Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Живёт замерзает и оживает

У нас какая-то дрянь по весне все листья на деревьях объедает , всё лысое стоит, потом листья новые появляются, но плодовые не плодоносят. Я очень надеюсь, что хоть этот вредитель подохнет, уж который год без яблок и слив.  По осени слизней было море , ходили по ним , но эти под снегом точно выживут.

• Грустно... 1

Только что, Марина111 сказал(а):

У нас какая-то дрянь по весне все листья на деревьях объедает , всё лысое стоит, потом листья новые появляются, но плодовые не плодоносят. Я очень надеюсь, что хоть этот вредитель подохнет, уж который год без яблок и слив.  По осени слизней было море , ходили по ним , но эти под снегом точно выживут.

ОООооо,Маришечка! Кустарники и деревья нужно обрабатывать и осенью, и весной от всех вредителей. Они обитают в почках и под корой. Надеяться на тО, что они подохнут не стОит.

Нужно читать, чем обрабатывать и приобрести хороший опрыскиватель ( у меня "ЖУК") для обРаботки кустарников и деревьев, с одним только недостатком ( короткая "палка" с распылителем)

Опрыскивать нужно с соблюдением "техники безопасности", имать хорошую маску,чтобы закрывало всё лицо.  (это для деревьев ОБЯЗАТельно)

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

ОООооо,Маришечка! Кустарники и деревья нужно обрабатывать и осенью, и весной от всех вредителей.

Думаешь это только у меня в саду? Весь лес лысый и по области то же  самое . Разве с ними справишься опрыскиванием одного сада? Да и яблони с грушей у меня огромные , мне их не обработать . Раньше с кукурузников обрабатывали, а сейчас, сам знаешь...

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Думаешь это только у меня в саду? Весь лес лысый и по области то же  самое . Разве с ними справишься опрыскиванием одного сада? Да и яблони с грушей у меня огромные , мне их не обработать . Раньше с кукурузников обрабатывали, а сейчас, сам знаешь...

Да бывает нашествие вредителей, но когда обрабатываешь хоть в своём саду, это даёт эффект.

А что было раньше - можно забыть. Раньше и от клещей тайгу обрабатывали на лесозаготовках теперь

"демократия"...можно только с  горечью вспоминать прошлые времена.

В городах обрабатывают только в парках и других общественных местах, где есть лесонасаждения и кустарники, и тООО....когда кого-то укусят клещи...

Пока тут чирикал, грудинка готовая,только вытащил с духовки, остынет,сало станет белым.IMG_1181.thumb.JPG.c4ea3379c7643bfb088f97fced1d5943.JPG

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...