Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечерка !

Ну коль пошла такая пьянка , то и я свои пять копеек вставлю , у меня правда все еще по рецептам 80х :

.........

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2
  • Смешно! 5

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, смотри не перетрудись.

Отличный урожай и помидоры все один к одному, красавцы!:good2:

А у меня уже почти закончились.

Хочешь, вышлю тебе посылочкой? Завтра как раз в городе будем.:smile162:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

пожелайте удачи тару другую естественно будем использовать)))))

IMG_9120.jpeg

Удачного брожения твоему шампанскому, Юлёк!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ари сказал(а):

Хочешь, вышлю тебе посылочкой? Завтра как раз в городе будем.:smile162:

:cheesy:Спасибо, Иришка, но мне своих на еду хватает, а заготовки я в этом году не делаю, надо доедать то, что есть. 

• Нравится 8
15 часов назад, Tiffany сказал(а):

«Babilono sodai» (Сады Вавилона) — это крупнейший парк миниатюр и цветов в Литве, где на территории площадью 4 гектара множество искусно выполненных топиарных фигур и цветочных композиций и высажены миллионы цветов. Здесь расположена коллекция миниатюр самых известных архитектурных шедевров мира: Тадж-Махал, Сиднейская опера, фонтан Треви, Статуя Свободы, римский Колизей, Пизанская башня, Эйфелева башня, Египетские пирамиды, Великая Китайская стена, Лондонский мост и, конечно, самих Висячих садов Вавилона. Прогуливаясь среди уникальных растений и потрясающих цветочных композиций, чувствуешь себя так, словно путешествуешь по разным континентам. Прогулка сопровождается аутентичной музыкой из разных уголков мира, звуками водопадов и фонтанов. Потрясающее место! Жаль не получается показать лучшие фотографии, большой вес.

IMG_20260816_103122.thumb.jpg.5166fb0ff8389c17234dca0148a7b79c.jpg  IMG_20260816_104750.thumb.jpg.81a4d9409f3f797dcf5c141fd99d8193.jpg  IMG_20260816_103208.thumb.jpg.14f5c45c79bfe7856b3b6771edded77e.jpg  IMG_20260816_104301.thumb.jpg.706cce8b95890b45ae7c13796a4de68d.jpg

IMG-20260816-WA0047.thumb.jpg.ac47b518197dc4b626f91c1a59d8c7e6.jpg  IMG-20260816-WA0121.thumb.jpg.1f910ad14d7b383c97be99972e29e529.jpg  IMG-20260816-WA0122.thumb.jpg.d874e8f482d6941273b71402b9608786.jpg  IMG-20260816-WA0147.thumb.jpg.d98d12983636e1345ba111d211a3d8b5.jpg

Очень красивый парк!

• Соглашаюсь! 7
15 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша, в этом году у меня было несколько повторов  .Румяные хотела возродить семена 2017 года. Этот сорт меня удивил, дет, но вырос с меня ростом и был очень урожайный, плоды розовые 100- 250,0г, вкус хороший повторил, очень им довольна. Шоколад бабушки Оливера удивил большим урожаем очень вкусных и крупных плодов, лучше, чем в первый раз. Улуру охра тоже выдал много крупных, но показался менее вкусным. Лимонный мёд тоже весь увешан светло-жёлтыми ( мой любимый цвет) сердечками, вкуснее, чем в прошлое выращивание. Ну и любимый гном Махагони урожай дал поскромнее, но зато какого вкуса! Пока по вкусу он на первом месте! Единственный, откусив который я сказала  ОООООО и ААААХ! Ещё повторила дет Как на подбор, хорошего вкуса 100 -150г, нравится его в баночки мариновать и сажаю его каждый год в память о друге. Он всегда вырастает одинаково урожайным и вкусным.

Спасибо, Ирочка!

А Махагони какого роста у тебя был? Он ведь кирпичного оттенка? 

В Шоколаде бабушки Оливера только сладость или хоть немного кислинки тоже есть? Он у меня уже давно на примете и семена вроде были, если я их, конечно, не подарила...

И сколько лет раз ты выращивала эти два сорта?

