Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Irina сказал(а):

IMG20260614080501.thumb.jpg.d27549eb48a91f6f84e8cebd699a8b11.jpg

Ирочка, очень красивые розочки, сама нежность!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Привет всем! Танюша Гидра и как прилипатель работает не только для торфа, состав один у Гидра Пит и Гидра Фит это чтобы люди меньше спрашивали и больше покупали сделали, мы с производителем в свое время общались 

Юлечка, спасибо большое, но я что-то боюсь его по листу использовать.

Сначала тоже думала, что его в качестве прилипателя можно применять, но потом углубилась в эту тему и оказывается, что нельзя, так как разница в их составе всё-таки есть...

• Hydra LEAF базируется на органосиликоне (трисилоксаны, модифицированные силоксаны). Его молекулы обладают сверхнизким поверхностным натяжением. Они заставляют каплю воды мгновенно разрушаться и превращаться в мономолекулярную тончайшую пленку на восковом налете листа. Если залить HydraLEAF в торф, то органосиликон мгновенно распределит воду, но из-за быстрого распада и высокой текучести он смоется за 1–2 полива и торф снова станет сухим и гидрофобным, в то время, как Hydra PEAT будет работать месяц

• Hydra PEAT состоит из смеси неионогенных блок-сополимеров (часто на основе оксидов этилена и пропилена). Это «тяжелые» полимерные сурфактанты. Их задача — не просто снизить натяжение воды, а закрепиться на гидрофобных (отталкивающих воду) частицах сухого торфа и удерживать там молекулы влаги долгое время. Если опрыскать Hydra PEAT по листу, то крупные полимерные цепочки не рассчитаны на устьичное проникновение. Препарат ляжет на листья плотным слоем, который плохо испаряется, нарушит клеточное дыхание растения и может спровоцировать сильные линзовые или химические ожоги на солнце.

📊 Сравнительная таблица 

Характеристика 

Hydra LEAF (для листьев)

Hydra PEAT (для торфа)

Действующее вещество

Органосиликоновые соединения (силиконы)

Блок-сополимеры (высокомолекулярные ПАВ)

Скорость биоразложения

Очень высокая (быстро разрушается на свету и воздухе)

Низкая (устойчив к вымыванию и микробиологическому распаду)

Поведение на поверхности

Создает ультратонкую «растекающуюся» пленку

Формирует влагоудерживающую «губку» внутри субстрата

Пенообразование

Среднее, контролируемое

Практически отсутствует (специально для поливных систем)

Взаимодействие с воском

Проникает сквозь кутикулу и восковой слой листа

Крупные полимерные цепочки не рассчитаны на устьичное проникновение. Связывается с гуминовыми и органическими кислотами почвы

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, lilu74 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, вчера обнаружила тлю на малине. Ягоды уже зелёные висят, чем обработать? Битоксибациллин подойдёт?

Танюш, если быстро не созреют, то можно, у него срок ожидания 5 дней.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, спасибо большое, но я что-то боюсь его по листу использовать.

Сначала тоже думала, что его в качестве прилипателя можно применять, но потом углубилась в эту тему и оказывается, что нельзя, так как разница в их составе всё-таки есть...

• Hydra LEAF базируется на органосиликоне (трисилоксаны, модифицированные силоксаны). Его молекулы обладают сверхнизким поверхностным натяжением. Они заставляют каплю воды мгновенно разрушаться и превращаться в мономолекулярную тончайшую пленку на восковом налете листа. Если залить HydraLEAF в торф, то органосиликон мгновенно распределит воду, но из-за быстрого распада и высокой текучести он смоется за 1–2 полива и торф снова станет сухим и гидрофобным, в то время, как Hydra PEAT будет работать месяц

• Hydra PEAT состоит из смеси неионогенных блок-сополимеров (часто на основе оксидов этилена и пропилена). Это «тяжелые» полимерные сурфактанты. Их задача — не просто снизить натяжение воды, а закрепиться на гидрофобных (отталкивающих воду) частицах сухого торфа и удерживать там молекулы влаги долгое время. Если опрыскать Hydra PEAT по листу, то крупные полимерные цепочки не рассчитаны на устьичное проникновение. Препарат ляжет на листья плотным слоем, который плохо испаряется, нарушит клеточное дыхание растения и может спровоцировать сильные линзовые или химические ожоги на солнце.

📊 Сравнительная таблица 

Характеристика 

Hydra LEAF (для листьев)

Hydra PEAT (для торфа)

Действующее вещество

Органосиликоновые соединения (силиконы)

Блок-сополимеры (высокомолекулярные ПАВ)

Скорость биоразложения

Очень высокая (быстро разрушается на свету и воздухе)

Низкая (устойчив к вымыванию и микробиологическому распаду)

Поведение на поверхности

Создает ультратонкую «растекающуюся» пленку

Формирует влагоудерживающую «губку» внутри субстрата

Пенообразование

Среднее, контролируемое

Практически отсутствует (специально для поливных систем)

Взаимодействие с воском

Проникает сквозь кутикулу и восковой слой листа

Крупные полимерные цепочки не рассчитаны на устьичное проникновение. Связывается с гуминовыми и органическими кислотами почвы

Как хочешь конечно, мы отлично применяем. Мне нет смысла самому производителю не верить Степану Шишкину. Все работает отлично и туда и туда)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, lilu74 сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера обнаружила тлю на малине. Ягоды уже зелёные висят, чем обработать? Битоксибациллин подойдёт?

Битоксибацелин плюс фитоверм отличный результат именно по тле

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

я сегодня вечером капусту Батрайдером обработаю для профилактики. Надоели танцы вокруг неё каждый раз, когда её выращивала... То блошки, то моль!

А я сегодня прошлась по томатикам Луной Э. Будем посмотреть...

• Нравится 3

1 час назад, ари сказал(а):

А я сегодня прошлась по томатикам Луной Э. Будем посмотреть...

Для профилактики или уже какие-то признаки есть?

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Как хочешь конечно, мы отлично применяем. Мне нет смысла самому производителю не верить Степану Шишкину. Все работает отлично и туда и туда)

Юленька, спасибо ещё раз! Буду знать, что если под рукой никаких прилипателей не окажется, то и его можно будет попробовать применить.

И вообще, отдельное спасибо, что ты про него написала! :kiss:  Я очень рада, что купила этот смачиватель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...