Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! А у нас солнце! Снега хватит уже с избытком. Хотя когда снег, то и мороза сильного нет. Сейчас, в 10-30, американцы пишут -23, ощущаеся как -30, наши два сайта реальнее смотрят на жизн. -20 только, может еще сегодня на пару градусов потеплеет.

Наташа, а сколько твоей внучке? Уже,наверно, совсем большая, девушка на выданье? Помню, ты фотографию показывала, ей лет 12 было.

• Нравится 2

Добрый день. Вчера кофе и другие комнатные растения под душем помыла и полилв калийным удобрением с микроэлементами. Думаю посадить острые перцы. А то они не успевают созреть на кусту. 4 штуки, так для красоты. Так как Хариссой наелась и больше делать не хочу. В дневнике Сажаем вместе, Ирина замачивает семена в Хлоргексине. Думаю сделать также.

С верхнего этажа все капает. Два раза точно. Действует на нервы. По минут двадцать, но не в удобное время. Вчера в 23.30:cray2::cray2::cray2:. Подниматься смысла нет. Или не откроют или покажут сухой пол в туалете, как было когда у меня с потолка капало. :angry: Как много в нашей жизни зависит от окружения, от соседей. :offtopic:

• Грустно... 4
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! А у нас солнце! Снега хватит уже с избытком. Хотя когда снег, то и мороза сильного нет. Сейчас, в 10-30, американцы пишут -23, ощущаеся как -30, наши два сайта реальнее смотрят на жизн. -20 только, может еще сегодня на пару градусов потеплеет.

Наташа, а сколько твоей внучке? Уже,наверно, совсем большая, девушка на выданье? Помню, ты фотографию показывала, ей лет 12 было.

Наташа, внучка в 9 классе, 16 лет

• Нравится 1

Мой лимон сегодня выпустил второй женский цветок, первый я вчера нечаянно оторвала. Попыталась опылить его, оторвав с мужского цветка три тычинки. 
Астры не прорастают. Прямо засада с семенами астр :cray2:

• Нравится 1
5 часов назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Ну ты терпеливая, Нинуля! Я прямо начпла по листам искать дпту 9 мая. Естественно, за 3 месяца Изи уже хорошо распаучится и зацветет кустом. 

Наташа, а у тебя фото этой Плам Вейн нет цветущей полностью? где-то в июне-июле?

Нет, Наташа, последние фотки делала 26-27 мая, в день высадки. По памяти помню, что в подвесные корзины посадила один сорт и только его сфоткала в июле. Те, что были в клумбе, под частыми дождями лежали тряпочками на земле и вида не имели 

• Нравится 1

Фото в день высадки 26 и 27 мая:

IMG_9572.jpeg

IMG_9574.jpeg
И одна единственная июльская фотка подвесной корзины:

image-21-07-20-09-09-1.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
30 минут назад, Galiy сказал(а):

С верхнего этажа все капает. Два раза точно. Действует на нервы. По минут двадцать, но не в удобное время. Вчера в 23.30:cray2::cray2::cray2:. Подниматься смысла нет. Или не откроют или покажут сухой пол в туалете, как было когда у меня с потолка капало. :angry: Как много в нашей жизни зависит от окружения, от соседей. :offtopic:

Галина!  Я  в свое  время это проходил  в  своей  городской  квартире  на 6-ом этаже  в 9-ти этажке. Причин капанья  в вашей варианте действительно  может быть много и не все их можно вот так сразу диагностировать. Тут не только  неисправность у соседа сверху, но может течь по общим трубам и от верхних соседей. Одним словом, если нет доброжелательного отношения соседей  к выявлению причин капанья,  то я вижу только официальный запрос(только письменный)    на это в ЖКХ(или как там у Вас). Пусть приходит от них слесарь и анализирует. Мы  с соседом сверху  совместно(дружелюбно) выявили причину  в его  квартире и вместе  устранили.

• Нравится 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, внучка в 9 классе, 16 лет

Невеста :08thanks:

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Астры не прорастают. Прямо засада с семенами астр 

У меня не взошел один сорт петунии. Полностью. Но если Нинуля пишет, что ты сеяла 10.02, а ты пишешь, что взошли 19.02, , то еще подожду.

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Наташа, последние фотки делала 26-27 мая, в день высадки. По памяти помню, что в подвесные корзины посадила один сорт и только его сфоткала в июле. Те, что были в клумбе, под частыми дождями лежали тряпочками на земле и вида не имели 

Жаль. Думала, что у тебя есть фотки этой петунии. Пока есть в семенном Изи Вейв, то можно было бы купить на следующий год. В подвесные ее не посадишь, ей обьем скорее всего большой нужен. Я Тайдалам давала 50л на куст. Ну этой тоже не меньше 30. Какие подвесные.

• Нравится 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Невеста :08thanks:

У меня не взошел один сорт петунии. Полностью. Но если Нинуля пишет, что ты сеяла 10.02, а ты пишешь, что взошли 19.02, , то еще подожду.

Жаль. Думала, что у тебя есть фотки этой петунии. Пока есть в семенном Изи Вейв, то можно было бы купить на следующий год. В подвесные ее не посадишь, ей обьем скорее всего большой нужен. Я Тайдалам давала 50л на куст. Ну этой тоже не меньше 30. Какие подвесные.

