Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

У меня Стейк Канту один обычный, сердцевидный, а другой плоскокруглый, более крупный. В остальном: вкус, строение куста - близнецы братья. Садила своими семенами. Так бывает? Семена сняла с обоих. 

20260809_165325.thumb.jpg.46c9173c14ff544a8c2d7cb96ead3199.jpg   20260809_165412.thumb.jpg.c64f84f8d55254291c05af77166ad73c.jpg

ВП: 20260729_205641.thumb.jpg.e950f99315c855afa97f8704d0a7d51e.jpg

• Нравится 10

1 час назад, ари сказал(а):

В остальном: вкус, строение куста - близнецы братья.

А размер?

1 час назад, ари сказал(а):

Садила своими семенами. Так бывает?

Я не знаю :dnt:

• Нравится 6
2 часа назад, ари сказал(а):

Танюш, а как Батон поживает?

Ему у меня не понравилось, пресноват. Кислинку я в нём не чувствую, а сладости совсем мало.

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка а что с Большим Робутти у тебя? Попробовала ты его в итоге?

Робутти у меня было аж 3 куста, так как возлагала на него большие надежды. Специально сажала его в разные теплицы, с разной почвой, чтобы сравнить, где ему больше понравится. Но он и там, и там получился одинакового, не очень выразительного, но довольно приятного вкуса, хотя лично меня он не особо впечатлил. Сладенький, но сладость эта неяркая, а как бы размытая и совсем без кислоты... И мякоть у него слишком уж нежная, хотя на вид он мясистый. В общем, не моё. Но думаю, что он вполне может понравиться любителям бескислотных томатов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
2 часа назад, ари сказал(а):

ВП: 20260729_205641.thumb.jpg.e950f99315c855afa97f8704d0a7d51e.jpg

Ириш, это точно Валентина Павловна? :smile427: Мне кажется, что либо твоё фото оттенок неправильно передаёт, либо это не она.  Я воспринимаю такой цвет не розово-малиновым, а красно-бурым. Или у неё только плечики такие?

• Нравится 8

Девочки, хотелось бы послушать реальные отзывы от сковороде Гриль-газ, которая с дыркой посередине и с окошком из термостойкого стекла в крышке? У кого-нибудь есть такая?

Сковорода гриль-газ: обзор видов и возможностей с советами по выбору  2087183004_2026-08-1122_29_00.thumb.png.5f8d8f7182987bb1765d64d4eb4c692f.png

1235661501_2026-08-1122_36_15.thumb.png.df4f1360b766f60c7c370221ba74766b.png 708570782_2026-08-1122_37_05.thumb.png.b0e1fc928c00869c4665059c615246ba.png

В каких пища вкуснее получается, которые из углеродистой стали с антипригарным покрытием или из нержавейки?

И с каким покрытием лучше брать - с мраморным (ссылка 1) или из эмали (ссылка 2)?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В каких пища вкуснее получается, которые из углеродистой стали с антипригарным покрытием или из нержавейки?

Таня, и все- все , здравствуйте  Не смогла пройти мимо твоего вопроса. Ответить прямо я не могу, тк не тестировала сразу оба- два или три варианта одновременно с одним и тем же продуктом. И у меня он один- с эмалированным покрытием. По сути готовится-то на решетке, а покрытие только облегчает уход.  Покрытие легче мыть, а нержавейку вообще поскоблить щёточкой можно. Когда- то давно начиталась, впечатлилась, купила. Лежит теперь далеко, достаю  редко. Не могу отделаться от мысли, что не полезны эти продукты сжигания газа , которые впитываются в продукт. ( У нас не природный, пропан, мне пахнет сильно, даже когда просто готовлю.)  Засела в мозгу эта мысль и все тут. Со стеклянной крышкой кажется практичнее, не надо открывать что б посмотреть степень зарумянивания.

Готовить в нем понравилось только в формочках запеканки. Все, что осталось от вчера с яйцом, молоком и сыром- запеканка. Быстро, порционно и не включать большую духовку из- за мелочи.

Голени, крылья и прочие запчасти куриные мне вкуснее в аэрогриле. У нас большой, со стеклянной колбой. В современных маленьких получается ещё вкуснее( пробовала и это тоже, тестила для сына а/гриль Тефаль. Песня. Экологично и быстро. 

Про помидоры ничего нового и интересного рассказать не могу. Я не в тренде, сажаю, то что глазам понравилось. В этом сезоне, по нашей двухмесячной адовой жаре половина томатов с жуткими плечиками, часть вершинится, даже Бифы, и все трещат. Поливать- то приходится часто. На вкус мне все кажутся водянистыми, спасают гибриды( пинки, окс десерт и черри). Они и вкусные и ничем вышеуказанным не страдают. Форте роза тоже весь лопнутый, и первые были сладенькие, а сейчас почему то пошли  кислить, хотя МФК под корень и 5-15-45 по листу уже получили. Провальным сезон не назовешь, потому что по количеству плодов и размеру больше обычного вдвое наверное. А вот качество и вкус в минусе.

