Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я его каждый раз на потом откладываю. Боюсь, что в моих условиях он будет пресноватым, как и все сердцевидные. А тем более, он красный, а у меня розовые лучше получаются.

Да,именно пресноват,у меня тоже красные хуже получаются,хотя в этом году Красный комар получился очень вкусным,но рос на улице,а Сердце дронеро в теплице

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Светлана66 сказал(а):

у меня тоже красные хуже получаются,хотя в этом году Красный комар получился очень вкусным

У меня Красный комар тоже один из немногих красноплодных получился вкусным. Я даже его повторяла.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, ты про вкус ничего не написала, как он тебе?

У меня семена его вроде есть, надо будет попробовать, если очень вкусный.

Точно, вкуснее твоей Алтайской Полунницы нет), но у меня урожайность хромает а вот Дроннеро в один ствол минимум 10 кг сняла и еще висят такие же несколько штук еще вкус по типу Ругантино отличная замена ему так как тот гибрид на втором месте по вкусу красных у меня. Мне на переработку то надо тоже и много и чтобы прямо без плечей и мякоть алая во как)

Дайкон называется Микато-ред, простите что не написала убежала теплицу обработывать мы планируем до ноября сезон) а там как бог даст 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красивые георгинчики. Это однолетки?

Это картошки в земле, после заморозков копаем и в погребе хранить. Если надо я тебе какие хочешь пришлю весной чтобы в зиму не маяться с ними или осенью как удобно.
Девочки у кого сорта гладиолусы современные на срезку напишите пожалуйста обмен или куплю хочется попробовать не много для начала)

Кармин Джевэл ни одного не получилось черенка, вся погибла в начале лета там и не было Корней. Буду пробовать отпрысками и еще вариант шар с землей такой Китайский на ветку вешать а что делать раз бесплодие у нее такое

• Нравится 6

Девочки, забыла с кем договаривались на счет крыжовника Орфей и еще один название не помню что прикопают и если что выйдет отправят мне. Оглянувшись имя то и забыла (

• Нравится 4
4 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Если надо я тебе какие хочешь пришлю весной чтобы в зиму не маяться с ними или осенью как удобно.

Юлёк, спасибо, конечно, за предложение, но не надо. Я же свой цветник лет пять назад забросила. Теперь там трава колосится. :cheesy:Забавно так смотрится... Бутовым камнем выложен неправильной формы овал (примерно 6х8), а внутри него только два кустика по краям, по диагонали остались - жасмин и спирея Вангутта, а остальное сорняк.:09fp:

Ну и по весне там тюльпаны и нарциссы вылазят. А все остальные многолетки не выдержали наших засух и сгинули.

• Грустно... 8
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

вкуснее твоей Алтайской Полунницы нет)

Приятно...Тогда буду её повторять. Спасибо.

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

но у меня урожайность хромает а вот Дроннеро в один ствол минимум 10 кг сняла

Для меня урожайность не важна, главное вкус.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
14 часов назад, OlchikD сказал(а):

Margaret Curtain очень яркий и сладкий (бирка потерялась). 

Ой, Олюшка, зацепила ты меня этим томатиком. А ты с него семена собрала? :embarrassed:

Фотки делала? Какого он примерно роста?

Танечка, он высокий , не сильно разлапистый, проблем не заметила. Семена вроде собрала, все бегом за 2 недели отпуска.:09fp:

Сердце Дронеро я сажала года 2 назад - вкусный, маслянистый, сладкий, кислоту не помню. В соусы отлично просто такие имхо. Вот сейчас про него вспомнила и захотелось посадить. Бифы у меня вкусные - розово-малиновые, самые вкусные малиновые внутри, а сердца розовые пресноватые , а вот красные вкусные получаются. Но больше всех в семье любят черные, когда они удачные и добрали сладость. 

еще сажала в этом году гном Strangelove - высокий, не широкий, с картофельным листом, плоды показались очень похожие на Люсид Джем.

Для любителей биколоров - Старая Каролина!

• Нравится 11
11 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Точно, вкуснее твоей Алтайской Полунницы нет),

теперь и я хочу ее....

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Мне на переработку то надо тоже и много и чтобы прямо без плечей и мякоть алая во как)

Да, я тоже люблю красные густые помидоры на переработку - особенно соусы. Магазинные нельзя из-за крахмала (Танечка, мне врач запретил все где содержится крахмал - вызывает воспаление у меня, вдруг тебе пригодится ), готовлю свои, и из красных красивее :cheesy:

В этом году понравились Хачмарские (Мурка), семена собрала, невысокие, 1,5м широкие и урожайные. В маленькой теплице хорошо как раз. В след году хочу их посадить 5 кустов - для заготовок, сладкие, маслянистые, сплошное мясо.

• Нравится 9
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

но у меня урожайность хромает а вот Дроннеро в один ствол минимум 10 кг сняла

Для меня урожайность не важна, главное вкус.

