Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас вчера был залповый ливень, ещё и с градом. Побило листики баклажанов в ОГ.Картоха вся разваленная лежит, пионы валяются... После таких погодных выкрутасов уже не хочется никаких огородов, настроение на нуле.

Всем доброго вечера!

Да. Я до сих пор с содроганием вспоминаю июнь 23 года. Вот тогда у нас был последний раз град и ливень с ветром. Помню у соседки под абрикосом все плоды лежали всмятку.  Вся земля желтая. Ни одного не осталось. У меня томаты пострадали. Тогда только переехали и мало что сажала. Но запомнила хорошо. Даже дату. 

• Грустно... 9

2 часа назад, Ната222 сказал(а):

Тогда предложу свою погоду - уже неделю примерно такая - + 16  + 18  - почти все время пасмурно и  через день дождь ))) Кому надо  ?   - меняюсь на жару - надо высадить томаты в огород )))) :crazy:

Мне-мне надо! Только без ночных холодов.

• Смешно! 3
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Мне-мне надо! Только без ночных холодов.

Танюша, ночные температуры -10 -12 )))) Значит , устраивает ))) Меняемся :dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Татка.мы живем рядом. Тыквы все время высаживали после завершения месяца май..пророщенными семенами.чуть корешок.но не рассадой.Правда мы мускатные сорта через рассаду выращивали. Тыквы было много.но и соток было 30.на продажу. Нынче я замочила чуток тыкв.наклюнутся посажу+овощной ящик... Ну на тыкву 2л...

Фаридуша, я раньше тоже тыквы на рассаду не растила, а сажала прямым посевом в грунт после 25 мая. Но уже второй год почему-то выращиваю рассаду :dash1:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ната222 сказал(а):

Танюша, ночные температуры -10 -12 )))) Значит , устраивает ))) Меняемся :dance:

Давай! Махнём не глядя!

Надеюсь, ночные не минусовые 10 и 12?:cheesy:  А то у тебя они со знаком минус.:grin:

• Нравится 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Так что ,ни   ведра ,  или 5-ти литровые обрезанные   бутыли  у меня  не применяются.

Вадим, вы видимо не поняли... В том-то и дело, что дуги я установить не могу, так как решила растить тыквы, как и арбузы на плёнке. А раньше я тоже всегда без вёдер обходилась, когда их просто на грядке выращивала. Накроешь их нетканкой и никаких проблем.

• Нравится 4
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надеюсь, ночные не минусовые 10 и 12?:cheesy:  А то у тебя они со знаком минус.:grin:

конечно плюсовые ))) А некоторые дни было - днем 16, а  ночью 15 )))), сейчас чуть чуть прохладней ночью стало ))) И еще - у нас  темнеет в 23 часа, а светает в 3 часа, белых ночей нет, но близко к ним ))) Так что, точно, махнемся !!! :grin:  Я хоть томаты наконец то высажу )))

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 2

3 часа назад, ари сказал(а):

Танюш, я на ведра еще укрывной накидываю в таких случаях. Можно в 2 слоя...

Ириша, у меня грядка широкая, боюсь, что если её по вёдрам накрывать, то мне полотна даже четырёхметровой ширины не хватит.

• Нравится 2
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Таня, какие тыквы садите?

Марин, вот эти собираюсь посадить:

СВИТ МАМА F1 (СЗ) - кабоча 85-90 дн, плоскоокруглая 1,8-2,0 кг, темно-зеленая, Цвет мякоти: ярко-желтый. Высокоурожайная тыква кустового типа. Формирует 2-3 крупных плода, предназначенных для хранения. Мякоть обладает выраженным ореховым вкусом.

ЮЛА (СЗ) - Ср/сп (110-115дн), плетистая 3,5-4,0м, преимущественно женского типа цветения. Плоды 1,5-3,0кг, в биологической спелости приобретают голубоватую окраску. Мякоть толстая, ярко-оранжевая. Хорошо переносит транспортировку и хранится.

КРАУН ПРИНЦ f1 (СЗ) - ранняя высокоурож. серокорая, до 4 кг, тонкая кора, толстая оранж. мякоть, вкус!, маленькая семенная камера. Хран до 8мес - повтор.

ЛАЗУРНАЯ (СЗ) -  Ср/поздн (99-124д) крупноплодная, длинноплетистая, мощная. Плоды сплюснутые с морщинистой и сегментированной поверхностью, тёмно-серые, массой 4,3-4,7 кг. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая, сочная. Хранится не очень долго - примерно до декабря-января

МАТИЛЬДА f1 (СЗ) - ср-ран, мускатная, грушев, 3-5кг

СВИТ МИТ (СЗ) - ранн, кремовая до 5-7кг, крахмалистая, без тыкв. запаха, хран. Не очень сладкая, кора толстая, семечки крупные. Сначала сороковая, затем становится розовато-кремовой. Осенью несладкая, сладость набирает зимой.

АКАГУРИ  (СЗ) (повтор) - крупноплодная оранжевая кабоча, плоды 1-2кг, сладкая. С 1 плети выросло 9шт. - повтор, оранж - повтор. Ой, забыла её посеять! :09fp: Может прямым посевом её куда-нибудь воткну...

КРОШКА и МЕДОВАЯ КРОШКА (Валберис и Озон) - неприхотливая, ранняя, хорошо лежит. Мякоть плотная, сухая, крахмалистая.

И ещё из семян Хасиба  - Бон-Бон хочу повторить, очень понравилась по консистенции и вкусу.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
11 минут назад, Ната222 сказал(а):

Так что, точно, махнемся !!! :grin:  Я хоть томаты наконец то высажу )))

Ага! А я от жары отдохну и хоть грядки перекопаю под капусту, огурцы, бамию и кабачки... Морковь, свёклу и вторую партию укропа посею.

• Нравится 2
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, вы видимо не поняли... В том-то и дело, что дуги я установить не могу, так как решила растить тыквы, как и арбузы на плёнке. 

Татьяна!  Так я  же  выше и предлагал  пленкой(агротканью) сперва застелить  только  узкую  гряду  в 50-60 см, в нее  высадить  рассаду  и дуги  втыкать  в землю  по краям  этой пленки не протыкая  ее. С приходом  устойчивого тепла (июнь  )  дуги убирать  и  стелить дополнительное  полотно(пленку) справа(слева) грядки. Вот на нем  в дальнейшем и будут плети тыквы(арбуза, дыни). Получается вариант, когда не надо протыкать пленку, а на дуги удобно  размещать укрывной материал  в начале  высадки,  при похолодании.  Вы  же  ,как я понял,  заранее видимо  расстелили на грунте  пленку  большого размера-тогда да, это принципиально не позволит ставить дуги без  их протыкания.

• Нравится 1

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Блин! Только сейчас до меня дошло, что рассаду тыкв из-за похолодания придётся, наверное, переваливать из 500 мл в 2 литра, иначе они не дотянут до тепла. :dash1: Уже сейчас корешки начали путешествовать горизонтально по дну стаканов.

А если тыквы высадить на плёнку, то потом укрыть их никак не получится, ведь пленку дугами протыкать нельзя уже будет. :dnt: И ведрами укрывать их, наверное, недостаточно будет для защиты от минусовой температуры?

Тань, а под обрезанными пятилитровками не поместятся? Сверху укрывным прижать.

Написала, а потом увидела, что тебе укрывного не хватит, это у тебя какая площадь под ними?

Изменено пользователем Рольга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...