Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! На форум даже с в.. н не зайти нормально по прежнему. Заказали для узла питания медикатор для фертигации

https://ozon.ru/t/91UTj0O 

Вдруг кому нужно подробнее постараюсь видео залить. Сейчас сами понимаете со временем туго, у меня даже веки уже мес назад загорели )

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 7

Заказали автоматику новую на насос будем смотреть (по совету брали) наша что то не держит ровно давление. Цена 1428 вышло

https://market.yandex.ru/cc/9SBDYA

IMG_8923.png
вообщем выглядеть примерно все так должно 

IMG_8924.png

IMG_8926.png

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 9

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

На форум даже с в.. н не зайти нормально по прежнему.

Ой, Юлечка, а я со среды чуть ли не реву... Настроение вообще на нуле было! У меня сайт форумский вообще не загружался. В среду вечером ещё с грехом пополам заходила, но уже страницы не полностью загружались - всего два-три верхних сообщения только видно было, а дальше просто пусто... :shocked: У меня такого ещё никогда не было. :dnt: Ну и написать, естественно, ничего нельзя было... А со вчерашнего дня у меня почему-то форум вообще полностью был заблокирован, а при попытке зайти, просто белая страница и колёсико бесконечно крутится. Но у меня В..Н тогда не было... Пришлось просить мужа, чтобы установил. Но проблема в том, что не всякий подходит. Тот, который у него был, у меня почему-то никак не активировался. Пришлось другой искать.

Странно... Девочки, смотрю, а вы спокойно общались всё это время... У вас у всех В..Н что-ли есть?

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Ой, сразу о наболевшем строчить начала и даже не поздоровалась! :09fp: 

Добрый вечер! Очень рада всех видеть!

4d0520ae498b6e3bc5ab7616ede0a45a.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5

Только вот форум теперь работает очень задумчиво... Но ладно, хоть так! Лишь бы его вообще не заблокировали!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Только вот форум теперь работает очень задумчиво... Но ладно, хоть так! Лишь бы его вообще не заблокировали!

Танюша, у меня без проблем работает, даже безо всяких  В..Нов...

Как ты, перевезла маму с папой на дачу?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

, а вы спокойно общались всё это время..

Таня, у меня тоже форум нормально работал все дни, а сегодня не знаю, только с дачи приехала. Но вот реакции что-то тормозят, ждать приходится.

• Нравится 3
В 13.05.2026 в 12:20, Елена Елена сказал(а):

У нас сегодня солнечно и тепло, погода устанавливается хорошая.🌞🌞🌞 Планы меняются. Все томаты и перцы высадила утром. 🍅🍅🍅🌶🌶 Повесила  им притеняющую сетку. 

Устала . Да , в 48  огородные работы- это вам не в  35 лет)) и даже не в 40). Тогда вообще усталости не ощущалось.

Сижу на кухне, пью кофе. Открыла окно, так хорошо поёт птичка какая то на яблоне. Благодать. 

И тут неподалёку триммер заработал) Весь кайф испортили)

Леночка, молодец! Теперь твои подопечные рады радёшеньки просторным квартирам и быстро тронутся в рост. А я перцы ещё не высадила. Сегодня только начала под них грядку копать, но дело туго идёт... Земля уже пересохла и приходится после каждого копка комки разминать. 

В 13.05.2026 в 15:28, ари сказал(а):

Зашла в тепличку с утра, так там и просидела до обеда. Всех полила, подвязала. Со всеми поговорила. Получила за се бонус в виде двух помидорок на Клубничном Водопаде Полосатом! Теперь сижу и балдею. А в голове вертится: надо парник под баклажаны сделать, а то зацветают уже...

20260513_151731.thumb.jpg.3724f2f8ed16da3a3883d20974894270.jpg       20260513_151711.thumb.jpg.c8bde0173040fcfb9f628e56c65397b4.jpg

Класс! :thumb:

У меня Клубничный водопад полосатый тоже растёт, но на нём пока завязей нет. Шустрый он у тебя, Ирочка :cheesy:

В 13.05.2026 в 19:33, Татьяна2305 сказал(а):

У нас зарядили дожди. Посмотрела по прогнозу - каждый день дождь вплоть до 5 июня... Ооочень дождливая весна нынче, лягушек - море, да мы и сами скоро заквакаем...