вспоминаю сижу - Брусиловский наверное у меня ярче был по вкусу. Надо бы повторить .

Танечка, приеду в субботу на дачу и посмотрю семена Маргарет. В любом случае они у меня есть купленные неск семечек - я с удовольствием тебе отправлю. В след году я точно новые сорта буду сажать.:04laugh:

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Я вчера правую грядку в теплице освободила от кустов. Собрала оставшиеся помидоры и как учили, обрезала кустики. Ботву сложила в бочку для сжигания. И прополола. На остальных двух грядках еще висят помидорки. Хочу в этом году тоже пораньше убрать теплицу.

• Нравится 11
52 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я вчера правую грядку в теплице освободила от кустов. Собрала оставшиеся помидоры и как учили, обрезала кустики. Ботву сложила в бочку для сжигания. И прополола. На остальных двух грядках еще висят помидорки. Хочу в этом году тоже пораньше убрать теплицу.

Оль, я тоже...

Вчера приехали под вечер и я первым делом побежала помидоры снимать, а потом дотемна кусты срезала. Сейчас пойду досрежу то, что осталось и сожгу в теплицах по паре шашек Бомбер, перед тем, как сидераты сеять.

Ольгунь, а ты шашками не пользуешься?

В прошлом году я ими впервые пользовалась - с перепугу, после первых болячек, которых словили мои томаты. Но сначала долго искала, где их купить - оказалось, их не так-то просто найти. А в этом году я ими заранее, ещё зимой запаслась, но перестраховалась в этот раз зря, вроде сейчас они есть в продаже.

Для тех, кто может быть не в курсе - эти шашки безопасны для поликарбонатных и металлических теплиц, так как в их составе нет серы. Поэтому, при сгорании Бомбера не образуется сернистый газ и серная кислота, а значит металлические и оцинкованные профили теплиц не будут покрываться ржавчиной и разъедаться коррозией, а УФ-защитный слой поликарбоната не будет мутнеть и разрушаться.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Спасибо 6
1 час назад, OlchikD сказал(а):

теперь и я хочу ее....

Приходи! :grin: 

Я эту Полуницу на Бататовых кущах покупала. Присмотрела её, когда семена тыкв там заказывала. 

Семена я себе вроде оставляла, так что, с удовольствием поделюсь. 

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Танечка, приеду в субботу на дачу и посмотрю семена Маргарет. В любом случае они у меня есть купленные неск семечек - я с удовольствием тебе отправлю.

Большое спасибо, Олечка! :08thanks:  Вот и махнёмся не глядя...:cheesy: 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я тоже...

Вчера приехали под вечер и я первым делом побежала помидоры снимать, а потом дотемна кусты срезала. Сейчас пойду досрежу то, что осталось и сожгу в теплицах по паре шашек Бомбер, перед тем как сидераты сеять.

Ольгунь, а ты шашками ен пользуешься?

В прошлом году я ими впервые пользовалась - с перепугу, после первых болячек, которых словили мои томаты. Но сначала долго искала, где их купить - оказалось, их не так-то просто найти. А в этом году я ими заранее, ещё зимой запаслась, но перестраховалась в этот раз зря, вроде сейчас они есть в продаже.

Для тех, кто может быть не в курсе - эти шашки безопасны для поликарбонатных и металлических теплиц, так как в их составе нет серы. Поэтому, при сгорании Бомбера не образуется сернистый газ и серная кислота, а значит металлические и оцинкованные профили теплиц не будут покрываться ржавчиной и разъедаться коррозией, а УФ-защитный слой поликарбоната не будет мутнеть и разрушаться.

Нет,Танюша, не пользовалась ни разу в теплице шашками, но подумываю об этом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я тоже...

Вчера приехали под вечер и я первым делом побежала помидоры снимать, а потом дотемна кусты срезала. Сейчас пойду досрежу то, что осталось и сожгу в теплицах по паре шашек Бомбер, перед тем, как сидераты сеять.

Ольгунь, а ты шашками не пользуешься?

Таня, у тебя шашки от какой фирмы, Август?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
В 08.09.2026 в 15:14, Т@тк@ сказал(а):
В 07.09.2026 в 15:55, Irina сказал(а):

Танюша, а где ты приобретала  семена этих сортов? 

Семена точно не магазинные. Кто-то из наших девочек мне прислал. А вот кто, уже не помню. Надо будет в своих записях порыться...

Иришка, я нашла от кого у меня семена Испанского изначально были... От Светланки @Мама Антона. Светочка, ещё раз благодарю тебя за этот чудесный сорт! :kiss:  Для меня он самый-самый!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, у тебя шашки от какой фирмы, Август?

Да, Август.

Я их в нашем "Мегастрое" покупала, поэтому вероятность подделки исключена.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...