Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Оля @Olvika70, с днем рождения! Всех жизненных благ, здоровья, счастья, исполнения всех желаний, гармонии во всем, успехов и удачи во всех начинаниях, прекрасных урожаев, радующих сердце и глаза! :08thanks:

4d5b5fb7c57b162f6a2c09cad68bae6f.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Всё тот же томатик, но на этом фото с продавщицей в магазине действительно видно насколько он грандиозен))))

IMG-20260810-WA0001.jpg

• Нравится 15
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень колоритная расцветка! Красавцы!

Танюша, это Жареные зеленые помидоры. Один из любимчиков.

• Нравится 11
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сняла...:grin: 

Гибрид Мирсини.

IMG_2457.thumb.jpg.02ad888e6e84344721ee544b200d2242.jpg

Только его пришлось на моих напольных весах взвешивать... Он вытянул на 6,2 кг, а мои настольные весы до пяти кг.

833364968_2026-08-1013_08_31.thumb.png.9a88e9cb37d9d502384c0ef5eb83f8ff.png

Сейчас в город поедем, поэтому резать уже дома будем.

Мирсини у меня еще лежат. Не резала. Один на 16 кг и два по 8 с хвостиком.  Очень надеюсь что он вкусный.  Жду твоей дегустации

• Нравится 9
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Всё тот же томатик, но на этом фото с продавщицей в магазине действительно видно насколько он грандиозен))))

IMG-20260810-WA0001.jpg

Томатик, конечно, замечательный! Один из лучших сортов Алифирова.  Мечта садовода! Шедевральный! Полностью оправдывает свое название. Должен быть вкусным, ароматным. 

Боюсь спросить, а зачем Вы с ним в магазин то пошли? 119716639.gif.4f10a80d3569a6e437dfb29fa431f28d.gif

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, ари сказал(а):

Боюсь спросить, а зачем Вы с ним в магазин то пошли?

Да не бойтесь, спрашивайте)))

Весы, Ира , весы. По секрету скажу: в этом магазине для меня услуга весов бесплатная))

• Нравится 1
  • Смешно! 12

14 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1330267.JPG

Всем здоровья! Олечка кто это мне надо это чудо) название если помнишь напиши пожалуйста, люблю лягушек зеленых жуть

я сегодня бархатцы на шампанское собирала, что уж надо же попробовать многое в этой жизни приличное ессстественно))) 

IMG_9104.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 9
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Танюша, это Жареные зеленые помидоры. Один из любимчиков.

Прикольное название :mosking:

18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Олечка кто это мне надо это чудо) название если помнишь напиши пожалуйста, люблю лягушек зеленых жуть

Юль, Оля выше уже написала название - Жареные зеленые помидоры :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

С Днём рождения Оля @Olvika70! Крепкого здоровья и всего самого доброго!!!

Screenshot_20260729_145704_Google.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

я сегодня бархатцы на шампанское собирала, что уж надо же попробовать многое в этой жизни приличное ессстественно))) 

IMG_9104.jpeg

Доброе утро! Я вчера уже в погреб три полтора литровых бутылки убрала).

• Нравится 9

10 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

название

Юль, в оригинале лилейник называется Fried Green Tomatoes.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!

c08d477f0baceffc6fea29115a6a945c.jpg

32 минуты назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1330286.JPG

Оля,какие они красивые, молодец, столько сортов!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Прикольное название :mosking:

Юль, Оля выше уже написала название - Жареные зеленые помидоры :cheesy:

Привет всем! Я даже и подумать не могла что это название))) поэтому спросила. В том году много лилейников и спайдеров купила вот лилейники половина только нравится одинаковые почти остальные. Эти за забор и красивых добавить чуть можно, если место после пионов останется посадки осенней

• Нравится 8

Доброго дня, девочки!

Отпуск у меня закончился, сегодня первый рабочий день.

