Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Там утеплителя пук лежит и сама труба в сером утеплителе.

Ольга!  Всякий  утеплитель от шубы до  минваты  сохраняет  тепло кем-чем то выделяемое. Ну и если этого тепла мало выделяется, то хоть в метр толщиной уложи-не согреет.  В Вашей  ситуации  с трубой-там вода изначально  с Т  в районе  +6 градусов и все. В таких  случаях  на переходах трубы из почвы в дом  в участок  трубы  вводят  согревающий  кабель. Тогда  спи спокойно в мороз.

• Нравится 3

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот розобудные герани со встречи, подойдут.

Галя, так и ваньки бывают розобудными, я выше показывала. 3 разных сорта с разными розочками. Мне их еще давно Марина - Ведьма дарила, когда я в 16 г возвращалась от дочки из Хорватии. Мы тогда встретились Марина, я и Света- ЛанаД. И сохраняла их каждый год, по весне черенковала. И наверно только последние года 2 закончила с бальзаминами. И я думаю Олины бальзамины должны быть красивыми, про розобудность не знаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Я у Золушки семена купила, там Ванек не было. И мне не нравится этот цветок. К моим  - Кофе, Лиметте и Агаве, Ванька вообще не идет. Вот розобудные герани со встречи, подойдут. Никогда не нравился Ванька:lipsrsealed:

А что ты купила? Того же Ваньку, махрового. Не знаю, как розебудные пеларгошки подойдут  к твоей агаве. Да и розебудки  разные, есть очень раскидистые, летом на улице плохо цветут, от дождя кончики розочек моментально буреют,простые (компактные) мне больше нравятся. И кстати, пеларгошек много не розобудных, а махровых. Вот помотри Ю-пеларгонии (Юлии Львовой), Сиреневый туман, в подвесном кашпо смотрится очень хорошо.

• Нравится 2
В 23.01.2026 в 21:11, Galiy сказал(а):

:help: Я купила семена махрового бальзамина:smile468: Приятельница по скандинавской ходьбе соблазнила. А теперь она перестала посещать занятия.

6 минут назад, Грэй сказал(а):

А что ты купила? 

Соблазнили Галю :01mail:

• Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

У нас сегодня так:

image-28-01-26-12-45-2.jpeg

image-28-01-26-12-45-1.jpeg

image-28-01-26-12-45.jpeg
Теплицы засыпаны, между теплицами сугроб- это тачку садовую засыпало 

Наташа, когда теплицы засыпаны, то это вот так

image.thumb.png.0ad331814040e71597f2c1bebf2b3d9b.png       Снега в некоторых местах выше забора, сыну по грудь было

1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Соблазнили Галю :01mail:

Ну хоть девушек соблазнить

• Нравится 2
Только что, Грэй сказал(а):

Наташа, когда теплицы засыпаны, то это вот так

image.thumb.png.0ad331814040e71597f2c1bebf2b3d9b.png       Снега в некоторых местах выше забора, сыну по грудь было

У нас так в феврале - марте,  за редким исключением ( два раза не было только) каждый год 

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У нас так в феврале - марте,  за редким исключением ( два раза не было только) каждый год 

До марта еще дожить надо. Сегодня таскались с мужем в гараж, за картошкой и прочими овощами, от остановки до гаражей не пройти. По дороге к гаражам одна колея, двум машинам не разъехаться. На обратном пути встала посреди этой колеи и просила довезти до любой остановки в любом направлении. Так это хорощо, что снегом припорошило, вчера был ливневый замерзающий дождь, сплошной каток.  На даче в чате писали, что дороги как стекло. А через два дня опять зпод -20.

• Грустно... 3

18 минут назад, Грэй сказал(а):

вчера был ливневый замерзающий дождь, сплошной каток.  На даче в чате писали, что дороги как стекло. А через два дня опять зпод -20.

Хуже нет ледяного дождя! Ненавижу!!! Но очень надеюсь на оттепель, пока и в намёках для нас  нет. Без оттепели снега наваливает на крыше выше труб, беда это

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

В таких  случаях  на переходах трубы из почвы в дом  в участок  трубы  вводят  согревающий  кабель. Тогда  спи спокойно в мороз.

Все это замечательно,только дом у нас не частный и все манипуляции с общедомовым имуществом делаться должны совместно.Денег сейчас платим по минимуму,т.к. ремонтировать капитально нам ничего не будут.В принципе эта зима предпоследняя,очень надеюсь.

• Нравится 1
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Все это замечательно,только дом у нас не частный и все манипуляции с общедомовым имуществом делаться должны совместно.

