Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Друзья, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть он исполнит все наши желания! Ура!!!

IMG_9344.jpeg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1

Привет всем.

Ночью вышли растрясти съеденное и случайно попали на салют. Я такого еще не видела во дворах. Шикарнейший, очень громкий, высокий, разнообразный - и ужасно длинный, минимум 30 выстрелов, а может, и больше, устали головы задирать. 

:cheesy: Сначала подумала, что как раз три мои зарплаты улетели веером в небо. Спустя еще несколько выстрелов, решила, что неа, не три, а все пять. Потом считать перестала, а в конце утвердилась в мысли, что зарплата улетела годовая примерно. В пенсиях лучше вообще не считать. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Наташа и гости твоего дневничка, с Новым Годом и Новосельем ! Всем здоровья и добра ! 

8c38a59b13f0a2c17cc971ddc3ca317b.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Привет всем.

Ночью вышли растрясти съеденное и случайно попали на салют. Я такого еще не видела во дворах. Шикарнейший, очень громкий, высокий, разнообразный - и ужасно длинный, минимум 30 выстрелов, а может, и больше, устали головы задирать. 

:cheesy: Сначала подумала, что как раз три мои зарплаты улетели веером в небо. Спустя еще несколько выстрелов, решила, что неа, не три, а все пять. Потом считать перестала, а в конце утвердилась в мысли, что зарплата улетела годовая примерно. В пенсиях лучше вообще не считать. :cheesy:

Добрый день, друзья!

А я каждый год мечтаю этим …. их фейерверки засунуть им в …!

Каждый год теряются куча животных, они же боятся и убегают, у нас и куры, и крысы и собаки боятся. Породистые не очень боится, а дворняги боятся 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, СветaР сказал(а):

Сначала подумала, что как раз три мои зарплаты улетели веером в небо. Спустя еще несколько выстрелов, решила, что неа, не три, а все пять. Потом считать перестала, а в конце утвердилась в мысли, что зарплата улетела годовая примерно. В пенсиях лучше вообще не считать. :cheesy:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

фейерверки

Животных невозможно жалко. Поэтому порадовать когда пошёл слух о запрете, НО рано радовалась. У меня так собака убежала в новогоднюю ночь испугавшись салютов....

-"Я смотрю чужой салют,

Ощущаю как я крут,

Пять минут и тыш, тыш, тыш...

Это минус 40 тыщ." 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

Каждый год теряются куча животных, они же боятся и убегают, у нас и куры, и крысы и собаки боятся. Породистые не очень боится, а дворняги боятся 

Понятно, что животные боятся. Как ты про крыс узнала? У нас когда был капитальный ремонт дома, так крысы бегали по Строительным лесам. Так я боялась их очень 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Понятно, что животные боятся. Как ты про крыс узнала? У нас когда был капитальный ремонт дома, так крысы бегали по Строительным лесам. Так я боялась их очень 

А я исключительно по реакции домашних крыс ориентируюсь. Внучка их вчера к нам привезла, видимо, на пол месяца. Они ( дочка с зятем и внуки) завтра уезжают в гости к друзьям, потом в Рязань в гостиницу. А крысы у нас будут жить 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я исключительно по реакции домашних крыс ориентируюсь. Внучка их вчера к нам привезла, видимо, на пол месяца. Они ( дочка с зятем и внуки) завтра уезжают в гости к друзьям, потом в Рязань в гостиницу. А крысы у нас будут жить 

Понятно. Оказывается у тебя домашние.:goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Потом считать перестала, а в конце утвердилась в мысли, что зарплата улетела годовая примерно. В пенсиях лучше вообще не считать. :cheesy:

Да они  деньги мереют не  цифрой, а толщиной  пачки. Вы  уж лучше  окно закройте  на это время, чтоб не слышать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Снега нападало вагон :07preved:Всегда мучает вопрос:почему соседи категорически его не очищают, имея в хозяйстве двух мужиков в самом расцвете сил?! С другой стороны теплицу они сами устанавливают, первый раз её ветром через гаражи в в. ч. перекинуло и в процессе тогось. 

IMG_20260102_113505.thumb.jpg.b0de51ef11e08dd3ddb8676b30fb75ef.jpg

Погода отличная! Можно сказать "весна идет" :)) сосулищи метра полтора образовались

IMG_20260102_113451.thumb.jpg.0af46da43dd0471287d452d9721ced2a.jpg

Несколько раз пыталась посеять эустомы, неудачно. Отложила на послезавтра, должны пробки из минваты придти. 

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

У нас мороз. Спасибо зятю, сыну, дочери  и внукам- вчера весь двор и дорожки очистили от снега, даже теплицы почистили. Так что к курятнику бегаю не по сугробам. Обморозился гигантский кабачок пока я вчера мимо него бегала к курам. Он стоит рядом с балконной дверью. Дверь была открыта минут 5-6 не больше. Первый настоящий лист по периметру края обмерз, а второй лист весь почернел. Сегодня к курам пришлось бегать в обход дома, с центрального крыльца. Сегодня, когда гости уедут, пересажу его и уберу в подвал. Луки и чесноки, которые стоят рядом с гигантским кабачком, на открытую дверь рядом не обижаются 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всегда мучает вопрос:почему соседи категорически его не очищают, имея в хозяйстве двух мужиков в самом расцвете сил?! С другой стороны теплицу они сами устанавливают, первый раз её ветром через гаражи в в. ч. перекинуло и в процессе тогось. 

Всем привет! Всех с Наступившим!

Оля, а зачем очищать, если она и так нормально стоит? У нас в деревне вообще никогда не чистится... Специально купили так называемую усиленную- дуги в ней почаще, через 65см вроде а не через метр. Ну и осенью подставляем 2-3 подпорки под крышу 8м длиной. А вот сносит теплицы по другой причине- якорность у них не достаточная! Муж когда ставил теплицу на брус, то эти брусья закреплал в землю загнутыми штырями из арматуры см по 70 и до метра.

• Нравится 4
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Снега нападало вагон :07preved:Всегда мучает вопрос:почему соседи категорически его не очищают, имея в хозяйстве двух мужиков ..

.

У моей одной соседки на  теплице снег не держится. Теплица классическая, арочная,  расположена с севера на юг .  Рядом наша, муж иногда чистит.

А моя подруга долго не покупала поликарбонатную  теплицу, обходилась пленкой на жердях. После уговоров и пристыжевания - купила и в первый же год чистила граблями ( наверное металлическими, не признается) ,  продырявила все покрытие. Нормальная, грамотная женщина, только очень щепетильная...

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...