Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ари сказал(а):

20260920_101622.thumb.jpg.2e7e9f90c2f0a89c093b980d939a4bd3.jpg

Ирочка, в тебе живёт настоящий художник!

Какой пронзительный, контрастный и лиричный снимок у тебя получился! От него одновременно веет ускользающим летним теплом и наступающей осенней сказкой.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Олечка, ты мне напомнила про проблему с фундаментом моей первой теплицы!  Он из бруса и в одном месте, вдоль северо-восточной стенки, сильно подгнил и разрушился. А может это муравьи-древоточцы постарались... Что делать пока не знаю, так как в основном он пока ещё вполне нормальный. Надо придумать, как закрыть это место, чтобы весной оттуда не поддувало. Прослужил этот фундамент 8 лет. 

Таня, у меня муж фундамент заливает бетоном. Хочет, чтобы все было капитально.

• Нравится 10

12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

а есть что съедобное но чтобы давление повышало и кровь разжижало?) а то вдруг мне надо посадить)))

Чеснок, хрен и кайенский перец сосуды бодрят не хуже пяти звёздочек! :grin:

12 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

не надо сажать.  Коньяк)

Коньяк, это вообще универсальное средство - не только кровь разжижает, но и урожайность в глазах соседа сразу удваивает:cheesy:Главное — соблюдать дозировку! А то от передозировки коньяка на следующий день тянет на грядки... исключительно лицом вниз :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 18
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, у меня муж фундамент заливает бетоном. Хочет, чтобы все было капитально.

Оль, я поняла, что бетоном и это здорово. Просто про свой сразу вспомнила.

• Нравится 8

Собрала зачем-то семена с Ясика, полагая, что он сортовой, а оказалось, что гибрид. :cheesy:

Пойду выкину...

• Нравится 11
В 21.09.2026 в 10:18, Рольга сказал(а):

Прикупила 3 саженца черники, они такие манипусики, решила, что оставлю перезимовать дома.

Не   ошиблись  в названии, может это голубика?

21 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Не   ошиблись  в названии, может это голубика?

Вадим, ну да, вообще-то , селекцией черники никто не занимается, а то, что идет, как черника садовая - это гибрид черники обыкновенной с голубикой, Если это правда. Ну вот выращу и сравню, есть отличие или нет между ними. Меня подкупила их зимостойкость и низкорослость, т.е. возможность их перезимовки под снегом. Патриот и Нордленд  зимуют под снегом, поэтому у них все хорошо с урожаем было в этом году, благодаря тому, что весной не было заморозков, когда голубика цвела. И Дюк с Блюкропом были с первыми ягодами, потому что кусты молодые, их можно было пригнуть к земле, и они тоже перезимовали под снегом. А вот Бонусу не повезло, на тех побегах,  которые не смогла пригнуть, плодовые почки вымерзли, хоть я и укрывала его спандбондом, и он отплодоносил только наполовину. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1
47 минут назад, Рольга сказал(а):

Вадим, ну да, вообще-то , селекцией черники никто не занимается, а то, что идет, как черника садовая - это гибрид черники обыкновенной с голубикой, Если это правда. Ну вот выращу и сравню, есть отличие или нет между ними. Меня подкупила их зимостойкость и низкорослость, т.е. возможность их перезимовки под снегом. Патриот и Нордленд  зимуют под снегом, поэтому у них все хорошо с урожаем было в этом году, благодаря тому, что весной не было заморозков, когда голубика цвела. И Дюк с Блюкропом были с первыми ягодами, потому что кусты молодые, их можно было пригнуть к земле, и они тоже перезимовали под снегом. А вот Бонусу не повезло, на тех побегах,  которые не смогла пригнуть, плодовые почки вымерзли, хоть я и укрывала его спандбондом, и он отплодоносил только наполовину. 

