Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Там утеплителя пук лежит и сама труба в сером утеплителе.

Ольга!  Всякий  утеплитель от шубы до  минваты  сохраняет  тепло кем-чем то выделяемое. Ну и если этого тепла мало выделяется, то хоть в метр толщиной уложи-не согреет.  В Вашей  ситуации  с трубой-там вода изначально  с Т  в районе  +6 градусов и все. В таких  случаях  на переходах трубы из почвы в дом  в участок  трубы  вводят  согревающий  кабель. Тогда  спи спокойно в мороз.

• Нравится 2

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот розобудные герани со встречи, подойдут.

Галя, так и ваньки бывают розобудными, я выше показывала. 3 разных сорта с разными розочками. Мне их еще давно Марина - Ведьма дарила, когда я в 16 г возвращалась от дочки из Хорватии. Мы тогда встретились Марина, я и Света- ЛанаД. И сохраняла их каждый год, по весне черенковала. И наверно только последние года 2 закончила с бальзаминами. И я думаю Олины бальзамины должны быть красивыми, про розобудность не знаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Я у Золушки семена купила, там Ванек не было. И мне не нравится этот цветок. К моим  - Кофе, Лиметте и Агаве, Ванька вообще не идет. Вот розобудные герани со встречи, подойдут. Никогда не нравился Ванька:lipsrsealed:

А что ты купила? Того же Ваньку, махрового. Не знаю, как розебудные пеларгошки подойдут  к твоей агаве. Да и розебудки  разные, есть очень раскидистые, летом на улице плохо цветут, от дождя кончики розочек моментально буреют,простые (компактные) мне больше нравятся. И кстати, пеларгошек много не розобудных, а махровых. Вот помотри Ю-пеларгонии (Юлии Львовой), Сиреневый туман, в подвесном кашпо смотрится очень хорошо.

• Нравится 2
В 23.01.2026 в 21:11, Galiy сказал(а):

:help: Я купила семена махрового бальзамина:smile468: Приятельница по скандинавской ходьбе соблазнила. А теперь она перестала посещать занятия.

6 минут назад, Грэй сказал(а):

А что ты купила? 

Соблазнили Галю :01mail:

• Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

У нас сегодня так:

image-28-01-26-12-45-2.jpeg

image-28-01-26-12-45-1.jpeg

image-28-01-26-12-45.jpeg
Теплицы засыпаны, между теплицами сугроб- это тачку садовую засыпало 

Наташа, когда теплицы засыпаны, то это вот так

image.thumb.png.0ad331814040e71597f2c1bebf2b3d9b.png       Снега в некоторых местах выше забора, сыну по грудь было

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Соблазнили Галю :01mail:

Ну хоть девушек соблазнить

• Нравится 2
Только что, Грэй сказал(а):

Наташа, когда теплицы засыпаны, то это вот так

image.thumb.png.0ad331814040e71597f2c1bebf2b3d9b.png       Снега в некоторых местах выше забора, сыну по грудь было

У нас так в феврале - марте,  за редким исключением ( два раза не было только) каждый год 

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас так в феврале - марте,  за редким исключением ( два раза не было только) каждый год 

До марта еще дожить надо. Сегодня таскались с мужем в гараж, за картошкой и прочими овощами, от остановки до гаражей не пройти. По дороге к гаражам одна колея, двум машинам не разъехаться. На обратном пути встала посреди этой колеи и просила довезти до любой остановки в любом направлении. Так это хорощо, что снегом припорошило, вчера был ливневый замерзающий дождь, сплошной каток.  На даче в чате писали, что дороги как стекло. А через два дня опять зпод -20.

• Грустно... 3

18 минут назад, Грэй сказал(а):

вчера был ливневый замерзающий дождь, сплошной каток.  На даче в чате писали, что дороги как стекло. А через два дня опять зпод -20.

Хуже нет ледяного дождя! Ненавижу!!! Но очень надеюсь на оттепель, пока и в намёках для нас  нет. Без оттепели снега наваливает на крыше выше труб, беда это

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

В таких  случаях  на переходах трубы из почвы в дом  в участок  трубы  вводят  согревающий  кабель. Тогда  спи спокойно в мороз.

Все это замечательно,только дом у нас не частный и все манипуляции с общедомовым имуществом делаться должны совместно.Денег сейчас платим по минимуму,т.к. ремонтировать капитально нам ничего не будут.В принципе эта зима предпоследняя,очень надеюсь.

• Нравится 1
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Все это замечательно,только дом у нас не частный и все манипуляции с общедомовым имуществом делаться должны совместно.

Тогда  сочувствую.

• Спасибо 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Тогда  сочувствую

Это бытовые мелочи.Тепло,светло,воду отморозили :dance: В некоторых наших домах при всех исходных данных холод собачий,да и в нашем в двух квартирах.Вот им да,терпеть совсем не сладко.

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

.В принципе эта зима предпоследняя,очень надеюсь.

Оля, а куда вас потом? Под снос? По метражу старой дают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...