Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сейчас не знаю, давно не интересовалась семенами с ВДНХ. Черри Ира заменила Бланшем и Израильским Черри.

Да  у Семко как мне представляется   и Черри Ира  и многое другое  оттуда. Все просто, нанимается селекционер ,а дальнейшая раскрутка  на них. Да  ради бога, счас  и т.н.   народной  селекции и гибридов валом-только расти.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Нам завтра после обеда прогнозируют снежный коллапс. В деревенских чатах народ волнуется на тему занесения улиц до невозможности проезда. Видимо и мне во время  болезни надо выползать на улицу или во двор и чистить снежные завалы 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Видимо и мне во время  болезни надо выползать на улицу или во двор и чистить снежные завалы 

Выползаешь ты исключительно ради кур.Может их на это время в подвал определить?Уткам там очень нравилось.Неделю от активной работы тебе по любому воздержаться надо.

А у нас к культурному снегу еще и дождь культурный добавился :dash1: 

• Грустно... 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Выползаешь ты исключительно ради кур.Может их на это время в подвал определить?Уткам там очень нравилось.Неделю от активной работы тебе по любому воздержаться надо.

А у нас к культурному снегу еще и дождь культурный добавился :dash1: 

Я в цоколе ремонт недавно провела. Если кур с петухом и селезнем там снова организовать, то снова о ремонте думать придётся :dash1:

У нас завтра обещают снегопад аномальный, пол метра снега. В деревне народ волнуется об этом :shocked:

• Грустно... 2

В принципе у тебя курятник шикарный.На время болезни куры обязаны потерпеть "не человеческие условия",в смысле побыть обычными птицами,без ежечасного проверяния.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я в цоколе ремонт недавно провела. Если кур с петухом и селезнем там снова организовать, то снова о ремонте думать придётся :dash1:

У нас завтра обещают снегопад аномальный, пол метра снега. В деревне народ волнуется об этом :shocked:

С годами, всё тяжелее кидать снег. Но куры неприхотливы. Им и на делю насыпь корма. И не заметят, что тебя нет. Сейчас главное, здоровье!!! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый день, друзья!

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В принципе у тебя курятник шикарный.На время болезни куры обязаны потерпеть "не человеческие условия",в смысле побыть обычными птицами,без ежечасного проверяния.

Проверяю я выносным датчиком от метеостанции температуру, отличная вещь. С водой только беда, никак мне не удается им воду организовать без того, чтобы они ее не вылили . Если не получается перевернуть, то в воду до верху нагребают подстилку. Первый раз такие куры. До этого всегда поилка стояла на кирпичах и проблем не было . 

• Грустно... 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

никак мне не удается им воду организовать без того, чтобы они ее не вылили

Добрый день!Надо про это поискать!

Посмотри в самом начале как семена лука выращивают.Пчелы в теплицах опыляют.Автоматизированное выращивание как всегда завораживает.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Надо про это поискать!

Посмотри в самом начале как семена лука выращивают.Пчелы в теплицах опыляют.Автоматизированное выращивание как всегда завораживает.

А ты как utube смотришь? VPN загрузила? Я уже пол года не вижу ничего по utube 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

ты как utube смотришь? VPN загрузила?

Как только проблемы с заходом начались,бесплатный.Он пердически не работает,но тогда и платный не работает.

С поилками народ не хило так заморачивается.В основном голосуют за нипельные,но от них у многих сыро.https://www.forumhouse.ru/threads/238453/page-7

Вот такая понравилась https://www.wildberries.ru/catalog/163425391/detail.aspx?targetUrl=EX

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как только проблемы с заходом начались,бесплатный.Он пердически не работает,но тогда и платный не работает.

С поилками народ не хило так заморачивается.В основном голосуют за нипельные,но от них у многих сыро.https://www.forumhouse.ru/threads/238453/page-7

Вот такая понравилась https://www.wildberries.ru/catalog/163425391/detail.aspx?targetUrl=EX

Спасибо, заказала ту, что тебе понравилась. Попробовать. Буду ставить внутрь тазика. Они засыпают подстилку в отверстия для воды. Убрала в кладовку неделю назад вот такую:

Поилка вакуумная 5 л с окошками для голубей, птиц, кур https://ozon.ru/t/2HYwAsk

47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще ИПН не собираюсь ставить. Обхожусь без него. Уроки на Rutube смотрю. 

• Нравится 2

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Нам завтра после обеда прогнозируют снежный коллапс. В деревенских чатах народ волнуется на тему занесения улиц до невозможности проезда. Видимо и мне во время  болезни надо выползать на улицу или во двор и чистить снежные завалы 

Не знаю. Когда я болею мне не до чего. Сил нет совсем. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. Они засыпают подстилку в отверстия для воды.