Ольга!  Название  черника   в данном случае  это издержки перевода, речь идет о голубике.  Что  касается сортов, то важно выращивать только районированные, бо для Вашего климата  например Бонус  явно не подходит.  Имейте  в виду, что цветок  голубики  весной  держит до -5. А вот вымерзание  молодых  побегов после зимы это в основном  от плохого их вызревания  летом в первую очередь, а уж только потом по причине низких Т зимой. Если у Вас возникнут вопросы по выращиванию  голубики ,обращайтесь , все  что у меня накопилось за  длительное  выращивание голубики поделюсь.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

В этом году я собирала семена в основном только со своих любимых сортов (ВП, Рудневские и ППИ), так как почти никто из новичков с ними даже близко сравниться по вкусу не смог. А среди черри мне понравился Блаш от РеДЬко, поэтому с него я семена собрала.

Не скажу, что все остальные сорта были невкусными. Нет, наоборот, подавляющее большинство из них в этом году на удивление оказались с хорошим вкусом без лишней пресности, хотя до лидеров они всё же существенно не дотягивали.

Среди же крупноплодов, выращиваемых мной впервые, я почувствовала потенциал, и потому собрала с них понемногу семян, только с пяти сортов: Чёрный Рудный (@Елена Елена :hi:), Париж (@Ирина193, @Svetikk :hi:), Большой Робутти (@CUCSA :hi:), Фатима Воронежская (@Ольга:hi:) и Воркуновская-Шеланговская (@Ztanya :hi:). Они в какие-то периоды времени смогли меня порадовать яркостью вкуса, хотя постоянно марку не держали.

Так что, к сожалению, больше мне вас побаловать будет нечем в этот раз... 

Список самособранных семян:

Валентина Павловна

Рудневские

Гном ППИ (PPI)

Большой Робутти

Воркуновская Шеланговская

Париж

Фатима Воронежская

Чёрный Рудный

Черри Блаш от Редько

Перец Испанский сладкий

Перец Болгарский красный

Девочки, кто уже записался ко мне на семена перцев, может вам надо что-то из этого списочка томатов добавить?  Если что, пишите в личку...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

В этом году я собирала семена в основном только со своих любимых сортов (ВП, Рудневские и ППИ), так как почти никто из новичков с ними даже близко сравниться по вкусу не смог. А среди черри мне понравился Блаш от РеДЬко, поэтому с него я семена собрала.

Среди же крупноплодов, выращиваемых мной в первые, я почувствовала потенциал, и потому собрала с них немного семян, только у сортов Чёрный Рудный( @Елена Елена :hi:), Париж (@Svetikk :hi:), Большой Робутти (@CUCSA :hi:) и Воркуновская-Шеланговская (@Ztanya :hi:). Вот они в какие-то периоды времени меня смогли порадовать своим вкусом, но постоянно марку держать не смогли.

Так что, к сожалению, больше мне вас побаловать будет нечем в этом году... 

Валентина Павловна

Рудневские

Гном ППИ (PPI)

Большой Робутти

Чёрный Рудный

Париж

Блаш от Редько

Перец Испанский сладкий

Перец Болгарский красный

Девочки, кто уже записался ко мне на семена перцев, может вам надо что-то из этого списочка томатов добавить?  Пишите...

Танечка, а Всеми любимый не брала? Перчиков твоих тоже хотела.

.

• Нравится 3
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, а Всеми любимый не брала? Перчиков твоих тоже хотела.

.

Любаш, нет, с него я семена, к сожалению, не собрала.... :dnt:  Хотя сорт весьма неплох и вполне может оправдать своё название, так как для ранних вкус у него очень приятный.

А насчет сбора семян с него, я слишком поздно спохватилась... Сначала из-за проблем было вообще не до этого, а потом оказалось, что он раньше других отплодоносил и когда я опомнилась, то семена собирать уже не с чего было. 

Но я помню, что ты его хотела... Я его сажала из Олечкиных @Ольга семян и у меня парочка осталась, поэтому я тебе их пришлю. Перец тоже положу. Только ты мне в личку напиши, пожалуйста, чтобы я твоё сообщение в папку рассылок этого года определила, тогда ты у меня уже никуда не денешься и мне так удобней. Когда я кому-то письмо отправляю, то переписку с этим человеком из папки "Рассылка" перекладываю в другую папку - "Отправлено" и тогда я не путаюсь и никого не забываю. А заодно в сообщении снова свой адрес и ФИО получателя напиши, чтобы мне эти данные в старых списках рассылок прошлых лет не искать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Среди же крупноплодов, выращиваемых мной в первые, я почувствовала потенциал, и потому собрала с них немного семян, только у сортов Чёрный Рудный( @Елена Елена :hi:), Париж (@Svetikk :hi:), Большой Робутти (@CUCSA :hi:) и Воркуновская-Шеланговская (@Ztanya :hi:). Вот они в какие-то периоды времени меня смогли порадовать своим вкусом, но постоянно марку держать не смогли.

