Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, lilu74 сказал(а):

Кто что везет из путешествий, а я семена))

IMG_20260901_180138_709.jpg

У тебя уже обострение? :mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 7

Ага)). Была на Комаровском рынке в Минске, смотрю магазин семян Proso.by, думаю надо зайти посмотреть. Какой же это классный магазин, там помимо семян еще продают пряности, сидераты на развес из мешков.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Просто мы такие едоки. Да и кроме томатов и малина, и виноград и дыни и арбузы и персики соседкины.

Да, при таком фруктово-ягодном разнообразии и изобилии много томатов не съешь ))

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А вообще в этом сезоне мне из черри зашли только эти. Мелковаты. Но буду их приручать и кормить как оказалось их надо вдвойне. Резала на семена, которых там кот наплакал и съела ВСЁ что оставалось после выгребания семок. 

20260806_082641-1 (1).jpg

20260901_053140.jpg

20260901_053207.jpg

20260901_053227.jpg

Впечатляет...

Пальчики я выращивала, теперь надо этого номерного Зузи попробовать.

• Нравится 12
26 минут назад, lilu74 сказал(а):

Была на Комаровском рынке в Минске, смотрю магазин семян Proso.by, 

Татьяна! У них есть  и  одноименный  интернет-магаз. Наверняка  и Вам могут  заказ на семена  отправить если что. Я им регулярно пользуюсь для  покупки семян. Пока без нареканий все. Ну  а сало  то  на Комаровке  купили?

• Нравится 9

Мой самый большой арбуз вытянул на 10,4 кг.

Это Там Там...

2142995794_2026-09-0119_04_18.thumb.png.acf6bde2dfde158ea75eaf5ca189f4be.png

Но, к сожалению, он, скорее всего, будет недозрелым так же, как и Эль Уафи. Оба эти гибрида завязались значительно позже, чем Мирсини и JSW1212.

У Эль Уафи мы уже третий арбуз сегодня разрезали, и все они не успели вызреть. Остался ещё один, но чувствую, что я так и не попробую, какой он на вкус.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Грустно... 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

О-оо! Какое богатство!

Машунь, а ты пастилу из неё не делаешь?

нет,Танюш,не сподвиглась пока)

• Нравится 7

Впечатляет...

А Самер сана будешь повторять ф1 который? 

• Нравится 4

Впечатляет...

Зузи у меня такого же размера как и пальцы. Не мелковат для тебя?

• Нравится 5

@Там. Ивановна,  @Svet-la-na44 ,  @Шевячок, с днем рождения девочки!!! Пусть вас все в жизни радует и здоровье будет крепким!!!

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2

В 01.09.2026 в 09:39, Ирина193 сказал(а):

А вообще в этом сезоне мне из черри зашли только эти. Мелковаты.

image.png.028e3aef1d9d6113c2b50adf6fbe6c89.png

Вау! Какая красота !!!

Я от восторга ваше фото дважды скопировала. Теперь исправить не могу.

image.png

Изменено пользователем Lora27
  • Нравится 9

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления, это очень приятно и трогательно! Пусть и в ваших семьях царят мир, любовь и счастье!

spasibo-(19)-druzya.thumb.jpg.b19097d0818f71355426539e7028c57b.jpg

Я в этом сезоне прогуливаю по не зависящим от меня причинам, но сегодня ещё не поздно

Дорогие Тамарочка @Там. Ивановна и Людочка @Шевячок, с Днём рождения вас! Будьте здоровы, благополучны и счастливы!

1677012941_bronk-club-p-otkritki-tsvetov-bez-nadpisei-vkontakte-73.thumb.jpg.0d98071e4fd7f96e4ab6c6169790893b.jpg 1686976598_kartin-papik-pro-p-kartinki-krasivie-bez-slov-s-tsvetami-3.thumb.jpg.232d1a042b4aa774bae0a33c75b86bd6.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!  

20260830_083454.thumb.jpg.a9e79d03deac64bad949079eaf6c0d2d.jpg   20260830_083446.thumb.jpg.37f864cfad82595f12b01a2ea80820dc.jpg

Друзья! Сколько банок варенья можно сьесть за год, без ущерба для здоровья? 202337210.gif.198cff840af073a09baa6de15e9d6e23.gif

Ну давай считать))) Без ущерба для здоровья будем поедать по 2 полные столовые ложки варенья в день.

В одной ложке  30 - 50 гр. варенья. Мы для расчета возьмем 40гр.

