Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Georginka сказал(а):

В этом сезоне у меня таких нет, только до 600 гр.

И у меня таких нет.

Но я в основном специально выбирала сорта со средним размером плодов. Заметила, что такие лучше набирают сладость и среди них чаще попадаются сорта, заслуживающие постоянной прописки.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Многих девочек давно не видно... Наверное, заняты заготовками, да и вообще, в конце сезона работы много. Вот и Наташика @HATA55 с Леночкой @Елена Елена до сих пор нет, хотя на форум они вроде недавно заглядывали.  Девочки, надеюсь, у вас всё в порядке?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Многих девочек давно не видно... Наверное, заняты заготовками, да и вообще, в конце сезона работы много. Вот и Наташика @HATA55 с Леночкой @Елена Елена до сих пор нет, хотя на форум они вроде недавно заглядывали.  Девочки, надеюсь, у вас всё в порядке?

Танюш, Наташа @HATA55 с дачи скорее всего не может общаться на форуме. Будем ждать, когда она домой вернется после закрытия сезона. А почему Леночка не заходит, не знаю. Алина @Велеса тоже где-то пропала.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, поздравляю! Такой крупный томатик вырастила. В этом сезоне у меня таких нет, только до 600 гр.

Я его сажала с целью посмотреть и потрогать огромный помидор. На вкус он очень посредственный. Ушел в кетчуп. В следующем сезоне не буду его сажать. Нашлась в зарослях других томатов ветка с помидорками «Огненная комета Софии», не много их, штук 8, но они все зеленые, наверное не успеют созреть. Жаль, очень хотела посмотреть на красивые помидорки. Хотя… Ругантино своими мешочками порадовал глаз)) 

Полная теплица помидор. Я уже наелась, закрыла, а они не кончаются. На улице тоже помидоры стоят с зеленой ботвой и зреют томаты. 
Я уже кричу - Горшочек не вари))) а они все краснеют и краснеют))

• Нравится 15
  • Смешно! 1
18 минут назад, lusi сказал(а):

Огненная комета Софии»,

Я тоже в этом году посадила этот сорт. Как первая помидорина была пресной, так и все остальные преснятина. Хотя по совету Милы и держала на кустике их до полного созревания. Даже пожалела, что им место только заняла. А на вид красивые, но не вкусные, хотя многие хвалят. Но не у меня.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже в этом году посадила этот сорт. Как первая помидорина была пресной, так и все остальные преснятина. Хотя по совету Милы и держала на кустике их до полного созревания. Даже пожалела, что им место только заняла. А на вид красивые, но не вкусные, хотя многие хвалят. Но не у меня.

Ну значит полетят в компост, если созреют конечно. 
У меня не пошел сорт Черные с носиком от Борисовны и Суровая дыня. Большие, красивые, но быстро стали мягкими. Помидорная каша. Сыро у меня для них наверное.

• Нравится 8
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Всем привет!

Оля,надо же,а у меня и Огненная комета Софии и Сладкая карамельСофии таакие вкусненькие-сладкие и прямо очень насыщенный вкус у них-не нарадуюсь-первый год их сажаю,и Шляпы тетушки Греттель тоже отличные-до этого Истребитель у меня был в фаворитах,ну и конечно ЧС от Борисовны,теперь и новопосаженные на постоянку идут)В этом сезоне конечно прям огромные некоторые выросли томаты-Древнее сер.Акви терме,Розовый из Осицы,Гигантский меч,Оранж джаз,ЧС от Б,все под 0,8-1 кг.,Придется в переработку пускать их,а так жалко,такие красавчики)

• Нравится 15
  • Спасибо 1

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

Оля,надо же,а у меня и Огненная комета Софии и Сладкая карамельСофии таакие вкусненькие-сладкие и прямо очень насыщенный вкус у них-не нарадуюсь-первый год их сажаю,и Шляпы тетушки Греттель тоже отличные-до этого Истребитель у меня был в фаворитах,ну и конечно ЧС от Борисовны,теперь и новопосаженные на постоянку идут)В этом сезоне конечно прям огромные некоторые выросли томаты-Древнее сер.Акви терме,Розовый из Осицы,Гигантский меч,Оранж джаз,ЧС от Б,все под 0,8-1 кг.,Придется в переработку пускать их,а так жалко,такие красавчики)

