Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ари сказал(а):

Люда, у нас погода с пятницы - сплошные дожди. Льет и льет, и льет... Однако каждый день приходят смс от RSCHS такого содержания: "Высокая пожарная опасность (4 класс) сохраняется местами по Калужской области. "

Сочувствую. У нас пока затишье. 4 дня как без дождя. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

В 14.06.2026 в 20:28, Т@тк@ сказал(а):

А я пока сомневаюсь - обрабатывать или нет...  Но если надумаю, то буду Луной Транквилити обрабатывать, так как для профилактики альтернариоза, который у меня был в прошлом году, она вроде больше подходит. 

До 17 июня пока всё равно по листу работать не желательно, я совсем недавно (12 июня) листовую своим томатам проводила - Калмаг+Боромин гель.

Тань, у Луны Транквилити 21 день срок ожидания, не начнут ли спеть томаты к тому времени? В закрытом грунте СО 10 дней, но при не особо жаркой погоде не знаю, распадется ли препарат за 10 дней...

Я свои томаты обработала 6 июня Луной Транквилити, пока стоят зеленые, серая гниль и альтернариоз не распространяются. У нас впереди еще как минимум неделя дождей, наверное еще Луной Э пройдусь на днях от греха.. А потом только Свитчем от серой, у него самый короткий СО.. Серая гниль - мой бич, первым делом развиваться начинает, из-за нее половины урожая лишаюсь. 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
22 часа назад, Серебрянка сказал(а):

А в теплице появился альтернариоз:girl_cray:, надо было раньше обработать ... Нижние кисти на некоторых уже буреют :sad:

Людмила Ивановна!  По первым симптомам можно Квадрисом. Но у него  короткий   срок защиты 12-14 дн  и при его применении  надо  чередовать  с другими фунгами,   Строби, или с меньшим СО  будет Ордан ,СП.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...