Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, ворона сказал(а):

Лето! Наконец-то! После морозяк зимой, когда промерзало пластиковое окно и лёд был толстым слоем в некоторых местах, после холоднючей весны наконец-то пришло тепло!

Помидорки жируют - результат внесения в прошлом году конского перегноя. Ещё на пару лет хватит азотной кормёжки) В прошлом году был толстый лес и бешеные пасынки, в этом году уже начинает крутить верхушки. Надо разбавить этот пир МФК. Висят небольшие помидорки на Маковых росинках и что удивительно - на  Суровой дыне Поволжья. Неожиданно)

Зима понаделала делов. Купленные в прошлом году  саженцы пирамидальных слив и черешни стоят голые, едва-едва почки пробиваются и раскрываются. И это в то время, когда яблоня, вишня - старожилы - уже отцвели.

Пионы на низком старте. Уже бутончики пошли, скоро-скоро наполнят сад ароматом на смену сирени.

Редиска как обычно первой радует витаминный стол, щавель, луки разные - не хочется есть зимнюю еду - супы наваристые да второе, тянет на другое - окрошка, салаты - лёгкое и холодное. Пирожки с яйцом и своим луком!

На берегу Енисея постоянные шашлычные посиделки горожан, шашлычный дух витает вечерами по всей улице) Соседская детвора звенит голосами, плещется в бассейне, запускают змеёв в воздух, тарахтят косилки - шумно и весело после белого безмолвия.

Ура, лето!

Оля,спасибо ,соскучилась по твоим рассказам, как бальзам на душе!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, ари сказал(а):

Танюш, у меня на всех сперва огурчики, потом цветочки...

20260607_090253.thumb.jpg.0ed20ad7ca9bf0b86f44ea5f6e81b8bb.jpg         20260607_090227.thumb.jpg.cd87acf069984e81eba7f1e7aada08ca.jpg

Всем доброго! Хорошего дня!

7 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Татьяна, так они еще зацветут. Начнет увеличиваться завязь и появится цветок.

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, насчет огурцов. Сначала у них выходит завязь и только потом цветок. У меня так.

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша так сначала огурчик появляется. Потом на нем цветочек. Ни как у томата. Сначала цветок потом томат

Девочки, спасибо! Теперь всё понятно.

Никогда пристально не рассматривала свои огурцы, посадила и забыла... :cheesy:Видимо раньше я слишком поздно начинала на них обращать внимание, уже тогда, когда на них появлялись цветочки!  :09fp: Пофигистически я к ним отношусь :mosking:

• Нравится 4
6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Тогда  давайте более подробно  в этом плане.   У огурца  есть мужские цветы ,где одни тычинки, есть и женские  цветы,где одни пестики. Исключительно женский тип цветения ,( что у пчелоопыляемого, что у партенокарпика) это где практически все цветы с пестиками. Но у первых  плоды завязываются ,когда на них  попадет пыльца  с тычинок мужских цветов, а у вторых плоды  завязываются  на женских цветках без опыления   путем врожденной  особенности  разрастания завязи без опыления  за счет гормонального фона и уже  двойного набора хромосом. Это первое.  Теперь второе-если  при покупке  внимательно читать характеристики  гибридов что партенокарпиков, что пчеликов, то можно встретить такие  фразы  в них-гибрид  женского типа цветения,  или гибрид преимущественно  женского типа цветения.  Разница(принципиальная)   в следующем  - у  пчеликов  первый тип цветения(женский) предполагает наличие  только  на данном гибриде  только  женских  цветков. А мужские  в этом случае на отдельно подсаживать  к ним(т.н.  сорта-опылители). В случае  пчелика  с преимущественно  с женским типом цветения  у гибрида  заложена возможность образования наряду  с женскими цветами  определенного количества  и мужских.  У партенокарпика  характеристика  чисто женский тип цветения предусматривает образование  только  женских  цветов, и только  единичных мужских(пустоцветов)  исключительно в неблагоприятных  условиях по освещенности. А характеристика  преимущественно  женского типа цветения  предполагает  уже большее образование  пустоцвета в неблагоприятных  условиях и по освещенности и по температуре воздуха.  А в итоге  надо  конечно хорошо представлять все + и -  партенокарпиков и пчеликов  и  уже  тогда обоснованно  выбирать гибриды для своего  выращивания  в ЗГ и(или) ОГ. А если  коротко, то лично я  и в ОГ и ЗГ выращиваю  только партенокарпики.  Учитывая, что пчелики несмотря на все  их плюсы  очень часто  попадая  в стресс(по разным причинам)  начинают  дуплиться пустоцветом. У партенокарпиков  это очень редко. Ну и конечно  брать гибриды  только  с отсутствием горечи генетически,бо  это вторая  реакция  гибрида (после пустоцвета) при стрессе. 

Вадим, спасибо! 

Мне всё это было малоинтересно, да и сейчас не особо не хочется вникать... Теперь буду знать, что чудес не бывает и не могут огурцы совсем без цветов обойтись. Но для меня всё-таки было удивительно увидеть пуплята в пазухах без единого цветочка :cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...