Маша, видимо у меня им не понравилось. А вот Салют Виктории в прошлом году был очень вкусным, лучше бы его повторила.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня ночью остатки тыквенной ботвы окончательно приморозило и я порадовалась, что вчера всё-таки не поленилась и вечером поставила дуги и укрыла перцы. Они все созрели, но я их специально держу пока на кустах, мне кажется, что так я их смогу растянуть для свежего употребления на более долгий срок.

С раннего утречка ударно трудилась. Почистила все грядки в ОГ и собрала всё в кучи. Муж обещал их убрать, но ему для этого нужен настрой и соответствующее настроение :cheesy:

Прошлась плоскорезом (скрабовской тяпкой) по сорнякам на всех грядках и с чистой совестью пошла отдыхать и читать форум. Вот сижу и думаю - посеять мне завтра сидераты на улице или разрешить себе полениться в этом году?

В теплицах убирать пока не стала, так как на кустах остались единичные помидоры - от двух до десятка примерно, на разных сортах - по разному, но у большинства по 3-5 шт. Из-за погоды они сильно притормозили в созревании  и поэтому задерживают меня с уборкой теплиц. Но это даже к лучшему - на дольше хватит на еду. Ну и черри пока висят, снимаю с них только треснутые, но таких совсем немного и они в основном только у Форте Розе, Блаша от Редько и Саммер Сана, у остальных треснутых нет.

Форте Розе стал сильнее кислить, но всё равно вкусненький. Саммер Сан и Блаш от Редько самые вкусные и самые сладкие. У Саммера сладости чуть больше, но зато у Блаша она оттеняется  благородной кислинкой.

Почти все сорта сейчас стали вкусными и более сладкими, но это всегда так бывает в конце сезона. Ещё раз благодарю всех, кто поделился со мной семенами!:kiss:

Очень сладким стал Париж, слаще даже, чем ППИ, Рудневские и ВП. И хотя в течение сезона он меня вкусом особо не впечатлял, я всё равно решила собрать с него семена. Вот только их совсем немного получилось, так как осталось всего три помидорки. Надо будет дать ему ещё один шанс проявить себя. Вот только он очень быстро мягчеет в полной спелости и потому плохо лежит, поэтому его надо снимать сразу, как только он окрасится, мне он таким больше нравится. А ещё мне его рост не нравится, слишком уж он маленьким у меня получился. Росло два куста и у обоих кустов, в разных теплицах, он около 130 см. :dnt: @Svetikk :rose:Светочка, а ты помнишь, какого он у тебя роста был? 

Ещё Сердце красного дракона мне сейчас очень нравится, так как оно, наконец то, набрало нужную мне сладость, а из-за очень яркой кислинки, которой он весь сезон отличался от всех остальных сортов, вкус у него стал сбалансированным и очень насыщенным. Его способность набирать кислоту меня очень удивила, так как сердечным сортам это совсем не свойственно. И вообще, у меня это первый сердцевидный сорт, у которого получился такой яркий вкус. @Ирина193 Ириша, спасибо тебе за него! :08thanks:  Интересно, это только в моих условиях он так кислит, или это его отличительная черта? А у тебя как?

Танюша. У меня он всегда сладким был. Первые конечно с теплице были ни о чем но это не вина сорта. У меня все такие сорта. У него прям сладость какая то вкусная:)) кислинка если и присутствует то ее очень мало. Не пресный никогда. И довольно плотненький. Пробуй из своих семян. Он еще лучше будет. А Париж мой, хоть ты и не меня спрашивала, рос у меня в ог. И он действительно был не высокий. Ну может немного ниже чем ППИ. В теплице не растила не знаю. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
Только что, Georginka сказал(а):

Салют Виктории в прошлом году был очень вкусным

а вот этого нет у меня..