Да, так в дневнике зафиксировано, тоже 9 дней сегодня удивили, но, возможно, последние всходы тогда зафиксировала, когда пришлось новую лампу подключить

IMG_9570.png

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Вас тоже хорошо поливает. Три месяца ухаживать за рассадой, а потом переживать, как под ливнями она тряпочками на земле лежит :cray2:

Всем привет! У меня 2 сорта из 8 до сих пор не взошли, а это с 14.01. Уже скоро эти таблетки раздербаню и в посадочный грунт добавлю , для пикировки.А остальные где то на 5-6 день, один сорт день так на 10. Все семена были от разных годов. 

• Грустно... 1
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Галина!  Я  в свое  время это проходил  в  своей  городской  квартире  на 6-ом этаже  в 9-ти этажке. Причин капанья  в вашей варианте действительно  может быть много и не все их можно вот так сразу диагностировать. Тут не только  неисправность у соседа сверху, но может течь по общим трубам и от верхних соседей. Одним словом, если нет доброжелательного отношения соседей  к выявлению причин капанья,  то я вижу только официальный запрос(только письменный)    на это в ЖКХ(или как там у Вас). Пусть приходит от них слесарь и анализирует. Мы  с соседом сверху  совместно(дружелюбно) выявили причину  в его  квартире и вместе  устранили.

Ну, ну. Но должны и соседи до меня это видеть. Я на 2 этаже живу. Только что поднималась наверх, то ли их нет. Дверь не открыли. Дверь богатая. Прикрепила к двери записку.

Как слесарь будет анализировать? То 23.30 капать начнет, то сейчас. Приехала аварийка и капать перестало. Его надо поселять у меня??

С соседями нет никаких отношений, так как я их не знаю

• Грустно... 1

А у Нинули сегодня день рождения. Нинуля, с праздником тебя! Сил, здоровья, настроения, азарта - и чтоб всё было хорошо!:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет! У меня 2 сорта из 8 до сих пор не взошли, а это с 14.01. Уже скоро эти таблетки раздербаню и в посадочный грунт добавлю , для пикировки.А остальные где то на 5-6 день, один сорт день так на 10. Все семена были от разных годов. 

Вот я поэтому никогда на дату начала работы с семенами не ориентируюсь, только на дату всходов. И температура разная, и разные способы мы применяем, и разный грунт. Сегодня читала дневник 2020- я тогда пробовала в таблеточницах проращивать, семена укропа барботировала. Из- за всяких извращений наших сроки всхожести увеличиваются только 

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вас тоже хорошо поливает. Три месяца ухаживать за рассадой, а потом переживать, как под ливнями она тряпочками на земле лежит :cray2:

Вроде нормально цветут, не тряпочками. Я в основном тайдалов и изи сажаю. Но в основном в ведра на 10-20л. По 1 растению. Просто более объемные мы уже с места не сдвинем

Это начало июня

IMG_20250605_131436.jpg

Эти уже середины июля, позднее не фоткала.

IMG_20250620_125040.jpg

IMG_20250711_101253.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Но должны и соседи до меня это видеть.

Галя, не обязательно. Все зависит от того, как устроены полы, стены и потолки. Народ ведь ремонты делает, не у всех одинаково.

У нас был случай, когда с девятого этажа затопило санузел на пятом. Остальных не затронуло. Текло по стояку и проходило насквозь. А на пятом этаже жильцы забетонировали отверстие между этажами. Вот и задержалась там вода, прилично так налилось.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, не обязательно. Все зависит от того, как устроены полы, стены и потолки. Народ ведь ремонты делает, не у всех одинаково.

У нас был случай, когда с девятого этажа затопило санузел на пятом. Остальных не затронуло. Текло по стояку и проходило насквозь. А на пятом этаже жильцы забетонировали отверстие между этажами. Вот и задержалась там вода, прилично так налилось.

/Это не затоп, а периодическое капанье. То сильнее, то слабее. Согласна, может и капает от этажей выше. Но надо начинать, что непосредственно на до мной. Я так думаю

Я ничего не бетонировала:girl_curtsey:, так что через 3 этаж ко мне капает, и они должны это видеть, если откроют шкаф. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Это не затоп, а периодическое капанье

Осенью у тети в квартире капало ржавой водой от соседки с верху.Естественно выше было весе сухо.Соседка дама ответственная,за свой счет вскрыла пол и стену,откель сочилась.Вспомнили,что раньше в том месте проходила труба отопления,зачем она в ванной вопрос другой.Ни в одном плане дома ее не нашли.Летом в рамках капитального ремонта на чердаке сменили краны на всех трубах и естественно все и открыли. Чудо,что выяснилось до подключения отопления.Нервов и средств потратили конечно знатно.В этом стояке,да и вообще в подъезде почти все квартиры сдаются,ремонт дорогой очень.Застрахованы конечно,но сам процесс :dash1:

• Грустно... 2
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Осенью у тети в квартире капало ржавой водой от соседки с верху.Естественно выше было весе сухо.Соседка дама ответственная,за свой счет вскрыла пол и стену,откель

Вот у меня тоже подозрение на что-то похожее. Но вскрывать никто не будет. Или с крыши по трубам. Там у нас изначально типа трубы в шкафах, а у меня дверцы сняты и я эту "красоту" и вижу и слышу. В общем печально:cray2:. Как мало человеку надо, чтобы испортить ему радость жизни.:09fp:.

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Galiy сказал(а):

если откроют шкаф. 

Дык кто же его открывает? Только чтоб счетчики посмотреть, на пару секунд.

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как мало человеку надо, чтобы испортить ему радость жизни

Понимаю и сочувствую. Я бы тоже нервничала.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...