Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

Андрей Данилыч, с вашими руками и головой, все будет хорошо. Главное живы! Я думала интернета у Вас нет, все ждала Ваши новости. 

Инета там и  небыло, но был вайфай и мой "микротелевизор" ( андроид)) который я терпеть не могу....тычешь одно, а получается другое... привык к компу, где работаю всеми пальцами....... да и не всё можно загрузить, только через плейлист или РОСТОР ( магазины приложений) которые не загружаются в устаревшей  версии андроид ниже 8.0. У меня версия 7.2- только ребятишками на игрушки.

Теперь не купить...во всяком случае года три.... а потом он и нафик не нужен будет.

....Руки и голова после инфаркта тоже дают о себе  знать. Завтра поеду к своему "президенту" (терапевту) в регистратуру по месту приписки в мом районе.

"президент,так назвали( в шутку) терапевта.....рука болит - к терапевту... понос - к терапевт. запор - тоже к терапевту...даже если болит голова с будуна - к терапевту.....он ВСЁ знает, всё лечит! ( полушутка).... 

Так устроен мир, как говорит Баженов....

• Нравится 8

23 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Так устроен мир, как говорит Баженов....

Надо понимать, что он не сам так устроился...:sad:

• Грустно... 4
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Ой, Андрей Данилыч, какие новости плохие :sad:, мы то ждали, что ты нам интересное про поездку расскажешь, а тут:sad:... Говорят не зря, что вор и то хоть стены оставит, а пожар... :cray2:

Да  расскажу, расскажу в процессе общения, просто сейчас мозги на "роскаряку". только пришёл с ОКБ, перевариваю увиденное... В какой-то степени знания семейной психологии помогают справиться со стрессом.

• Грустно... 10

Picture летнего уюта и душевного тепла.

Вечер, как вечер, может кому-то и  совсем добрый, у меня раОООты... не початый край. Нужно убрать засохшие листья на растюхах, подкормить.... привести в порядок интрумент, почистить бензопилы, чтобы вернуть владельцам. Хорошо хоть помогли на первом этапе.  Ну а дальше....дальше нужно восстановить электроснабжение в л/кухню - приобрнсти автомат 20х2. смонтировать щит в теплицу, обрезать оставшийся кабель питания...  в общем работы дохрена и больше.. Предстоит восстановить теплицу. Нужно два листа ПК

2,100х6000х6мм..... теперь до зряплаты буду ждать.  

• Нравится 1
  • Грустно... 9
6 часов назад, МАДанилич сказал(а):

у меня раОООты... не початый край.

Ну, Андрей Данилыч, что сделаешь - обидно, но делать надо... Здоровья бы ещё побольше и удачи! :) 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
В 20.07.2026 в 20:32, Серебрянка сказал(а):

Надо понимать, что он не сам так устроился...:sad:

Конечно, Людмилка, не сам. Мир в любой стране устраивают люди,общество его населяющее. Это подтверждает общество в возрасте 45-50+., тЕ люди, которые помнят или жили в Советском союзе.

Сейчас молодёжь всё устраивает,  они довольны, радуются жизнью, щи лаптем не хлебали, не видели тЕх трудностей, которые пережили в своё время их отцы и деды. 

Но и тО хорошо, что не видели трудности, не ай Бог.

Правда, наблюдая за жизнью можно сделать несколько выводов; если молодой человек встретился с какой-то проблемой, становятся в "ступор"- Принимать решения в сложных ситуациях не все могут..... как-то живут в отрыве от реалей.

Ай! Рассуждать можно много, лучЧче о девочках поговорить. Тема гораздо интересней ( полушутка.)

Как говорил мой друг (белорус) не падай духом, а падай брюхом. Бум решать проблемы по мере их появления, уменьшать количество по мере решения.

===

Теплицу "запустили" в моё отсутствие. Сноха...думал ей хоть передам свой не богатый опыт, но её не интересуют томаты - только цветы ( сорняки) ну да ладно.... чё об этом.....

Даже фонтанчик, который был в мечтах, ей не интересен.... попал в волчье стадо- вой по волчьи- гласит пословица мудрецов.

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 3
  • Грустно... 6
29 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Конечно, Людмилка, не сам. Мир в любой стране устраивают люди,общество его населяющее. Это подтверждает общество в возрасте 45-50+., тЕ люди, которые помнят или жили в Советском союзе.