В одной банке 0,5 л. содержится 650-750 гр. варенья. Мы возьмем среднее значение 700 гр.

Если есть по 2 ложки в день, то банки нам хватит на  8,75 дней. А так как мы за безопасность двумя руками, то растянем на 9 дней.

В году 365 дней, значит нам надо закрыть 40,56 банок. Учитывая, что безопасность наше все, то закрываем 40 банок варенья и следим, чтобы домочадцы не лазили своими ложками в наши банки)) Иначе нам не хватит на год:cheesy:

Доброго утра, сладкоежки!))

• Нравится 7
  • Смешно! 8
  • Спасибо 1

А Самер сана будешь повторять ф1 который? 

Пока не знаю, Ириш. По вкусу то он меня полностью устраивает, но слишком уж мелкий, поэтому в первую очередь хочу разгибридизированный повторить, у него плоды крупнее и он у меня урожайнее был. Я его очень давно растила и в то время ещё толком не умела томаты кормить, может поэтому тогда он мне показался пресноватым? А вдруг на этот раз таким же вкусным получится, как гибридный? 

Зузи у меня такого же размера как и пальцы. Не мелковат для тебя?

Для меня всё, что мельче ста грамм мелковато...:cheesy: Только ради вкуса такие выращиваю.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Ну давай считать))) Без ущерба для здоровья будем поедать по 2 полные столовые ложки варенья в день.

В одной ложке  30 - 50 гр. варенья. Мы для расчета возьмем 40гр.

В одной банке 0,5 л. содержится 650-750 гр. варенья. Мы возьмем среднее значение 700 гр.

Если есть по 2 ложки в день, то банки нам хватит на  8,75 дней. А так как мы за безопасность двумя руками, то растянем на 9 дней.

В году 365 дней, значит нам надо закрыть 40,56 банок. Учитывая, что безопасность наше все, то закрываем 40 банок варенья и следим, чтобы домочадцы не лазили своими ложками в наши банки)) Иначе нам не хватит на год:cheesy:

Людочка, завидую, что вы можете варенье в таком количестве употреблять, потому как я сладкоежка.

А мы теперь вообще ничего сахаросодержащего не едим. На столе вместо сахара подсластители на основе стевии самой высокой степени очистки - Ребаудиозид Reb-D и Ребаудиозид А98. Они дают более чистую сладость, максимально похожую на сахар, без горечи и лакрично-травяного послевкусия. 

• Грустно... 10
26 минут назад, Georginka сказал(а):

P1330525.JPG

Олечка, у тебя снова розы пышным цветом расцвели!  Какая же это красота!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, у тебя снова розы пышным цветом расцвели!  Какая же это красота!

Танюша, это еще не пышным цветут. Что-то в этом году вторая волна слабенькая. Но я и этому рада. Лилейники все уже отцвели, так цветут отдельными цветочками. Обычно в сентябре я ими еще любуюсь, в этом году нет, однолетников почти не сажала кроме статицы и циний. Не на что даже и полюбоваться. Вот хоть розочки цветут. На вторую волну пошел один флокс и дербенники. А, еще гортензии радуют, но у меня их мало. Надо побольше весной посадить.

• Нравится 10
48 минут назад, lusi сказал(а):

В одной ложке  30 - 50 гр. варенья:grin:. Мы для расчета возьмем 40гр.

Спасибо, Людмила! Все как просто оказалось!  Ща пошлю мужа в погреб считать банки! Кроме меня варенье ест только дедушка, когда парится в баньке, с чайком. Его не считаем. Сколько в твоих расчетах сахара на кг фруктов? Я больше 800 г не кладу. В яблоки-груши кладу 500 г. Это я к тому, может мне можно 4 ложки в день? :grin:

• Нравится 3
  • Смешно! 10
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А мы теперь вообще ничего сахаросодержащего не едим. На столе вместо сахара подсластители на основе стевии самой высокой степени очистки - Ребаудиозид Reb-D и Ребаудиозид А98. 

Татьяна!  А  зачем( как я по себе  делал  в свое  время) постоянно  будить  в себе тягу к сладкому.  Обрубили сахар(или то же курево)-все, ни каких поблажек, забыть его как можно быстрее во всех  его  ипостасях. Бо пусть теперь  организм  ищет его  в   отложениях  в известных местах  нашего  тела. А те , кто еще его рубает   в разных  плюшках  и вареньях-пусть лишний раз задумаются -а надо ли это им в нашем то возрасте.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...