Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Детки гладиолусов пухнут,но всходов очень мало.

У меня некоторые бульбочки чеснока взошли очень поздно, через 2 месяца после первых всходов. И эти запозданцы еще и не растут, как взошли былинками, так былинками и торчат. Доходяги 

• Нравится 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

бульбочки чеснока

Удачно я с этой темы соскочила :cheesy: а то б еще за них переживала :04laugh:

• Смешно! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Удачно я с этой темы соскочила :cheesy: а то б еще за них переживала :04laugh:

Первые уже как лоси 

• Нравится 1
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня некоторые бульбочки чеснока взошли очень поздно, через 2 месяца после первых всходов. И эти запозданцы еще и не растут, как взошли былинками, так былинками и торчат. Доходяги 

Как мой лук в том году

• Грустно... 1

Всех со Старым Новым годом!:08thanks: Счастья, здоровья, благополучия в Новом году! :06yes:

IMG-20260113-WA0003.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вообще Кавили выглядит шикарно, никакого угнетения нет. И бутонов море. 

Я  вот счас  вспоминаю, когда у меня огурец Мурашка  стрессовал, тоже не хило выглядел. Я полагаю, что  зачастую  стресс это не явное такое  вегетативное  угнетение  с пожелтением, потерей тургора. Это какие  то сдвиги  в балансе  вег/ген. Кстати,  вспомнил,   гибрид Мурашка был не пчелик, а  партенокарпик. И это же надо  было так растеряться,  что потерять партенокарпию,  пока  Вадим пару раз  не полил  вовремя.  А вот это уже скорее всего косяки в селекции. Хотя  тоже мож не  факт, ведь  в родителях сам Гавриш.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

С прошедшими праздниками. Кабачки не хотят пустить женских цветов? Семена от какого года? Слишком молодые семена, собранные за год до посадки, скорее всего, не дадут завязей....

Ещё также полив может влиять. Превышение норм полива негативно сказывается на их развитии женских цветов....:dnt:

• Нравится 3
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

С прошедшими праздниками. Кабачки не хотят пустить женских цветов? Семена от какого года? Слишком молодые семена, собранные за год до посадки, скорее всего, не дадут завязей....

Ещё также полив может влиять. Превышение норм полива негативно сказывается на их развитии женских цветов....:dnt:

Танюша, и тебя со всеми праздниками! 
Семена этого года, Кавили f2. Вообще- то он считается партенокарпическим, но выдал семена. Пока расщепления признаков нет- растет кустом, а не в виде плети, листья пестрые, как у Кавили f1. 

• Нравится 3
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Как мой лук в том году

Лук не растет под красно- синими лампами, совсем. И почти не растет под лампами полного спектра, но с низкой освещенностью. У меня чеснок стоит под хорошей лампой. У запозданцев какая- то другая причина паршивого роста 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, ты читала, Владимир Л. сегодня написал, что в списке хэштегов Зарубы можно Аминосил не упоминать. И у Александра в Битве гигантов в списке хэштегов Аминосила нет. Отовсюду слились :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
6 часов назад, Galiy сказал(а):

Как мой лук в том году

Если из семян,  то до 4-5 -го листа лучше  на лук  не смотреть, это считай  минимум месяц  его мучений.

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

растет кустом

Добрый вечер!Наташа,а если попробовать,грубо говоря -Завязью,его стимульнуть.У тебя же есть в наличии :smile468:

• Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа,а если попробовать,грубо говоря -Завязью,его стимульнуть.У тебя же есть в наличии :smile468:

Выбросила обе пачки :girl_cray:

Пойду сейчас поищу, что у меня из этой серии есть в наличии. 

Вообще в этом нужном направлении я вношу аминокислоты раз в 5 дней. 

• Нравится 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Выбросила обе пачки :girl_cray:

Ну как так то?!Я наоборот :cheesy:прочитав,что тебе в подарок прислали прикупила.Впрок,пусть будет!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ну как так то?!Я наоборот :cheesy:прочитав,что тебе в подарок прислали прикупила.Впрок,пусть будет!

Понимаешь, стремная и непонятная этикетка: «ЗАВЯЗЬ для огурцов». Я огурцы высаживаю исключительно партенокарпики. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

если попробовать,грубо говоря -Завязью,его стимульнуть.

Ольга! Это бесполезно. Нет Завязи, Бутона  и т.д..для бахчевых  типа как  для томата, у первых  другой принцип опыления. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ольга! Это бесполезно. Нет Завязи, Бутона  и т.д..для бахчевых  типа как  для томата, у первых  другой принцип опыления. 

Я сейчас участвую в конкурсе по выращиванию гигантских растений: кабачка и лука. В спонсорах Green Belt. Они выпускают Бутон для кабачков. Попробую через два дня, расскажу- стоящая вещь или нет 

• Нравится 2
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас участвую в конкурсе по выращиванию гигантских растений: кабачка и лука. В спонсорах Green Belt. Они выпускают Бутон для кабачков. Попробую через два дня, расскажу- стоящая вещь или нет 

Ну интересно как  с помощью  GB  пыльца  с мужского цветка  перепрыгнет(перенесется)  на женский.  

• Нравится 2
7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну интересно как  с помощью  GB  пыльца  с мужского цветка  перепрыгнет(перенесется)  на женский.  

Надежда не на опыление, а на развитие женского бутона. Кавили же партенокарпик 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надежда не на опыление, а на развитие женского бутона. Кавили же партенокарпик 

Не понялв:shocked:. Отвечаешь Вадиму, называещь товарища Надеждой. Явно рано начала в курятник ходить:smile427:. Простуда видно не отпускает тебя, Наташик:help:

• Смешно! 2
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Не понялв:shocked:. Отвечаешь Вадиму, называещь товарища Надеждой. Явно рано начала в курятник ходить:smile427:. Простуда видно не отпускает тебя, Наташик:help:

Неа :girl_curtsey:

Если бы я Вадима назвала Надеждой, то поставила бы запятую после обращения :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...