• Нравится 7

В 23.08.2026 в 14:10, Т@тк@ сказал(а):

вообще, я окончательно разуверилась добиться более-менее приемлемых вкусовых качеств от жёлто-оранжевых крупноплодов. Сколько я с ними не бьюсь, ничего не получается :dash1:Не буду больше их выращивать!  

В моих условиях из солнечноплодных только черри и коктейльные сорта иногда получаются вкусными, да и то далеко не все.

Сестра:goody:.Один в один.Пятый год пробую новые,повторяю старые оранжевые сорта,- ну не получаются они вкусными, преобладает кислинка,да такая яркая.А так мякоть по консистенции отличная,урожаи неплохие.А ведь как их хвалят многие именно за вкус.Правда прошлый год более менее понравилось по вкусу Наслаждение т. Сварло оранжевое,это уже в августе.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Пятый год пробую новые,повторяю старые оранжевые сорта,- ну не получаются они вкусными, преобладает кислинка,да такая яркая.

Эх, Ириш, если бы у моих хоть кислинка яркой была, тогда бы они хоть пресными не казались, а у моих ни сладости толком нет, ни кислинки. Не судьба...

1 час назад, Ладошка сказал(а):

А так мякоть по консистенции отличная,урожаи неплохие.

С этим согласна... Текстура у них хорошая, мякоть у большинства маслянистая и урожаи хорошие, но мне нужен вкус, а без него я не хочу под них место занимать. Я лучше вместо них по несколько кустов своих любимцев насажаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Быль. Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот она с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой, и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться! Но когда вернулась, собачки не было. Она облазила и обыскала всё купе – НЕТ! Потом заметила, что имеется крошечная дырочка в стенке с соседним купе – а вдруг собачка там?! Стала ломиться в соседнее купе – никто не отзывается и не открывает. Она к проводнице: так и так, собачка-собачка-собачкааааааааа! Проводница – что ж она, зверь что ли? – открывает дверь своим ключом... И видят они картину маслом: на столике, как положено, лежит жареная курица, рядом – собачка, чуть побольше жареной курицы, и радостно эту курицу обгладывает, а напротив – пассажир, хозяин курицы, в глубоком  ступоре. – Можно, я заберу свою собачку? – робко спросила дама. Тут гражданин вышел из ступора, повернулся, и, взглянув на даму глазами, полными ужаса, спросил трагическим шепотом: – А ЭТО ЧТО – СОБАЧКА?! Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает ТАКОЕ...»

222752039_2026-08-2419_34_24.png.3d6ced41488e9053cfa62323c3735ba5.png

На фото - порода "бельгийский грифон"

Автор неизвестен

• Нравится 1
  • Смешно! 11
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Быль. Коллега рассказала, что дочь ей подарила собачку – маленькую такую, черненькую. Редкая порода. И вот она с этой собачкой ехала в поезде и на секундочку вышла из купе в туалет, буквально на секундочку! Поезд был полупустой, и она ехала в купе одна. Дверь, естественно, закрыла. Ну, куда же может деться маленькая собачка из закрытого купе? Некуда ей деться! Но когда вернулась, собачки не было. Она облазила и обыскала всё купе – НЕТ! Потом заметила, что имеется крошечная дырочка в стенке с соседним купе – а вдруг собачка там?! Стала ломиться в соседнее купе – никто не отзывается и не открывает. Она к проводнице: так и так, собачка-собачка-собачкааааааааа! Проводница – что ж она, зверь что ли? – открывает дверь своим ключом... И видят они картину маслом: на столике, как положено, лежит жареная курица, рядом – собачка, чуть побольше жареной курицы, и радостно эту курицу обгладывает, а напротив – пассажир, хозяин курицы, в глубоком  ступоре. – Можно, я заберу свою собачку? – робко спросила дама. Тут гражданин вышел из ступора, повернулся, и, взглянув на даму глазами, полными ужаса, спросил трагическим шепотом: – А ЭТО ЧТО – СОБАЧКА?! Ну да, его можно понять – только представьте: сидите вы, выпиваете, курицей закусываете, а тут вдруг из стены вылезает ТАКОЕ...»

Автор неизвестен

Ржу, НеМогу! Я люблю собак, конечно, но это... Свят, свят, свят... 