Начали массово спеть томатики. Попробовала всех кроме Огненной кометы Софии - она сбросила все немногочисленные зеленые помидоры и оставила один маленький на верхушке, странная дама))

На следующий год придется отказаться от нескольких сортов (Розовая бомба, бабушкин мед, бабушка быка, суровая дыня ) - все они очень большие, годятся только в переработку. В салате мои их не оценили - слишком мягкие. Сладости им всем не хватает. Видимо они для более жаркого климата, а у нас сыровато для них. Вес набирают, а вкуса нет. А вот Пинк парадиз все оценили - и консистенция, и вкус, и плотность, все у него хорошо. 

Танюша и Леночка, все ваши подаренные и высаженные мною подопечные понравились, спасибо огромное. Валентина Павловна со второй кисти обалденная, Омская роза тоже понравилась, Федор с ВДНХ любимый томат свекрови. Сержант Марли необыкновенно красивый. В общем сезон удался.

Аутсайдером оказался гном Десперадо - на улице и в теплице никак себя не показал - безвкусный почти.

Висит еще Гигантский меч в теплице - только окрашиваться начал. Действительно гигант, думаю больше килограмма вытянет, еще не пробовали.

Ругантино запаздывает - весь зеленый. 

Объедаемся вкуснятиной.

Год был перечный, урожай хороший. Поразил Эскамильо (семена Леночка подарила) - весь куст увешан желтыми, длинными плодами, вкус отменный, сладкий.

В лидерах - Полермо шоколадный. Такое ощущение, что я его сиропом сахарным поливала)) теперь в любимчиках эти два сорта.

Из очень крупных был Геркулес и Азиатский желтый - но они всего по 4 перца дали.

Еще хочу отметить перец Петровчанка - это машина по производству перчиков. Очень достойный сорт. Идеален для фарширования и для лечо годится. Я им очень довольна.

• Нравится 19
  • Спасибо 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

P1330286.JPG

2 часа назад, Irina сказал(а):

IMG20260809075337.thumb.jpg.f57962ad8f10b1f5b5460f4c5bca94c4.jpg

2 часа назад, ари сказал(а):

20260810_083836.thumb.jpg.e973a95faf8a1ce9c8cc0452239cc55b.jpg

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

IMG_20260811_093517 (1).jpg

Какой только красоты не увидишь на нашем форуме!  :applo: :thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, lusi сказал(а):

Попробовала всех кроме Огненной кометы Софии - она сбросила все немногочисленные зеленые помидоры и оставила один маленький на верхушке, странная дама))

Интересно, почему она именно зеленые сбрасывает. Действительно странная )

Танюша и Леночка, все ваши подаренные и высаженные мною подопечные понравились

Приятно радует. Спасибо за отзыв, Людочка.

все они очень большие, годятся только в переработку. В салате мои их не оценили - слишком мягкие. Сладости им всем не хватает.

У меня тоже весь крупняк в основном идёт в переработку, поскольку, как и у тебя, у меня они не дотягивают по сладости и плотности до идеала, в отличие от среднеплодных сортов. А поскольку я в последнее время мало что из томатов заготавливаю, то необходимость в крупняке совсем отпала и поэтому я теперь стараюсь на посадку выбирать сорта с плодами исключительно среднего размера (от 150 до 400 гр), так как именно среди них попадаются очень вкусные сорта, которые попадают в число моих фаворитов. А вот среди очень крупных (более 800 гр) в этот список у меня пока ещё никто не попал. :dnt: Не скажу, что очень крупноплодные сорта плохие... Нет, среди них есть, конечно, вкусные, но я всё-таки их не очень люблю и предпочитаю середнячков, так как вкус у крупняка в моих условиях получается просто обычный, классический и без изысков.

А вот Пинк парадиз все оценили - и консистенция, и вкус, и плотность, все у него хорошо. 

Эх, жаль, что мне его не удалось попробовать. Я забраковала свои рассадины, причём обе и поэтому не стала их сажать. Какие-то они обе ненормальные были и толком не росли почему-то, все искривились крючком и вид у них явно болезный был.:dnt:

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...