• Нравится 3
29 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша. У меня он всегда сладким был. Первые конечно с теплице были ни о чем но это не вина сорта. У меня все такие сорта. У него прям сладость какая то вкусная:)) кислинка если и присутствует то ее очень мало. Не пресный никогда. И довольно плотненький. Пробуй из своих семян. Он еще лучше будет. А Париж мой, хоть ты и не меня спрашивала, рос у меня в ог. И он действительно был не высокий. Ну может немного ниже чем ППИ. В теплице не растила не знаю. 

Татьяна, ну не понимаю я, почему так рано в Татарстане убираете из теплицы. Я в нижнем, но еще надеюсь, что урожай будет! Раньше в деревне у меня помидоры росли до октября и я их еще на новый год ела! Здесь похоже немного не так- пойма Волги, и какие то климатические особенности, с неделю назад в теплицах вдруг все верхние листья на томатах под крышей стали темными тряпочками! Решила что это фита! Но сейчас пришли и все листья, что я в предыдущий приход не оборвала- засохли! Думаю какой то или туман или.. 

Городской выхлоп сказались. Сейчас вроде кусты стоят нормальные, помидоры наливаются! Еще буду ждать! 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Не, у нас еще лето. Кабачки, тыква стоят бодрячком. Три баклажана в ОГ еще радуют. Морковь, свекла, капуста... Убрали только картошку. В теплицах полно томатов, огурцы есть. Желтые сливки от Борисовны и Минусинский засолочный со мной до морозов! Как люблю такие сорта! 

20260825_145100.thumb.jpg.9a426b93ca0170181178728608387ef3.jpg  20260825_145053.thumb.jpg.cb8c6b5d225a4d35fdf94d83892cddf8.jpg

• Нравится 16

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Ну может немного ниже чем ППИ.

Да, у меня он тоже значительно ниже ППИ.

• Нравится 7
9 минут назад, ари сказал(а):

Не, у нас еще лето. Кабачки, тыква стоят бодрячком. Три баклажана в ОГ еще радуют. Морковь, свекла, капуста... Убрали только картошку. В теплицах полно томатов, огурцы есть. Желтые сливки от Борисовны и Минусинский засолочный со мной до морозов! Как люблю такие сорта! 

20260825_145100.thumb.jpg.9a426b93ca0170181178728608387ef3.jpg  20260825_145053.thumb.jpg.cb8c6b5d225a4d35fdf94d83892cddf8.jpg

Желтые сливки от Борисовны на улице у меня растут. Очень понравился сорт. Плотные, мясистые, сладкие. Обязательно в следующем году посажу. 

• Нравится 12

30 минут назад, Ninulia сказал(а):

Татьяна, ну не понимаю я, почему так рано в Татарстане убираете из теплицы.

Нина, я не знаю, но у меня так получается. :dnt:  Все помидоры к этому времени уже созревают и я сразу начинаю теплицы к следующему сезону готовить. Мне же ещё надо, чтобы сидераты успели как следует зеленую массу нарастить...

Но я в любом случае стараюсь пораньше сезон закончить (обычно в конце августа-начале сентября) , на меня осенью какая-то хандра нападает и я не люблю работать, когда очень холодно становится.

• Нравится 12
  • Грустно... 1
1 час назад, lusi сказал(а):

У меня не пошел сорт Черные с носиком от Борисовны и Суровая дыня. Большие, красивые, но быстро стали мягкими. Помидорная каша. Сыро у меня для них наверное.

Людочка, это не от сырости, а просто сорта такие. У меня они тоже быстро мягчели.

1 час назад, lusi сказал(а):

Ну значит полетят в компост, если созреют конечно. 

Не факт )) Может в твоих условиях они очень вкусными будут.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень сладким стал Париж, слаще даже, чем ППИ, Рудневские и ВП. И хотя в течение сезона он меня вкусом особо не впечатлял, я всё равно решила собрать с него семена. Вот только их совсем немного получилось, так как осталось всего три помидорки. Надо будет дать ему ещё один шанс проявить себя. Вот только он очень быстро мягчеет в полной спелости и потому плохо лежит, поэтому его надо снимать сразу, как только он окрасится, мне он таким больше нравится. А ещё мне его рост не нравится, слишком уж он маленьким у меня получился. Росло два куста и у обоих кустов, в разных теплицах, он около 130 см. :dnt: @Svetikk :rose:Светочка, а ты помнишь, какого он у тебя роста был? 