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, ари сказал(а):

Ржу, НеМогу! 

Я сама до слёз смеялась, хотя меня в последнее время очень трудно рассмешить.

Как представлю бедного мужика, у которого из стены вдруг такое вылезает, так снова хихикаю. Будь я одна на его месте, меня бы, наверное, кондрашка хватила.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Автор неизвестен

Ой не могу от смеха, надо на пенсии такую завести)))

• Смешно! 4
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, если будет время и желание, пишите, пожалуйста, о своих фаворитах, которые у вас на ПМЖ или которые просто были в повторе.

Напишу. Сегодня вернулась с дачи, пробуду здесь две ночи. Некоторые удивили, некоторые разочаровали, а кого-то я не поняла... Надо собраться с мыслями, и я напишу.:01mail: С некоторыми расстаюсь, из за низкого урожая, хотя это лето выдался нелегким. 

• Нравится 5
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Ирочка!

А Махагони какого роста у тебя был? Он ведь кирпичного оттенка? 

В Шоколаде бабушки Оливера только сладость или хоть немного кислинки тоже есть? Он у меня уже давно на примете и семена вроде были, если я их, конечно, не подарила...

И сколько лет раз ты выращивала эти два сорта?

Всем привет! Поздно приехала с дачи, поэтому  отвечаю поздно, Танюш.

Махагони ращу третий раз, вкус все разы очень хороший, урожай в этот раз поменьше , а рост каждый раз всё выше и выше! Сейчас он с меня(160см) и по верхам вздумал цвести, сегодя цаеты все обрезала.

ШбО ращу второй раз, урожай улучшился , вкус такой же очень хороший. Но объяснить, есть ли в них кислота не могу, не понимаю, просто мне очень вкусно!  Восхищаюсь способностью разбирать вкус по полочкам, я не умею. Цвет у обоих сортов похож, коричневый, один есть на фото. Вроде Махагони потемнее, почему - то их не сравнила, а зрелых сейчас нет. Зато зелёных ещё полно! Созреют ли?

Да, из желтых в это году очень понравился Кошелёк цвета хурмы, сладкий, только надо дать ему хорошо созреть.

20260807_101307.jpg

• Нравится 3

Сезон был отличный,урожайность отменная, на улице крупноплоды упали вместе с палками. Вчера выдернули всю улицу,чтобы не росли уже,холода передают.

Как всегда радуют торбы. Каждый год их у меня прилично, и сортов, и кустов. Процентов 70 торговли помидорами с них 

Но не только большой урожайностью ни мне нравятся,есть среди них ВКУСНЫЕ! ну как,вкусные все,но так как мы уже здесь огурманились до безобразия, то выделяю особо вкусные:

Aurea(5 сезонов уже со мной)

Рождественская лодка (Barca a Natale). Эти вкусные,да ещё и огромные 

IMG_20260822_130321.thumb.jpg.17b0d91d117b58403ff231f68938351b.jpg

Чалма Агры два сезона радует

Corazon de Buey со мной с 2019 года

Польская груша Терезы(новинка, малиновая,прямо ,ВКУС!!!)

Кунео,мегаурожайная торба

Texas de Venus. норвежечка моя. Украшение теплицы!Торба би-колор,загляденье.

IMG_20260820_075858.thumb.jpg.518539f0a19f2597df5a39994fb1b00d.jpg

IMG_20260819_175454.thumb.jpg.49594b3a764ebba53ff22c2edef48038.jpg

Вчера собрала заказ клиентке,по заявке наскребла 26 сортов торб.

Из мясистых-премясистых Козий мешок, Сердце дядюшки Ии Чана, Красавчик, все три Мясника.

Из семейных,где тот самый старый забытый офигенный вкус-Семейный из Кахетии, Великан семейный красный, Великан семейный розовый, Баба Шура,Дед Иван. Откусил и понимаешь,что это ПОМИДОР.

лидером по весу с куста будет Бифштекс Альби, снято уже 8 кг и ещё несколько висит.

Впервые растила Париж и Пони с одним трюком,очень порадовали и вкусом и видом,однозначно повторы.

Ну и самый лучший на свете помидор это Брусиловский 

Все мои заказы начинаются с этого слова:02mail:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...