Ой, Танюш, а у нас, как всегда, с дождями туго. Сегодня пришлось грядку самой поливать, а то, копая пересохшую грядку, у меня уже руки отваливаются комья разминать. Жаль полить догадалась только к концу дня. :mosking:  Завтра, надеюсь, легче будет и дело быстрее пойдёт.

В 13.05.2026 в 20:16, Светлана66 сказал(а):

Леночка,48-это еще молодая ягодка,вот когда за 60 переваливает,уже трудней,но ничего,зато как радостно,когда свой урожай поспевать начинает.:08thanks:

Да, я тоже уставать быстро стала. Теперь удивляюсь, как я столько всего могла за один день раньше переделать!

В 14.05.2026 в 05:50, Ирина193 сказал(а):

1.Немецкий розовый Йодера

2.Фатер Рейн

3.т.Рая розовая

20260514_054345.jpg

20260514_054425.jpg

20260514_053947.jpg

Ириша, супер! :good2: Молодец! Такие красавчики!

В 14.05.2026 в 05:55, Ирина193 сказал(а):

И еще не уместившиеся в первое сообщение

Евгения

Фатима

20260514_054502.jpg

20260514_055233.jpg

Эх, а мне Евгению пришлось забраковать. Высаживать не стала. Видимо передержала я её... К моменту высадки она у меня такая страшненькая стала, нижние листики пожелтели и сохнуть начали. Соседка у меня её вместе другой рассадой с радостью забрала. Куст то уже большой был...

В 14.05.2026 в 09:44, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня, скорее всего, случилось переопыление томатов. В прошлом сезоне выращивала в 15-ти литровых мягких вёдрах гнома Шимофури, Штамбик от соседа Нинули и Сибирячку Тосю. Все эти гаврики стоят у меня в теплице, я их даже не выношу в огород. Так вот, Шимофури(он с вариегатным листом) стоял рядом со  Штамбиком. Я с этого Штамбика собрала семена. В этом сезоне один из посеянных Штамбиков  выдал пёстрый лист. Я сначала подумала, что ему чего-то не хватает - лист такой странный, неокрашенный. А затем, когда вариегатность стала очевидна, поняла что на цветочках Штамбика кто-то из пчелок порезвился после Шимофури. Буду наблюдать вкус у Штамбика, Шимофури  - очень сладкий томатик, может и Штамбику его сладости перепадёт))

Вот он, герой дня, Штамбик с пёстрым листом

20260514_064137.jpg

20260514_064149.jpg

А это Сибирячка Тося старается...

20260514_064212.jpg

Интересно, каким на вкус получится Нинулин штамбик...

В 14.05.2026 в 10:32, Елена Елена сказал(а):

Я Шимофури тоже в прошлом году растила. Красивый куст у него, когда цветет. Такие обильные кисти. 

И вкусом очень порадовал- был одним из самых сладких . Если бы не сортомания, то думаю, что остался бы  на ПМЖ. 

Жаль, что он такой маленький, а то бы тоже его в хотелки записала.

В 14.05.2026 в 12:26, Ирина193 сказал(а):

Это было 20.04. Просто с датой фото делалось на планшет, а сегодня на телефон. Если кто не верит завтра Пересниму на планшет . Йодера уже 200гр+

Ириша, да что-ты! Все верят, просто удивляются :grin:

В 14.05.2026 в 12:45, Томчик сказал(а):

:thumb: Да я это шутя)) Впечатляет! Нам просто очень сложно, прям невозможно, в такие размеры в МАЕ поверить! :04laugh:

Да, очень впечатляет! Понятно, что климат у нас у всех разный, но всё равно удивительно уже такие большие помидорки в это время видеть!