Всем приветик! :hi:

Париж в прошлом году был обычный индет, рос на южной боковой грядке в теплице. В этом году два куста росли на северной боковой грядке и были невысокими, около 1 м. Но на этой грядке многие индеты были невысокими, азота не хватило что ли :dnt:- именно эта грядка по весне сильно заросла мокрицей из за теплого марта, видимо она высосала питание из грядки. Свой перегной и азофоску добавляла в лунки при посадке, старт был нормальный, а потом половина грядки в росте притормозила. У меня на ней ещё и рыжие муравьи любят селиться большими колониями, на них тоже грешу, портят высаженную рассаду молодую, корни и стебель и она хилая потом растет или вообще чахнет. Раскапываю у стебля- а он истонченный и рыжие муравьи всегда там присутствовали.

Париж у меня плотненький и сладенький, висит и лежит хорошо :)

1587055119_.thumb.jpg.dff023bd51662c22a99feda826c01ea4.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 16
  • Спасибо 1

Доброе утро, Танюша, все твои сорта у меня вкусные, спасибо тебе огромное 😘. ППИ с его вкусом и плотностью самый-самый не первый год, но и остальные близко, ОПО, Рудневские. Валентина Павловна вкусная, но немного томатиков, видать питания не хватило. Остаются на ПМЖ.

У меня в этом сезоне наросло и наспело крупных томатов, а Топклипса и Розе форте с такой ленцой окрашиваются. Увешаны зелеными. А планировала их в томатном соке закатать.

Я тоже закрываю сезон с сентября, так сложилось, когда дети ходили в школу и дачные заботы сменялись школьными. Дети выросли, а эта привычка осталась

• Нравится 10
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Нина, я не знаю, но у меня так получается. :dnt:  Все помидоры к этому времени уже созревают и я сразу начинаю теплицы к следующему сезону готовить. Мне же ещё надо, чтобы сидераты успели как следует зеленую массу нарастить...

Но я в любом случае стараюсь пораньше сезон закончить (обычно в конце августа-начале сентября) , на меня осенью какая-то хандра нападает и я не люблю работать, когда очень холодно становится.

Всем доброе утро ( по Москве:smile180:) , я тоже к сентябрю заканчиваю сезон, три кисти томатов полностью поспели, ждать несколько помидорок на 4 кисти и не убирать теплицы нет желания. Зато к этому времени весь огород убран, не спеша добавлены вкусняшки в почву, а потом  ночью бываю заморозки.....не переживаю за кабачки и фасоль. По приезду в квартиру за летний сезон тоже набирается много дел:hat:

• Нравится 16

Я сезон заканчиваю за пару дней до Покрова, когда укрываю розы. Сейчас в теплице еще висят бурые и зеленые помидоры. Ну и пусть пока растут. Время есть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

Всем доброго!  

Открывала теплицу, потрогала томаты, холодные, как льдышки. 

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Париж у меня плотненький и сладенький, висит и лежит хорошо :)

1587055119_.thumb.jpg.dff023bd51662c22a99feda826c01ea4.jpg

У меня Париж совсем другой и не лежит.

20260830_083526.thumb.jpg.f9a0837bbc08db17f1383fe5a8c68ce2.jpg

• Нравится 5
  • Грустно... 2
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

с Леночкой @Елена Елена до сих пор нет, хотя на форум они вроде недавно заглядывали.  Девочки, надеюсь, у вас всё в порядке?

Привет, привет !!!

Лена всегда тут !

В прошлые года в такое время у меня была горячая пора заказов )) 

Вот так семена с почты домой таскала  :cheesy:

Picture background

А теперь успокоилась)

• Нравится 9
  • Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...