Да ужас!Понравилась идея с козырьком,но из чего и как приспособить на эту поилку пока не придумала.Когда начинаю вдаваться в подробности,очень радуюсь что нет курей и не предвидится :cheesy:Дама похвалилась какой то поилкой,так у ее птиц по видео какую то болезнь обнаружили.Оспу птичью кажется :09fp:

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Rutube смотрю

Если б у меня он нормально работал и я б не заморачивалась.Показывает с жуткими перерывами,про рекламу вообще молчу.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Хотел было нарисовать поилку с перевернутой бутылкой , какой сам раньше пользовался , но лень стало , решил чужую подобную картинку стырить , а там ... :

https://ya.ru/images/search?from=tabbar&text=поилка для кур своими руками фото оригинальные идеи

То что я делал - оказался самый скучный вариант1.JPG.9b0a5a74b1a8ceb6169952a86fc9ee33.JPG :cheesy:

Но в любой конструкции думаю будет главным чтоб зеркало воды было на высоте см 20 от пола , иначе в самом деле все будет подстилкой закидано

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Если б у меня он нормально работал и я б не заморачивалась.Показывает с жуткими перерывами,про рекламу вообще молчу.

Компьютер не мой, я и не рыпаюсь. Реклама да, прибить хочется. Фильмы в ОК без рекламы смотрю. Интернет проводной, МГТС, так что нормально, если на МГТС не нападают хакеры, нормально все. Теперь МГТС стало МТС. Я осталась на прежнем тарифе. Очень мне нравится.  Мобильный безлимитный туда входит.

• Нравится 2
32 минуты назад, Феникс сказал(а):

Хотел было нарисовать поилку с перевернутой бутылкой , какой сам раньше пользовался , но лень стало , решил чужую подобную картинку стырить , а там ... :

https://ya.ru/images/search?from=tabbar&text=поилка для кур своими руками фото оригинальные идеи

То что я делал - оказался самый скучный вариант1.JPG.9b0a5a74b1a8ceb6169952a86fc9ee33.JPG :cheesy:

Но в любой конструкции думаю будет главным чтоб зеркало воды было на высоте см 20 от пола , иначе в самом деле все будет подстилкой закидано

У меня проблема в селезне, который живет в курятнике и пьет вместе с курами. Два года, пока утка болела раком, я их с селезнем держала в доме, в цоколе. Там душевая кабина большая и я там ставила тазик для купания и там они пили. Сейчас селезень живет в курятнике 

• Нравится 3

Оля, вот такое сегодня объявление:

Друзья, нам очень важна ваша поддержка ❤️

БИТВА ГИГАНТОВ — это не только рекорды и результаты, но и целая жизнь участников: посевы, первые всходы, эксперименты, сомнения, радости и маленькие победы.

Будем рады, если вы начнёте делиться публикациями о вашем участии в чемпионате уже сейчас, а мы, в свою очередь, будем делать репосты и показывать ваши успехи всему сообществу 😍

Как подготовить публикацию:

👉🏻 ВКонтакте: при публикации поста приглашайте нас в соавторы и обязательно ставьте официальные хэштеги #битвагигантов2026 #БуйскиеУдобрения #СредстваЗащитыGreenBelt

👉🏻 Telegram: используйте официальные хэштеги #битвагигантов2026 #БуйскиеУдобрения #СредстваЗащитыGreenBelt, а для надежности присылайте свои посты нам в комментарии

Будем регулярно заходить по тегам и выбирать публикации для репостов. Сразу честно скажем: репостить абсолютно все материалы мы не сможем — иначе в ленте просто не останется места для новостей чемпионата 😔 Но очень постараемся поддерживать как можно больше участников и интересных историй!

А совсем скоро расскажем о конкурсе для ваших публикаций 👀

Следите за новостями и продолжайте выращивать гигантов вместе с нами! 😎

• Нравится 1

Я не все поняла в объявлении.

1) как в Контакте пригласить в соавторы?

2) Пост в Telegram- это где конкретно? Там разве не одни чаты? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

пригласить в соавторы

Вообще слабо представляю,как посты эти пишутся.Соц сети использую исключительно для покупок,а это в личках или через корзину делается.Интересненько :01mail: соавторство платным подразумевается?

• Смешно! 1
45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вообще слабо представляю,как посты эти пишутся.Соц сети использую исключительно для покупок,а это в личках или через корзину делается.Интересненько :01mail: соавторство платным подразумевается?

IMG_9408.jpeg
Когда создаете пост можно добавить соавтора, нужно добавлять группу конкурса https://vk.ru/gigantyorg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Мой лук посева 22 декабря:

IMG_9409.jpeg
А это луки ноябрьского посева:

IMG_9410.jpeg
А это бульбочки- надеюсь однозубки:

IMG_9412.jpeg
Оля, как мне их на стратификацию отправить, как ты думаешь? 1)Начать вносить преобладающий калий 10-14 дней. 

2) листья, может опустить?

3) куда отправить- в теплицу или во влажный подвал к крысам? Там +4

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4

А это мои кабачки:

1) Кавили F2, ему 38 дней:

IMG_9414.jpeg
Пока нет никакой ясности, без холодных ночей с разницей в 6 градусов ( и ночью, и днем +25,8) выпустит ли он женские цветки 

А это Marrow с двумя обмороженными листьями:

IMG_9415.jpeg
Мне непонятно, почему наблюдается недостаток азота. Я и Кавили и Marrow подкармливаю одновременно 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

А это мои кабачки:

IMG_9415.jpeg
Мне непонятно, почему наблюдается недостаток азота. Я и Кавили и Marrow подкармливаю одновременно 

С  какими симптомами этот недостаток Вы  связываете?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...