Сейчас молодёжь всё устраивает,  они довольны, радуются жизнью, щи лаптем не хлебали, не видели тЕх трудностей, которые пережили в своё время их отцы и деды. 

Но и тО хорошо, что не видели трудности, не ай Бог.

Правда, наблюдая за жизнью можно сделать несколько выводов; если молодой человек встретился с какой-то проблемой, становятся в "ступор"- Принимать решения в сложных ситуациях не все могут..... как-то живут в отрыве от реалей.

Ай! Рассуждать можно много, лучЧче о девочках поговорить. Тема гораздо интересней ( полушутка.)

Как говорил мой друг (белорус) не падай духом, а падай брюхом. Бум решать проблемы по мере их появления, уменьшать количество по мере решения.

===

Теплицу "запустили" в моё отсутствие. Сноха...думал ей хоть передам свой не богатый опыт, но её не интересуют томаты - только цветы ( сорняки) ну да ладно.... чё об этом.....

Даже фонтанчик, который был в мечтах, ей не интересен.... попал в волчье стадо- вой по волчьи- гласит пословица мудрецов.

Андрюша, ты не прав! Какая стая! Просто у каждого свои интересы! Мы во вновь приобретенном саду наверно тоже белые вороны среди окружения. Здесь или цветы в основном или деревья , а еще интереснее строительства, строят многои со всеми удобствами на 6 и то от силы сотках! А я среди деревьев оставшихся от старых хозяев еще и огород развожу... Но уже думаем деревья многие убирать. Зачем нам 6 яблонь, почти все летние! Еще и осыпаются нехило. Или слив штук 10- я сливу совсем не люблю! или вишен штук 15... Хочу заменить хотя бы новыми сортами...

Читаю твои последние посты и не понимаю... У тебя что то случилось?:cray2:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Андрюша, ты не прав! Какая стая! Просто у каждого свои интересы! Мы во вновь приобретенном саду наверно тоже белые вороны среди окружения. Здесь или цветы в основном или деревья , а еще интереснее строительства, строят многои со всеми удобствами на 6 и то от силы сотках! А я среди деревьев оставшихся от старых хозяев еще и огород развожу... Но уже думаем деревья многие убирать. Зачем нам 6 яблонь, почти все летние! Еще и осыпаются нехило. Или слив штук 10- я сливу совсем не люблю! или вишен штук 15... Хочу заменить хотя бы новыми сортами...

Читаю твои последние посты и не понимаю... У тебя что то случилось?:cray2:

Нинуль, привет! С твоим коментом соглашусь на 100%%, что каждый устраивает свой участок по своим итересам - это же ЛОГИКА:good2:

Мои рассуждения гораздо  шире, чем о како м-то конкретном случае. Ну да ладно, закроем тему.

===

Привожу в порядок остатки растюх, вид у них... конечно....

IMG_1396.thumb.JPG.36c839733dc2d7bc5db84eddb8bfcee7.JPG IMG_1397.thumb.JPG.531151a5c94aa202dbbbcd0457e1e99b.JPG IMG_1398.thumb.JPG.3e161143adc335b9e383b785f40f4494.JPG 

На закусь будет... Нужно убрать все засохшие листья и листочки на листовых пластинах.

Я как-то раньше говорил,что хлор имеет не только вред, но и польза. За счёт молекул хлора стебель обрастает ядовитым "пушком" на который сосущие вредители погибают.

Молекулы хлора присутствуют практически во всех минеральных удобрениях, несмотря  на тО, что многие производители указывают БЕЗ ХЛОРА.

IMG_1400.thumb.JPG.9d78e84426ead5faed37450453316928.JPG IMG_1401.thumb.JPG.d17da48323489c8eab0b8f5232198e78.JPG

Снимки  не очень контрастные, но видно, что мошка, мини "сороканожки"...да и мелкие гусеницы на могут попасть вверх стебля. "Мелочь погибает сразу, вредители покрупнее возвращаются на почву.

