Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я даже и не знала, что её на воде можно делать. Про кефир то я в курсе, но мне на квасе со сметаной больше нравится, вернее нравилось, причём, на сладком. Я туда соли побольше добавляла, чтобы вкус сбалансировать. Очень печально, что мне теперь окрошку нельзя.

Вот в окрошке у нас с мужем вкусы сошлись. Оба ее не любим. Предпочитаем отдельно квас, отдельно все остальное. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Доброго всем утра.

Девочки, спасибо всем за поздравления, растрогали до слёз. Спасибо милые.:smile219:

• Нравится 10

Доброго всем утра! Удалось зайти...как же тяжко на даче без инета!

Жара измучила, неделю стоит 30 градусов...пионы отцветают мгновенно, так жалко:cray2:

IMG20260607084314.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго!  imagename_ru_17448.thumb.jpg.5dc69e4a67e77d1dccaba95d1ea5bfd3.jpg 

Окрошка с квасом - это тема! Все любим и делаем часто в жару.

Всю ночь гремело и грохотало, дождик был небольшой, но уже все подсохло. Парит и очень жарко опять. Дожди обещают весь день, но пока ясно. А в понедельник +19 всего. Опять вторжение чего-то арктического... Передохнем малость. Готовлю на вечер сома в маринаде, хорошая рыба, костей мало.

• Нравится 10
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Но томаты полить обязательно надо было, только лейкой я побоялась, поэтому поливала литровым ковшиком... :cheesy: Зачерпну им воду из бочки и выливаю под куст, иду снова к бочке, опять зачерпну ковшиком и под следующий...

Танюш, я тоже сорвала спину с поливами, сразу купила акк. насос для бочки. Моя спина оценила. Одной батареи хватает на 2 бочки по 200 литров. Конечно, не очень много, но пока у нас нет полноценного водопровода, выручает. Мне проще перетащить пустые бочки по участку, заполнить их из скважины и поливать с помощью насоса. С лейкой уже тяжеловата для ног и спины.

• Нравится 9
15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Все  квасы    у нас в продаже  стали делать сладкими и в окрошку не идут.

Посмотрите в Магните квас Бродич. Это алтайский квас, мне кажется он во всех магазинах сети продаётся. Сладость есть, но она в меру, приятная. 

• Нравится 9
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие аппетитные ягодки, чуть язык не проглотила!

Целый месяц она плодила. Умница. Такие дожди пережила, хоть и с потерями. Вкусная немного последняя только, которая попала на неделю без дождя. Но зато варенья наварила. Муж наестся 

• Нравится 9

Всем привет. Пока полет нормальный, без дождя. Как бы не жалко мне было но сегодня пришлось убирать у томатов листья и в середине кустов и по низу. Очень темно. Загущение страшное, хоть и посадила в теплицу на 6 кустов меньше чем в том году. Очень много пасмурных дней, им темно, они тянутся соревнуясь друг с другом. Гонят пасынки как сумасшедшие, стволы троят четверят:09fp:. Посмотрим во что мне это обойдется, ну если что очередной урок или грабли как назвать не знаю. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!  imagename_ru_17448.thumb.jpg.5dc69e4a67e77d1dccaba95d1ea5bfd3.jpg 

Готовлю на вечер сома в маринаде, хорошая рыба, костей мало.

Ирина !  Неплохо(хотя как по мне он жирноват). А мы на вечер  первую  картоху  с первой  лисичкой .

изображение_viber_2026-06-13_12-43-03-054.jpg

изображение_viber_2026-06-13_13-02-18-916.jpg

• Нравится 12
1 час назад, RaDda сказал(а):

Посмотрите в Магните квас Бродич. Это алтайский квас, мне кажется он во всех магазинах сети продаётся. Сладость есть, но она в меру, приятная. 