В 14.05.2026 в 12:49, Веселый огородник сказал(а):

Наконец -то я сфотографировала свои ранние томаты. Посажены сорта- Внучкина радость, Юдзико, Небесные ассы, Не Блаш сливка.

IMG_20260514_123927.jpg

IMG_20260514_124013.jpg

IMG_20260514_124056.jpg

Любаша, отлично! Молодец! :good2: 

А когда ты их сеяла? И когда высаживала?

В 14.05.2026 в 13:15, Елена Елена сказал(а):

У меня в прошлом году , возможно, тоже собственный сорт появился )

Вместо Дяди Альберта ( на фото ниже) выросли перцевидные томаты охрово- зеленого цвета , без полосок . Мякоть тоже однотонная.  Сначала решила, что долго не спеют, потом попробовала, а плод мягкий. К сожалению, много помидорок было вершинкой поражено еще зелеными. Потом от жары завязи сбрасывал. В итоге, вызрел один (  . Фото не сделала, искала в инете - похожих, вроде , нет-на  сорта Зеленый перцевидный, Зеленый кузнечик и подобные им не похож. Там , где семена покупала, тоже не нашла схожих сортов.

Т.к. был очень переспелый, пробовать не стала. Семена собрала. Интересно будет дальше посадить.

фото коллекционера И. Бугаевой

Uncle Аlbert’s (Дядя Альберт)

Леночка, а семена Дяди Альберта остались? Интересно, они все выдадут охрово-зеленые плоды или только одно семечко такое попалось? Повторять будешь? 

8 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Заказали автоматику новую на насос будем смотреть (по совету брали) наша что то не держит ровно давление. Цена 1428 вышло

https://market.yandex.ru/cc/9SBDYA

IMG_8923.png
вообщем выглядеть примерно все так должно 

IMG_8924.png

IMG_8926.png

Как здорово! :thumb:Высший пилотаж!

Юль, разводку делать будете? Я так поняла, что эти фотки не твои?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, у меня без проблем работает, даже безо всяких  В..Нов...

Как ты, перевезла маму с папой на дачу?

Да,  в среду с утра их отвезла. Машина битком была, но вроде всё, что надо, уместилось. Обычно я им газель нанимала, у них же ещё помимо вещей, очень много всякой рассады было... Папа с водителем в кабине ехал, а маму я вместе со своей рассадой томатов, которую для них растила, я на своей машине следом везла. А в этом году они без рассады... Продавать участок будут. Папа совсем ослаб, да и у мамы спина в прошлом году накрылась. Только они решили перед продажей сначала в доме порядок навести и трактор нанять, чтобы участок под картошку за домом вспахан был. Я их отговаривала, ведь они драгоценное время теряют... Чем раньше весной дашь объявление, тем больше вероятность найти покупателя. Но у них своё видение по этому вопросу.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ха! Зато у меня теперь никакой рекламы! :cheesy:

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня сайт форумский вообще не загружался.

Тебе смс о блокировке или замедлении работы мобильного интернета не приходили? Мне постоянно приходят, с извинениями. 

Ливень шпарит, аж свет несколько раз уже выключался, похолодало до +12, будет лить до 10 утра. То жарит, то поливает. Томаты все высадила, перцы не успела, только часть под укрывной в ОГ и две грядки томатов тоже в ОГ под укрывным. Остальные в парниках-теплицах.  

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Странно... Девочки, смотрю, а вы спокойно общались всё это время... У вас у всех В..Н что-ли есть?

Танечка, у меня все работает без... Но утром лучше, вечером могут фотки не загружаться. 

Всем доброго вечера!

• Нравится 2
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, а семена Дяди Альберта остались? Интересно, они все выдадут охрово-зеленые плоды или только одно семечко такое попалось? Повторять будешь? 

Всем доброго вечера и приятных выходных!💐💐💐

Танюш, у меня еще 6 шт семян Дяди Альберта есть. Попробую как нибудь все  посеять, вдруг там какой нибудь новый  супер сорт получится) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...