Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!  Аленький цветочек вам! Всем ставлю помидорки ,  иногда пропускаю :smile368: но мысленно помидорки всем.

P1050740.thumb.JPG.e8c3faa10c7c142a32da9479b15a096e.JPG

Таня, девочки, спасибо, как раз есть «Блаженство» и «Салют Виктории» и ещё много чего, но, правда, семенам уже лет по 6 некоторым, как думаете, дадут урожай старые семена или всё же лучше обновить? Я где-то читала, что они не дают хороший урожай.

• Нравится 10

41 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Саша, конечно!Ты - первая! Записала:01mail:

Я, я вторая, если успела :girl_cray:

Доброе утро всем! 

Уж зашла, так зашла :09fp:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Жаль, конечно. 

Я тут в московском дневнике подсмотрела ,что народ добывает для посадки семена острого перца из приправы для кимчи. И сразу такая- раз и положила на всякий случай одну упаковку в корзину на ВБ ))

Вот зачем она мне ? )) Никакие перцы же не планировала сажать в этом году))  Но опять начинаю сомневаться) 

И что характерно, посадить то хочется не обычные семена , а именно наковырять их из приправы :cheesy:

У меня, вроде, сформировался список острых перцев. Вчера посадила 12 штук разных сортов. Все толстостенные, старалась выбирать для маринования. Поставила горшки на теплый пол и включила им 28 градусов. Думаю к понедельнику начнут вылезать на свет божий. Решила пораньше посадить, т.к. в прошлом году не все успели созреть в ОГ.

• Нравится 6

Я вчера получила свои Джиффи, теперь можно и перец острый сеять. Может быть завтра и посею, а сладкие через недельку.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Я вчера получила свои Джиффи, теперь можно и перец острый сеять. Может быть завтра и посею, а сладкие через недельку.

18-19 советуют сладкий сеять. 17 замочу, 18 посею.

• Нравится 4

Копалась в фото и нашла огурец из закупки Золушки, бешенная урожайность но надо срывать когда он размером с сливу, тогда вкусный а потом кожица твердой становиться.Это у меня так было.Красавчик Квирк F1 .

c4f85165-fe8e-4a2f-ad3e-3648899676ca.thumb.jpg.9fda094b1b7607e7339bdb1c0710fad5.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Меня тоже Шурики не очень впечатлили, но урожайные.

урожайные, ранние, пресные, средней плотности. 

Вон там один созрел, попробовала и весь в переработку ушел...

20250704_103211.thumb.jpg.c7cde485795b4b6e47d0404d740e0964.jpg20250704_103211.thumb.jpg.c7cde485795b4b6e47d0404d740e0964.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

А вот ещё один Чупа-чупс, бешенная урожайность, фото стрёмное, но другого не нашла. Эдакие мячики висят, цветёт так, что листвы не видно, всё лето пчёлы старались выдрать куст и унести к себе, трепушили его, трясли, как будто улей в нём :cheesy:, соответственно, опыление парника было во:06yes:. Но вкус никакой:dnt:.

IMG_20230628_101038.thumb.jpg.17729e1136fc3832a6e94c6472e4c276.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
15 минут назад, swetlanna сказал(а):

А искала это фото, вот что бывает у меня когда я рано сею томаты :cheesy: соорудила перевозку.

17237-290318033744.jpeg

Когда бы я не сеяла, все равно коней везу на дачу. В этом году хочу чуть позже посеять.

• Нравится 2

Только что, Georginka сказал(а):

Когда бы я не сеяла, все равно коней везу на дачу. В этом году хочу чуть позже посеять.

У меня один год получилось посеять в разные сроки, так вот какие сеяла позже, были жирные, низкие, поэтому не спешу. Конечно, хочется пораньше съесть помидорку, но хиляки ломаются и медленне приживаются. Кстати, так два года я отламывала «Златояр», и ведь не додумалась укоренить, ну да ладно, вырастила я его, и что толку, он был у меня как пластик, видимо, не хватило времени созреть, и кусты мощные давали даже щетку корней сбоку веток, первый раз такое видела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...