Наталья ! У нас  Магнита  нет, а наш Лидский тоже неплохой, но с небольшой  сладостью. А тут уже дело вкуса. Как нам, то в квасе  должна быть лишь  кислинка , а это и дает кефир. Кстати, я  в свое время  будучи  в регионах ,где  на улице  под +35 , самое  лучшее  питье  было кефир на пополам  с боржоми-кислинка,плюс  газы. Но это облегчало жажду на  максимум  полчаса-час. При  +45  ни чего кроме  горячего  только что заваренного чая (конечно без всякой  сладости)  организм не принимал.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Эх...недолго музыка играла. Ливануло все таки. Да еще со светомузыкой:09fp:хана бахче моей. Стеной льет и еще по прогнозу час будет лить. Во дворе бурлящие реки несутся. Армагедон какой то. 

• Грустно... 9
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я совсем дремучая в этом деле... А шланг от водопровода или и от насоса тоже можно подключать? Если насос мощный, то он не выйдет из строя? Ведь одно дело, когда вода свободно из шланга выходит, а другое, когда из маленьких дырочек, там же давление большое получается.

Танюша,у меня от водопровода.У соседа скважина, ёмкость(приспособил бассейн в котором раньше купались) Поливает в общей сложности пол гектара.У сына саженцев около 3-х гектаров, всё поливается каплей,скважина,а уж как устроено.:dnt:

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ведь одно дело, когда вода свободно из шланга выходит, а другое, когда из маленьких дырочек, там же давление большое получается

Думаю давление в системе полива будет зависеть от общей длины капельной ленты.

У тебя полив какой?Тройники+соединительные трубки?

• Нравится 5
1 час назад, Ладошка сказал(а):

У тебя полив какой?Тройники+соединительные трубки?

Да, куча тройников, капельная лента в бухте и пластиковая трубка для разводки лент.

• Нравится 6
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Эх...недолго музыка играла. Ливануло все таки. Да еще со светомузыкой:09fp:хана бахче моей. Стеной льет и еще по прогнозу час будет лить. Во дворе бурлящие реки несутся. Армагедон какой то. 

Да что ж такое?!  И без дождей плохо, и когда они льют не переставая, тоже ничего хорошего. В засуху хоть полить самим можно, а вот когда водой заливает, с этим уже ничего не сделаешь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А мы на вечер  первую  картоху  с первой  лисичкой .

Вкуснотища... :03niam:

Я вчера тоже молодую картошку купила. А вот с грибами у нас пока глухо.

• Нравится 6
6 часов назад, ари сказал(а):

А в понедельник +19 всего.

У нас только со вторника будет  +22, с четверга +20, а до этого +24+26. Сегодня уже чуток полегче, чем вчера, не 30, а 25 градусов.

С 15 июня нам дожди эпизодически рисуют по две капли, а с 20 по 22 - на целые сутки и по три капли.  Может даже и не обманут...:cheesy:

А я сегодня подумывала на теплицы сетки накинуть, но придётся опять отложить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Высадила сегодня капусту (брокколи и цветную).  Один из кустиков уже кто-то продырявил. Может блошка? Завтра обработаю их чем-нибудь. Долго искала прилипатель... Помню, что точно покупала Липосам, а найти никак не могла. Думала уже, что заказывать придётся, но это ведь ждать тогда надо, а капусту в это время пожрут... К счастью, потом нашла.:dance:

Завтра, наверное, сделаю первый полив арбузов. Со дня их высадки будет 6 дней. Девочки, уже ведь можно их полить или рановато? Палец сегодня в лунку сунула, на глубине вроде ещё влажно... У меня в лунках кокосовый субстрат, замоченный в смачивателе Hydra PEAT по литру положен, поэтому боюсь переборщить в поливом.

• Нравится 7

Осталось высадить 6 огурцов, 2 кабачка и 3 тыквы. Я их всех позже подсевала, примерно когда первую партию тыкв уже высаживать собралась... Может даже завтра и высажу. Правда, корни ещё не очень хорошо оплели земляной ком, только тоненькая сеточка по бокам стаканов почти до дна слегка виднеется, но надеюсь, что смогу вынуть их аккуратно.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...