Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А розово малиновые что-то меня расстраивают. Мало очень мало у кого вкус есть.

Надо же! А в моих условиях в основном розово-малиновые себя лучше проявляют, чем красные.

• Нравится 4

45 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, я не знаю. 

Вот сообщение Ангелины https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/?do=findComment&comment=3143436

А-аа, ну тогда совсем другое дело. Значит Ангелина и правда в описании у себя на сайте ошиблась.

Но мне вообще всё равно какого цвета этот сорт правильный должен быть. Я хочу тот, который вкуснее :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

В данном  случае  я  не о формировке, а про   завязи ,  которые  Вы сказали , что они  отвалились.  Может причина была  в недостатке  питания . По фото  видно, что пасынков  маловато. Если  лишние  уже удалены, это одно. Если  это все  что наросло-то  может надо подкормить?

Нее, питания им точно хватает - и лунки отлично заправлены были, и так я их тоже кормлю. А пасынков было тьма-тьмущая :07preved:! И сейчас они их гонят, как оглашенные!  Может завязи отвалились из-за неполного опыления? Я же пчёлкой не работала... )) Но бор два раза уже давала.

• Нравится 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, спасибо тебе, но как обидно то, блин! Это я виновата! :cray2:

Танечка, милая, ну что ты такое придумала..😶 Какие виноватые? Это у меня руки не из правильного места.Да пусть это будет самым большим огорчением в этом сезоне😁Хоспидя, шо ж мы помидоров не видали? Начинают спеть и в огороде, и в теплице. Чё та энтузиазма нету, как представлю - опять эта консервация.На следующий год штук 50, как максимум, больше ни-ни.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А в моих условиях в основном розово-малиновые себя лучше проявляют, чем красные.

Ну  так, ликопин (у красноплодных) в жару не образуется, а синтез каротиноидов(у желтых-оранжевых)  продолжается,  что конечно же отражается   на вкусе.

• Нравится 2
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же! А в моих условиях в основном розово-малиновые себя лучше проявляют, чем красные.

Я про сердца 

• Нравится 3
57 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ладно, фиг с ним. Есть я так понимаю два варианта Щеки Кертис. Пусть у меня будет красная версия, меня она устраивает.  Завтра еще продегустирую. А розово малиновые что-то меня расстраивают. Мало очень мало у кого вкус есть. Посмотрю как с ог еще вкус будет.Они все реально друг на друга похожи. Если собрать штук 10 разных сортов то я без надписи не смогу опознать кто и где.

Если что я Сердцевидные имею в виду

• Нравится 2

40 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Чё та энтузиазма нету, как представлю - опять эта консервация.На следующий год штук 50, как максимум, больше ни-ни.

Ой, и не говори, Танюшкин... Я тоже решила поголовье томатов ещё в 2 раза сократить. В этом году я их уже посадила почти в 2 раза меньше, чем в прошлом. А со следующего года они у меня будут на метровых грядках в один ряд  барствовать...:cheesy: И мне лепота тогда будет за ними ухаживать! Всего получится 40 кустов в моих двух теплицах.

Решить-то решила, но слово моё... Захочу - дам, но могу и обратно забрать:05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
25 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я про сердца 

Понятно... Ну, с ними-то у меня аналогичная история.

• Нравится 1
35 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  так, ликопин (у красноплодных) в жару не образуется, а синтез каротиноидов(у желтых-оранжевых)  продолжается,  что конечно же отражается   на вкусе.

Вадим, а причём тут жёлто-оранжевые? Мы же с Ириной сравнивали красные с розово-малиновыми. 

Но раз уж речь зашла о них, то жёлто-оранжевые в моих условиях получаются самыми невкусными, за исключением черри.

• Нравится 3

У нас снова льёт, причём уже целый час. Давненько в наших краях такого дождеобильного лета не было.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Всем привет! 

Кто растил сорт Обычный мир? Два куста и две разных формы, хотя сажала форму Бордовую. Обе оказались вкусные, и кислинка и сахар в норме. У Софии был еще биколор, но у меня мякоть зеленая с охрой.

image.thumb.png.42beb5958df4f6f0a7707b6bc0cc4a39.png

• Нравится 6

Покажу крупняк, в основном новые для меня сорта. Делаю коллажи, иначе фоток много получится, а так компактно. Шоколадный велюр и Малахитовая органза без кислинки, Полосатая клубника и Всеми любимый почти без кислинки. Остальные еще не ели, только собрала. Солнца мало, в основном пасмурная погода, совсем не типичная для июля. Обычно стоит жарища. Комары развелись, вечерами жрут. 

image.thumb.png.8581da2b2fccbaa55b2b03a4d0016e06.png

• Нравится 6
52 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Покажу крупняк, в основном новые для меня сорта. Делаю коллажи, иначе фоток много получится, а так компактно. Шоколадный велюр и Малахитовая органза без кислинки, Полосатая клубника и Всеми любимый почти без кислинки. Остальные еще не ели, только собрала. Солнца мало, в основном пасмурная погода, совсем не типичная для июля. Обычно стоит жарища. Комары развелись, вечерами жрут. 

image.thumb.png.8581da2b2fccbaa55b2b03a4d0016e06.png

Классные томатики! И фотки красивые!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...