Так что, к сожалению, больше мне вас побаловать будет нечем в этом году... 

Валентина Павловна

Рудневские

Гном ППИ (PPI)

Большой Робутти

Чёрный Рудный

Париж

Блаш от Редько

Перец Испанский сладкий

Перец Болгарский красный

Девочки, кто уже записался ко мне на семена перцев, может вам надо что-то из этого списочка томатов добавить?  Пишите...

Эх Танюшка:)) не подумай что я напрашиваюсь на Привет( чтоб ты мне ручкой помахала:mosking:) но вроде как Париж то мой:rose::lol:хоть один сорт выстрелил из моих у тебя:))

Всем добрый вечер!

• Нравится 7
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Эх Танюшка:)) не подумай что я напрашиваюсь на Привет( чтоб ты мне ручкой помахала:mosking:) но вроде как Париж то мой:rose::lol:хоть один сорт выстрелил из моих у тебя:))

Всем добрый вечер!

:dash1:Ой, Иришка, прости, что-то я видать запуталась.  Сейчас исправлю и тебе помахаю.:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:dash1:Ой, Иришка, прости, что-то я видать запуталась.  Сейчас исправлю и тебе помахаю.:grin:

А я пару дней назад наконец поела ВКУСНЫЙ Рудневские. Только к концу сезона он стал вкусным. Ем и наслаждаюсь Сержантом Пеппером тоже очень вкусный:03niam:его ем без ничего. Сам по себе сладкий с маленькой кислинкой. Томатов очень мало осталось на кустах. В ог штук 20. В новой теплице штук 10. На еду хватает. И нам и клопам.  Басаджаун в ог лучше намного чем в теплице. Очень продуктивный. Кг 6-7 дал в ог. И весь крупняк, спасибо за него. Алтайская полуница остаётся на ПМЖ, а вот Сусканский, Валентина Павловна( в теплице) не порадовали. Но все равно много было вкусноты.  Сезон удался!!!

20260920_054456.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 13
56 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер!

Я свой Париж тоже Танюшке присылала :05hid:

Всем приветик! :hi:

Танюша, спасибо за семена :08thanks:, твоя тройка лидеров прошлого года (Валентина Павловна, Рудневские, Сусканский розовый) у меня тоже выстрелила и по вкусу и по красоте, классические розовые плоскоокруглые помидоры с прекрасным вкусом, также понравились Магнитогорский розовый и Омская роза

• Нравится 10
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Я свой Париж тоже Танюшке присылала :05hid:

Девчоночки, я теперь уже вам обеим изо всех сил и сразу двумя руками махаю... do-svidaniya.gif Спасибо!

Посмотрела свой список  и разобралась что к чему!   sclerosis.gif   У меня же два куста было... Ну и вот - один из Светланкиных семян, а другой - из Иришкиных.privetstvie.gif

В 04.01.2026 в 18:27, Т@тк@ сказал(а):
Париж (Ирина193 + Svetikk) - 160-180 см, 200-400 гр. Черныш, п/о. По плотности и вкусу похож на ППИ и Голубые побрякушки. Куст крепкий, мощный. 

• Нравится 6
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Сезон удался!!!

1 час назад, ари сказал(а):

Это уж точно. Всего очень, очень много.  :07preved:

Девочки, это самое главное!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Танюша, спасибо за семена :08thanks:, твоя тройка лидеров прошлого года (Валентина Павловна, Рудневские, Сусканский розовый) у меня тоже выстрелила и по вкусу и по красоте, классические розовые плоскоокруглые помидоры с прекрасным вкусом, также понравились Магнитогорский розовый и Омская роза

Светик, я очень рада! 

323285bb1c408d0478589f779a22b04a.gif

• Нравится 8
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...