Тогда  сочувствую.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Тогда  сочувствую

Это бытовые мелочи.Тепло,светло,воду отморозили :dance: В некоторых наших домах при всех исходных данных холод собачий,да и в нашем в двух квартирах.Вот им да,терпеть совсем не сладко.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

.В принципе эта зима предпоследняя,очень надеюсь.

Оля, а куда вас потом? Под снос? По метражу старой дают?

• Нравится 2

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это бытовые мелочи.Тепло,светло,воду отморозили :dance: В некоторых наших домах при всех исходных данных холод собачий,да и в нашем в двух квартирах.Вот им да,терпеть совсем не сладко.

Да уж, это видать надо опять в прошлый век что ли отползать, печи строить. Слава  богу, сижу счас  смотрю на снег, печка  трещит, пока  на улице  -4, хотя на 1.02  рисуют до -28.  Ну  так  два раза  завалю и все проблемы. Подвод от скважины  сделал на 110 см глубиной.  Выход  в дом через обогревающий кабель.

• Нравится 2
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Да уж, это видать надо опять в прошлый век что ли отползать, печи строить. Слава  богу, сижу счас  смотрю на снег, печка  трещит, пока  на улице  -4, хотя на 1.02  рисуют до -28.  Ну  так  два раза  завалю и все проблемы. Подвод от скважины  сделал на 110 см глубиной.  Выход  в дом через обогревающий кабель.

Ну, если холодно, то есть обогреватели. Все хорошо, пока есть силы и деньги, а если нет ни сил, ни денег, то уж лучше жить не в частном доме. Рано или поздно дом придется ремонтировать. Да даже с канализацией, водой, одно дело когда это общая проблема, а другое - когда твоя личная. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Грэй сказал(а):

а куда вас потом?

Приватизированным деньги,муниципальным жилье.Хорошего конечно мало,т.к. из федеральной программы финансирование прекратили.Но вроде и расселяют потихоньку.

Там целая схема,как деньгами одаривать.Само собой по метражу+за землю под домом+переезд.Потом вычиты за время владения.Хорошо что за снос самого здания вроде в думе отклонили.Средств на такого же плана жилье не хватит :cheesy:народ активно судится.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Но вроде и расселяют потихоньку.

Оля, дай бог чтобы тебе повезло и дали хорошую квартиру! 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Само собой по метражу+за землю под домом+переезд.Потом вычиты за время владения.

А что такое вычеты за время владения?  Платится и квартплпта, и на техническое содержание и на капремонт? Или вам вернут деньги за капремонт, которого не было. 

• Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Грэй сказал(а):

вычеты за время владения? 

На сколько я этот термин понимаю:компенсацию 100% получают жители если владеют жильем десять и более лет.Которые меньше,меньше и получат.

За капитальный ремонт нам отменили,сразу как признали дом ветхим.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

59 минут назад, Шелковница сказал(а):

дали хорошую квартиру

Мне деньги дадут.Квартиры у нас в доме дадут двоим,но в каком районе города неизвестно.

• Нравится 1

Сегодня три дня, как я замочила в Аминосиле семена астр на дисках. Пока никаких следов жизни не видно 

• Нравится 1

никаких следов жизни не видно 

Бафи проросли все,а вот триколор только одна первая.Красненькая :02mail:Лучше всего удалась плесень :cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мне деньги дадут.Квартиры у нас в доме дадут двоим,но в каком районе города неизвестно.

Честно говоря, прямо сомневаюсь, что эта зима предпоследняя

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Бафи проросли все,а вот триколор только одна первая.Красненькая :02mail:Лучше всего удалась плесень :cheesy:

Не записывала даты?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня три дня, как я замочила в Аминосиле семена астр на дисках. Пока никаких следов жизни не видно 

У нас из Ашана пропал Аминосил. Завтра надо кофе помыть и обрызгать 20-20-20, как называется удобрение, вылетело из головы. Эту зиму кофе переносит плохо. Может ему пришел писец. Агава у меня без колючек и очень красивая. Привезли отроском, ей у меня понравилось.

Наташа, Оля показала пакет с семенами бальзамина, это то что я купила, не помню правда какого цвета цветочки. Но оптимизма не вызывает посадка бальзамина. Приятельница уверяла, что цветок не прихотливый и у неё все клумбы им усажены.:smile468:

• Нравится 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Плесень растет без проблем. Вот только её живучесть ни у кого радости не вызывает:offtopic:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

это то что я купила, не помню правда какого цвета

Ты смесь купила 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...