• Грустно... 6

Данилыч!  Толком объясни, что у тебя случилось? Ни фига не понятно.. Мы ведь на форуме за много лет почти родственники.  Может помочь чё надо?  Колись!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
43 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Данилыч!  Толком объясни, что у тебя случилось? Ни фига не понятно.. Мы ведь на форуме за много лет почти родственники.  Может помочь чё надо?  Колись!

Ой. Владимир! Спасибки за интерес, но даже страшно выкладывать фото пожара. Я был в деревне у дочери,помогал прополоть картоху, перевести и сложить дрова и так по мелочи... помочь детям, а дома случился пожар. Причины не ясны т.к началось с недостроенного туалета который с общей крышей, с баней и дровяником, в котором был основной строительный запас и инструменты.

Стояла сушь ужасная почти 2 месяца, говорят тушили 7 пожарных машин. Сухие строения горели как спички... В общем....ОЙ! В результате попал я в ОКБ и с инфарктом...11 дней провёл на "курорте"  привезла из Молчаново скорая ночью  с7-го на 8-е в Томск.... Поставили какой-то шунт на сердечко.... В общем выкарабкался...вроде как...

Морально вроде как пережил, всё равно нужно восстанавливать. Нет средств, но просить.....как-то....сам знаешь....плакаться....не умею..... Сейчас бабки решают ВСЁ! Сынуля строил всё с "колёс!, так что восстановление потребует не меньше года/двух с моей пенсией и зарплатой сынули..

IMG_1391.thumb.JPG.41b61657f072c90fe51a88c1a767ea02.JPG IMG_1392.thumb.JPG.126668c99eed015e68380ce1177b5662.JPG

Страшные снимки...это только два, не дай Бог никому такого.....

IMG_1379.JPG

IMG_1380.JPG

IMG_1381.JPG

IMG_1382.JPG

IMG_1383.JPG

IMG_1393.JPG

IMG_1394.JPG

Что-то накидал тут ненужных фото.....точно от волнения... до сих пор трудно переживаю потери... 

• Грустно... 9

Девоньки! надо организовать помощь, на сайте клич кинуть, реквизиты взять у Данилыча. Кто готов?

• Соглашаюсь! 10

Данилыч! Дай номер карты. Здесь. Чтоб все, кто захочет помочь, могли это сделать. У нас форум человечный.

У нас тоже в 17 году пожар был. Дом сгорел. Понимаю насколько это тяжело. Еще долго голова не сможет полноценно реально воспринимать ситуацию. 

И не смей отказываться от помощи. Это не стыдно. И тебе копейка не лишняя и людям приятно доброе дело сделать.

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Данилыч, напиши срочно номер карты или телефон в личку. Лучше бы здесь, но стрёмно в открытую. Напиши, не обижай. 

• Соглашаюсь! 6
35 минут назад, ААА сказал(а):

Данилыч! Дай номер карты. Здесь. Чтоб все, кто захочет помочь, могли это сделать. У нас форум человечный.

У нас тоже в 17 году пожар был. Дом сгорел. Понимаю насколько это тяжело. Еще долго голова не сможет полноценно реально воспринимать ситуацию. 

И не смей отказываться от помощи. Это не стыдно. И тебе копейка не лишняя и людям приятно доброе дело сделать.

Ой! Родные, я со слезами на глазах   89640909150.... всем. откликнувшимся,  низкий поклон:goody: Слов нет, просто слёзы..:cray2:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ой! Родные, я со слезами на глазах   89640909150.... всем. откликнувшимся,  низкий поклон:goody: Слов нет, просто слёзы..:cray2:

Перевела, Андрей Данилович М. Сбербанк.

Не дай Бог такого- никому. Здоровья Вам, Андрей Данилович.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Забивается номер карты, который АД дал, а получается номер телефона. Не страшно... перевод ушел

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Товарищи, как бы Данилычу карту не заблокировали. В комментариях к платежу ничего не пишите 

• Соглашаюсь! 3

Предлагаю всем, кто ходит в другие дневники, там тоже известить народ.

Я вот сюда сегодня чисто случайно зашла, а тут горе такое...все заняты на своих угодьях и читают от силы один два дневника..

Много не соберем, но хоть немного порадуем Данилыча...

Изменено пользователем ААА
  • Соглашаюсь! 2

Сын не смог перечислить, сбер тормознул.

Как сказал, видать много переводов мелкими суммами

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...