда вообще усталости не ощущалось.

Сижу на кухне, пью кофе. Открыла окно, так хорошо поёт птичка какая то на яблоне. Благодать. 

И тут неподалёку триммер заработал) Весь кайф испортили)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 13

мне тоже лучше +30 чем +12,только выбирать не приходится)))

• Нравится 5
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

мне тоже лучше +30 чем +12,только выбирать не приходится)))

А мне , девочки, +30 полный каюк. Таю, как мороженое.    Зиму люблю, жаль снег мешает огород садить...  830655819.png.275b97bc26dcd19cf6688a5e052fe455.png

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 6

Зашла в тепличку с утра, так там и просидела до обеда. Всех полила, подвязала. Со всеми поговорила. Получила за се бонус в виде двух помидорок на Клубничном Водопаде Полосатом! Теперь сижу и балдею. А в голове вертится: надо парник под баклажаны сделать, а то зацветают уже...

20260513_151731.thumb.jpg.3724f2f8ed16da3a3883d20974894270.jpg       20260513_151711.thumb.jpg.c8bde0173040fcfb9f628e56c65397b4.jpg

• Нравится 17

Доброго вечера всем!

А я сегодня, пользуясь окном без дождя, 18 кустов острячков высадила в огород . У нас зарядили дожди. Посмотрела по прогнозу - каждый день дождь вплоть до 5 июня... Ооочень дождливая весна нынче, лягушек - море, да мы и сами скоро заквакаем...

• Нравится 9
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Всем доброго дня !! 🌷🌷🌷

У нас сегодня солнечно и тепло, погода устанавливается хорошая.🌞🌞🌞 Планы меняются. Все томаты и перцы высадила утром. 🍅🍅🍅🌶🌶 Повесила  им притеняющую сетку. 

Устала . Да , в 48  огородные работы- это вам не в  35 лет)) и даже не в 40). Тогда вообще усталости не ощущалось.

Сижу на кухне, пью кофе. Открыла окно, так хорошо поёт птичка какая то на яблоне. Благодать. 

И тут неподалёку триммер заработал) Весь кайф испортили)

Леночка,48-это еще молодая ягодка,вот когда за 60 переваливает,уже трудней,но ничего,зато как радостно,когда свой урожай поспевать начинает.:08thanks:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
В 11.05.2026 в 20:31, Веселый огородник сказал(а):

Добрый вечер!

Ирина, напиши, пожалуйста, поподробней про выращивание на пленке, хочу попробовать. Боюсь, что заведутся под пленкой муравьи и слизни.

Люба с меня Фиговый обьясняльщик. Высокая грядка, накрывается пленкой. Вигей делаем надрезы и в эти надрезы высаживали рассаду арбузов. Последние два года плохо растут арбузы. Хочу что-то поменять. Но пока не знаю что. 

• Нравится 3
В 11.05.2026 в 22:02, Ладошка сказал(а):

Ну почитала -вспахаю под бахчу,подумала, -  и на этом всё.А я и сама хочу посадить на плёнку, интересно стало,хоть сосед и пугает😱,- в том году у фермеров,кто на плёнку посадил,арбузы сгорели,ничего не взяли,а кто без пленки,был с урожаем.А я думаю,да ладно,Иришка наша сажала и ничего не горело, слушаю его и делаю потихоньку грядочку😄.

Ирин грядка то поднятая над землей. Чтоб ее сделать надо сначала мне культиватором землю распахать, а то там же глина . Муж перекопал в зиму. И вот эта вся земля комьями как на поле. Надо это все разбить перебить . А то как сажать. Это ж как целина  

• Нравится 4
В 12.05.2026 в 06:28, Рольга сказал(а):

Я арбузы выращиваю на теплой грядке на прозрачной самой тонкой пленке просто в огородной земле. Конечно, неплохо было бы добавить в лунку песок, но у нас поблизости песка нет, а покупать не хочется. В этом году насыплю им диатомит и цеолит. Пленка должна быть самая тонкая для того, чтобы как можно плотнее прилегала к земле, чтобы сохранялась герметичность, и по краям отверстий под рассаду валиком из земли прижимаются края пленки к земле, чтобы влага не испарялась.

Здесь про грядку-термос:

https://www.greeninfo.ru/vegetables/citrullus_lanatus/gryadkatermos-variant-dlya-severnoi-bakhchi_art.html

Именно по методу  Елены я и начала так арбузы сажать. В ОК правда смотрела 

• Нравится 3
On 5/10/2026 at 4:43 AM, Елена Елена said:

Зозулю и Мурашку

Лена, и как Мурашка? У меня есть Мурашка Ф1 - это же оно?

On 5/12/2026 at 6:14 AM, Т@тк@ said:

Форте Розе завязал уже вторую кисть...

Первая...

1389357588_-.thumb.jpg.6eb5900bb5f13a0cc21bd0a0e68f9130.jpg

Вторая...

816335177_-.thumb.jpg.a34c012aa5b0cef0493977899c60ac75.jpg

Ещё Всеми любимый вывесил одну помидоринку и уже давно. Сейчас она размером со сливу.

709505695_-.thumb.jpg.8c3ab77335a953ba95554249d8322413.jpg

2085630031_-2.thumb.jpg.702e051fd61aeb89ac668c4bc30dca61.jpg

Больше пока ни у кого помидорок не заметила.

Вот это скорости! Вторая кисть в мае. Пошла смотеть что за Форте Розе такое.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...