Из оригинального томат Фиолетовая принцесса. Семена от Данько. Огромные кисти, красивые коктейльные сердечки, снаружи черные с зелёным отливом, внутри чернильно- фиолетовые. Красиво, оригинально, привкус антоциановый присутствует, поэтому на любителя. Но на столе и в салате- бомба. Фото нашла ещё июньское, неспелых.IMG_20260628_072558302.thumb.jpg.4cd72119c52f08fdfb4b029b05890cbd.jpg

• Нравится 16

13 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый вечер!

Люси, а у меня Суровая дыня была очень вкусной. Но, плоды не крупные, до 200 г, и куст метр с кепкой и худосочный. Из-за вкуса хотела бы повторить, да габитус куста не по мне.

Любочка, привет!

Я же подбирала сорта по ТОП самых вкусных на форуме и Суровая дыня попала в мой список. Созрела она быстро, нарастила большие томаты, но вкусом не порадовала. Я по советам девочек караулила ее, чтобы она не перезрела, т.к. цвет обманчив, но ни в первой, ни во второй кисти она меня не впечатлила - все равно слишком мягкая и сладости мало. Я не знаю с чем это связано, но все томаты с арбузной мякотью пресноваты у меня, хотя кормлю по графику и контролирую полив. Пока не разобралась где косячу или может холодное дождливое лето виновато? Попробую ее еще раз в следующем году, но мне кажется что всем огромным томатам не хватает солнышка у меня, хотя Черные с носиком от Борисовны вполне себе удались! Наверное надо разбираться почему большие томаты у меня вес и размер набирают, а вкуса нет.

• Нравится 10
2 минуты назад, lusi сказал(а):

Любочка, привет!

Я же подбирала сорта по ТОП самых вкусных на форуме и Суровая дыня попала в мой список. Созрела она быстро, нарастила большие томаты, но вкусом не порадовала. Я по советам девочек караулила ее, чтобы она не перезрела, т.к. цвет обманчив, но ни в первой, ни во второй кисти она меня не впечатлила - все равно слишком мягкая и сладости мало. Я не знаю с чем это связано, но все томаты с арбузной мякотью пресноваты у меня, хотя кормлю по графику и контролирую полив. Пока не разобралась где косячу или может холодное дождливое лето виновато? Попробую ее еще раз в следующем году, но мне кажется что всем огромным томатам не хватает солнышка у меня, хотя Черные с носиком от Борисовны вполне себе удались! Наверное надо разбираться почему большие томаты у меня вес и размер набирают, а вкуса нет.

Привет, что то блокирует Калий в земле возможно. Вода жесткая? 

• Нравится 7

Препарат чтобы цветок не абортировался в жару Коллеги на ягодных полях и томатных несколько лет применяют самый лучший. Буду брать в сл году с такими погодными как последние годы 

IMG_9096.png

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Привет, что то блокирует Калий в земле возможно. Вода жесткая? 

Вода не сильно жесткая, но желтоватая из скважины. Железа наверное многовато.

Как с этим бороться?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Если конечно вы всего один раза дали в начале то это никак не повлияет 

Один раз дала, под корень, как на самом первом начавшем спеть кусте увидела плечи. Дала конечно всем сразу.Возможно в этом была ошибка. Но у нас многие соседи жалуются на плечи, хотя про МФК вообще не в курсе. Навоз да крапива в ходу.

• Нравится 5

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Лежит теперь далеко, достаю  редко. Не могу отделаться от мысли, что не полезны эти продукты сжигания газа , которые впитываются в продукт.

Таня, привет. Вот именно это моментально напрягло меня, когда я увидел твое фото,  Отторжение.

• Нравится 3
7 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Один раз дала, под корень, как на самом первом начавшем спеть кусте увидела плечи. Дала конечно всем сразу.Возможно в этом была ошибка. Но у нас многие соседи жалуются на плечи, хотя про МФК вообще не в курсе. Навоз да крапива в ходу.

там много фосфора в этой формуле, от плечей бы и не помог а вкус подосрать запросто. Ну без азота томаты плоды расти и не будут и он проводник питания пусть не много но он нужен вопрос в какой форме. 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
15 минут назад, lusi сказал(а):

Вода не сильно жесткая, но желтоватая из скважины. Железа наверное многовато.

Как с этим бороться?

Танюша наша успешно преодолевает это Гуматом Калия но есть ньюансы в переодичности внесения УДО в воду. Где то ее подробный пост был

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А размер?

Крупнее, до 500 г.

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, это точно Валентина Павловна? :smile427: Мне кажется, что либо твоё фото оттенок неправильно передаёт, либо это не она.  Я воспринимаю такой цвет не розово-малиновым, а красно-бурым. Или у неё только плечики такие?

Вот такая она у меня, Валечка...

• Нравится 8
7 минут назад, ари сказал(а):

Всем доброго! Встали рано, сбегали за грибами. Только лисички...  20260812_091923.thumb.jpg.3cb05028fa1bf55fd202770e612e518c.jpg

А я бы и лисичкам была рада бы. В лес хочется, да никак не получается. Завтра в гости ждем сестру мужа.Три дня вылетают. Может быть в воскресенье сходим на разведку.

• Нравится 11
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Ужас!

IMG_20260812_090345.jpg

Ну, так-то красиво. :mosking:  Как диковинный цветок... 

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...