Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Уверена, что и в Сибири, где сорокетом не удивить, вредители есть 

Ну не знааааю.. В Сибири, вон и крысы окачурились от морозов. Мне хотя бы чтоб популяция слизнюков снизилась. :))

• Нравится 2

Опять примерзла дверь в курятнике. Включила сейчас тепловую пушку. Хорошо, что пока нет тридцатника 

• Нравится 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Опять примерзла дверь в курятнике. Включила сейчас тепловую пушку. Хорошо, что пока нет тридцатника 

Наталья! Че мучаться  в этом вопросе. Купите  балончик  силиконового спрея(в автомагазе) и пшикайте  периодически по створке двери.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, DRYGAN сказал(а):

балончик  силиконового спрея(в автомагазе) и пшикайте  периодически по створке двери

Он практически в любом магазине продается,в хозяйственных и строительных у нас точно есть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Он практически в любом магазине продается,в хозяйственных и строительных у нас точно есть.

Тем  более. Я им двери  в  Зафире  пшикаю,  и петли на воротах, калитке.

• Нравится 1
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Похвалюсь. Сшила грелку на заварочный чайник, очень это залипательное дело!

740213194_.thumb.jpg.059b6bcd27e0008be48566379bbd5338.jpg

Полный восторг! Очень красиво! У меня мама шила очень хорошо, поэтому я рукожоп :cheesy:. Наташа, а ты вроде тоже несколько лет назад покупала швейную машинку? Что шьешь? 

Всем доброго дня!

У нас сегодня пасмурно. Пошел небольшой снег (вот его-то больше не надо). Ночью -19, а днем сейчас -1. Вроде морозов сильных не обежают. Но верить синоптикам-себя не уважать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Наташа, мне тут видео попалось, курица катается на гидроскутере ))) Прямо на твою Собчачку похожа ))) Надо твоим к весне такую забаву устроить )))

• Смешно! 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Тем  более. Я им двери  в  Зафире  пшикаю,  и петли на воротах, калитке.

Мы  тоже прыскаем на замки в гараже. Но в морозы один замок гаражный, который выдвижной промерзает и не открывается. Вернее вокруг него иней такой сильный образуется . он нутряной. а наружные нормально открываются.

• Нравится 3
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, мне тут видео попалось, курица катается на гидроскутере ))) Прямо на твою Собчачку похожа ))) Надо твоим к весне такую забаву устроить )))

Ага! Наша точно не откажется! 

• Смешно! 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

я рукожоп :cheesy:. Наташа, а ты вроде тоже несколько лет назад покупала швейную машинку? Что шьешь? 

Это ты про меня :))

Наташа, не шью. Я еще никогда не надевала  очки. А без них нитку не вденешь. На Новый год дочка с зятем подарили очки. Мне в них пока непривычно, не знаю как ощущения описать, вроде бы страшно что ли

• Нравится 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! Че мучаться  в этом вопросе. Купите  балончик  силиконового спрея(в автомагазе) и пшикайте  периодически по створке двери.

Вадим, я думала про ВД-40, но боюсь его в курятнике использовать, чтобы куры на отравились, надышавшись. Курятник  крохотный 

• Нравится 2

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, не шью. Я еще никогда не надевала  очки. А без них нитку не вденешь. На Новый год дочка с зятем подарили очки. Мне в них пока непривычно, не знаю как ощущения описать, вроде бы страшно что ли

Не поняла почему? У меня осложнение от кори на один глаз. Корью болела в месячном возрасте. И в очках я давно.  Без очков уже не комфортно. 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Так тебе вроде муж на ДР дарил очки. У тебя уже коллекция. Было бы плохое зрение, пользовалась бы очками. Я еще работала, приходилось в сумочке носить. Некоторые документы без очков не прочитаешь. Нитку вдеть не велика проблема. И муж справится. Но вот дальше я пас. Поэтому никогда бы швейную машинку не купила бы. А ты приобрела. Поэтому и спросила, что ты на ней сшила. Самые срашные уроки у внучки были это уроки труда. Не знаю, есть ли они у вас. А мне приходилось на все праздники трудовице подарки по ее заказу покупать, то сковородку, то кастрюлю, то набор грелку на чайник, прихватки, фартук. Света показала свою, вот и вспомнилось.

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Не поняла почему? У меня осложнение от кори на один глаз. Корью болела в месячном возрасте. И в очках я давно.  Без очков уже не комфортно. 

Галя, а мне в очках непривычно

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Так тебе вроде муж на ДР дарил очки. У тебя уже коллекция. Было бы плохое зрение, пользовалась бы очками. Я еще работала, приходилось в сумочке носить. Некоторые документы без очков не прочитаешь. Нитку вдеть не велика проблема. И муж справится. Но вот дальше я пас. Поэтому никогда бы швейную машинку не купила бы. А ты приобрела. Поэтому и спросила, что ты на ней сшила. Самые срашные уроки у внучки были это уроки труда. Не знаю, есть ли они у вас. А мне приходилось на все праздники трудовице подарки по ее заказу покупать, то сковородку, то кастрюлю, то набор грелку на чайник, прихватки, фартук. Света показала свою, вот и вспомнилось.

Нет, Наташа, одни очки, не коллекция. Это я рассказывала о тех очках, что дочь с зятем подарили. Муж подарок придумал, а дочь в СП заказала, ждали из- за границы долго

• Нравится 2

Бедному жениться- ночь коротка. Вечером пошла кур ужином кормить, а дверь снова примерзла. Метнулась после куриного ужина в деревню в хоз. магазин, а магазин закрыт, продавец рано ушла домой. Дома в наличии только графитная смазка, правда ее очень много. Стала сыпать ее на торцы двери и тут увидела, что внутри стеклопакета стоит вода, примерно сантиметр. А трещины во внутреннем стекле нет, то есть трещина в смоле, которой склеен стеклопакет. До весны починить стеклопакет невозможно. Теперь буду мучиться до мая 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 4

Вода из треснутого стеклопакета льется на торец двери и замерзает. Теперь до весны ходить в курятник придётся с тепловой пушкой 

• Грустно... 3

В Битве гигантов очень много талантов. Только что хит опубликован:

https://t.me/c/3437964520/3/17281

• Смешно! 1

Добрый вечер!

Вода из треснутого стеклопакета льется на торец двери и замерзает. Теперь до весны ходить в курятник придётся с тепловой пушкой

А возможно что из за тепловой пушки смола лопнула.В любом случае ничего хорошего.Могу посоветовать сделать на дверь занавесочку,тогда перепад не такой резкий будет.

• Спасибо 1

треснутого стеклопакета

Наташа, а нельзя трещину чем-нибудь замазать временно? Пластилином, жвачкой, силиконом...

• Грустно... 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а нельзя трещину чем-нибудь замазать временно? Пластилином, жвачкой, силиконом...

Света, а она же внутри, снаружи не видно ничего. Надо всю дверь разбирать 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

нельзя трещину чем-нибудь замазать временно? Пластилином, жвачкой, силиконом...

Нет.Между стекол какой то газ вроде запускают и только потом смолой скрепляют.Вынуть сам стеклопакет Наташа не сможет,он тяжелый дюже.

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет.Между стекол какой то газ вроде запускают и только потом смолой скрепляют.Вынуть сам стеклопакет Наташа не сможет,он тяжелый дюже.

Оля, не во всех стеклопакетах газ. За газ отдельно надо платить, у меня все стеклопакеты без газа, но все равно я раскрутить дверь до лета никак не смогу, как и стеклопакет переклеить 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...