Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

именно пикируешь? А можно таблетку с ростком сразу прямо в большой объём пересадить, в моём случае - в 2,5-3 литра? Ну, как бы перевалить? 

Танюша, я обычно пикирую с 500 гр. стаканчики, а в такие большие горшки никогда сразу не пересаживала.

а какой примерно объём кома у этих таблеток получается, при намокании? 50, 100, 200 мл? 

Нет,конечно, таблетка просто увеличивается в высоту и чуть в ширину. Как бы набухает.

А чем Джиффи принципиально отличаются от остальных?

Танюша, Джиффи торфоперегнойные таблетки, в них все быстро всходит. Главное следить чтобы не пересыхали, когда стоят уже без теплички. Но как только появляется первый лист, я сразу пикирую в больший объем, при этом снимаю сеточку и лишний грунт.  Ну я уже так привыкла. Как попробовала в первый раз давным давно, так и все в них сею.

• Нравится 7
14 часов назад, Татуня сказал(а):

Особенно не для перца.

Таня, у меня перцы очень хорошо всходят в Джиффи.

14 часов назад, Татуня сказал(а):

. Один удивился, почему перец заторможен, расспрашивали мы. Оказалось, он в таблетку сеял, потом просто посадил в емкость побольше, а через обложку плохо очень проросли корни.

Сеточка хорошо снимается даже с проросшими корнями. Я на раз  сдираю. Опять же повторюсь. Дело привычки. Я за двадцать лет уже поднаторела с этими таблетками.

• Нравится 5
Только что, ари сказал(а):

Всем доброго!   115480914.gif.fb4851a633155f27175677a57741c1bf.gif  Однако....

20260202_090532.thumb.jpg.07a9c60a3da28c7170e001c48936cc2e.jpg

Доброе утро! И у нас так же, однако...

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...